商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • 新居で購入したエアコンの冷房が、どうしても26度以上の設定だと湿度が上がりまくり蒸し暑くて眠れない、25度や除湿機能にすると寒すぎて眠れないという状況で、こちらの除湿機を購入しました。ナイトモードにしておくと、時より頑張って動くので、それなりに大きい音はしますが、そこまで気になって気になって眠れないというほどではありません。いつも汗だくか冷え冷えかどちらかで、しょっちゅう起きては温度調整しながら寝ていて、ずーっと睡眠不足でしたが、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • デザインは可愛いです
  • 数店舗でこの除湿機を見て、口コミも良いこちらのショップでグレーを購入してみました。ライトグレーっぽい写真になっている店舗もありましたが、こちらの1枚目の写真が現物カラーに近い(濃い)グレーです。デザイン・ボタンの操作性はシンブルでとても良いので☆☆☆−☆は、コンプレッサー式は室内が暑くなるのが気になっていて、『熱さは感じない』という口コミを何件か見て購入を決意。結果、私の家では換 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-06-11

音は気になるけどお気に入り
梅雨のジメジメが苦手なので購入しました。初めての除湿機です。最初は音が意外とあってびっくりしましたが、友人に聞いてみるとコンプレッサー式はこんなものみたいです。寝室にはあんまり向いてない気がしますが、私はお風呂の乾燥にも使いたいのでホースから直接流せるところがすごく気に入っています。驚くほど水が溜まるのでこんなに空気中には水があるの?!とびっくりしますね(笑)見た目もシンプルでいい感じ。タンクの出し入れが硬いので満杯になってるときはこぼしやすいです。なのでマイナス☆1。フィルターの販売を長く続けて欲しいなと思います。

2023-06-13
また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
又、ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。

4 2023-06-17

梅雨で2Fの湿度が高くて、メイン寝室に置こうと思って購入しました。
寝室は衣類も干さないのでそんなにフルパワー運転でも無いので音は気になりませんでした。
一晩でタンクの水がいっぱいになるので
もう少し容量大きいかタンクの水検知下目にしてもらった時排水する時水をこぼさなくてよいかなと思いました。
トータルでみると満足しています。

2023-08-02
「満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

4 2023-08-17

:即納 | カラー:ホワイト

見た目がオシャレで他の除湿機に比べでザ機械という感じがしなくて部屋に馴染んでいてとてもいいです。でも水の容器を抜くときの衝動でどうしても少し水が漏れてしまうのが難点です。蓋をしっかりするか、水がもう少し少なめで満水表示になるといいと思いました。

2023-08-18
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
又、ご要望頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。

5 2023-08-13

:即納 | カラー:ホワイト

この除湿機をお願いする前にグレーをお願いしています。そうです二台目です。今年7月に初めて除湿機を使い出して素晴らしさを知りもっと早くから使っていればと残念に思います。我が家では、ホースを繋ぎタッパーに水を溜めています。タッパーを洗うのも簡単です。

2023-08-17
コンプレッサー除湿機をお気に召して頂き、リピートにてお買い求め頂きましたことにスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
良品且つ、お手頃価格でご提供させて頂くために日々、品質改良、商品開発に尽力しております。
保証もございますのでご安心頂けましたら幸いです。

4 2023-08-10

まぁまぁ
某メーカーのものがリコールになった為探していたところこちらの商品に辿り着きました。ちょうど1000円引きでしたので購入しました。が、後日更に1000円引きになっており残念な気持ちです。品は良い働きをしてくれています。ホースからバケツへ直接だと安心です。

2023-08-17
無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。
保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-04-20

:予約 | カラー:グレージュ

音が静かです。
除湿機能もあります。
前に使っていたのは音が煩かったので夜中は切ってました。
これはそれ専門のモードがあるので助かってます。

5 2023-09-09

部屋干し用
コンパクトでいい感じです。
洗濯物を干すので助かります

• kinako8436さん
  • kinako8436さん

4 2024-04-27

:予約 | カラー:グレージュ

何年も、除湿機が欲しいなと思っていました!
どこのメーカーが良いのか、、タイプも色々ある中でレビューを拝見させて頂くと いい感じでしたので こちらの商品に決めました!
今までは洗濯物が生乾きの時や梅雨時期に
風呂場の乾燥を使って乾かしていましたが、、
結局、イマイチで、、
商品が届いてすぐ試しに乾かしてみたところ
カラッと乾きました!
購入して正解でした(^-^)

5 2024-04-26

:即納 | カラー:グレージュ

除湿力すごい!
子供の部屋が日の当たらない方だけ湿度が高く、カビが怖かったので買いました。
除湿のみで使うので風の方向とかは気にならなかったです。ただ、ずっと使ってると部屋が暑くなるので冷房と併用してます。
80%ぐらいある部屋が10分たらずで60%になってました。
風量やタイマー、おやすみモードもあり、かなり便利です。
長く使えるといいな。

5 2023-08-11

初めての除湿機
引っ越し先が少し古い建物で湿気が溜まりやすく除湿機を導入。初めての除湿機でどれを買おうかかなり調べていたのですがどれも一長一短で悩んでいたところこちらを見つけ大きさと口コミの良さで購入しました。
まず頼んだ翌日に届いてびっくり。かなり助かりました。
他の除湿機を使ったことがないので比較は出来ませんがこんなに水が溜まるの?!と驚きました。
しかもかなり静かで空気もびっくりするくらいカラッとしました。それとなによりコンパクトで移動も楽ちん、値段もお手頃、良いところしかないので別室にもう1台購入予定です。
今回ホワイトを購入したので次はグレーを狙っています。再入荷したら購入します!

5 2023-08-11

:即納 | カラー:ホワイト

いつも汗だくか冷え冷えかどちらかで、しょっちゅう起きては温度調整しながら寝ていて、ずーっと睡眠不足でしたが、除湿機をつけるようになってからは、心地よく眠れるようになって助かってます。
早く買えば良かったなぁと、つくづく思います。
一晩でタンクはパンパンなので、たぶんどこかのタイミングで一時停止しているのだろうと思います。
7畳弱の部屋です。
重さは他の方も書いてらっしゃいますが、12キロなんでかなり重いです。ダンボールから出すのは大変でした。
使い始める際、フィルターのセット(裏表)方法や、蓋を外すなど、スタートの仕方が何も書かれていないのは、不親切だなと思いました。説明書って普通使い始めにすることって書いてあるよね?と確認しましたが、何もないので他の通販サイトなどで調べないと分かりませんでした。私が知らなすぎるで当たり前なのか…
タンクの水捨ても他の方が書かれているとおり、少し、難しいです。
しかし、快適に眠れるようになって、嬉しいので星5つで!
すぐに送ってくださって、本当にありがとうございました。助かりました!

2023-08-17
お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
何卒、宜しくお願い致します。

5 2023-07-13

こちらの商品は去年?グレーを購入して
主に寝室や部屋干しの時し使用しています。
リビングにも欲しいと思っていたのですが、
エアコンをかけるからと思いなかなか決断出来なかったのですが、外出から帰宅した時の湿度が気になって
購入しました。
外出時や就寝時に除湿機をかけておくと
エアコンかけた時の冷え方が違います。
湿度がこもった様な嫌な匂いもしないので
ホントにもう一台購入して良かったです。
今回はホワイトにしました。
ホワイトの方が文字が見やすくていいです。
スタイリッシュでとても気に入ってます。

2023-07-14
「購入して良かったです」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

4 2023-06-28

デザインは良いですが、水漏れに注意です
インテリアに馴染みそうなグレーを洗濯してみました。
除湿機っぽくなく、狭い脱衣所に置いても圧迫感がなく良いです。
キャスターが付いているのと、チャイルドロックがあるのは助かりました。
しっかり除湿してくれ、性能も申し分ないです。
この度は誠にありがとうございました。
【追記】
1ヶ月程使用してみて…除湿後のタンクの水を捨てる際、しばらく時間を置いてからタンクを抜いていますが、水が出てくるところから水がこぼれやすいのが気になります。他のメーカーの除湿機を使っていますが、ストレスが溜まる程水がこぼれることはないので、買い替えの際は改善されているか見て同じものに買い替えるか決めたいと思います。

2023-08-02

5 2024-04-20

:予約 | カラー:ホワイト

電源コード
先日は、除湿機の苦情を勘違いから書いてしまいました。
さっそくダイコンのスタッフさんから、お電話いただき自分のミスに気づきました。本体裏側の貯水タンク内に伸びている1センチぐらいの丸いチューブがありましたがタンクの中に入っていて、上に同じ色の蓋が被せてあり、丸いチューブが電源コートと、思わず❗大変失礼しました。申し訳ありませんでした。

2024-04-22
先ほどはお忙しい中、お電話にてご対応を頂きまして誠にありがとうございました。
既にお伝え済ではございますが改めてご案内致します。
恐れ入りますが、本体側面から延びたコードを目視でご確認頂けるかと存じます。
お届け(梱包)時、コード延長上、背面のタンク内にコンセントプラグが収納されております。
※輸送中にタンクが飛び出さないように4点テープ留めを致しております
今一度、背面のタンク内をご確認頂けますようお願い致します。
ご不明な点がございましたら、【ご購入履歴】⇒【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
何卒、宜しくお願い致します。
  • miyamoooooさん
  • miyamoooooさん

5 2023-10-22

:即納 | カラー:ホワイト

新居の湿度コントロールのために購入。
見た目オシャレでインテリアにもなります。
除湿機能もそこそこあり、6時間ほどで排水タンクが満タンに。
排水する時に、少し気をつけないと水をこぼしやすいかもしれませんので、☆4で

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機