ナチュラルな魅力溢れる涼感ガウンM/Lサイ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-10
  • 発送早い
  • 注文してから2日で届きました!いろんな口コミの意見があり多少心配もありましたが何度も考えて他のショップも見たりしましたがここは自分を信じて、というかショップさんを信じて3枚色違いで頼んでみました。ドンピシャです!!言うことなしの思っていた通りのまさに探し求めていた物です。このタイプの長袖で素材、形、長さが同じものをすでに持っていて春頃までは毎日のように重宝して着ていました。この形 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-19
  • やっと買えました。
  • 6月のスーパーセールで買おうと思っていたんですが、欲しかったモカベージュは販売開始数分後に見たら売り切れ。再販でも数分後に見て売り切れ。再再販で20分後に見たところ、モカベージュは売り切れていたんですがネイビーが残っていたので、妥協してネイビーを買いました。今みたらモカベージュ入荷してますね…もうちょっと待てば良かった…商品はほぼイメージどおりです。ネイビーなので色味も間違いなし ・・・(続きを読む
  • nanana987さん

5 2018-08-08

モカベージュ購入
だいたいいつもXL着ていますが、(ユニクロとか。。。)
こちらのカーディガンは、 Lサイズで全然余裕でした!

ぴたっとしちゃうとこの酷暑で日よけのためと言っても着るのがいやになるけど
袖も風が通る感じなので気にならない♪

身長は160なのでだいたいモデルさんの着丈と同じでした
着やすくてオススメですよ♪

※写真は 最近買った85cm丈のマキシスカートと合わせたところです
トルソーはMサイズですけどw

4 2018-07-04

ブラック購入
楊柳生地とのことで涼しさを求め、こちらのカーディガンを購入させて頂きました。私は身長156cm、体重48キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのカーディガンもMサイズを購入させて頂きましたが、モデルさんと同じように着こなす事が出来ました。UVケアや肌寒い時などに重宝しそうです。

4 2018-05-27

シミが四ヶ所ついてる→一ヶ所落ちた
検品してるのでしょうか?交換が面倒なのでこのまま。不満です。他の商品はよいものなのに、この商品で1800円は高いと感じます。久しぶりに失敗しました。
レビュー書き直します。お店の方から交換できると連絡がありました。洗濯してしまったので今回は大丈夫です。お店の気遣いに感謝です。商品は裾の方に染みがあったのでおって縫い付けました!長さもちょうどよくなり、使い勝手がよいものになりました。157センチで、8センチほど裾上げしましたが気に入りました。

5 2018-08-09

さらっとしていて、とても涼しげです。丈も袖幅もモデル着用の通りでした。色落ちは、まだ濡らしてないのでわかりませんが、とても安くて、この夏重宝しそうです。丈が長いだの紐をつけろだの袖回りが大きいだの自転車に巻き込みそうだのレビューがありますが自分の体型を知ってから購入しろ、こんな長い丈のを着て自転車に乗るのが悪いだろ馬鹿なのか?商品レビューに関係ないと思います。

5 2018-06-09

普段アウターはLサイズが多いです。
MサイズとLサイズ一枚ずつ購入。
肩幅広い私にはやっぱりLサイズがいいかなという感じでした。
Mサイズを羽織る時は中はタンクトップとかを着ようと思います。
また色違いが欲しい!!

5 2018-05-29

本当にお勧め。
ベージュ購入。肌寒い時カーディガンだと暑かったりしますが、こちらはそんな時とても重宝します。暑い日でも風通し良く爽やかに着れます。
ロングスカートに合わせてオリエンタルにも着れるし、パンツで綺麗目にさらっと羽織っても良いし、ときかく着回し効きます。縦ラインが綺麗に出ます。

4 2018-05-12

ダークオレンジ購入
落ち着いた赤よりの朱色が欲しかったので、画像を見てピッタリだと思いました。届いたら、オレンジよりでした。少し残念でした。ウエストマークしてワンピ風に着たりするには透け感が強いです。羽織りとしては薄手でこれから丁度良さそうです。

4 2018-09-27

Lサイズ
涼しげな楊柳はおりもので秋口まで着れるかなと思い購入しました。
いつも黒っぽいお洋服が多い為、メインのイメージを参考にベージュのLサイズを買いました。
身長が170cmなのでLサイズにしましたが、170cmの私でもふくらはぎの半分より下ぐらい
丈が有ります。外出先で腰掛ける際等、絶対に引きずってしまうため、膝の上に裾をのせたり、
お手洗いに行く際は裾を腰で一度縛ってから入るようにしています。
Mサイズにすればよかったかな、という点と、縫製の糸始末がやや雑だったため星1つマイナス
しました。値段的には仕方がないかなという感じです。

4 2018-09-04

茶色を購入
色違いで欲しいと思い、楽天セールで安くなっていたので、購入しようとしましたが
商品は安いが、メール便送料無料だったのが
送料を高く設定されており
結局セール前より高くなるので、
セール後に買います。やり方がセコイ、、
商品自体は、
体型カバーにもなり、薄手でまとわりつく生地ではないので涼しくていいです。
秋口も活躍してくれそうです。

4 2018-08-21

白が欲しくて再入荷を待ってましたがしなさそうなのでグレーとダークオレンジ購入
来年用に買いましたがまた暑くなってきたので日焼け防止と夜寒くなった時の為に着たいと思います
ダークオレンジは茶色に近いオレンジ(画像よりも暗め?)で、グレーは画像通り、かなり薄めのグレーです
袖や裾の長さはちょうどいい感じ
身長が低いから長すぎるかもしれないけど気に入ってます
これと似たようなのを他のお店で探したけどなかったからまた追加で買おうか悩み中です
来年同じの出してくれたら白欲しい!!

5 2018-08-10

発送早い
注文してから2日で届きました!
重宝して着ていました。この形で夏に羽織れる半袖はないものかと探していたところまさに
ドンピシャでした!あまりに良すぎて残りの色も全部欲しいと思っています。
私の身長は約170センチ。XLとか着ちゃう体型ですがLサイズを購入で袖の長さは肘と手首の間くらい。
七分袖といった感じで丁度いい感じです。袖も広がってるので腕にまとわりつきません!
着丈は後ろふくらはぎ全部隠れます!なので後ろから見ても細い部分しか見えないからスッキリと細く見えます。とにかく軽くて着てないぐらいの感覚。まだまだ毎日暑い日が続くのでこちらの商品は
長く活用できそうです。破れたりしてもまたリピしたいのでこの商品無くさないでください!
この時期には毎年出してくださいね!

5 2018-07-26

グレー2枚目!
ヘビロテしてます!パッと羽織って出かけるのに大活躍です!前回、黒、グレー、カーキを買ったのですが、グレーをリピ買いしました。ワンピ、パンツスタイル(黒っぽい)が多いので、やはりグレーの出番が多くて、毛羽立ちが…予約してでも買っちゃいました!このお値段でこの羽織ものなら十分だと思いますよ。今回は全額ポイントで精算でした、ごめんなさ〜いm(_ _)m

5 2018-05-23

ラッキー♪
このお値段でラッキーなお買い物でした。
失敗覚悟で(ごめんなさい)ブラック&グレー&モカの3点購入!
お尻周りが気になるパンツスタイルには必須アイテムとなりそうです。
テロテロ感は肌触りも気持ちよく、グシャグシャと持ち歩いてもシワが気にならず、長さも167センチの私にはふくらはぎ位かな?
今から暑くなるので、日焼け予防にもいいし、暑さに重く感じない羽織もの、ヘビロテ間違いないです。

5 2018-05-05

3着目!
156センチ、53から55キロ、運動部体型です!
普段MからLと商品によってサイズが難しいタイプです。
去年ブラックのMを買って、すごく良かったので色違いを買おうとしたらなくて、、、
入荷してたので今年はモカ、グレーの2着を注文!
体格がいいので、カーディガンタイプは太って見えるんですが、こちらの生地は薄くストンと落ちるので、スッキリ見えます!!
タンクトップやノースリーブなどに羽織って、二の腕隠ししてます!
洗濯したら縮む?ような感じになりますが、気になるほどではありません。
長さも156の私には確かに長めですが、それがトレンドなのかなとも思います!

4 2018-10-09

これ好きです。
凄くいいです。サラッと羽織れてとても気に入りました。
ただ、しばらく着ていて気がついたのですが、左右の長さが違ってました。右側だけ踏んずけそうになるので、肩を合わせてみたら右だけ3センチ以上長かったです。これだけで、結構動きづらいです。リピートするときはしっかりチェックしようと思いました。