4 2017-06-07

満足!
神戸レタスさん初利用でしたが、レビューを事前に熟読した上で、思いきって4着購入!(笑)
ベージュ、サックス、花柄ネイビー、花柄サックス。
シワも縫製も概ねレビュー通りで価格と見合わせても文句のないレベルです。ベージュはピンクベージュのような使いやすい色でしたし、サックスは明るめで涼しげ、花柄ネイビーはちょっと太く見えるかも?でもコーデしやすそう。花柄サックスはブルーグレーのような大人っぽい色で、結果、全部好きでした(^^)また利用します!ちなみにシワは柔軟剤を薄めた水に浸して干せばアイロン要らずですよー♪

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
ベージュおすすめです!
スカンツデビューでしたので、お安くお試しのつもりで購入^^無難にベージュ、、を選んだつもりでしたが、届いた商品は落ち着いたピンクのようなお色味で満足です。ピンクは派手すぎるけど可愛めがいいな、と思われている方にはベージュがおすすめです!ピンク寄りのベージュなので^^
生地感はふわっと薄めですが、裏地もしっかり付いているのでコスパは良いお品だと思います^^

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
スカンツは今までなんとなく抵抗がありましたが、柔らかいシルエットと素材感、優しい色味に惹かれて初挑戦。ピンクを買いました。が、画像よりだいぶ色が濃いです。柔らかいピンクベージュのようなイメージだったので、結構ハッキリしたピンクでショック・・。それでいて透けます。ウエストもゆったりしてるのでもうちょっとキツくても良かったかも。そしてとてもシワシワ・・。神戸レタスさん大好きですが今回はちょっと私的には外しました(>_<)
ごめんなさい、評価変えます!
☆2から→☆4へ
せっかく買ったのでなんとか着こなしたいと思い、洗濯後よくアイロンを掛け、白のオフショルタイプのニットと合わせてパンプスを履いて出掛けました。
そしたらヒラヒラしたシルエットが可愛く気に入ってしまい、ウエストのゴムもちょっと緩いけど歩いててもずれてきませんでした。何よりも雰囲気がよく合ってて似合ってると主人に言ってもらい、買ってよかったと思いました(^-^)
色はやっぱりもう少し薄い方がよかったので☆ー1ですが、これからたくさん履いてスカンツ慣れしていこうと思います!
初めのレビューは判断するのが早すぎたと反省してます、ごめんなさい(>_<)

1 2018-02-20

縫製が悪い
届いてから試着をし、シワをとるために洗濯機で洗ったところ(洗濯ネット使用)、ウエストの縫い目がほつれました…
糸がほつれてるというより、生地が破れているため補修は難しいです。
不良品としか思えませんが、返品にはタグが残った状態のみ対応とあり、洗濯するためにタグを切り、同封の紙も捨ててしまったので…
購入された方は届いてすぐにしっかりチェックされることをオススメします。

4 2017-06-01

サックス購入
私は身長156cm、体重46キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのスカンツですが、他のショップ(ちょっとお高め)でピンクを購入させて頂いてとても良かったので、同じ商品かと思い(お値段はこちらの方がお値打ち)サックスを購入させて頂きました。ともにMサイズです。同じ商品だと思ったのですが、何か違いました(笑)。ウエストの作り?と生地の硬さですかね。生地の材質は同じかと思いますが、こちらの方が若干硬いような気がします。ただ、普通に着用するにはなんら申し分ない商品だと思います。私的にサックスの色味が希望する色味より若干明るかったので、そこが残念な点でした。黒や白じゃない限り、PCで見たカラーと実際のカラーが一致することってなかなかないですね。難しいことはわかっていますが…。でも、これがイイっていう方もいらっしゃると思うので、好みの問題かな。

5 2017-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長167cmでくるぶしより10cm位上です。
がばっと広がることもなくスッキリしています。
ウエストは少し緩いですが、むしろ苦しくなくて良かったです。
さらっとしているので履きやすい。
座っているとしわになりなかなか取れません。

2 2018-05-24

デザインは素敵、でも縫製が酷すぎる。。
本日到着しました。
150センチで、床をギリギリ引き摺らない程度の丈です。色は優しいパステルカラーのサックスとブラックを購入。
袋から期待して取り出したのも束の間、その縫製の悪さに絶句しました。
ウエスト部分から糸がたくさん伸びていて、しつけ糸のような太い手縫い糸もありました。
また、意味のない部分への縫い目や、なぜか色の違う糸が意味なく縫われている等、とても雑な作りです。
裾の部分も表地の縫い目がぐちゃっとミシンで失敗したように纏まってしまっていたり、合わせの端が縫えていなかったりしました。
プチプラといえども、この縫製でこの価格は値段不相応です。損した気分ではなく、損をしたと言い切れるレベルですね。
し○むらでもっとお安い似たようなのもありますが、そのほうが100倍しっかりしたものです。
これに値段をつけるのであれば、998円というところでしょうか。
閉店セールで叩き売りでやっと売れる商品だと思います。
というか、この状態で販売できることが不思議です。
とても外に着て行ける代物ではないので、部屋着にでもすることにします。
あまりにも酷すぎるので、改善していただきたいです。
不満の残る買い物でした。

2 2017-06-15

155cm48kg
普段 M サイズ着ていますが→ウエスト10cm詰めても良いくらいだし全体的にデカイ
どう考えてもLサイズでしょう
Mサイズの方にはおすすめしません

2 2017-05-27

えぇ〜(;_;)
レッドを購入しました!真っ赤では無くオレンジがかった朱色でした!しかも光にあたるとゴールドぽくなります!思っていたものとは全然違いました!

1 2017-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
シミかカビみたいな黒いのが
サックス花柄購入しましたが、上と下の方に黒いシミかカビみたいなのがありました。返品対応をして頂けるので良かったです。

• ★poi☆さん
  • ★poi☆さん

3 2017-06-21

金額的に限界かな
花柄がとても可愛い!
デザインはとってもいいです。
しかし糸のほつれが、、、
裾やウエスト部分の糸がたくさん出ています。
気をつけないとそこから伝線します。
5回着て持てばいいけどというくらい。
この値段なので相応なのかな。
開けると写真のくらい糸が落ちてきます。

4 2019-04-08

4着目
4着目を購入しました。
無地、昔あったブルーの花柄、水玉黒、水玉白を購入。
それぞれ個体差があります。
無地→春夏向き、夏だと生地の違いか真夏はつらい。裁縫が雑だと目立つ
花柄→柄があって裁縫が目立たない。色と柄的にも夏向き。無地よりこちらの方が夏もはけた。
水玉黒→ウエストが1番細身だった?のか、つなぎ目からジョーゼット生地が出てきてしまい一番早く駄目になった。
水玉白→生地は水玉黒と同じ。個体差かウエストが1番緩い。白だけど透けません。
時期にもよるのかと思いますが、裁縫はお世辞にも丁寧ではありません。
ウエストのつなぎ目から生地が出て捨てるパターンが多いですね。
お値打ち価格ですし、はきやすくて使い勝手がいいのでワンシーズンと思って着潰しています。

1 2018-06-18

洗濯してもアイロンかけても、シワがひどい
一回着て捨てたことを思い出したので、
今後の方のためにレビュー。
写真ではよく見えますが、生地の質、縫製は
安かろう…悪かろう…ですね、、
おススメしません。

1 2017-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウエストゴムとなっていたので安心して購入したのですが、生地自体が全く伸縮性のないものだったから?か、1日履いて、夜気づくと、ウエストゴムとベルト芯の継ぎ目のスカート生地が裂けて破れていました。脱ぎ着する時に引っ張りすぎたのかな………
ウエストに対してお尻が大き目の人には、脱ぎ着が難しいのかもしれません。

5 2017-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
安かったので、ピンクと花柄ネイビーを購入しました。
レビューにも折りジワがすごいとあって覚悟してましたが、すごかったです(笑)
水通しして、しぼらず干したんですがシワは取れてませんでした。
結局アイロンかけましたが、結構がんこなシワでした。
花柄の方は多少シワがあっても気にならなかったですが、ピンクはかなり目立ちます。
ただ、使用した後洗濯したらそこまでシワが気にならなかったので、水通しだけではなく柔軟剤を使って生地を柔らかくして干すのがオススメです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ