4 2010-11-30

丸い形
2009年3月から使用しています。ブラウン購入です。
最初に電気を入れた時の、塗装の臭いの凄かった事を、思い出します。今では、すっかりそんな事は、ありませんが。一応、足が主に触れる部分に引っ掛かりが無いのに、当たったようです。
高さは、あると思います。炬燵使用時は、布団分がプラスされるので。

4 2009-01-08

丸いこたつが欲しくて色々と探していたのですが、値段も高いし、デザインがいまいちなものが多くて困っていたのですが、こちらで、お値段もデザインも納得できるこたつを見つけました!リビングに置いても野暮ったくなさそうで、届くのが楽しみです。対応サイズのこたつ布団にすぐ飛べる様にしてあったら、もっと良かったな〜と思いました。

4 2008-12-01

まったり♪
友人の誕生日プレゼントで購入しました♪
まだ到着していないので商品状態はわからないですが期待をこめて★4つ 自分用にも買おうか迷ってます☆
でもやっぱりレビューは到着後のが参考になっていいなぁ と思いますので-1★

4 2012-12-16

• デザイン:4
  • 質感:3
心配してたせいか、ホッとした?
今日届き、さっそく組み立てました。組み立ては備え付けのスパナだけで簡単に出来ました♪天蓋もしっかりした重みはあるものの、ひとりでも持てる重さでした。レビューを読んで心配していた臭いもほとんどなく安心しました。コタツの電源もためしに入れてみると、最初は少し音はしますが気にならない程度でした。ひとつマイナスなのは…これもレビューを読んで覚悟していましたが、天蓋の木目の溝がある、という点です。気になる人にはオススメできないかもしれません。あと天蓋の横(厚み部分)のつぎはぎ(?)もレビューの画像をみていてわかっていたのですが、気になる人にはマイナスかもしれません。私的にはこのお値段でこの質は満足です!ちなみにナチュラル色です。

4 2012-04-30

ずっとちゃぶ台コタツを探していました。値段とデザインと機能性をあれこれ見比べて、決めました。商品が届き、まず梱包の丁寧さに主人が感心。傷などつくはずがないね!とご機嫌で開けながら部品を確認、組み立てました。足も丈夫でしっかりとしていて安定感あります。少し高めなので、座椅子やクッションを使用すると具合がいい感じです。新しい家具にありがちなニスの臭いもなく、きれいな仕上がり状態で満足です。ひとつ残念なのは、固定ネジが仕様変更となって滑り止めゴムが貼ってあったのですが、そのお知らせがなく、説明書にもネジをしっかり固定してくださいとあったので、混乱して不良品と間違えてしまったことです。ここまで丁寧に作り上げているなら、ネジは中途半端につけないほうがシンプルですが、他の方のレビューに固定ネジがあるのがよいとあったのも購入の決め手だったので、急に変更となってしまったのは残念です。固定ネジの方がいいと思います。なので星をひとつ減らします。サポートセンターの対応も可もなく不可もなくといった所でしたね。

4 2011-11-21

• 暖かさ:5
  • 質感:5
こんなデザインがこの値段で!
一年中テーブルとして使えるこたつを探していました。楽天でいっぱい比較して、値段とデザインでTSUBAKIの勝ちでした。とてもおしゃれです!組み立ても分かりやすく、すぐできました。買った時にあまり想像がつかなかったが、サイズが六畳のベッドロームに大きすぎず、とてもいいと思います。今日初めて電源を入れてみて、弱だけでもとても暖かいです!本当に大満足です!
でも…やっぱり匂いがちょっと気になります…同時に新しい布団も買ったので、匂いの出所が分かりにくいですけど…後は、宅急便の会社の営業時間が少し不便でした。今月結構忙しかったので、営業時間に合わせて部屋に帰るのにちょっと困っていました。でもなんとか早めに届いて貰える日が見つけてよかったです。

4 2011-11-05

• 質感:4
期待しすぎました。
節電の夏を乗り越えて、今度は節電の冬がやってくると思い1LDK一人暮らしのリビング用にとこたつの購入を検討していました。
部屋は明るくシンプルをベースにしていて、壁紙はオフホワイトでドアの扉の色がこげ茶色なため、色はブラウンに決定。形は正方形・長方形と悩みましたが、基本一人で入ることが多いので大きさはそんなにいらないなぁと考え、かわいらしい丸型にしようと商品を検索していました。
こたつと布団のセットで売っているお店もありましたが、なんだか天板が安っぽく見えて今一つ購入ボタンを押せないでいたのですが、こちらの商品は天板の厚さが4cmと厚く色も落ち着いた感じで自分の思い描いていた商品にめぐり合えたと喜んで商品の到着を待ちました。
週末に注文したので、火曜発送・木曜納品と特にストレスを感じることなく納品されました。
使ってみての感想は、あまりに期待が大きくなってしまって価格の割にはとてもいい商品だと思うのですが、天板にぽつぽつと塗装のムラっぽいのが目立ってしまったり、天板の横の面を拭いていたら引っかかりがあったのでちょっと引っ掻いてみたら塗装がぽろっと取れてしまったり、3日使ってみましたが臭いがきつくて食事の味がわからなくなるほど。。
あとどのくらいたてばこのにおいが消えるのか。
ちなみに、まだそんなに寒い日がないので暖かさは体験してないけど普通のこたつだと思います。

• TU3さん
  • TU3さん

4 2011-02-24

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 質感:4
こたつが壊れたので以前から気になっていた丸型のこたつを今回購入しました。
サイズと色で他のサイトと迷いましたが、こちらの商品レビューの多さと内容を参考にこちらを選びました。
実際組み立ててお部屋にセットした感想は天板がやや分厚いです。
こたつじゃなくちゃぶ台として使う方がバランスは気にならないかもしれません。
温かさは充分かと思います。
丸型は今回初めてで可愛いのですが、足のある間隔が今まで使っていた
75cm四方のこたつより狭いので足を入れるときに若干注意が必要になります。
高さは腰まで入れても問題ない高さで良いです。
注文して翌営業日メールが届き迅速な対応で気持ちよかったです。
また希望の日にちと時間帯を備考欄にメモしておいたら対応していただけたので助かりました。
思ったより早く届いて素敵なこたつが購入できて満足です。

4 2009-02-22

新生活に向けて♪
ずっとこげ茶のちゃぶ台が欲しいと思っていたのですが、お値段的に手が出せずにいました。
今回コタツを探していて丸くてちゃぶ台としても使える!デザインもとっても可愛い!
私のパソコンのモニターではブラウンがほぼ黒に見えたので、ナチュラルにしようか悩みましたが、やっぱり前から欲しかったこげ茶にしました。
送料無料、写真も見やすくありがたかったので☆4つ付けさせていただきます。また何かありましたら追記させていただきます☆
引越し先に配送して頂くので、もうしばらく実物は見れませんが、とっても楽しみにしています。

4 2013-11-13

丸でよかった
丸いこたつが欲しくて色々迷いましたが、しっかりしてそうなこちらに。
やはり、重い!もし足の上に落とそうものなら骨折しそうです。
でも、脚もしっかりしてて値段を考えると納得です。
まわりの合板の接着?があやしい部分もありむすが、これも値段を考えるとしょうがないな、という程度。
早くこたつとして使いたいです。

4 2013-10-13

• 暖かさ:
  • 質感:3
80cmでも思ったより大きいです。厚みがある机なので高級感があります。マイナス点は、くぎから茶色のサビのようなものがでてたため、くみたてる時、手が汚れること(くぎ本体はサビてたわけではないです。)足をくみたてる時、最後の一本がサイズが合わないようで はまらなかったこと、仕方なく 既にはめた他の足をとりはずして、はまるものを探しました。すごくキツキツでちょっと無理に押し込んで なんとかはまりました。
デザインと値段から言ったらかなり満足しています ありがとうございます。

4 2011-12-11

• 暖かさ:5
  • 質感:4
大きさはちょうどよかったです
子供たちが欲しがったので久しぶりにこたつ購入を検討。色々探した結果、丸くて程よい大きさのこのこたつに決定。落ち着いたブラウンを選びました。可愛くて、木の厚みも十分あり満足しています。匂いも初めは少し気になりましたが、2、3日もすると気にならなくなりました。ただ2週間ほどしたころ脚がグラグラしはじめたので緩んでいるのか確認したところ、脚のメねじがぬけて締めつけができなくなっているようでした。その部分の木材が少し割れていました。
お店に連絡を入れようと思います。

4 2011-11-13

• 暖かさ:
素敵です♪
【デザイン】
ナチュラルを購入。ちゃぶ台とはかけ離れたデザインで、特に脚のデザインが気に入りました。
【サイズ】
ちょうど良く、高さもあり脚がラクラク入ります。
【質感】
木の質感が意外と高級感を醸し出しています。
【その他】
テーブルの側面のつなぎ目?に接着剤のような白い跡が。。。また、脚の取り付け残り一本というところで、ねじが入らず、すべての脚を外して取り付け直しをしたので、★三つです。

4 2011-10-03

小さい子が居るので角がない円形のこたつを探してました。大きさが直径80cmは小さいかなと届くまで心配でしたが、10畳のリビングにちょうど良かったです。重みもあり安っぽくみえないのが良いです。ナチュラルなインテリアにも馴染むし良かったです。
ただ塗料の匂いがきつくて本日3日目でようやく我慢できるかなという位になりました。これから徐々に匂わなくなるとは思うのですが…それ以外はとても良い買い物をしました。

4 2011-09-29

• 質感:5
レビュー大賞に参加します。
届いたその日にウキウキ開封。
テーブルがとっても重くてびっくりしたけど、
重厚感ある感じがいいです。
ヒーター部分の取り付けも、足の取り付けも5分もかからずひとりでやれます。
私は小を購入したのですが、二人家族なので、丁度よいサイズです。
年中つかえるテーブルがずっと欲しかったので、買ってよかったーー。
まだこたつとしては未使用なので、温かさは−☆です。
脚の裏には床&畳の傷がつきにくいようにフェルトがついているのも
ポイント高いですーー。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ