商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • 華奢と思いきや優れ物
  • はじめてシフォンナイフを購入しました。シフォンケーキを販売されている方が使用して良かったというレビューを見て購入を決めました。届いた商品は、想像していたものより華奢な印象で、正直大丈夫?って感じでした。さっそく使ってみたところ、この華奢な感じのしなり具合が実に良い感じで、側面をキレイに剃ってくれて美しい側面を見ることができました。型に生地の残りがほとんどなく、お陰で型を洗うのが ・・・(続きを読む
  • もふもふ1458さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • コツがいるらしく、私の使い方が悪いのかボロボロになりました。使い慣れればうまく外せるんやろけど、またボロボロになると思うと使うのが怖いです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ポルコ917さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2024-04-03

シフォンケーキを型から外すときパレットナイフを使っていましたが、表面がガタガタするのが不満でした。こちらの商品を使ってみたところ小回りがきいて使いやすくきれいに型から外すことができました。

5 2024-02-12

華奢と思いきや優れ物
はじめてシフォンナイフを購入しました。
シフォンケーキを販売されている方が使用して
良かったというレビューを見て購入を決めました。
届いた商品は、想像していたものより華奢な印象
で、正直大丈夫?って感じでした。
型に生地の残りがほとんどなく、お陰で型を洗うのが楽になりました。
排水口もカスがたまらなくなり、排水口の詰まり問題も解消で一石何鳥?です。
側面のビジュアルには惚れ惚れで、洗い物も助かるし、排水口もキレイで最高です。
見た目の華奢な印象と違って良い仕事してくれます。
もっともっと商品アピールしたほうが良いのでは
と思うほど良い商品でした。

5 2024-02-12

綺麗に型抜きできます
シフォンケーキの型から取る時にとても重宝しました。もう少し細くてもいいかな?とも思いました。

5 2024-04-02

今まで使っていたものよりだんぜん良い
スポンジケーキにも使えます
なぜ早く買わなかったのかと自分でも不思議
やはり道具ですね

5 2024-03-27

もっと小さいサイズのシフォンナイフを持っていますが、大きめも欲しいと思い購入。
まだ使ってませんがこれで綺麗に剥がせたら良いな。

5 2024-02-27

本日、シフォンケーキをみんなで集まって作りました。
沢山作ったので重宝しました。
同じくシフォンケーキの型も買ったので良かったです。

5 2024-01-06

シフォンケーキの型外しに購入しました。
とても使いやすくて便利です。

5 2024-04-25

トールタイプのシフォン型と一緒に購入しました。
購入して、使用して、専用のナイフの必要性をひしひしと感じました。
とても使いやすいですし、専用品としてはお安いですし購入して良かったです!!

5 2024-04-16

とてもきれいに取れました。
これまで長年使用していたものが(金属製ではない)湾曲したので買いました。型を傷つけないか心配でしたが、この一回に関しては大丈夫でした。

5 2024-04-13

問題ありません。ありがとうございました。

• k11061106さん
  • k11061106さん

5 2024-03-30

キレイにシフォンケーキを取り外す事ができました。
もっと早く購入すれば良かったです。

• mumu125さん
  • mumu125さん

5 2024-03-29

こちらまだ使っていませんが
古くなったので新調しました!
使いやすそうで楽しみです。
迅速ご丁寧に
ありがとうございました(^^)

5 2024-03-16

もっと早く購入すればよかった
シフォンケーキ作りにハマり、約1年。型から外すときにかすが多く出るなど、見た目が課題でしたが、このナイフを使って以来、「道具で仕上がりがこんなに違うのか!」と驚いています。もっと早く購入すればよかったです。

4 2024-02-29

初めて使ったのでコツが掴めず失敗しましたが、型に残った側面の生地を剥がすときにキレイに取れたのは嬉しかったです。
また練習してキレイに取れるようになりたいです。

5 2024-01-23

型を購入した時に一緒に買いました。とても使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パレットナイフ