[メール便で送料無料!16日9:59まで][クーポ...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-31
  • ヘビロテになりそう
  • 160センチの標準体型です。着丈は膝よりちょい下くらい。割と袖が短い事が多いですが、こちらは手首ジャストサイズでした。中にTシャツ1枚着込んでもゆったり着れます。パープル購入しました。カラーは思った通りの色味でした。届いてすぐに、パッと羽織ってチャリンコで近くへ買い物に行きました。着丈長いので巻き込まれて無いよう下のボタンを留めたら、気にせず乗れました。生地は薄くもなく厚くもなく、 ・・・(続きを読む
  • maki-makiko26さん
  • 3 2021-04-07
  • 思ったよりも厚手の生地でしっかりとしていました。薄手の物が欲しかったので、個人的な好みですが少し残念。 でも、使い勝手は良さそうです。両方の袖口の縫製に雑な部分があり糸が3〜4センチ程出ていたので星一つ減らしました。糸は切ってもほつれなかったので問題なく着る事ができました。 ・・・(続きを読む
  • まい98564449さん

4 2020-05-02

50%ポイントバックだったので、春先用に購入。
とても軽いです。
この自粛生活続きで、着る機会がありませんでした。
来シーズン用にします。

• 77calさん
  • 77calさん

4 2020-10-27

ダスティピンクを購入。くすんだ優しいピンク色が可愛いです。161cmで膝丈くらい。裏地があるので風を通しにくく、この時期に重宝しそうです。
あちこち糸が飛び出ていたり、ボタンに対してボタン穴がギリギリサイズで、ボタンがとめにくいので星マイナス1で。トータルでは満足しています。

4 2020-04-21

形がキレイです
後ろの長さもあるので体型カバーにもなって良いです
生地の質感的にこのシャツの上に何か着るとちょっとひっかかる感じがあります
袖が少し短いかなあと思いますが、全体的には気に入りました
今回はサックスを購入しましたが、落ち着いた色で素敵です
ピンクが売り切れなので、再販されたらピンクも購入したいと思います

5 2021-03-31

ヘビロテになりそう
生地は薄くもなく厚くもなく、初夏くらいまで活躍してくれそう。全体的なシルエットもコクーンのような感じでおしゃれですね。折りジワは洗濯すれば消えるかな?洗濯後のお手入れも気になるところですが、全体的にとても満足しております。他の色もリピしようと思います。

• ayaaya0301さん
  • ayaaya0301さん

4 2021-03-29

生地が厚い
思ってたより生地が分厚く、春でも暖かい日には着れないかも。夏にも着たかったのですが、夏には絶対着られません。デザインはかわいいです。秋まで出番はなさそうです。

4 2021-03-24

まずまず
思ったより厚い。
冬用っぽい素材。
シワになりにくいのは良い。

5 2020-10-07

カーキ、色の組み合わせをあまり考えないでいいです。
下はスリムでもダボでも合います。
162cm膝丈くらいです。
綿のシャツより暖かいので、春の終わりや秋のはじめの上着はいらないけど朝晩少し冷えそうってときに重宝してます。
色違いも欲しいです。

5 2020-09-19

デザインが可愛くてイロチをリピートしました!パープルもワインも可愛いです。

4 2020-05-16

色々な着方を楽しめそうです
サックスを購入しましたが、くすみブルーという感じでこれからの季節に使いやすそうです。
1枚でも着られるし、冷房対策の羽織りとしても着られそうです。
伸縮性は無く、どちらかというと張りのある生地ですが、ゆったりとした作りなので着心地は悪くないです。
ただ薄い裏地が付いているので夏は意外と暑いかもとは思いました。

4 2020-05-14

Mサイズのブラウンを購入しました。
身長が152cmで低いですが、丈は膝くらいでイメージどおりでした。
しかし、普通の綿の生地のような手触りをイメージしていましたが、実際はスエードのような手触りでした。夏に羽織る様で買いましたが、秋からトレンチコートなどの代わりに薄手のコートとして使おうかなと思います。

4 2020-05-14

クーポン利用で安くなるのと、ポイントキャッシュバックで実質1000円ちょっとで買えました。レビューの通り静電気がすごいのと、生地の端を処理した糸の塊が表から飛び出ていたりしましたが、概ね満足です。カーキを購入しましたが、画像より淡い薄いカーキでした。169cmでワンピ、羽織どちらでも着られそうです。

4 2020-05-09

40台後半の私ですが、思いきってダスティピンクを買ってみました。
全然、派手すぎずなんにでも合わせやすそうなシャツで肌寒い時にちょっと羽織るのに便利かも…

5 2020-04-23

以前黒を注文してとてもいい商品だったので、ブルーを注文しました。ちょっとくすんだブルーでした。

4 2020-04-21

春先に着るのにちょうど良い感じです。お値段の割にはいい感じです。

5 2020-04-19

ベージュにしました。
カーキにしたかったのですが自分に似合わないような気がしてベージュにしました。着心地も良く、軽く、ゆったり着れて色も良かったので気に入りました。生地もしっとり手触りが良いです。色もベージュが似合ってるよと言われてこの色にして良かったです。これから出番が増えそうです。