• deco3116さん
  • deco3116さん

5 2023-10-07

感動しました!
買って良かった!
違うショップの型を買ったのですが、全然満足いかず新たに探してこちらの商品を購入しました!
こんなにも型でかわるもんなんだとめちゃくちゃ感動してます!

5 2015-05-26

レシピは17cmの物でもOK♪
熱伝導、型の丈夫さ、フォルムの美しさ、どれをとっても満足です♪
ツルツルとした表面でお手入れがしやすいのが嬉しいです。
分量は17cmのもの(卵白4個・卵黄3個)でも充分なので、レシピの書き換えなども無く楽チンです。
手外しは出来ないことは無いですが、高低差が大きいのでチョコやレモンなど生地の固いものは気を付けながらした方が良いかと思います。

• ee2992さん
  • ee2992さん

5 2021-08-15

今まで紙型しか使ったことありませんでしたが、上手に焼けました。トールだとサンドにしやすいのでいい感じです。手外しでも簡単にキレイに外れます。洗うのは少し大変ですが、買ってよかったです。

5 2015-04-10

購入して3ヶ月でようやくシフォンケーキを焼いてみました。
一緒に入ってたレシピの卵白4つで試しに。
生地を流しいれたとき6〜7割くらいしか入らず足りる???とすごく不安に。
焼いていくと通常のシフォン型よりもぐんぐん膨らんでMAXで型より少しはみ出るくらいまで。
焼き縮んで型ぎりぎりの高さになりました。
オーブンは東芝、石釜オーブン、170度30分で焼きました。
レシピに焼き時間と温度が書いてなかったので普段どおりの温度で。
焼き時間は10〜5分程度短くしましたがきれいに焼けました。
カットしてみたら高さがあってとってもかっこいいシフォンが焼けました!
1.2倍のレシピだとかなり膨らみそうですね。
ためしにやってみたいです。
20cmのトール型もほしいなぁ〜と思いますv
普段20cmで焼くことが多いので。
あとやっぱり洗うのが取っても楽でした!

5 2014-09-24

カッコいいシフォンケーキが焼けます
高さがあって最高にカッコいいです。
お土産にするとみんなによろこばれます。

5 2017-02-10

初めてでもうまく焼けました
なかしましほさんの本を参考に、うまく焼けました。型はずしも問題なく、洗うのも楽でした。これからたくさん焼きたいと思います♪

• Sumbearさん
  • Sumbearさん

5 2020-04-22

このご時世で店頭に伺えず、こちらを利用させていたきましたが、迅速に対応していただき助かりました。
つなぎ目がないこと、他にない大きさと高さが魅力で、こちらに決めました。
お手入れの方法やレシピが書かれたものも同封されており、素敵な商品でした。
はじめてのシフォンケーキ型、これから焼くのが楽しみです!

• 青7465さん
  • 青7465さん

5 2017-12-27

大満足
クリスマス前の忙しい時期にもかかわらず、注文後即発送ですぐに届いてとても助かりました!
型も大きさはちょうどよく、手入れもしやすくて良いです。
使用後も普通にスポンジで軽くこするだけで綺麗にできました。
肝心のシフォンケーキも大成功。
いつものレシピでしっとりふわっふわ、高さもしっかり出て綺麗に焼けました!
大きさは二人で2日で食べきれるくらいのサイズです。
これまでは紙の型を使用していましたが、思い切ってこちらを購入してよかったです!

• 愛778さん
  • 愛778さん

5 2017-12-01

とても使いやすい。
今まで百均の紙製を使用していましたが、熱伝導率が悪く、思った通りに焼けないのでこちらを購入しました。
同じレシピで焼きましたが、こちらはきちんと綺麗に焼けました。
大満足です。

4 2015-11-30

お菓子作りを始めたのでぜひともほしいと思い買いました
トール型はなかなか無いのでありがたいです!

4 2015-05-12

大は小を兼ねると思い購入
初めてのシフォンケーキ型購入です。
トールも、普通の高さも焼けるなら、と購入しました。
結局普通の17cmの材料でしか作ったことはありませんが、上までしっかり膨らんでくれるので背丈のあるシフォンケーキが焼けて満足です。
もう30回位焼きましたが、使い勝手もよく、洗うのも簡単です。
ただ30回も使うと、色が少し黄色っぽく変色してきました。全く気にしていませんし、使用には何も問題ありません。

• mmmm9712さん
  • mmmm9712さん

5 2022-04-10

買ってよかったです!
テフロンの型を使っていましたが、しぼんでしまうのが嫌でこちらを購入。大満足です!

• Noimaさん
  • Noimaさん

5 2020-12-10

かっこいい
17センチトール型を探していてこちらを購入しました。チョコレートシフォンケーキを作りました。高さの出るかっこいいシフォンが作れて満足です。

5 2020-03-26

速攻届いてびっくりしました。
この価格でこの品質のは文句なしです。
付属のレシピ通りに作りましたがしっかり膨らみました。
ものすごく重宝しそうです

5 2020-02-15

奥さん用に購入。
サイズもちょうど良いみたいです。