4 2022-05-27

春に活躍
薄手で羽織やレギンスを履いて1枚で外に出れて今の時期便利です。
春にちょうど良い素材感で、また表面が滑らかなピーチスキンなので秋にもロングカーディガンなどをプラスすれば活躍しそうで気に入りました。
襟は大きめだとみなさん書かれていますが、
それによってかってに襟ぐりが後ろに下がり流行の襟ぐりを後ろに持たせるあの形が勝手に作れるのかもしれません。
マイナスは、他の方も書かれていた通り、水はね跡が少し気になりますね。
紺色を購入したので、星1つ分気になる程度ですが。
このお値段で買えるのであればお値打ちです。

5 2022-05-25

1001円(送料無料)の時にホワイト購入。
縫製ミスがありましたが迅速に交換対応して頂き有難うございました。生地はピーチスキンで滑らかで触り心地がとても良く、肌寒い時には暖かく着れそうです。
155cmですが着丈も長すぎず丁度良い感じでした。

• ぴとまさん
  • ぴとまさん

5 2022-05-18

とても気に入りました。
一度洗濯しましたが、シワもなしです。
生地が柔らかく着やすいです。
ベージュ購入しました。
他の色も購入予定です。

5 2022-03-26

二回目の購入です。前回はネイビー、今回はベージュ。使い勝手が良いです。最近のシャツワンピはロング丈が主流ですが身長155cmの私には中々合う丈が無くて…
ですがこちらの物は着丈がちょうどいいです。羽織ものでもスパッツ履いてのワンピ風でもいけます。もちろん若い方はそのままで。
素材は夏には向きません。春秋と梅雨時期かな。特に雨の時のスパッツ&ワンピでレインブーツを履く
スタイルが好きです。
是非ともカーキー色も作って欲しいです。

5 2022-06-04

肌触りが良かったのでリピートです。色違いを購入。

4 2022-06-02

ネイビー購入
発送迄の体温などスムーズでした!商品も写真と実物の差もなく良い買い物が出来ました。仕方ない事ですが畳みシワが洗っても全く取れずアイロンが大変だったので星4つに。

4 2022-05-28

気に入りました
カーディガン代わりに羽織れるものを探してました。
オーバーサイズで気軽に使えそうです。
両脇にポケットも付いていて いっそう気に入りました。

5 2022-05-23

思ったより良かった。
すごくお安くなっていたので、半信半疑で注文しました。到着も早く、商品も手持ちの服にあわせやすく春秋にちょうどいい感じです。
中がナイロンのテロっとした生地なので、汗ばむ季節に羽織るのは肌にくっついて暑そうな感じはしました。涼しい季節に最高だと思います。
ベージュM購入。

5 2022-05-20

前回何枚か購入致しましたが、今回値下げになってましたので、再度購入いたしました。着心地も丈も気に入ってます。羽織って着てもお洒落です。完売で購入出来なかった色もありましたので、残念です。

5 2022-05-20

ネイビーに続いてベージュを購入
お安くなっていたので即購入
羽織りとして活躍しています。

4 2022-05-20

ネイビー購入
肌寒い日に羽織っています。
夏場以外は重宝します。

5 2022-05-12

159センチの私には長すぎず丁度よい羽織にはちょうどよくカーキも画像通りでした。ピーチスキン素材はシワになりにくいのでアイロン不要で助かります。ポケットがあるのも大変気に入りました。色違いでまた欲しいです。

4 2018-10-25

ボタンを閉めてワンピースみたいにして着用するよりも、カットソーにデニムを合わせて羽織る感じが可愛いなと思いました。生地がそこそこしっかりしているので、少し肌寒い時期の羽織りでも良さそうです。洗濯してもアイロンの必要がないところが有難いです。

4 2018-05-16

ネイビー購入
とてもいい色。グレイッシュというのですかね、
シックな深いネイビーで、好きな色です。
肌さわりも固すぎず、素材もしわになりにくく、着やすいです。
153cmで前は膝がかくれるくらい、後ろはふくらはぎくらい。
ただ横が丸くカーブされているので、太もも半分くらい見えます。
ワンピとして着ていますが、ちょっと見えすぎかな?と気になります。
画像で見た感じよりよりも丈が短めだったので、★ひとつ減らしました。
色と素材はとても気に入ってます。

• hayu:kaさん
  • hayu:kaさん

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
カーキ
162cm54kgです。
しっかりゆとりを持って着れています!!
着丈は膝が隠れるくらいで、アウターとして着られるくらいハリがあり、襟がつぶれません。
袖は3回くらい折らないと、まくったとき落ちてくるくらい余裕がありますが、太くは感じません。
ただ、裏がビニール?雨具の裏?みたいに感じていますが、「ハリ感の正体はこれか〜」と納得(笑)
着てしまえば気にならなくなり、大満足です!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース