5 2023-12-21

カラー:ホワイト

子ども部屋でぬいぐるみたちを飾るために購入しました。奥行すっきりなお陰で背の高い家具なのに圧迫感がありませんし部屋も狭くなりません(白にしたのも正解かも)。埃かぶらず見せる収納ができて大満足です。
組み立ては、ガラス扉の取り付けは手伝ってもらいましたが(重いし2人の方がやりやすいです)、他は女性の私が一人でも大丈夫でした。上部と下部で部材が分かれているのもとても良かったです。2階に設置したかったので、大きすぎる部材がないお陰で階段でも運びやすく助かりました。
小さな部品(マグネット1つ)に不具合があったのですが、ショップさんに連絡したらすぐに代わりの部品を送ってくれ、迅速&丁寧な対応にとても安心できました。
お値段安いのに造りもしっかりしており、大きさやデザイン、ショップさんの対応含め大満足です!

2023-12-22
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂け、高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。又。一部部品に不具合がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。そのように仰っていただけますと、スタッフ一同大変励みになります。今後共お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 牛蟹さん
  • 牛蟹さん

5 2022-06-05

発送も早く、商品自体も簡単に組み立てる事が出来るので良かったです。ただ重さがあるので女性一人での作業は大変かもしれません。

2022-06-06
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。完成品を長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2013-10-01

側面の板を結合時、ダボが大きい為に何かで叩かなくてはいけない場面が出てくるのと、最後ガラス扉の微調整にやや手間取りましたが、心の準備をしていたこともあり、相対的に見て順調に組み立てることが出来ました。仕切り板と前扉が全てガラスのため、綺麗にディスプレイ出来てとても良い。

5 2013-04-24

3本目を買いました
ミニカーのコレクションのため、すでに2本購入していますが、あと1本追加で購入しました。今回も上置きとのセットです。
3本目ともなると組み立てにはかなり慣れてきたので、短時間で組み立てられるようになりました。ガラス戸の取り付け部分だけが微調整が必要で、若干手間取るかもしれませんが。
ラック3本で90台分のミニカー(1/43スケール)を並べることができます。全面ガラス扉なので、飾ったときの迫力はなかなかのものです。

• kozirow1さん
  • kozirow1さん

5 2011-11-07

ちょっと小さかったです・・・
商品的には文句なしでした。ですが大きいフィギアが入らなかったです・・・
サイズを測って深型を頼むべきでした。

5 2013-09-28

(4セット購入)+上置き無し1セット
部屋の壁一面に4セットを配置しました。エアコンがあるため上置無しのセットを購入。見事な眺めです。ミニカー&フィギアを配置したらさらに見事です。寝室ではないのですが、嬉しくてラックの前で寝てしまいました。 他の部屋にさらに1台購入予定です。

• momo-ichiさん
  • momo-ichiさん

5 2013-06-09

満足いく商品です。
8000円を切る商品とは思えない重厚感のあるコレクションラックです。今回別売りのミラーも購入したので一層高級感も増しました。とても良い買い物だったと思います。

5 2013-12-29

満足
一週間くらい前に上棚つきを購入し大満足で今度は本体のみを購入させていただきました。組み立てることがもともと好きですが大体2時間くらい電動ドライバーは持っていないので手動普通のドライバーで作業しましたが女性一人でも組み立てられる品物です。ただ、分割された下段の上にくる中仕切り板(全体で真ん中部分)をはめ込むのに木タボをボンドでつけてはめ込む作業が前回もそうでしたがちょっときつく隙間ができないよう板をゆらゆらじりじりはめこむのに苦労しました。あとは他の方のレビュー通りガラス扉の微調整やとりつけは大体場所を決めといたにせよ上段部分にはめる際は万が一を考え端をもってもらうなど2人で行った方が安全だと思います。(ガラス扉のぴったり端ではなく3〜5mm程度内側にヒンジ金具をつけると良い感じです)またうっかり一瞬どちら?と悩みましたがマグネット受け金具内のシールはガラス面に貼ることをお間違えのなきよう。。。
ガラス扉は上下5mm程度横は1mm程度の隙間ができることになりますが特にそれほど気になることもなく色々と綺麗に飾ることができ再度満足でした
3つ目また購入させていただきたく思っています。

5 2013-08-01

圧迫感を感じないデザイン!
母が集める食玩をコレクションするために購入しました。カラーは白、圧迫感を感じさせないデザインでリビングに設置しましたが大満足です。
本体の組み立ては女性一人でも簡単なつくりですが、ガラス扉は女性二人で行いました。フィギュアを並べてみると感激!これはフィギュア以外にも香水のボトルや食器なんかのコレクションも素敵なんじゃないでしょうか!
ただ人気商品、人気カラーのおかげか入りきらないフィギュアのために追加注文したかったのですが売り切れで…またの機会を狙います(´д`)
初めて注文される方はフィギュアとフィギュアにゆとりをもって飾りたい、量が多いなどの場合は予算に余裕があれば、はじめから2個以上がいいかもしれませんね!

5 2013-07-11

ねんどろいど
ずっとコレクションケースを探していて
今回思い切って購入してみました。
私はねんどろいどを飾っているのですが
棚が上下計8枚ついているのでサイズもぴったり綺麗に飾ることができました。
部屋にスペースがあり、ひな壇にして飾りたい方は29センチのがいいと思います。
見た目ですが多少傷汚れがありますが8千円で
この重量感と見た目なら大満足です。
組立でガラス戸の調整が難しいとあったので覚悟してたのですが問題なかったです。
でもガラス戸は結構重かったので2人でやることをオススメします。
今のケースがいっぱいになったらまたリピートしようと思います。

5 2021-08-15

説明書の参考の組み立て時間が30分と書いてありましたが、2時間くらいかかりました(作るの下手すぎる^^;
背面の鏡があったらよかったかな、でも満足しています。

2021-08-16
完成品にはご満足いただけておりますようで嬉しく存じます。是非、別売りミラーもご検討くださいませ!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2013-06-10

三回目
今回は兄のために購入!!
頼んで3日目には配送完了してました。
組み立ても難なくできて、ワンピースのフィギュアもきれいに飾れたみたいです。
奥行19センチは圧迫感もなくていい感じ。
とにかく安いので、それだけで満足です。

• naotera6606さん
  • naotera6606さん

5 2012-12-10

ガラス張りがいいです
今までフィギュアを乱雑に飾っていたのですが、
このフィギュアラックは前面と仕切り板がガラスで
ディスプレイしたフィギュアが見やすくとてもいいです。

5 2022-01-14

壁の下の出っぱってるところがあってもぴったり壁にくっつけられるのがとても良い。ガラス棚の高さを自分で変えられるところも、吸盤で支えられるところも良くて上手く設計されているなと思う。組み立ては50代の父が1時間くらいでできました。

2022-01-17
商品をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • KANA2929さん
  • KANA2929さん

5 2021-07-25

フィギュア 2度目のリピーター!!
2度目のリピーターです!
旦那1人で1時間位で作ってます!
(私は補助程度。)
ガラス棚でこんな価格で、見た目で売っている所はここだけですね!またお願いしたいです✰

2021-07-27
リピートでの購入とのこと、商品をお気に入りいただけておりまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース