5 2024-04-17

はじめてのトール型
今までホームセンターの18センチ型を使っていましたがトール型が欲しくこちらを購入しました。
うちのオーブンレンジでは天板を使うと上がスレスレの為、網を置いてやいてみました。
底上げも無く美味しいシフォンに仕上がりました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2023-11-08

1つ目は、ずっと欲しかったので、買おうか迷っていた時に、母の日用にと、息子が買ってプレゼントしてくれたので、持っていたんですが、シフォンをプレゼント用に数を沢山焼く時に、1台冷やしてる間に、もう1つ焼けるように欲しかったので、購入しました。
今までは、冷えてから、取り出して又焼いてと、時間がかかり大変だったのですが、2台になったので、次のにすぐ取りかかれて、効率が良くなりました!!
カットガイドも、やっと買うことが出来ました。
つなぎ目がないので、とても洗いやすいし、便利で気に入っています!
次は、20cmトールを買おうと思っています!

5 2024-01-13

悩みに悩んで、
17センチトールタイプにしましたが、正解でした。
見た目もボリュームがありカフェで食べてるみたいな大きさ。食べ応えもあります。ラッピングしてお持たせなど人に渡しても良さそうです。
購入してまだ一回しか焼いていませんが、
しっかりふんわり焼けました。

• chocorixさん
  • chocorixさん

5 2023-12-22

1台だけでは物足らなくなり、追加で購入しました。 トール型はやっぱりかっこいいです。もうひとつ大きい方のトール型とかなり迷いましたが、もう少し上達したらそちらを購入させてもらおうと思います。

5 2023-08-28

トール型は前から使っていてとても気にいっているので、追加購入しました!

• ririko2651さん
  • ririko2651さん

5 2024-01-18

トールのシフォンケーキが作りたくて購入しました!
焼き上がりもきれいで大変満足です。

• mofmof _77さん
  • mofmof _77さん

5 2023-11-27

20センチシフォンケーキ型を購入し、つなぎ目がなくとても使いやすかったです!次は17センチトールシフォンケーキも作りたくて購入しました!
くまモンのシリコン型当選しました♡
ありがとうございまーす!

4 2023-10-20

高さのあるシフォンケーキが出来上がり、大変満足できました!
繋ぎめがないことで、洗う時も綺麗に洗えるのが有り難いです。

5 2023-07-03

頼まれて
2度めの購入です。
前回も2個注文したのですが重なっていて外すのに一苦労しました。
今回はすんなりはずせたみたいです。

5 2023-05-26

シフォンケーキ型
シフォンケーキ作りにハマって友達にあげたら喜んでくれて友達も作りたいと言うのでプレゼント用に書いました

5 2023-05-04

トール型初めて購入しましたが、見た目も綺麗に焼けてとっても満足です。
色々なシフォンケーキ作りたいと思います。

5 2022-10-19

見栄えが良いです
シフォンケーキは初挑戦。型についてくるレシピの分量の通りに作りました。生地を入れるとだいたい型の6割くらいの量でしたが、型の上まで十分に膨らみました。
東芝の家庭用オーブンレンジ(2016年製26リットル,内寸高さ19.8cm)を使用しています。オーブンテーブルを使用すると型が高すぎてオーブンに入らないのでオーブン付属のレシピ推奨の庫内直置きで焼いたら底上げしました。材料と分量は変えずに生地の作り方や焼き方をいろいろと試してみた結果、円形のケーキクーラーを入れた状態で200℃以上の設定で十分に予熱&加熱し、庫内に入れてから膨らみ具合を見ながら徐々に180℃まで下げていったところ底上げ無しで焼けました。焼き時間はレシピに書いてあった35分です。途中、焦げ防止でアルミホイルをかぶせました。全体の焼き色を見る限りオーブンの温度がポイントになりそうです(画像は型に傷をつけるのが怖くて手で外したものです。隣の型は洗った後なので何もついていません)。これより大きい型は我が家のオーブンでは無理そうです…。
高さがあるので見栄えが良いです。カットは8等分してラップで1度包んでおいたものを出したので目詰まりしたように見えますが、ラップに包む前はもっとボリュームがありました(言い訳です…)。抹茶を焼いたら案の定、ごく薄くですがタンニンで型が染まってしまいました。
底上げしてしまってもしっとりふんわり美味しいし、作り方も片付けも楽なのでもっと色々と試したいと思います!良い買い物をしました!!

5 2023-03-04

普段は17センチ型で溢れそうになるんですが、こちらのトール型で焼くと、とてもきれいに焼けました。大変満足してます!買ってよかったです!

4 2022-09-24

購入はオーブン内の高さを確認してから!
商品自体には満足しています。
基本のレシピも入っていました。
ただ、使用するオーブン内の高さを確認してから購入するようにした方が良いです!
因みにうちは6年前に購入したオーブンですが、天井スレスレで、焼いて膨らんだらくっつきそうで、焦げてしまいました。

5 2022-07-30

良さそう!
すぐ来ました!ありがとうございました!
さっそく使用してみます!17センチのレシピで大丈夫なのが、助かる!職場でシフォンケーキ、ばらまいてきます。