3 2014-12-22

値段相応
早速組み上げて部屋に設置しました。
組み上がってみるとなかなか悪くない感じなのですが、
組んでいる最中は細かい傷が目立つ、ネジ穴に沿って組んでもズレが生じる、
付属のガラス板がところどころ欠けている、傷があるなど
なんというか、他に比べて安いなりの出来なんだなぁと思うことが多々ありました。
ただ組み上げて飾ってみるとその辺まったく気にならなくなるので、
とりあえず手持ちのコレクションをもっとしっかり飾ってあげたい!という方には
手ごろな価格で手に入るものとしてお勧めできます。
…が、この浅型タイプは浅型なだけあって手狭です。
大型の模型だとかポーズのついたフィギュア類を飾りたい場合は、
大人しく深型の方を選ぶべきでしょう。
「中の奥行きが14.5cmあれば大丈夫だろう!」と高を括ると、
後で後悔なさることになるかもしれません。余裕が大事です
それと他の方のレビュー通り、梱包材がすごく脆くて散らばったり、
付属の接着剤に穴が開いていて使い物にならず手が汚れたりと、
商品そのものより、組み上げに伴う問題が非常に多い品でもありました…。

4 2015-06-08

キズありでしたが・・・
セールだったので初めて購入してみました。
並べるのは主にフィギュアなので薄型、白い部屋で圧迫感がないように白いキャビネットを選択。
注文からの到着は早かったです。
とても重い荷物だったので、運送屋さんに運んでもらって正解でした。
とにかくしっかりした造りで、板の1枚1枚が重い。
ガラスの棚板と扉なのでこれまた重い。
玄関で開封して材料をバラで運んで、部屋で組み立てました。
動かすのが大変なので、ある程度組んだ時点で、設置場所に置いた方がいいと思います。
中央の仕切り板に打ちキズがあって1ヶ所凹んでいましたが、シールを貼ったら目立たないのでそれでまぁいいかなと。
残念だったのは背面板の1枚だけ、表面がなぜか塗料が浮いたようなボコボコになっていて、これはさすがに目立ちました。
でも今回は背面用鏡を取り付けたので問題なかったです。
多分初期不良で対応してもらえると思うのですが、今回は交換するほどではなかったのでそのまま組み立てて使用しています。
棚板用のダボはクッション付きなので、滑らず安心感と高級感があります。
組み立て簡単。扉ガラスの調整もそれほど難しくなかったです。
とにかくこの価格でこのキャビネット、大変お買い得だと思います。
子供にいたずらされないように、鍵もオプションで付けられたらいいなと思いました。

4 2017-03-27

お値段相応だけど、とても良い
雑多置きになってるフィギュア達を綺麗に飾ってあげたい…なおかつ猫に触られないようにガラスケースに入れたい…と思い、購入しました。
・かなり良いです。何度もラックの前に来てしまうくらい気に入っています。黒を購入しましたが、意外と和室にも合う…。
・ドライバーがあれば組み立てられます。しかし女性には重労働かもしれません。私は1時間半かかりました。
・しっかりした素材ゆえに、結構重いです。玄関から部屋に持ってくるだけで一苦労です。
・最後のガラス扉の取り付けは2人で行うこと、の注意書きを見落とし、1人で組み立てたところ、手を滑らせてガラス扉が落下、床が凹みました。(それでも割れないガラスすごい)
・組み立てが甘かったのでしょうか?ガラス扉に隙間ができます。よくよく見るとお値段相応かな、とは思いますが、ぱっと見はすごく高級感があり大満足です。

1 2022-09-03

いらんなぁ
大変不満ですねぇ、、。
今まで棚なり、机なり、TV台なりを色んなショップで買ってきて、組み立ててきたが、これは、、例え壊れても2度と買わないと思った、、。
まず、組み立てが一人では無理。
器用不器用の問題じゃない。ネジが入らない!!!!!
穴はあるんだけど、途中から全然穴に入っていかない。回らない。手のひらの皮が剥がれた。それくらい固い。いや、堅すぎる!!!
そしてネジ山はすぐバカになる。
捨てたいくらいやばい。最初に言っといて欲しい。他のレビューにもあったけど、本当だ、、。
※電動ドライバー必須。安いからって買ったけど、電動ドライバー必須だから、電動ドライバー分またお金かかった、、。持ってない人は電動ドライバー代もかかると思ったほうがいい。
そして組み立てても曲がっている。ピッタリとはハマらない。
部屋にぴったりなサイズだし、見た目もいいと思ったけど、これは、、これでこの値段は高すぎる。
こんなイライラする品物は初めて!!!
開けちゃったけど、返品するからお金返して欲しい!!!!!
こんなだったら最初から買わなかった(涙)
楽しみにしてただけに最高に落ちた。気分最悪、、。

2022-09-06
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございませんでした。初期不良と見受けられる点がございましたら画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいておりますので、ご相談ください。何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2012-06-01

*-ホワイト購入-*
画像通りの商品で値段相応だと思います。
個人的にはコレで十分ですが、神経質な方は高級なのを購入した方が良いと思います。
---
相当腕力なりに自信がある方以外、女性1人じゃ組立は無理です。
組立自体は簡単ですが、ネジがかったい。
穴はちゃんとあいてるんだけど、途中からがもう、超固いです。
しかも、通常の物よりネジが柔らかいと思われます。ネジ山すぐ潰れるので注意。
そして、タボが入らない・・・断念して、途中から主人に組立てもらいました。
(結局、タボがキッチリハマらずに少し隙間が開いてしまいました・・・)
また、板自体は割と軽いのですが、扉や仕切りのガラスがめちゃくちゃ重たい。
ドアの取り付けは2人でした方が良いかと思われます。
板に汚れ等が結構ついてます。
ガラスにシールが貼ってあります。仕切りガラス全部と扉ガラスに1枚。
剥がしたらベタベタが残りそうな気配。怖くて剥がせない。。。
231192-20120522-0773674107

4 2021-04-03

出来上がりはとってもとっても満足です。
届いた時の重さにびっくりしました。女性1人では持ち上がりませんでしたので、玄関で開封して家の中に持ち込みました。DIYが得意な方には、組み立ては比較的単純で説明書もわかりやすいと思いますが、慣れていないので大変でした。ネジ穴がずれていて、背板がはまらず、ガラス扉の位置付けが難しく、電動のドライバーがなかったので、筋肉痛になるくらいネジをつけるのが大変でした。結局組み立てにはかなりの時間がかかりました。
慣れないDIYでガラス扉が落ちてこないから心配ですが、何箇所かで支えているかと思うので大丈夫だと信じてます。
もうひとつ購入したら、きっと上手にできるかと思いますが、開封と組み立てにぐったりしました。
ちょっとズレている気もしますが、出来上がりは大満足です。

2021-04-09
お組み立ての際はご面倒をお掛けしてすみません、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2011-09-09

結構気に入ってます。
趣味の釣りで使うリールを飾るために購入しました。
安価な割りに外観はバッチリ。私はホワイトを購入しましたが、内装の白とよく合って圧迫感等はありません。部屋に入るたびに飾られたリールを見てニヤニヤしています(笑)背板は薄っぺらでちょっと不安でしたが、完成してみれば全体的な剛性感は結構ありますのでまったく問題なさそうです。組み立ては一人でやって2時間かかり少し大変でした。説明書にも2人で組み立てるよう書いてありますのでそうしたほうがはかどります。板と板を合体させるための穴径が若干合わないので、ハンマーで叩いて強引に差込みました。値段がもともと安いことを考えれば納得かなと思います。

4 2011-11-12

表面のつくりが・・・
早速到着してよし!!と組み立てたのですが、前面ガラス上部の木の部分が盛り上がっていて遠くからみると影ができるくらいでした。
落ち込みました。一番よくみせる部分がどうにもならない状況だったので。
気にしないように心に決めたのですが、(私はホワイトを購入したのですが)木にくっつけるホワイトの加工があまいと思いました。
とはいえ、家具屋へ足を使ったりしましたが、この金額のショーケースは見当たらなかったので価格相応ととらえるのが妥当と思い、評価を3としました。
それ以外は、中にいれたものも本当にはえるし、満足です。
途中カラー変更したのですが、お店の方の対応も大変よかったです。
また、よろしくお願いいたします。

3 2014-12-14

商品自体ははっきり言って値段相応だと思います。
精度が悪いためか所々隙間が出来ます。
値段を考えればしょうがないのかもしれませんが、
それよりガラスの品質がとても悪いです。
棚板8枚中3枚のコーナーが欠けていました。
小さい欠けだったので、自分で研磨して直しましたが、
前回購入した奥行29センチのタイプの棚板は縦に裂けるように割れていました。
2回連続でガラスの不具合に当たってしまったので、
残念ですがこのシリーズはもう購入しないと思います。
不具合品の交換における店の対応は迅速で全く不満は無かったので、他の商品でこの店でお世話になることはあると思います。
商品に対しては星3ですが店に対しては星5ですね。

• Deranoさん
  • Deranoさん

5 2013-01-09

フィギュアケースとして使用しています。
組み立て時、+ドライバー(ふとめ)必須です。
説明書通りに組み立てて、約2時間で完成しました。
どこかで歪みが出たのか前面ガラス左右の高さが5mmほどずれましたが使用するには問題ありません。
奥行き19cmですが安定性は高く、多少の地震では倒れる心配はなさそうです。
棚板用ガラス板が左右4枚ずつありますが、フィギュアラックとして使うなら2枚は余ると思います。
思っていたより高さがないので若干大きめのフィギュアだと2段しか入りません。
ですが値段でみるとかなり手頃なのと欲しかったものなので☆5つ。
もしスペースが足りなくなってきたら同タイプ奥行き29cmの物を購入してその上に置こうかと考えています。

5 2012-12-07

この価格なら満足です。
カップを入れるコレクションボードがほしくていろいろ探しました。完成品の物は、重量が30キロ40キロとあるので、使用したい部屋が上階であるため、難しいと判断。自分で組み立てるタイプのものを探し、結局こちらの商品にしました。
運搬は、梱包をといて、何度かに分けて運びました。組み立ては多少難しく、左右のガラスの扉を、同じ位置に合わせて取り付けるのに苦労しましたが、なんとか完成。ちゃちな感じではなく、価格を考えると、充分満足できる品物でした。
自作で、LEDテープを上段に貼り付けたら、完成品の物に匹敵するくらい、高級感がでました。

4 2012-02-08

フィギュアの収納に
ずっとこーゆうのが欲しくてでも高いなーで手出せなく1年ほど放置しててまた探してみたらこの安さで発見。部屋の家具の色ダークブラウンで統一してるので迷わずダークブラウンにしました。女子1人でも割とスムーズに組み立てられましたがガラス扉が重くててこづりました。まだ少し扉が不安定なので旦那に調整して貰いたいと思います。扉の付けるときがむずかしかったので-1。ですが完成してしまえばかなりいいです。

5 2012-10-23

大満足!!
商品到着して、その日の夜に組み立てを行いましたが、
特別な作業は無く、ドライバー1本での組み立てで、
1時間程度でできました。
また、ラックの重さの大半は、ガラスの扉や棚板で、
木製部分だけだとそんなに重くありませんでした。
ダークブラックはかなり黒に近い色合いでしたが、
チープさは無く、どっしりとした高級家具のようで
大変気に入りました。
また値段も、もともと納得できるものでしたが、
今回割引クーポンを使うことが出来、さらに安く
購入することが出来ました。
すべてで大満足です。

4 2012-10-24

8800円で購入
この値段なら仕方ないのかもしれませんが、組み立て前から
前面ガラスのエッジの欠けや、天板や側板に複数箇所傷がありました。
使用上問題があるというレベルではないのでそのまま使いますが、
もう少し品質管理レベルを上げてもらいたいところです。
組み立て自体はガラス扉の調整がちょっと面倒なくらいで比較的簡単です。
ただ、ガラスを付けるとかなりの重量になるので、
ガラスの取り付けは設置場所に置いてからにした方がいいです。
一人では移動するのが大変でした。

5 2013-09-27

大満足です
すでに背の高い陳列棚を3本購入しておりますが、それでも陳列品(ミニカー)を飾るスペースが足りなくなって、今回買い足しました。
並べた時の感じがとても良くて大満足です。
組み立てはこれまでのものに比べてやはり簡単(慣れもあります)。コツが必要なのはガラス扉の取り付けでしょうか。おおよその目安でも説明書に書いてあればいいのですが、こればかりは試行錯誤を繰り返すしかありませんね。
ちなみに一つのガラス棚に載せられるミニカー(1/43スケール)は3台ですから並べられるのは全部で30台まで。
同じ目的で購入される場合には、よく計算してから注文することをおすすめします。
最後に個人的な希望を言わせていただくと、追加のガラス棚を購入できるといいですね。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース