M/L/SCサイズ [低身長向けサイズ有][高橋ユ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-09
  • 凄く可愛いいですが毛玉ができそうな気配
  • 身長が165センチかなりのイカリ型、胸も大きいのでサイズに迷いましたがサイズ比較のコメントを参考にLサイズを購入しました。ニットの割にはスッキリと着こなしができ、くるぶし辺りまで長さがあります。華奢な方だとダボっと大きめをきても素敵ですが大柄な体格なので、ゆったりなタイプを着ると余計に大柄になる為、Mサイズでも良かったなぁと思い、サイズ変更をお願いしましたが完売のためそのまま着るこ ・・・(続きを読む
  • 春夏秋冬12342030さん
  • 3 2021-03-10
  • 春先は、着れない
  • レビューが大きめとの情報を得て、Mサイズにしましたが、ゆったりサイズが好きなので、Mサイズでもゆとりはありますが、Lサイズにすれば良かったかなと思いました。着心地は、悪くはないと思いますが、同時に購入した商品に比べると劣ります。暖かくなってきたので、出番が無さそうです。コートの下に着用しますので、冬になるまでしまっておきます。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-09

凄く可愛いいですが毛玉ができそうな気配
華奢な方だとダボっと大きめをきても素敵ですが大柄な体格なので、ゆったりなタイプを着ると余計に大柄になる為、Mサイズでも良かったなぁと思い、サイズ変更をお願いしましたが完売のためそのまま着ることにしました。
ですが、袖の長さはちょうどぴったりで指通しを使用する場合はMだとキツイ感じです。
私はニットが伸びそうなので使用しないと思いますが。
お値段もお手頃でデザインも可愛くてスッキリ細身に着こなせるのですが、星を1つマイナスにしたのは、一度着用しましたが毛玉ができそうな生地感が気になっています。
トータル的には買って良かったお品ですので色違いも再販されたらMサイズで購入してみたいです。

5 2020-11-09

あったかいです^_^
166センチですが、くるぶしより少し上の丈です。
冬に着たいと思います!

5 2020-10-24

安いのにトレンドをおさえたデザインで、たっぷりしていてかわいいです。後ろの線がいいです。

4 2020-12-31

身長167cm、48キロですが、あえてSCでミントを購入しました。
夏はロング丈が好きですが、東北に住んでいるのでこれからの時期、ロングだと雪を引きずってしまう。
結果、正解でした。 私の身長でもふくらはぎの真ん中よりちょっと下位です。
胸元からのラインが綺麗で細見えします。
後ろのシームもおしゃれで部屋着見えしません。
ただ、襟が高い。
私、首が短い方ではないと思うけど、顎下まで来るのでモデルさんのようにはならないのが残念。
それと、皆さんおっしゃってる通り、すぐに毛玉になりそうです。
このお値段ですからね、仕方ないと割り切って沢山着用したいと思います。
これ、来年も出るといいですねー。よろしくお願いします。

5 2021-01-26

素敵
とっても着やすくて暖かいのと可愛い~~~!
毛玉毛玉と書いてる方も多かったですが、私は洗濯しても大丈夫でしたよ。
チクチクしないしアトピーの私でも気持ちよく着られます。
SCでも体型拾わないと言うことは大きめなのかもですが、スタイル良く見えます。
Mサイズは逆にスタイル悪く見えるとの事でした。
周りからも素敵とか可愛いと褒められますし、みんなに大人気で好評です。
2回目の購入ですが今回は売り切れを除いて全色を大人買いでした(笑)
本当に、オススメですよ。

5 2020-12-12

着心地が良い
もっちりした厚めの生地で肌触りが良く、温かくて着心地が良いです。165cm51kgですが、肩幅があるので、通常トップスはL、ボトムスはS、ワンピースはやむを得ずLを選びますが、今回は身幅がだぶつくと嫌だったので、サイズ表示を確かめて、ドロップショルダーデザインでもあり、肩幅や胸回りが窮屈ではないだろうと考えて、Mサイズを選びました。正解でした。袖丈も指穴には通せませんが、手首の骨と親指の付け根の中間くらいまであります。着丈はくるぶしの上10cmくらい、イメージ通りでした。チャコールを購入。無彩色のグレーというより、若干ブラウンを含んだ暗いトープという感じの色味で、画像に近いと思います。においはありません。ただ、購入してすぐ新色追加、価格もやや下がり、ちょっとショックです。
まだ試着しただけなので、毛玉の出来やすさや、洗濯による型崩れや縮みなどの具合はわかりません。気になることがあれば追記するつもりです。

5 2020-12-10

可愛い
ブロガーさん着用一目惚れで購入(o^^o)アイボリーです。黄色味もなく綺麗なアイボリーで素敵です。身長156センチでSGと迷ってM購入。ですが少し長かった。くるぶしまできます。マキシ丈好きなのでこれはこれでもちろんお気に入りですが、もう少し短くてブーツ合わせも可愛かったかなー。でも送料があと1円で690円とられたのは悔しいです。そこがなかったらすぐ注文したのですが、あと1円の壁がとても大きく数日悩みました(笑)

• mishel99さん
  • mishel99さん

5 2021-03-28

買って正解でした
割引クーポンを利用しました。届いた商品はイメージ通りで温かいです。袖口には親指を通せる穴があり、可愛いです。縦のラインが前にしたほうがスッキリした印象に見えます。ハイネックも内側に折って調整してたほうが苦しくないです。質感よし、着心地よし、収縮性あり、152cmくるぶしより少し上あたりのまでの長さでした。

• suryuriさん
  • suryuriさん

5 2021-03-11

164cmでくるぶしまであります。通販だと写真より短いことがほとんどなので、この丈はうれしい!半額で買えたし満足です!

4 2021-02-12

アイボリーLsize購入。
厚手で目が詰まっているのでとにかく温かくて着る毛布のよう。
身幅もたっぷりなのでボリュームお団子ヘアにしちゃえばずぼらコーデでもめっちゃ可愛い。
167cmの私には、残念ながら萌え袖にはならず、指穴が届かなかった。
ネットに入れてエマールで手洗いモード洗濯して、レノアリセッシュで仕上げてますが、そんなに毛玉は気になりません。

4 2021-02-05

152センチ55とぽっちゃりですが、体型を拾わずいい感じです。低身長のため、若干長いですが許容範囲です。手持ちのベルトで調節したり着回せそうでいい感じでした。首が短いのハイネック気味でもたつきますが、マフラーかスヌードをすれば気にせず着れます。
脱ぐときパチパチ静電気が気になるので、脱ぐとき注意です。

• cha_ppiyさん
  • cha_ppiyさん

5 2021-01-29

とても可愛い。
生地が柔らかく薄手ではあるけど、肌触りもよくてとても可愛かったです。サイズもちょうどいい。他の色も欲しくなったけど今はないみたいなので、再入荷したら欲しい!

4 2021-01-04

可愛い!
164cm痩せ型。くるぶしの3-4cm上あたりまでの長さです。フワフワで首回りも痒くならないしニットの割に風邪を通しにくく暖かい。毛玉が出来そうで春先まで持つかなぁという不安で星マイナス1。でも良い買い物したと思います!

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2020-12-17

アイボリーのSCサイズです。
154センチ、38キロ。
大きすぎずゆるっと綺麗に着れます。
丈は足首が見えるくらい。
袖丈は短めです。手首ぎりぎり。
タートルもしっかり立って綺麗。
生地は柔らかめですね。
着ていて気持ち良いですが
洗濯で毛玉が出来やすそうかな。
この冬はたくさん着たいと思います。

• tatukagaさん
  • tatukagaさん

5 2020-12-13

モチモチあったか軽い!可愛い
155cm 50キロSCサイズ
マキシでちょうどいい。体の線を拾わず 裾はいい締まり具合。生地がふわふわ軽くて伸縮性がいいので着ていてすごく楽。厚くないけどあったかい。黒だと重いけど、チャコールグレーもぬけ感があってブルベの私にはすごくいい。形も色も素材感も想像以上。久しぶりにすごく気に入ったものに会えました。あとは毛玉だけが心配