• moriya2614さん
  • moriya2614さん

5 2009-04-06

夏も使えるこたつ机
昨年末に購入してからほぼ毎日使用しています。以前使用していた物と見た目は激似なのですが、価格は1万円以上安くて得した気分です♪違いと言えば天板が軽い事くらい。大きさも少人数ならちょうど良いし、ちゃんと温まるし、良い買い物でした。また、こたつ布団をはずしても使用できるのも良いですね。天板を固定する留め具が付いているのは非常に優れものだと思いました。

5 2010-02-01

• 質感:5
いかにもこたつですという感じではなく、夏にも布団を外してリビングで使えるナチュラルなデザインが気に入りました。とにかく暖かく、家族全員大喜びです。

• NNRC1219さん
  • NNRC1219さん

5 2008-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い物を安く買えました!
今回プレゼントにコタツが欲しいとの彼女の希望で(プレゼントにコタツというのも色気のない話ですが・笑)探していましたが、探してみるとなかなか良いデザインの物が無く困ってました。
そうして探している内にこのコタツにたどり着いたのですが、天然木の質感も良いですし、デザインも無駄が無くシンプル。何より凄く安くなってましたので、これに決めました!これならオフシーズンでも使えそうです。
同じようにシンプルなコタツを探してる方にお勧めです!(きっと「コタツ」でこんなシンプルで良い感じの物はなかなか無いと思いますよ!)

5 2009-10-17

届きました♪
質感、デザインともに、期待通りで満足です。
天板の厚さが豪華さを感じさせてくれて、気に入っています。
組み立ての為の道具も入っていてたので、何も用意しなくて簡単に組み立てできることもいいですね!
値段以上に価値のあるものです。
買ってよかったです。

5 2009-10-30

• 質感:5
色々探して、やっとこれに決めました。
到着して脚を組み立てたのですが、1本がグラグラ!!
よく見ると、ネジ穴が馬鹿になっていました。ショックを受けつつ、ショップに電話すると、すごく丁寧で親切な対応をサクサク〜っと迅速にして頂き、2日後にまともな脚が届きました。
天然木の質感がとても気に入っています。プリント合板とは違いますね。

5 2013-10-11

• 質感:5
良かったですよ。
7歳、10歳、大人二人の家族4人。
食事用ではなく、食後のくつろぎ用に購入。
部屋のスペースを考えて、多少小さくても仕方がないと思いつつ購入しましたが、意外に皆で使えそうです。
高級感満ち溢れる、ということはありませんが、安っぽくもなく良い感じです。

• あは11さん
  • あは11さん

5 2011-11-04

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
我が家のリビングに
やっと届きました。可愛い!大満足です。かってよかった。確かにキズやスレあります。でもうちは子供いるし、どうせ傷つくから気にならないかな(*^^*)気になるひとは気になるトオモウ!
木目と、色見がすごく好みで気に入りました。色は写真より少し暗いです。注文から約10日
での到着です。

5 2009-02-18

こたつ
とても重量感のある、炬燵台で炬燵がいらなくなったもつかえそうなので喜んで貸す。

5 2008-01-22

シンプルモダン
いかにもコタツオ言う感じではなく。シーズン外はテーブルとして使えるのがいいです、
タモの感じもいいかんじです、

5 2008-12-27

天然木の感じがいいです。ナチュラル購入しましたが部屋になじんでかわいいです。シーズンオフにも使えて得した気分です。

5 2011-09-10

• 暖かさ:
かわいい☆
ずっと欲しかった丸いコタツ。値段を考えれば、天板の角とか見えにくい所が凸凹というかザラついているのも気になりません。かわいいです。
テーブルとして使う時は、大皿1品と1人につき料理1品+サラダくらいなら ぎり4人座れるかな??コタツとして利用時は大人2人とちびっこ1〜2人でいっぱいになりそうです。
とにかく通常1人で使うので広々使いやすい!!頑丈で体重かけてもびくともしません。なのに天板・本体分ければ軽い。組み立ても簡単。テーブル利用時用に留め具もついてるし、足裏にクッションついてるのに更に家具用フェルトも付いてました。ホントに買って良かったです。
ただ梱包が良く言えば頑丈で…捨てる時、段ボールにガムテープが残ってはいけないので2重3重となったテープをキレイに取り除くのに苦労しました。
冬が来るのが待ち遠しいです♪

5 2014-10-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
ブラウンを購入しました。去年から購入を悩んでいましたが、セールで安くなっていたので思い切って購入。とてもしっかりしていて買ってよかったです。まだこたつとしては利用していませんが冬が楽しみです。

5 2013-01-01

• 質感:4
【デザイン】かわいいです(^^)
【サイズ】六畳の部屋ですが、押し入れがあるので四畳半のスペース。80センチの丸型こたつはちょうど良い大きさです(^o^)
【暖かさ】すぐに暖まり快適です(^^♪
【質感】天然木の天板、重さもあり良いのですが、表面がザラザラしているのが少し気になります(・・;)
【その他】

5 2012-01-09

おすすめですよ〜^^
子供の部屋用に購入しました。
年末の配達でしたが、ちゃんと指定の日に商品が届きました。
1人で使うには、大きいくらいですが、子供はとても気に入っているようです。
3人で入ってみましたが、狭くありませんでした。
天板がとても厚くで高級感があり、とてもオススメですよ。
すごく寒い時は、強で少し暖めて、時間が経つと弱でも十分温かいですよ。
梱包も、これでもかというくらい。しっかりしてあります。

5 2011-11-10

重さがいい!
まさにちゃぶ台という大きさですが、しっかりした作りで
天板に厚みがあるので、安定感があります。
2畳サイズのラグスペースに丁度いい感じ。
DBRを購入しましたが、部屋の雰囲気は選ばないデザインだと思います。
箱を開けたとき接着剤のような臭いがしましたが
(臭いのもとは天板)
風通しの良い所に放置したら、3日くらいで気にならなくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ