• akamiriさん
  • akamiriさん

5 2023-07-09

着心地良くてさらっとしていていいです。気になる部分は隠せるのに涼しい見た目で重宝してます。

2023-07-11
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
  • mi--buさん
  • mi--buさん

5 2023-06-03

かわいい!さらっと着れそうで、これから着るのがたのしみです!発送も速かったです!

2023-06-05

4 2022-05-16

ありがとうございます
さらっと羽織れるのが欲しく購入しました。軽くて触り心地もいいですありがとうございました!

2022-05-24

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
モカベージュ
モカベージュ購入しました★
涼しいし、良い色だし合わせやすそう( ̄∀ ̄)!!
ネイビーも可愛いなぁ〜(*´-`)
今年はロング丈のガウンや羽織りが沢山出ていて、長身でロング丈が大好きな私は惹かれるものが沢山で止まらない物欲に困りますがヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3嬉しいです♪♪♪
これからの季節にサラッと羽織って沢山愛用したいと思います(^ ^)

4 2020-07-07

着心地◎
サラッと羽織りやすく後ろのギャザーが広がりすぎるのを抑えてくれるのでスッキリ見えます。
バッグで擦れたところが毛玉になってしまいました。

5 2017-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
モカが売り切れでカーキM購入。153センチ。ヒールなしの靴でも丁度良い丈です。実物見ても色がおばあちゃんぽくなりそうで着るのを迷いましたが…。外に出て見ると思いの外良いです♪グリーンよりのカーキなので合わせ次第で無難な色よりも楽しめます。さらっとした肌触りでゆとりがあるのに細く見えます。再入荷でモカベージュも購入しました♪届くのが楽しみです。

• REDREXさん
  • REDREXさん

4 2017-07-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レッドL購入。色味は画像で見るよりも落ち着いていてバーガンディに近いです。今から買うなら秋口まで長く使いたいと思ってレッドにしたので色は大当たりといったところ。157cmで着丈は足首から10cmほどの位置。スリットは裾から20cmくらい、脚さばきを考えるともう少し深くてもいいかなと思います。レーヨン×ポリで軽くて小さく丸められ、シワも気にならない程度。
★−1は糸の始末とタグの位置。糸くずの付着、縫い目からの飛び出し、生地繊維そのものの切り端の処置の甘さがあります。タグはスリットのすぐ上あたりにあり、着用時には膝の横当たりにくるので、丈の短いボトムスを着ると脚に当たって気になりそうなのと、裾が風になびくと赤い生地に白いタグが目立つのがちょっとなーという感じです。

5 2020-06-12

夏の羽織もの
これからの時期にオススメ素材です。
肌にベト付かず、さらっとしているので羽織りやすいです。
ボタンもなく、シンプルなので洋服を選ばず何にでも合わせやすいですね。

4 2018-09-04

茶色を購入
色違いで欲しいと思い、楽天セールで安くなっていたので、購入しようとしましたが
商品は安いが、メール便送料無料だったのが
送料を高く設定されており
結局セール前より高くなるので、
セール後に買います。やり方がセコイ、、
商品自体は、
体型カバーにもなり、薄手でまとわりつく生地ではないので涼しくていいです。
秋口も活躍してくれそうです。

5 2018-05-29

本当にお勧め。
ベージュ購入。肌寒い時カーディガンだと暑かったりしますが、こちらはそんな時とても重宝します。暑い日でも風通し良く爽やかに着れます。
ロングスカートに合わせてオリエンタルにも着れるし、パンツで綺麗目にさらっと羽織っても良いし、ときかく着回し効きます。縦ラインが綺麗に出ます。

4 2018-08-21

白が欲しくて再入荷を待ってましたがしなさそうなのでグレーとダークオレンジ購入
来年用に買いましたがまた暑くなってきたので日焼け防止と夜寒くなった時の為に着たいと思います
ダークオレンジは茶色に近いオレンジ(画像よりも暗め?)で、グレーは画像通り、かなり薄めのグレーです
袖や裾の長さはちょうどいい感じ
身長が低いから長すぎるかもしれないけど気に入ってます
これと似たようなのを他のお店で探したけどなかったからまた追加で買おうか悩み中です
来年同じの出してくれたら白欲しい!!

4 2020-07-25

形良い!
ブルーを購入しましたが写真より若干色あせた色でした。(まぁ問題ない)
形は体型カバーになるしオシャレです!
身長が154センチなので丈が足首辺りまでありました。
イロチで買おうかと思いましたが、もう完売になり残念。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2020-07-24

買ってよかった
153センチ43キロでくるぶし位のロング丈でした。しょっちゅうずり落ちるとかはなくて 少し開いて肩が見えるのはありますが脱げる程もなく 後ろのゴムが上にあるので着痩せして見えます。生地も汗でもベタつかないし着心地もゴワゴワもなくキャミの上から羽織っても着心地いいです

• SaSaSayさん
  • SaSaSayさん

5 2018-08-16

モカベージュ・Lサイズ
1~2週間待ちましたが見ても、着ても好みで気に入りました!生地が硬いかと思いましたが洗濯するとノリが取れたのか柔らかくなり良い、丈の長さも説明通り、サイズは普段LL~3Lなので不安でしたが結構余裕で丁度いいサイズ感、色はくすんだベージュで大人っぽく着痩せして見えます!本当に可愛くて気に入ったのでリピしようと思ったら売り切れw色違いも買いたいし同色のストックが欲しいくらい気に入りました!

5 2018-07-20

おしゃれ
前回オレンジを購入したので今回はグレーとネイビーを購入しました。
薄手なので冷房対策にはどうなんだろうと思っていましたが、着てみるときちんと寒さは軽減されます。かといって暑すぎずちょうどいいです。袖も、裾もひらひらと揺れて可愛いです。161cmのぽっちゃり体形ですが、Mサイズでちょうどよかったと思います。丈はふくらはぎをすっぽり隠すくらいです。