5 2023-06-30

割引き期間に購入出来ました!
早い発送でした。
綺麗なブルー色です。ガレージで使用するの勿体無いくらい可愛いです❤️
大切に使わせて頂きます。

4 2023-04-29

金額の割にはしっかりした商品だと思います。後は耐久性で、さび等が浮いてこなくて長期に使用できれば良いと思います。

4 2023-04-29

5 2023-09-05

カラー:縦タイプ:クリームイエロー

設置が思ったより簡単なのと、軽いので移動が楽でで良かったです。

4 2022-12-05

狭所では組み立てられない点に注意
家の裏にあるちょっとした空きスペースこの物置きを設置しました。裏手のお宅は、家屋や物置、車、あれもこれも明るい緑で、緑がとにかくお好きなようで、サラダグリーンにしておきました。
■この物置の魅力
この物置の魅力は、安さの割に実用的な収納スペースが手に入って、色がパステルで可愛いことかと思います。
作りは価格なりで、イナバのような強固さは求めてはいけません。
かなり明るい色で、実を言うとシックなデザインが好きな私たちの好みではないのですが、裏手のお宅とのマッチングはまぁまぁ良いので(少し色が明るく浮いていますが…)、良いかなと思います。
■狭所では組み立てられない点に注意
なお、この物置は、組立時に寝かせた状態で組み立てないと底板がはめられない点に注意です。
奥行き100cmしかない場所への設置だったので、設置場所では組み立てられず焦りました。
仕方なく広い場所に移動してから、作業をやり直し、二人がかりで幅50cmくらいしかない狭所を通して、曲がり角は必死に持ち上げて担いで運搬して大変でした。
狭いところに置きたい方は、ご注意ください。
組立作業には少なくとも120x130cm+人がまわりを動けるだけの作業スペースが必要です。
あと、ネジ穴が弱く、電動ドライバーはやめたほうが良いです。手締めで作業しましたが、ひとつ最初からダメになっていてゆるゆるなのは残念でした。
■耐久性や防水性は様子見
扉の密閉性がそれほど高くないので、横殴りの大雨だと、中に少し浸水しそうです。
多少濡れても良いものを収納しつつ、かつ、台風の季節はカバーをするなど何か対処したほうが良いかもしれません。
まだまだ先の話ですが、5年、10年使って、汚れやサビが酷くなったら、もう少し濃いグリーンで塗ろうかと思っています。
■総評
いろいろ書きましたが、お手頃なお値段で収納スペースを確保できるのがありがたく、★4つとさせていただきます。
同じサイズをもう一個買って2個並べる予定です。

4 2023-01-29

ガレージ内の収納に購入しました。
一枚が軽いので男性なら1人で十分組み立て出来ます。転倒防止用ステーが付属してるので、ワイヤーなども含まれていたら尚良いですね。

• stn0456さん
  • stn0456さん

4 2022-12-24

予想より早く到着しました。
すぐに一人で組み立てました。
思ったよりも簡単に出来ました。
早速、屋外の保管庫に使用します。

5 2021-09-14

2人がかりで1時間もかからないくらいに出来ました。
価格の割に以外と立派な物だと思いました。
色はネイビーにしましたがとってもかっこよくて高そうに見えるので大満足です。

2 2023-01-14

1部、商品が凹んでいました。使用に支障はありません。

2023-01-17
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

3 2022-09-14

塗装のノリが悪いです。
薄い鉄板なので、曲がりは致し方ないとして、塗装のノリが悪く浮いているところがありました。触るとペコペコしてるので、サビて剥がれるまで時間の問題と思います。

3 2021-11-14

色はきれいです。
我が家のポストと同系色であるため、設置して映えます。
造りは、国内生産でないため、安っぽい感じは否めません。

3 2021-09-11

3.4日で届きました。
水色を購入しましたが、いい色でした。
組み立ては、女性二人掛かりで1時間ちょいかかりました。
ただ、中板の端が曲がっており(画像の通り)、交換お願いしようかとも思いましたが、大きなものなのでそれも面倒で・・・
ペンチと金槌を使って正しい位置に直すのに大変苦労しました。
正直なところ、こういうことがないよう、しっかり検品はしていただきたいです。

2021-09-14