3 2014-10-17

思ったより・・・
【デザイン】コロンとしてかわいいです。
【サイズ】大人二〜三人でも狭さは感じないです。
【暖かさ】暖かい!!強弱できていいです。
【質感】思ったより天板の表面加工が安っぽいです。
【その他】天板の仕上げがもっと天然木に近かって欲しかった。値段相応って事かな・・。

3 2014-08-21

• 質感:2
迷いに迷って購入しましたが
天板と脚の色とツヤが若干違うように感じました。脚の色の方が良かったのですが天板は黄色味の強いナチュラルです。
大きさや高さ、脚の形などは満足ですが、丸いこたつと言っても小さいお子さんがいる家庭には不向きだと思いました。天板は丸いですが厚みがあり角がなめらかになっていないので危ない気がします。

3 2013-12-20

• 質感:4
組み立てはとても簡単でした。でもやっぱり重いです。
高さは十分あるので横になっても余裕があります。寝てしまって風邪ひかないようにしないと!

3 2012-12-17

• 質感:3
夏に使用するとき、ねじで天板を固定するようになっているが、ヒーター面の丸板を、ねじをまわして外してから取り付けなければいけないところがめんどうだった。

3 2012-12-05

• 暖かさ:4
念願の丸いコタツ
レビューを見ていて心配していたのですが、届いた商品にも天板の裏面に小さくえぐられたようなキズ、天板角の塗装ハゲやおうど色の謎の塗装(爪でカリカリしましたが取れませんでした)がありましたが、返品交換も面倒だしこれくらいなら許容範囲かなぁと思いそのまま使っています。天板と足は木目があっていなくて残念ですが、冬場はこたつ布団をかけてしまえば気にならないし(^^;)、ずっと丸いコタツが欲しかったので今は満足です。月曜の夜に注文して水曜日に到着したのと、送料無料な点も嬉しかったです。今度はラグを注文しようと思います(^^)

3 2012-11-11

可愛い丸型
天然木で、あたたかみのあるテーブルでした。
しっかりとした作りと丈夫なテーブルでした。
丸型も可愛い。

3 2011-11-13

• 質感:3
思っていたよりも早く届きました。
コタツのヒーターを囲む木に1か所へこみ傷があったので返品するかかなり迷ったのですが、見えない部分でもあるのでそのままに・・・
あとレビューを見て塗装の匂いのことはかなり不安だったのですが、やはり匂いはきつめかな・・・。でも1日目に比べれば2日目にはだいぶ治まったので時間がたてばよくなるのでは。
あと購入の際、天板の厚さが安っぽくなくていいなと思い気に入ってこれに決めたのですが、実際リビングのソファーとTVの間に置いてみると反対に天板の厚さが邪魔になり気になります。横になると天板でTVが見にくい。やはり4センチは厚すぎ?これによって高さがでてパソコン入力などは少し肩が凝るかも。
我が家ではちゃぶ台として使う予定はないのでお値段も手頃だったし冬の間だけと割り切って使うことにします。こたつとしてはあたたかさも十分ですし丸型は見た目もすっきりして場所をとらず邪魔にならなくていいとおもいます。
足を入れるだけなら大人二人は余裕です。

3 2011-10-20

• 暖かさ:
まあまあ
一部、板の上部にすったような跡がありました。ポコポコしている部分も;;
足にはざくっと傷が…でも見えないからいいです。
ネジ類は袋に穴が空いていたようで、
バランバランに散らばってました…一体どうしたんでしょう。
思っていたちゃぶ台よりは背が高いので、
座布団でご飯はだめかも…
座椅子にはぴったりそうだし、ころがってもお尻がつっかからなそうなので、
ゆっくりするにはかなりよさそうです。
パッと見かわいいしいいかなって思います^^

3 2011-10-15

• 暖かさ:
  • 質感:2
【デザイン】ころんとしていてかわいい。洋室にも合う。
【サイズ】イメージどおり。大人二人用くらい。
【暖かさ】炬燵としては未使用。
【質感】よく見ると、塗装がはげている部分あり。
遠くから見る分には問題なし。値段相応。
【その他】脚裏の保護フェルトが一つついていなかった。
店に連絡すると、保護シールのみ送ってもらえたので良かった。

3 2010-11-24

• 暖かさ:4
  • 質感:3
【デザイン】デザインがよく購入を決めました
【サイズ】小さい物をを探していたのでよかったです
【暖かさ】弱でも熱いくらいです
【質感】天板に汚れがありちょっとデコボコした感じで思っていたより安っぽかった
【その他】

3 2010-10-16

• サイズ:2
冬支度
写真の図面では足幅が48cmとなっていたが、実寸で約44cmと狭く、見た目のバランスがちょっと悪い。
足を入れた時狭い。
配送も指定していない条件での配送指定がされていた。

3 2008-12-04

冬を乗り越える!
コストパフォーマンス良。
部屋をアジア風に統一したかった
寝転んでも骨盤が当たらない高さがある
なによりも丸形なのに安い
1週間ネットを彷徨い続けて、探したアイテム数300以上。やはりこちらが一番良いかな。
脚が折りたたみできない&到着前のレビュー記載システムなのでリアル感想でないところに★3つ。

3 2008-11-30

絶対条件として円形のコタツを探していたところ、どっしりとした質感とその割にリーズナブルな値段を気に入ってコチラに決定しました。
円形のコタツセットがもうちょっと充実していれば尚良かったです。

3 2008-11-10

届きました!
ダークブラウンの購入です。色もシックでとてもしっかりしたコタツでウチに遊びに来た人にもよく褒められてます(^-^)しかし、発送前のレビューで3%オフということで慌ててレビュー書いていましたが後で使えるお買い物券で・・というバックでした。発送前までなら金額で引くという書き方と思ってました・・慌ててレビューを書いた分、そこがザンネンで星を減らしてしまいました。商品そのものはとても満足しています。80cmですが家族3人でトランプしたり全く問題ない大きさでした。

3 2008-10-24

購入動機
購入動機を書くと3%OFFになるとのことですので、書かせていただきたいと思います!
3年ほど前から、丸型または楕円型のコタツを探していました。探していた理由は、コタツを使わない時期にもインテリアとして機能してほしかったからです。
しかし、そういうコタツは大抵30000円以上したり、見つけたとしてもコタツ布団がうまく挟めなさそう、コタツを使わない時以外に天板が動きそう、または売り切れなどの商品しか見つかりませんでした( ´Д⊂ヽ
そして、楽天でこちらの商品を見つけ、「天板が固定できる」「足が取り外せる」「ブラウンがある」という理由で、こちらの商品に決めました!
まぁ、本当は「楕円型」が欲しかったんですけどねヾ(;´▽`A``
ただ、商品の配送が最短で10日後しか選択出来なかったのはマイナスです。もう少し早く配送して欲しい・・・。本当は11/1で配送日指定したかったです。
【10/24 19:20 追記】←を記入したからか、配送日を11/1に変更していただけましたw
ありがとうございます!
商品の到着楽しみにしてますヽ(・∀・)ノ
到着したら再度レビューの方書き込みます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ