【浅井商店オリジナル 登録商標】【浅井商...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • 洋菓子作りにハマり、そろそろ紙型ではなくきちんとした型が欲しいと思い調べていました。他のメーカーの型は熱伝導が良くても、へばりついて洗う時に大変というレビューも見て、洗いやすいものを探していました。せっかく作った後に洗い物が大変では、使う機会が減ってしまうと思ったからです。こちらの商品は、洗う時も簡単に落とせ、傷もつきにくかったです。値段も他に比べて、お手頃ですしシフォンケーキもとても良い感じにムラなく焼けました(^^)トールサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-09
  • 念願のシフォン型
  • レビューもよく、トールサイズに惹かれて購入しました。すぐ届き、お手入れやレシピなどもついていて初心者でも上手に作ることができました。継ぎ目がないので洗いやすい点もよかったです。商品自体には満足しているのですが、型を包んでいるビニール袋に細い毛?のようなものが2本付着していました。短かったため髪の毛なのか刷毛などの繊維質のものかはわかりませんでしたが、開封した際に黒い毛が目につき ・・・(続きを読む
  • mafffyさん
  • fd3s7642さん
  • fd3s7642さん

4 2020-04-22

製品はとても良いものなのは間違いないです
商品としては申し分ないです。ただ家庭用のオーブンではトールサイズだと家庭用のオーブンでは焦げます。レシピ通りに型の下に網を置いてオーブン入れたら焦げたのですが私だけでしょうか?(._.)
因みにオーブンはPanasonicNE-MS261を使用しています。
通常の17cmは持っていないのでそちらに買い換える予定です。もしくは別のレシピでチャレンジしてみます。
追記2020.4.25
上が焦げるのを防ぐ方法は角皿無しで足のある網を直に置いてシフォン型をのせると上の焦げは解消されました。

• com-geeさん
  • com-geeさん

4 2020-03-31

業務用品なので多少の傷は承知の上で購入を
ずっとほしくて迷っていて、ようやく購入しました。いま届いてすぐ開封したところ、底面の縁に僅かな傷が…。使用に差し支えないけれど待望のシフォン型だったので少々がっかりし、どうしようかと思いつつ商品欄に戻ってみると「こちらの商品は業務用品です」とあり『業務用商品ゆえに、低価格にて皆様にもご提供致しております。ですから、傷などによる返品・交換は恐れ入りますが、できかねます。』とちゃんと書かれていました。購入前に完全に見落としていました。ごめんなさい。問い合わせしてお店の方のお手間を取る前に気付いて良かったです。

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2020-05-03

つなぎ目が無くて洗いやすい&財布に優しい
つなぎ目が無く、とても洗いやすい。驚いたのは、底取れ型なのに水すら漏れないこと。底をセットする際にギチギチではなくスルリとハマるのに。手持ちのスポンジ型は生地こそ漏れないが水は漏れます。この商品の職人の技はすごいと思いました。
それと、お買い得な金額で財布に優しい点も良い。
型の購入を急いでいる人でも、次回入荷を待って購入することをお勧めする。(私も待った)

5 2020-06-22

綺麗に焼けます
前から気になっていたトール型。今回、他に購入する物もあり思い切ってポチりw
普段は絹シフォンを焼く事が多いので同じ様に焼けるか心配でしたが…(念の為5分焼き時間を多めの1時間5分w)問題なく焼けました。
ただ家族から「普段、作ってるのとそんなに変わらないね」と言われたので…星-1で。
次は普通のシフォンケーキを焼いて比べたいと思います。
:追加コメ
トール型1.5倍の分量(卵白L6個)で焼きました。焼き時間1時間半(笑)
フワフワに仕上がりましたが‥まぁまぁ重いです(笑)

5 2020-01-22

イイ!!!
届いたその日に早速チャレンジ!
シフォン作るのは、お初です(^^)
取り扱い説明書と同封されていたレシピには卵4つと書いてあったのですが卵3つで作ってみました。
外す時、パンナイフしかなかったので、それを使ったらガタガタに(涙)
でも膨らみも、底面も綺麗に焼き上がり、ふわふわで美味しかったです!
これから、味をアレンジして色々作ってみたいです(^^)

• OT0930さん
  • OT0930さん

5 2020-06-05

使いやすく、洗いやすいです。
サイズも丁度良くて、卵4個でいつも焼いております。

5 2020-05-20

トール17cm再入荷で購入しました。早速プレーンシフォンを作りましたが高さもでてふわふわしゅわしゅわなシフォンケーキを作ることができました。これからたくさん焼きたいと思います!

5 2020-04-24

買ってよかったです(^^)
学校が休校になり、お菓子を作りたいという子どもと一緒にシフォンを13年ぶり?くらいに作ってみました。
同封のレシピで早速作って見ましたが、とても膨らんで子どもも大喜びです。(カロリーが気になるのでグラニュー糖の半分をラカントにしました。)
生クリームとイチゴを添えていただきます♪

5 2020-02-08

トール型があるなんて☆
トール型がこんなに安く購入できたのは、とってもお得、そしてつなぎ目がない!
さすが老舗ならではと感激です(*´∀`)♪

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

5 2020-08-18

リピート!
以前こちらの商品を購入して、とっても使いやすかったので、追加ポチリ。洗いやすく、トールなので、膨らんだ生地がはみ出て形が崩れるといったこともなく、凄くいいです!

4 2020-06-26

お気に入りです
なんとなくシフォンケーキって難しいイメージだったのでケーキ型を買うだけ買って敷紙もないしお蔵入りしていたのですが、とても簡単でびっくりしました。
敷紙や油引きなどは不要なんですね!
別立てというのもメレンゲと混ぜるのを失敗しそうで不安でしたが杞憂でした。
この型しか持ってないので普通の17cmと比べられないのですが、17cmトールで自分が作るシフォンを見慣れていて写真の17cmを見るとバームクーヘンに見えるくらいにトールはオススメです。
また、カロリーがめちゃくちゃ低いので、ダイエット中のおやつに助かっています。
ただ、以前巻き返しのところを0.5mmから1mmに改良したとのことですが、洗っている最中この隙間に割とカスが入って残念です。
ブラシで掻き出すのが面倒程度ですが。
つなぎ目があるともっと大変だろうということで星4です。
シフォンナイフとアクリルたわしは必須ですね。
オススメします。

5 2020-07-23

買ってよかった
憧れのシフォンケーキ型。お菓子作りまだまだビギナーなのでちゃんとした型を買うのは早い、とお気に入り登録だけしてました。慣れてきたのと自分への誕生日プレゼントという理由をつけて購入。最初に焼くのは付属レシピにしたかったのですが、おから消費のためおからシフォンに。。。ですがとっても使いやすい!まず驚いたのが、使う前に洗った時、試しに水を注いでみたら全く漏れなかったこと。職人技という感じ。焼き上がりも満足。トール用の分量じゃなかったので高さは出ませんでした。早く付属のレシピで焼いてみたい!モコモコ膨らんだシフォンケーキを作るのが楽しみです。また、洗う時も、説明通りに暫く水につけておくと、キレイに落ちました。(アクリルたわしはなかったので使い捨てのダスターで)お手入れも苦じゃないです。買ってよかった。大事に使います。

5 2020-04-28

トールサイズは大きいかなと思ったのですが、家族3人で2日で無くなります。笑
人にあげる時にも見栄えの良いサイズ感。母に一切れ分けましたが、大きすぎず小さすぎず、お店
サイズのケーキでちょうど良かったです(^^)
とても良い買い物をしました!ありがとうございます。

• acco2281さん
  • acco2281さん

5 2020-10-10

上手にできました
購入して早速使用しました。同梱のレシピを使って作り、上手にできました!型外しも問題なくでき、お手入れも簡単でした。長く大切に使っていきたいと思います。

• nalfaさん
  • nalfaさん

5 2020-08-20

いつもは継ぎ目があるものを使用していたので、少し外しにくかったのでは早く焼いて試してみたい。