• 5 2020-04-28
  • 洋菓子作りにハマり、そろそろ紙型ではなくきちんとした型が欲しいと思い調べていました。他のメーカーの型は熱伝導が良くても、へばりついて洗う時に大変というレビューも見て、洗いやすいものを探していました。せっかく作った後に洗い物が大変では、使う機会が減ってしまうと思ったからです。こちらの商品は、洗う時も簡単に落とせ、傷もつきにくかったです。値段も他に比べて、お手頃ですしシフォンケーキもとても良い感じにムラなく焼けました(^^)トールサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-08
  • つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ
  • 人気No.1だったので選びました。シフォンケーキの生地が悪いのか3回作ってもまだ一度も満足できるシフォンケーキが作れません。3回とも 外す時にアルミの接着面がボロボロになる...冷まし方が足りないのかな...小さい卵だと卵白が少ないので分量通りにすると少し高さが足りないです。どちらの理由も不器用な私が悪いかな... ・・・(続きを読む
  • マリン1176さん

5 2020-04-24

買ってよかったです(^^)
学校が休校になり、お菓子を作りたいという子どもと一緒にシフォンを13年ぶり?くらいに作ってみました。
同封のレシピで早速作って見ましたが、とても膨らんで子どもも大喜びです。(カロリーが気になるのでグラニュー糖の半分をラカントにしました。)
生クリームとイチゴを添えていただきます♪

5 2020-11-10

綺麗に焼けました
シフォンを焼き始めて30年。21cm の型をずっと使っています。良い型を買ったおかげでまだまだ現役!
プレゼント用に17cm の型がずっと欲しいと思っていて、やっと買うことができました。早速レモンシフォンを焼いたのですが…まさかの底上げ。久しぶりの大失敗です。
早朝に焼いた紅茶シフォンは大成功でした。
型は、つなぎ目が無いのでお手入れも簡単です。
焼き上がりも良く、長いおつきあいになりそう。
あと1つ購入すれば1度に2個焼けそうなので、検討中です。
おすすめです!

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2020-05-03

つなぎ目が無くて洗いやすい&財布に優しい
つなぎ目が無く、とても洗いやすい。驚いたのは、底取れ型なのに水すら漏れないこと。底をセットする際にギチギチではなくスルリとハマるのに。手持ちのスポンジ型は生地こそ漏れないが水は漏れます。この商品の職人の技はすごいと思いました。
それと、お買い得な金額で財布に優しい点も良い。
型の購入を急いでいる人でも、次回入荷を待って購入することをお勧めする。(私も待った)

5 2021-04-12

悩み抜いて購入、買って良かった
昨年から、ず〜っと購入を悩み、ついに決断。
早速焼いてみました。
うちのオープンだと天上についてしまうので、網の上に置いて焼いてみました。
途中、上の部分が焦げだしたので、慌ててアルミ箔を被せたりしていたら、オーブンの温度が下がってしまい、結果 少しだけフワフワ感が?な、箇所が出来てしまいました。
まだまだ1回目なので次回こそ成功させなきゃです。

5 2021-01-19

キレイに焼けます
初心者にはハードルが高いかなと思ったのですが、添付されていたレシピと注意書きを守ったら、とてもキレイに焼けました。嬉しくてシフォン作りにすっかりはまっています。

5 2020-12-27

近くのお店で買おうと思ったら4千円近くしたので、とってもお買い得です!
早速シフォンケーキを作りました!
紙の型で作ったときは冷ましてるときに回りが型からはがれてしまったけど、この片はしっかりキープできました!
洗い安いし買ってよかった!

• トレ5073さん
  • トレ5073さん

5 2020-08-15

リピート買いしました
とても良い焼き型で、2つ目を購入しました(知人へのプレゼント用)。とにかくきれいに焼けるのでおすすめです!

5 2020-06-22

綺麗に焼けます
前から気になっていたトール型。今回、他に購入する物もあり思い切ってポチりw
普段は絹シフォンを焼く事が多いので同じ様に焼けるか心配でしたが…(念の為5分焼き時間を多めの1時間5分w)問題なく焼けました。
ただ家族から「普段、作ってるのとそんなに変わらないね」と言われたので…星-1で。
次は普通のシフォンケーキを焼いて比べたいと思います。
:追加コメ
トール型1.5倍の分量(卵白L6個)で焼きました。焼き時間1時間半(笑)
フワフワに仕上がりましたが‥まぁまぁ重いです(笑)

• OT0930さん
  • OT0930さん

5 2020-06-05

使いやすく、洗いやすいです。
サイズも丁度良くて、卵4個でいつも焼いております。

5 2020-05-20

トール17cm再入荷で購入しました。早速プレーンシフォンを作りましたが高さもでてふわふわしゅわしゅわなシフォンケーキを作ることができました。これからたくさん焼きたいと思います!

4 2020-06-26

お気に入りです
なんとなくシフォンケーキって難しいイメージだったのでケーキ型を買うだけ買って敷紙もないしお蔵入りしていたのですが、とても簡単でびっくりしました。
敷紙や油引きなどは不要なんですね!
別立てというのもメレンゲと混ぜるのを失敗しそうで不安でしたが杞憂でした。
この型しか持ってないので普通の17cmと比べられないのですが、17cmトールで自分が作るシフォンを見慣れていて写真の17cmを見るとバームクーヘンに見えるくらいにトールはオススメです。
また、カロリーがめちゃくちゃ低いので、ダイエット中のおやつに助かっています。
ただ、以前巻き返しのところを0.5mmから1mmに改良したとのことですが、洗っている最中この隙間に割とカスが入って残念です。
ブラシで掻き出すのが面倒程度ですが。
つなぎ目があるともっと大変だろうということで星4です。
シフォンナイフとアクリルたわしは必須ですね。
オススメします。

5 2021-04-01

良い買い物でした
普通の17cmと迷った末にトールを購入。結果は正解でした!ノーマルもトールもどちらも焼けて楽しめます◎ココアやきな粉を混ぜて焼くレシピがお気に入り。卵はレシピによって3~4個と変わりますが、いずれも良い感じに焼けます。冷ますときも、瓶に差すこともなく型のみで逆さに自立してくれます。シフォンケーキ用のナイフがなくても、テーブルナイフではがせます。
型についた生地はお湯にしばらくつけおきしてスポンジで力を込めて落とします。ここだけが大変です。あと、型に色移りしますが、使うぶんには特に気になりません。

5 2021-03-15

オススメです
母の日のプレゼントに購入しましたが、自分が一番使っています。
週に1回は焼いているので、元はとれた気がします笑
商品としては個人的な感想ですが、とても満足しています。
今度は自分用に購入したいと考えています。
【メリット】
・今回初めてシフォンケーキを作ることになり、こちらの型を購入したのですが、今の所大きな失敗もなく焼けています。初めての方でも使いやすいのではないかなと感じています。
・焼くと高さが出るので、見栄えがするシフォンケーキが焼けます。よく人にあげたり、遊びに行く際に焼いて持って行くのですが、8等分でお店で売っているシフォンケーキよりひと回り位大きなサイズであげることができ、大きくて食べ応えがあると喜んでいただけます。
【デメリット】
・素材の関係上仕方がないのですが、洗う時が大変です。ですが、紙などで焼き比べをしてみたらやはりアルミが一番綺麗に焼けます。

5 2021-02-13

ナイフ等で外す人は注意かも
念願のアルミ型のトールタイプ。とてもきれいに焼けるのでもうかれこれ20回程焼いています。
加工なしと書いてありますが、最初の2,3回までは逆さまにして冷ます間に生地が剥がれてしまいましたが、4回目くらいから冷めるまでちゃんとくっつくようになりました。
少し前までパレットナイフで外してたのですが、レシピ本通りに容器に刃を当てる様に外すと、力を入れ過ぎなのかガリガリとアルミが剥がれて、よーく見るとシフォンケーキ側面に細かい銀色のキラキラが付いていました。
アルミは体にとてもよくないのでそれからは手外しにしています。

5 2021-01-30

絶対オススメ!
昔何も知らずに買った物はテフロンの21cmで、滑るので重みに耐えられず落ちてしまっていました
長い間シフォンも作らなかったのですが、最近また創作意欲が沸騰!この機会にいいものを買おうと思い、高さがしっかり出る映えるトールを買いました
そしてこの商品は繋ぎ目がなく、カードなどで簡単に汚れが取れるのでとても満足しています
オススメです(^-^)