ナチュラルな魅力溢れる涼感ガウンM/Lサイ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

さらっとしていて、とても涼しげです。丈も袖幅もモデル着用の通りでした。色落ちは、まだ濡らしてないのでわかりませんが、とても安くて、この夏重宝しそうです。丈が長いだの紐をつけろだの袖回りが大きいだの自転車に巻き込みそうだのレビューがありますが自分の体型を知ってから購入しろ、こんな長い丈のを着て自転車に乗るのが悪いだろ馬鹿なのか?商品レビューに関係ないと思います。

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モカベージュ購入。
さらっとしてそでも幅があるのでふんわりそでのシャツの上にも羽織れます。身長は160センチですが結構長いので外出時トイレとか気をつけないと。ブラックLサイズ欲しいので再入荷まってます。

1 2017-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
身長が低めには似合わないですね😭
ブロガーさんが素敵に紹介していたモカが欲しかったけど在庫なしで白を購入してみました。袖が太く広すぎて・・このシルエットに白は幽霊みたいです笑 袖口をギャザーをよせてパフスリーブにリメイクしました。まだましになりましたが、さらに染めて幽霊脱却したいと思います。試着が大事なことを改めて実感しました。

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モカベージュが欲しかったのですが、私の歳でこの素材は間違えると野暮ったいかも…と普段重宝してるグレーを購入してみました。上手く着こなせるか分からないので凄くいいとは言えないのですが、なかなかいいと思いました。そして次の機会にはベージュを買おう!と思いました。思ったより薄かったのでよほど冒険をしない限り失敗しないのでは?と思います。サイズも普段サイズがいいと思いますよ。近所で試着した流行りの花柄よりしっくりきました!

5 2018-08-08

モカベージュ購入
だいたいいつもXL着ていますが、(ユニクロとか。。。)
こちらのカーディガンは、 Lサイズで全然余裕でした!

ぴたっとしちゃうとこの酷暑で日よけのためと言っても着るのがいやになるけど
袖も風が通る感じなので気にならない♪

身長は160なのでだいたいモデルさんの着丈と同じでした
着やすくてオススメですよ♪

※写真は 最近買った85cm丈のマキシスカートと合わせたところです
トルソーはMサイズですけどw

4 2018-07-04

ブラック購入
楊柳生地とのことで涼しさを求め、こちらのカーディガンを購入させて頂きました。私は身長156cm、体重48キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのカーディガンもMサイズを購入させて頂きましたが、モデルさんと同じように着こなす事が出来ました。UVケアや肌寒い時などに重宝しそうです。

4 2018-05-27

シミが四ヶ所ついてる→一ヶ所落ちた
検品してるのでしょうか?交換が面倒なのでこのまま。不満です。他の商品はよいものなのに、この商品で1800円は高いと感じます。久しぶりに失敗しました。
レビュー書き直します。お店の方から交換できると連絡がありました。洗濯してしまったので今回は大丈夫です。お店の気遣いに感謝です。商品は裾の方に染みがあったのでおって縫い付けました!長さもちょうどよくなり、使い勝手がよいものになりました。157センチで、8センチほど裾上げしましたが気に入りました。

1 2018-07-27

モデルさんのイメージと違う
値段相応なんでしょうか、、モデルさんのイメージとは違いました。軽すぎてストンと落ちないし縫製も雑で外着にはならないので部屋着にします。残念。

1 2018-06-18

色移りします
中に着ていた服に色移りしてダメになりました!
他ショップでは1000円で売られています。
1000円が妥当な生地。

3 2018-06-09

あれ〜?
モカベージュとブラックを購入。ゆったり着たいので、Lにしました。
前シーズンに白を買って、ゆるさら感が良かったので前に買えなかったモカベージュと生地が涼しげに見えるのでブラックにしましたが、今回のは糸が凄い!サイズスペックも変わったのかな?袖が少々短い感じ。
糸やら生地の端のモシャモシャしたのを処理して、やっと着れるようになりモカ羽織って出掛けて間もなく、すれ違った自転車にガッツリ喰われました。
やっと引っ張り出せたけど生地はボロボロ、オイルでベタベタ…。
えぇ、さようならです。
着る迄の時間の方が長かった。
-☆は昨年の商品より雑な感じが否めないので。

1 2018-06-09

色移り
ネイビーを購入しましたが、色移りがすごいです。
普通に羽織っていただけなのに、爪が青くなりました。
一度洗ったらましになるかと思って、手洗いしたのですが、
洗面台も色移りしていました。
あと、安っぽく見えるので、若い人向けです。。。

• もなかpさん
  • もなかpさん

1 2018-06-03

正直縫製が雑
うーん縫製も雑でしたし…モデルさんが綺麗に着こなしてるので
期待してたのですが…何か別物みたいに思えました。
普通この値段なら購入しません。

3 2017-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
とっても着やすい。色落ち注意。
と〜っても着やすいし、ひらひら感もgood!
ただ、ネイビーの色落ちは、はんぱないです。
ショルダーバッグに凄い色ついちゃいました。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
モカベージュのMサイズを購入、157cm 標準体型、丁度良かったです。小さくたたんでありましたが臭いも折り目もなく袋から出して直ぐ着ることが出来ました。サラッとしていてとても軽く、色違いも検討中です。

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです。
グレーかベージュか悩みに悩んでグレーに!
身長165センチですが、羽織るとふくらはぎの真ん中位の長さ。理想の長さでした。
ストンとしたシルエットなので細く見えるかも?
ベージュも欲しいな。
早く再入荷する事を願います。