• ハタ暴さん
  • ハタ暴さん

4 2011-07-05

コストパフォーマンスは高いです♪
今までLukeに似ている某ラックを4台使用して来たのですが、それらと比べて約半額のLukeを最近知って購入しました。
組み立て易さなどは特に問題はありませんでした。
ドライバー1本で、自分一人で小一時間で組みあがりました。
組み上げた時の細部のチリ(合い)がちょっと気になりますが、価格から考えたら自分には許せるレベルです。
他の方も書いていたと思いますが、背板が真ん中で縦に切れ目が入っているのがやはり気になる点かもしれません。
中に配置する物を工夫して目立たなくさせると良さそうです。
色々と気になる点も多いですが、とにかく価格を考えたらコストパフォーマンスは他の追従を許さないでしょう。

5 2017-06-05

リピートで購入しました。コミックの収納にちょうど良いので重宝しています。

4 2017-04-11

仕切り版があと数枚欲しい・・・・
たまっていたフィギュアを並べたいと思い、こちらのケースを購入しました。組み立ては2人で行いますが、少々手間どいました・・・。ガラス扉の調整が難しく、平行にさせるのに苦労しました。フィギュアを置くための仕切り版ですが、小さな食玩が多かったため、あと数枚あると嬉しいです。別売りされていたら嬉しいですが・・・ありましたっけ???フィギュアケースとしては満足のいくケースだと思います。必ず倒れないような天井と固定できる工夫を考えておくか、別売りの収納ケースを購入した方が良いかもしれません。

• purela555さん
  • purela555さん

5 2014-12-23

2台目の購入
2年前に上置と一緒に購入し、価格の割に質が良かったため再度購入しました。マイナーチェンジされているようで上下2分割されているタイプに変わっていました。結構重い板なので、今回の方が組立自体は簡単にできましたが、一人で組み立てる場合は前のタイプの方が扱いやすかったかも・・・。組み立ててしまえば前のものとの違いも気にならないので問題なく満足しています。

• NaSaさん
  • NaSaさん

5 2013-10-05

安物狙い
組み立て図で間違いが1箇所(磁石付き金具の取付け位置、裏と表の表示が逆)ありましたが、スムーズに組み立てることができました。価格の割には立派で満足です。
ガラス棚の追加注文ができればうれしい。

4 2013-09-16

モデルチェンジしてました
7月に購入し、今回2本目をリピート購入しました。
宅急便到着の時点で、前回と何か違う感じがしました。(前回は1梱包。今回は2梱包)
モデルチェンジしてるみたいで、前回は側面の板が一体でしたが、今回は側面の板が分割されています。組立を終えて、前回モデルと並べてみましたが、若干寸法が異なりますね。(気になるほどでは無いですが)
商品としては気に入っていますが、前回モデルの方が良かった様な気がします。

5 2013-07-07

お買い得だと思います!
商品が届き、早速組み立てました。ガラス部分以外は電動ドライバーを使用し、約90分で完成しました。(併せて購入した背面ガラスの装着も含めて)
組立図も見易いし、ネジなどの細かい部品も整理されてパッケージングされており、何も悩まず組み立てられました。
オプションの背面ガラスを同時に購入される場合のアドバイスとして、ラックの前面ガラス戸を取り付ける前に装着した方が良いですね。(ガラス製品なので安全面も考えると)
良い買い物が出来たと思います。

4 2013-01-10

とても良いです
ワンピースのコレクタブルを飾る為に購入しました。
組み立ても簡単で、とても良いです。
慣れている人なら30分で出来ます。
色を悩みましたが、ホワイトの方がフィギアが綺麗に見えそうでこちらにしました。
奥行が19cmなので大きな物を飾る方は、深型をお勧めします。
私もP.O.Pを飾るのに深型と両方購入しました。
※商品のホワイト板が汚れがあったので☆ひとつ減点です。

5 2021-05-05

一人で組み立てたので時間がかかりましたが大変満足しています。
押し入れのフィギュアを飾りたいと思います。

2021-05-06
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-23

ガンプラ
家にガンプラが溢れているので整理のために購入。サイズ的にちょうどいいです。

5 2017-09-10

玩具
プラモデル、フイギュアが増えてしまい、もう一個購入しました。前は奥29センチだったが、今回は19センチにしました。19センチも悪くないし、コンパクトがとても良くて気に入ってます。

• psy3368さん
  • psy3368さん

5 2015-11-30

リピート
とてもいいものです。
何も問題ありません。

• moriRX93さん
  • moriRX93さん

4 2015-11-02

良いです〜
薄くて丁度よいです。組み立てもがんばれば1人で出来ます。
浅型ハイタイプ上置きセットを買ったつもりが、上置きセットではなかったらしく、別に上置きを購入しました。。。気をつけて購入しましょう。

• takepomさん
  • takepomさん

4 2015-07-11

大変満足です。
組み立ても簡単で、コレクションラックとして、とても見栄えが良いです。

5 2014-03-26

息子が使っています。
ロータイプと一緒に注文しました。かなり大型で、奥行きの薄型で良かったです。何より追加でまた注文しようと思っているので、満足です。棚も追加できますし、カラーもフィギアが映えます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース