5 2024-03-02

サイズ:L | カラー:ネイビー

伸びが良く、動きやすいです。正座しても全くキツくないのが嬉しいですね。

1 2023-12-11

良いと思ったが結果使えない。
お安かったのとショート丈がある為購入しました。ネイビーを購入。数ヶ月履きましたら内股の辺りに画像のように細かい繊維が切れて出てきました。ストレッチは効いていて申し分なかったのですが上記のようになってしまうとリピートはないです。

3 2023-10-13

サイズ:Lトール | カラー:ベージュ

ベージュの、Lトール購入。
前回買ったエクリュのLトールと比べると横幅もゆったり、丈もこんなに差が。
今回のベージュも、何度も洗濯しても、このままの丈とモタつき変わらずなので、縮んだ訳では無さそう。
色と時期によって仕様が違うみたいなので、
リピートするか迷う …高身長なので、丈が長い方が良いんですが

2 2023-09-02

Lトールですが、股下80cmのところ、股下73cmしかありませんでした。普通のLが、股下75cmなのに、それより短いってどういうことですか?

• さき7849さん
  • さき7849さん

1 2023-06-27

今回2本買いましたが、黒色の方が一度洗濯したら7センチほど縮んでしまい、トールサイズではなくなってしまいました。もう1本の方は長さが変わらなくてお気に入りですが、なぜ黒色の方だけ縮んだのか。。。とっても残念です。

• 11muu14さん
  • 11muu14さん

1 2023-05-20

サイズが小さくなった!
以前とても着やすくて5色購入し毎日のように履いていました。今回グレーが新色だってので楽しみにしていましたが、サイズが全然違います。
以前はSでしたがもっとゆったり着たくて今回Mにしたのですが、前回のSよりかなり細く、丈も5センチ以上短くてとてもはけません。本当にがっかりです。履く前に洗濯したので、返品も出来ないし。
まさかこんなにサイズが小さくなってるとは驚きです。
前回のSサイズを購入するには今回はL Lサイズにしないとダメですね。

• usa66さん
  • usa66さん

1 2023-05-19

168cm/52kg、Lトール購入しました。左右で足幅が違いすぎてます。商品説明で1.2cmは許容範囲内とありますが、左がスキニーの細さで、右はストレートでは見た目が全然違い過ぎておかしいです。

1 2023-05-19

リピート購入の方は注意です
昨年10月にLトールのベージュを購入し、ゆるさや長さがちょうどよかったので、今回、Lトールのネイビーを購入しました。届いてすぐに試着せず洗濯し、履いたのですが、注文サイズを間違えたかと思うほどきついし、丈も短い。
写真をUPします。
完全にサイズがおかしい。どうみてもMもしくはSでは?
交換していただきたくても既に洗濯してまったので無理だと思います。
本当にひどい!以前購入してリピート購入の方は前とは違うものが届くので注意です。

1 2023-05-16

縮みました。
171センチ細身なのでLトールを再購入しました。
このお値段で股下80センチのパンツはなかなか見つけられず、喜んで使用しておったのですが、今回届いたものを一度洗濯すると全体的ににかなり縮んでしまいました。以前の物とは仕様が変わってしまったの?かはわかりません。
これでは使えませんので残念ですが破棄します。

1 2023-05-07

左右差があっての交換してもらえませんでし
2本購入して1本明らかに左右のサイズが違い、ショップに問い合わせたところ、表示サイズの数ミリから数センチの違いは交換出来ないと回答がありました。
数センチの違いはもうサイズが違います。
2本買って1本しか履けないので高い買い物になりました。
もう二度とこのショップでは買いません。

5 2023-04-26

今回もよかったです
前回2021年9月にSサイズを購入して気に入っています。
サイズが以前より小さいとのコメントがあったので、今回はMとLのブラックを購入しました。
試着した結果、Mが以前のSと全体的に同じくらいでした。
写真のとおり素材の配合が違うロットだったので、今回はレーヨン多めで履きごごち固めに感じますが、今回も愛用間違いなしです。
あと、今回は匂いも気になります。
洗えば取れるかな?
その時の配合で生地の伸びが違うと思うので、試着できない通販ではそれが分かるとより購入しやすくなるかなと思います。
サイズ選びに迷われている方の参考になれば幸いです。

2 2023-04-26

縫製以前の問題
縫製が雑とか以前の問題。ウエストの調節する紐が、画像の様に交差した形でお尻のポケットに両方とも一緒に縫われていました。初めて見ました、こんなの。ちゃんと検品してるんですかね?!交換の手続きも面倒なので自分で外して使います。

1 2023-03-21

色によってサイズが違いすぎる
以前も購入し、色によって若干のサイズ違いはあったものの、今回2色買って、同じLトールとは思えないサイズ違い。5cm以上は丈が違う。エクリュが全体的にデカイのか、ダークグレーが小さいのか…
股下80cmなもので、この価格が嬉しい分、残念でした。
洗ってしまったので返品するにもできず。。。

1 2023-03-09

くじ引きでハズレを引いたよう
どんなサイズが届くかわからない商品なのでお金がもったいなくてもう買えません。
今回2本目、再びLTサイズグレー購入。172cm58kg。
半年前購入したエクリュと同じサイズを買ったのに、大きさが全然違います。太ももピチピチだし、なにより短い。重ねて確認すると、一回り違います。トールサイズの良さが消えました。
一本目のエクリュは長さがあり、ぴったりしないほどよいスキニーのシルエットで仕事用に最適で、もうこれしか買わない!と思ったほどでしたが。
仕様が変わったのなら明記してほしかったです。

3 2023-02-11

中の洗濯タグが穴だらけで気持ち悪い。新品買ったのに新品じゃないみたいで気持ち悪い。
ズボン自体はシャカシャカみたいな素材で安っぽい。
サイズは、60kg台の私でLLは大きめ。ピチっとしてるのが嫌だけどLでも良かったかも。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ