4 2021-03-20

まぁ、こんなもんでしょう。あらかじめレビューで『華奢なつくり』と把握していましたし、これまでも組み立て家具などの購入、使用経験がありましたので、ホームセンターの半額程度の価格を考えれば、不満ではありません。
・鉄板の厚みは、天板以外ペラペラです。折り曲げ加工で強度を出しています。その代わり軽いです。
・外観はきれいに塗装されていて、見た目にはホームセンターの商品と遜色ありません。
・背面の板に輸送時と思われる30cm程度の凹みがありました。使用時は壁面になるので見えません。
・他、折り曲げ部分に、外から見えない小さな凹みが2か所ありました。
・梱包も国内大手メーカーの家電製品に比べ貧弱です。大きな凹みなく配達されてくるのが驚きです。
・鍵はかかりますが、その気になれば数秒で破れます。風等で扉が開くのを防ぐ程度の役目です。
・組み立ては簡単ですが、経験のない方では、2時間くらいかかりそうです。
・最初は寝かせた状態で組み立て始めるので、組み立てスペースを確認して購入する必要があります。

5 2018-03-11

久々にお買い得。ヒット。
タクボや稲葉は確かに100人乗れるものもあるくらいしっかりしています。過剰スペックな場合もありますね。そういう場合にはこれはよいと思います。とはいえ、この製品、「作り」は意外にしっかりしています。鋼板の厚さや重厚感こそイナバほどではないものの、扉の開け閉めのスムーズさ、組み立てのしやすさは想定以上でした。一方よくHMにおいてあるグリーンライフの物置よりもしっかりしている印象です。部品にはどちらが上とか、左右側面とか書いてあり、マニュアルも作業時に陥りそうな問題を見越して注意書きが分かりやすく図示されていました。技術家庭や図工が不得意な私でも1時間もなく組み立て完了。手軽に組み立てて、手軽に設置できました。お店対応もすばらしいですよ!

3 2013-06-16

値段相応
自宅に到着して箱を開けると率直に「鉄板が薄く頼りない」でした。
実際箱から取り出す時や組み立て時に少し当てただけで凹みや変形が
発生しました(ハンマーやプライヤーで修正しました)。
組み立て自体は特に難しくなく30分くらいで出来あがりました。
組み立て後も少し頼りない感じはあり、扉を閉めると若干の三角隙が
ありました(しばらくボルト締め直しなどで調整しましたが完全には塞がらず)。
ただ散らかっていた庭が片付き、物置自体もちょうどいい大きさだったので
安価で買えた事に満足です。
あとは梅雨に水漏れが発生しないかだけが心配です。

5 2018-05-13

組み立ても簡単
雨が続いていたので、やっと組み立てられたので、レビューします。
梱包もしっかりして。配送も早かったです。領収書も直ぐに届きました。
組み立ては、女の私でも一人で、立ち上げる時に小学生六年生の手助けしてもらったくらいで組み立ても、設置も簡単でした。一時間かからなかったです。v(・∀・*)
荷物が二口というのもあり、私用の予定もあり、午前中していをしていましたが。発送の到着が二日間になってしまいましたが。配達業者(佐川男子です。)の方と前から仲良しだったのもあり、きちんと受け取りもできました。
雨だったので佐川さんが大変だったと、思います。
到着日の二日後に組み立て。
思ったより大きくて、当初設置を考えていた所とは違う場所に設置しましたが。
お品は良かったです!v(・∀・*)
割り引き時に買えたので良かったです!

• fukurou7さん
  • fukurou7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

3 2024-03-10

カラー:〔縦タイプ〕アイボリー

値段は安いと思います。
縦タイプを購入したのですが指定日に予定通り納入され、当日に組み立てました。組み立ては一人でのんびりやって90分程度で設置できました。部材は包装されていて発砲材がありキズはありませんでした。価格的には安い品物なので組み立て後の剛性が今一な感じですが、使えないレベルではないので家でまたに使用するには値段相応かと思います。最後に一言輸送は宅配でしたが屋根と側板端に小さなヘコミがありました。長尺の宅配品なので踏んだり、端を落としたりしたら変形した物が届くことになると思います。

• T2214さん
  • T2214さん

2 2018-12-22

クーポン利用で割安購入できました。
開封、組立で1h程度でしょうか。
棚板に小さな窪みがあったので、?でしたが、小さな小石が入っていました。
扉が歪んでいるのか、鍵を閉めるのにコツがいります。(平らなところに設置&ネジはしっかり締めています)
まあ、値段相応だと思います。
頻繁に開け閉めしないので十分ですが、耐久性に期待です。
軍手がついていますが、滑り止めついていないので、なんの役にもたちません。余計にすべります(笑)
追記
細かな砂がどこからともなく入り混んできます。
定期的に掃除しないと砂だらけになります。

4 2013-06-04

物置の組み立て
物置の組み立てには時間が掛かると思いましたが、組み立て方法の説明通りに進めたら1時間ちょっとで完成させることができました。本体自体の重量も一人で動かせる程度でしたので非常に楽に組み立てることが出来ました。扉もスムーズに動き満足しています。ただし、1点だけ気になったのが天板手前のコーナーに留めてあったビス(黒色)の1個が締め付け不可の状態になっていたことです。これがなければ満点だったのですが。

2 2019-03-28

値段なり。
このサイズで13584円ならやすいかと試しに買ってみました。
<クーポンで3,396円引き>13584円でした。クーポン期限が近かったので慌てて買いました。
クーポン期限が終わると、通常値段で13500円になってました。
だまされた感じ。
サイズ的には安いですが。安物は安物。つくりは安いです。
説明書もやや分かりにくい。
ドアを閉めても上に少し隙間ができる。
鍵をかけるのにドアをおさえとかないとちゃんと閉まらない。
ただ、鍵も一応閉まるし、ちょっとした物置としては使えます。
耐久性はこれからです。
組み立ては1人でもできそうですが、2人の方が圧倒的に楽で速い。
2人で約1時間。
損な買い物ではないですが、お得と言うわけでもないです。

3 2018-07-05

水準を取り設置に一苦労
組立は40分ほどで終わりましたが設置に一苦労しました。
十万円以上する有名メーカーの屋外収納庫とは違い価格相当の品物できちんと水準を取って設置しないと歪んで引き戸に隙間ができ鍵がかかりません。水準器を使って水準をとりながら設置を数回やり直し何とか鍵が出来るようになりました。
歪み変形を防ぐため、角を固定する補助板などあると更に良いかなと思いました。

4 2014-06-11

簡単組み立て
2日前に商品到着!
仕事だったので本日組み立て開始!はいいけど雨が降り始めてきましたっ・・・
ビショビショになるかと思いきやかなり簡単に組み立てられ20分ほどで組み立て完了!
ドライバーのみで簡単組み立てと有りますが実際モンキーが有れば便利かな?
付属品のネジ止めが組み立て中に緩く落ちてしまうのがちょっと残念でしたが値段が安いのと見た目が良しで文句なし!
後は耐久性に期待しております

• aki8066さん
  • aki8066さん

3 2020-07-12

防災備蓄用として使用しています。
鉄板は薄いですが、金具で止めれば全体としてしっかりしています。設置場所が狭いため、組み立ては立てたまま一人でしましたが、一時間弱でできました。見た目はそれほど大きくありませんが、2リットルのペットボトル24本、石油ストーブ1台、カセットコンロ2台、カセットボンベ6本、トイレットペーパー12ロール、ボックスティッシュ5箱、その他諸々を収納していますが、まだまだ余裕があります。

5 2018-03-13

マンションベランダ用に購入。
組み立ては女ひとりで1時間くらいでした。2箇所ほど、ビスがハマりにくかったです。ベランダは少し傾斜があるので、水平をとるのに時間がかかりました。とりあえずダンボールで調整してますが、板かゴムマットを買ってくるつもりです。
開封時から、左扉前面に凹みがありました。交換は面倒だし、右扉と重なる部分で、開閉に支障もなかったので、そのまま組み立てました。

5 2015-10-04

2つ目
前にこちらの系列店で買って、良かったので2つ目として買いました。2回目なので組み立ても簡単に終わりました。板の状態だとかなりペラペラなので組み立て前や組み立て中は体重をかけたりぶつけたりしないよう注意が必要ですが、組み立ててしまえば意外としっかりします。かなり激しい風雨にさらされましたが、水漏れもありませんし、表面は水をはじく処理がされているのでまったく平気でした。

1 2016-06-03

薄くて弱い
物置を構成する板の強度は弱いです。
組み立て途中でどんどん曲がっていき、組み立て穴が合わない始末。
商品開けた時点で少し曲がっていましたが。
組み立てに非常にストレスを感じます。
あまりにも曲がりすぎるので完成をあきらめ、粗大ごみで捨てます。
自宅近所のホームセンターで完成品を買えばよかったと激しく後悔しています。

1 2023-01-08

梱包が不十分
価格の安い物置ということでベランダ用に購入しました。梱包が簡素すぎてネジ穴部分に歪みや凹みがありました。屋根になる部分はパーツが割れていて苦笑。
あと、背板の結合部分にあきらかに留めてください〜みたいなネジ穴が3箇所ほど開いているのですが、ネジは付属されておらず。謎のままです。
交換してもまた組み立てが面倒なので返品交換はしませんが、これから購入される方は気をつけてください。

2023-01-10
お届けいたしました商品に歪みがあったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。