• 5 2023-03-26
  • きれいに焼けます!
  • 17トールサイズでは、卵5から4個を使うので、作りやすく、1人から2人で食べるには、いいサイズです。今回初めてシフォンケーキを焼いたのですが、初心者でも綺麗に美味しく焼けました!浅井商店のLINEからレシピがみれるのでいつも参考にしています。失敗せずに美味しくやけるので、楽しくて1週間で5回焼きました(笑)これからもレシピ掲載楽しみにしています。他のサイズはバリがあるとコメントありました ・・・(続きを読む
  • おとママ4825さん
  • 3 2023-06-08
  • うーん
  • 通常のトール型が売りきれだったのでこちらにしたんですが、最初から塗装?が剥がれて黒くなっている箇所がありました。金物なので多少の傷は承知して購入しているので理解できますが、うたい文句の最高耐久力のなんとか加工が最初から剥がれているのはちょっと悲しいですね。焼成には影響ない箇所なのでいいですけど…。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-04

ぜんっぜんちがう!!
17cmトールを持っていますが、極厚を追加で購入しました。
焼いてみると、ぜんぜんちがう!!!
ふわっふわのしっとり具合が食べると段違いで、
めっちゃ美味しい!もう1つほしくなっています。これは本当に買って良かったです。
17cmトールと17cm悩みましたが、17cmトールなら17cmレシピをそのまま焼くこともできるなあとトールにしました。
ただ卵の高くなった今は少ない卵でこんもり焼いた感あるのは17cmかなと思いました。
とにかく極厚型おすすめです♪

5 2023-06-26

購入して初めて使ってみました!!
前から家にあったシフォンの型で焼いたら初めて底上げに。。。
人に贈るためだったので、すぐもう一度作ったらまた底上げに。。。
すごく凹んでいた時にこの型と出会いました!!
この型にピッタリなレシピで作った所、私の人生で一番のシフォンに!!
もう最高です!!
嬉しすぎた勢いで、シフォンナイフと極厚アルミじゃないけど12cmトールを2個買ってしまいました!!
極めたいと思います!!

5 2023-07-31

きれいなシフォンケーキ!
早速、チョコシフォンケーキをやいてみました。いつものレシピで、ト―ルサイズのものではないので、高さはありませんが、熱の回りがいいと思いました。きれいに焼けました。
この次はト―ルレシピで、お店のようなシフォンケーキを焼きたいと思います。購入して良かったです。

5 2023-07-01

背が高い^ ^
トール17を愛用していました。極厚トールも気になって購入しました。焼き比べたら両方高くてきれいに焼けたけど、やはりキメと花の咲き方は極厚タイプの勝ちでした。L玉子4つ用に。

• ラナ0379さん
  • ラナ0379さん

5 2024-01-19

買って良かったトールシフォンケーキ型
厚型のトールシフォンケーキ型はふわふわに焼く事ができました😊 厚型なのでとてもしっかりしています(^^)

• yukako0817さん
  • yukako0817さん

4 2023-11-14

170度35分で焼いた1回目はがっつり底上げしてしまいました。
180度10分170度25分ので焼いた2回目は成功しました。ふわふわでボリュームのあるシフォンケーキが焼けてとても嬉しいです。これから色々なアレンジをしていきたいと思います。

5 2023-11-02

今までも17センチトールを使ってましたが 極厚タイプを思い切って購入してみました
食べてくれた仲間揃ってきめが細かいことを感想としてあげてくれました

5 2023-10-26

型の厚みが違うとこんなに違うのかとびっくりしています。家庭用オーブンでもまるでお手本のように膨らんだフワフワのシフォンケーキが焼けました。

• tm3172nkさん
  • tm3172nkさん

5 2023-08-08

良かったです
初の14cmトールだったので、安定の浅井さんで購入!ついでに極厚17cmトールも買ったけど持ってました。

5 2024-03-01

良い商品
厚みがある分しっかりしてるので熱の伝わり方も良いような気がします。何回も焼くので劣化も遅い気がします。大切にしようと思います。

5 2023-12-14

初心者でもはみ出るくらいに膨らんで焼けました。トールはでない米粉のレシピですが。

• q2990さん
  • q2990さん

5 2024-03-20

今まで紙の使い捨てを使っていたので、買ってよかったです。しっとり綺麗にできました

5 2024-03-03

繋ぎ目ないの助かります
とても綺麗に焼けるし
隙間がないのでお手入れ簡単にできます。
色んなサイズ欲しくなる商品でした

• brown2011さん
  • brown2011さん

5 2024-01-13

使い勝手が良かったです!違うサイズが欲しくなりました♪(^^)

• chii-0202さん
  • chii-0202さん

5 2023-12-26

17センチの型が欲しくて
今までは20センチを使っていましたが、少し小さめの型が欲しくてこの商品を見つけました。
継ぎ目がないのが必須で、極厚のトール型というので使ってみました。
極厚というだけあってしっかりとした作りで、焼き上がりも良く、美味しく焼けました。
しばらくは焼き時間や温度に試行錯誤するかもしれませんが、買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ケーキ型