5 2023-11-02

サイズ:M | カラーバリエーション:ピンク3足

温かさ感じます
足サイズ23〜24センチ。
この季節になると手足の冷えが気になります。早速履いて過ごしましたが足先の冷えが緩まり程好い温かさが感じられました。このソックスはツルツルした素材で滑りやすいかなぁ〜と思いますが気を付けて履きたいと思います。

5 2023-06-08

ここ数年、暑さが厳しく、熱中症対策として冷房が欠かせません。その冷房による冷え対策に購入です。

• りさ0931さん
  • りさ0931さん

5 2023-12-10

サイズ:LL | カラーバリエーション:ネイビー3足

履いた瞬間は普通でしたが、冷たいフローリングの上でもひんやりせず、脱いだときひんやりしたので、とても効果があるなと感じました。買って大正解です。

5 2022-12-24

気に入ってます
使って2年目です。姉妹そろって欠かせない冬の防寒グッズです。
靴下を重ね履きするので、ワンサイズ上のサイズを買ってます。
あたたかさが逃げないようです。

5 2023-02-12

温かく、保湿性も凄くて
冷えだけでは無く、カサカサの足裏にも効果があります。この季節、節電にも役立つと思います。
小さめのサイズと思うので、厚手の靴下の上に履く時は大きいサイズが良いと思います。

5 2023-01-19

リピート購入です。コチラの商品を履いてから踵が割れなくなり、つま先歩きをしなくてもいいようになりました。今年の気温変動は著しく、月末に向けて一段と寒くなるようなので、迅速に配送手続きをして下さり感謝です。

5 2022-12-14

暖かい
例年、足にしもやけができる家ですが、今年はこの靴下で多分大丈夫だと思います。
家族にも追加購入しようと思います。

5 2023-02-22

ポカポカ
とても暖かく、寒さ知らず。母にもプレゼントしました。弟も弟嫁など全部で5セット買いました。
靴下2枚履くよりずっと暖かいですね。

• shinee5さん
  • shinee5さん

5 2022-12-28

すごく暖かくてととても良いです。買ってよかったです、

• C8481さん
  • C8481さん

5 2022-12-15

かなりの冷え性の母にプレゼントしました。本当に温かいそうで喜んでくれました!22センチあるかないかの足のサイズですがSサイズで問題なかったようです(^^)
良い商品をありがとうございました。

• yb.yさん
  • yb.yさん

5 2022-12-03

足跡マークのある同素材のものより、こちらの方が少し厚手で暖かいです。
こちらのリピ購入と、ロングタイプも購入するよていです。

5 2018-10-31

最初ちょっとビニール臭。
施設系介護福祉士です。極度の冷え性で寒さが怖いぐらい。で、夜勤の時に使おうと思い購入しました。買って大正解。ポカポカですごく助かります。ただ、サイズは大きめを選んだ方が良さそう。足のサイズ23センチの私ですがMサイズで気持ち小さく感じるぐらいです。

5 2018-02-24

暖かいし可愛い
色々探して こちらの 商品に辿り着き 3足組なのと 私の好きな配色の組合わせであったこと 温泉マークのスマイルちゃんが可愛くて とても気に入ったので こちらに決めました。
普段23.5ですがLサイズにして 靴下の上に履いて調度良い感じです。
脱げる心配は無く 締め付け感もなく 快適です。
履いてみたら 最初は本当に暖かいのかな?と実感が沸かなくて 少しガッカリしたのですが 一旦履いて しばらくしてから脱ぐと めちゃくちゃ中が暖まっていたのを実感出来る位いに 脱いだ途端に足に冷えを感じて もぅ一度履き直し これは二度と脱げない!!って感じです。
但し暖か過ぎて蒸れて来るので 直履きは出来ないと思いました。
私は普段から5本指ソックスを履いているので大丈夫ですが 普通のソックスや直履きだと 足指が汗っぽくなりそうです。それくらい暖かいです。
洗い替えや消耗する事を考えて3足組は 本当に有り難いです。
長いタイプの物も購入しようかと思います。
本当に良い物が購入出来て 嬉しいです。
匂いはありますが 気持ち悪くなるほどでは無く まぁ そのうち 何回か洗ってみたら無くなるかな?っていう感じです。
お値段もお手頃だったので 3足組を二組 計6足購入したので 冷え症の先輩にもプレゼントします。
まだまだ足元は冷えるので 本当に有り難いです。

5 2019-12-10

Mサイズをもらいすごくよかったので自分でサイズアップし、Lサイズを購入。靴は24センチ。Lサイズでちょうどよかった。はじめは臭いがちょっとあるけど全然オッケー。

5 2021-01-07

ネイビー三枚が届きました。ルームシューズとして使用しようかと思っていて、注文後に滑り止めつきの商品があることに気がつきました。そちらにしておけば良かったと思いましたがとりあえず、今のところは滑ったりせずに使用できています。
気密性が高いのか体調によって汗ばんだりします。その時は汗のひんやり感が少しありますが、すぐに引いて気にはなりません。全体的に冷え知らずに過ごせると思います。