[メール便で送料無料!1日23:59まで]品の良...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-08
  • スプリングコート代わりに着たかったので、ペラペラではない点(ぶ厚いわけでもないですが)、そでぐりが広めで中にだぼっとしたトップスを着ても窮屈でない点がよかったです。届いた時は折りたたみシワがついてたのでスチームアイロンをかけたところ、終えた後にタグを見たらスチームアイロン不可との記載を発見!?でも幸い悪影響は見当たりませんでした。158センチでひざ丈くらい、でも横は短いカットなのでワンピースとして着る場合は下にパンツなどが必要か ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • ダスティピンク購入
  • 画像通りの色で、春らしく着られそうです!158、44。細身のつもりですが、もう少しゆったり着たかったです。伸縮性はほぼなく、ピッタリより少し大きめな感じです。襟に鉛筆?か何かでの線がピッと付いていて、交換してもらおうかと思いましたが、面倒なので消しゴムで消したら少し薄くなったので、洗えば取れると思いこのまま着ることにします。でも、色がかわいいし、ポイントで実質半額なので良しとします ・・・(続きを読む

4 2020-05-02

50%ポイントバックだったので、春先用に購入。
とても軽いです。
この自粛生活続きで、着る機会がありませんでした。
来シーズン用にします。

• krikkさん
  • krikkさん

4 2020-03-27

147センチなので、人気のシャツワンピだと長すぎます。引きずるわけにもいかないので色々探してました。
ポイントバックでお得だったので、こちらのホワイトを購入。
長さはふくらはぎの途中で理想的です。
裾もラウンドで気に入りました。
気になったのは、裏地。
少しシャリ感があって、光沢があります。
おそらくそのおかげで透けないのだと思います。
白でもほんと、透けない!
でも、リネン混などに比べて風合いにかけますね。
でもリネンよりはシワがつきにくい、というかあまり気になりませんね。
あと、ボタンホールの縫製はお粗末でした。
外すときに引っかかります。
見た目ではわからないし、いいけど!

5 2019-12-14

ダスティピンク
155センチ42キロでMのカーキを購入し、薄すぎず厚すぎず、着心地も良くてオーバーサイズ感と、丈もふくらはぎ辺りで長すぎず重ね着や羽織に重宝し、ちょうどよくとても気に入り、他の色も購入を考えていました。みなさんのレビューを参考に、持っていないダスティピンクに挑戦。本当にくすんだ肌色っぽい柔らかい優しいピンクでこれなら年齢的にも着やすそうで良かったです。私はお洒落着洗剤で洗濯機でソフト洗いの浅い絞りにし、重みでシワ伸ばしになるかな?と干してます。問題ないですよ。

• YASSNさん
  • YASSNさん

5 2020-02-22

普段L〜LLを着るのですが胸囲、お尻回り気にせずに着れます❗
表のピーチ素材も好きなんですが、裏側がツルツルした感じなので太もも回りにまとわりつかず足さばきも良いです😊

5 2020-03-14

着心地がとっても良い○
シャツワンピースといえばシワがよってしまうのが当たり前だと思ってましたが
このワンピースはしっかりとした生地でシワもよりにくいです
普通のシャツほど薄い生地では無いのであったかい*
春にコート代わりにとってもいいと思います

5 2020-01-10

自宅で洗濯してもOKでした
145cm ダークオレンジ購入。
値段の割にしっかりした素材で、気に入っています。
クリーニングとありましたが、自宅で、おしゃれ着/デリケートコースで洗ったら、しわも気にならず問題なく着れています。

5 2020-04-11

もう少し暖かくなったら着たい♪
ネイビーとベージュを購入。
ピーチ生地は肌触り良いしデザインもステキです。
ワンピースとしては厳しいけど、羽織ものとしては初夏や初秋に
活躍してくれるんじゃないかと。
送られてきた時はシワが目立ちましたが、
つるして置いたらあまり気にならなくなりました。
アイロンは不要かと。
良い買い物をしました。

4 2020-04-08

でも幸い悪影響は見当たりませんでした。
158センチでひざ丈くらい、でも横は短いカットなのでワンピースとして着る場合は下にパンツなどが必要かな。
若い子ならそのままでもいいかもしれません。
モデルさんの着用写真を見ると背中側が前に比べてだいぶダラリと長く私の好みではなかったのですが、
近年はやっているようなえりを抜いた着こなしをしなければそこまで前後の差がなくてよかったです。
ネイビーにしましたがピーチスキンで色がくすんだ感じなので、
中に着るものまで暗い色だと全体的にぼんやり野暮ったい印象になるようで、白や明るい色と着合わせするのがよさそう。

5 2020-10-07

カーキ、色の組み合わせをあまり考えないでいいです。
下はスリムでもダボでも合います。
162cm膝丈くらいです。
綿のシャツより暖かいので、春の終わりや秋のはじめの上着はいらないけど朝晩少し冷えそうってときに重宝してます。
色違いも欲しいです。

5 2020-09-19

デザインが可愛くてイロチをリピートしました!パープルもワインも可愛いです。

4 2020-05-16

色々な着方を楽しめそうです
サックスを購入しましたが、くすみブルーという感じでこれからの季節に使いやすそうです。
1枚でも着られるし、冷房対策の羽織りとしても着られそうです。
伸縮性は無く、どちらかというと張りのある生地ですが、ゆったりとした作りなので着心地は悪くないです。
ただ薄い裏地が付いているので夏は意外と暑いかもとは思いました。

4 2020-05-14

Mサイズのブラウンを購入しました。
身長が152cmで低いですが、丈は膝くらいでイメージどおりでした。
しかし、普通の綿の生地のような手触りをイメージしていましたが、実際はスエードのような手触りでした。夏に羽織る様で買いましたが、秋からトレンチコートなどの代わりに薄手のコートとして使おうかなと思います。

4 2020-05-14

クーポン利用で安くなるのと、ポイントキャッシュバックで実質1000円ちょっとで買えました。レビューの通り静電気がすごいのと、生地の端を処理した糸の塊が表から飛び出ていたりしましたが、概ね満足です。カーキを購入しましたが、画像より淡い薄いカーキでした。169cmでワンピ、羽織どちらでも着られそうです。

5 2020-04-23

以前黒を注文してとてもいい商品だったので、ブルーを注文しました。ちょっとくすんだブルーでした。

4 2020-04-22

商品はゆったりしていて体型をカバー出来て〇
思ったよりシワにならないが、脱いだ時の静電気がキツい

関連ジャンル レディースファッションワンピース