2023/08/11
    :即納 | カラー:ホワイト
    新居で購入したエアコンの冷房が、どうしても26度以上の設定だと湿度が上がりまくり蒸し暑くて眠れない、25度や除湿機能にすると寒すぎて眠れないという状況で、こちらの除湿機を購入しました。 ナイトモードにしておくと、時より頑張って動くので、それなりに大きい音はしますが、そこまで気になって気になって眠れないというほどではありません。 いつも汗だくか冷え冷えかどちらかで、しょっちゅう起きては温度調整しながら寝ていて、ずーっと睡眠不足でしたが、除湿機をつけるようになってからは、心地よく眠れるようになって助かってます。 早く買えば良かったなぁと、つくづく思います。 一晩でタンクはパンパンなので、たぶんどこかのタイミングで一時停止しているのだろうと思います。 7畳弱の部屋です。 重さは他の方も書いてらっしゃいますが、12キロなんでかなり重いです。ダンボールから出すのは大変でした。 使い始める際、フィルターのセット(裏表)方法や、蓋を外すなど、スタートの仕方が何も書かれていないのは、不親切だなと思いました。説明書って普通使い始めにすることって書いてあるよね?と確認しましたが、何もないので他の通販サイトなどで調べないと分かりませんでした。私が知らなすぎるで当たり前なのか… タンクの水捨ても他の方が書かれているとおり、少し、難しいです。 しかし、快適に眠れるようになって、嬉しいので星5つで! すぐに送ってくださって、本当にありがとうございました。助かりました!
    注文日:2023/08/08
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 又、ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/05/07
    デザインは可愛いです
    数店舗でこの除湿機を見て、口コミも良いこちらのショップでグレーを購入してみました。ライトグレーっぽい写真になっている店舗もありましたが、こちらの1枚目の写真が現物カラーに近い(濃い)グレーです。 デザイン・ボタンの操作性はシンブルでとても良いので☆☆☆ -☆は、コンプレッサー式は室内が暑くなるのが気になっていて、『熱さは感じない』という口コミを何件か見て購入を決意。結果、私の家では換気しつつでも室内が暑くなるのを感じてしまい、雨の日に使って逆に室内がムワッとしてしまい、ちょっと今の時期はまだ使えないな…という印象です。 除湿タンクに少しずつ水は貯まるので除湿されているのだとは思うのですが、雨の日に電源を入れると湿度70前後の表示→10分程度で50以下の表示+室内がムワッとするので、この数値は本当に…?と思いながら見てます。 音は静かで◎、ただし風量を強くすると振動を感じる動作です。 サイズも価格もお手頃だったので、別メーカーに買い替えてもいいかも…と思いつつ、もう少し気温が上がったら継続して使ってみて様子を見ようと思います。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらご購入履歴の 【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 何卒、宜しくお願い致します。
    2024/04/21
    :予約 | カラー:グレージュ
    速く乾いて大満足
    ランドリールームに置いています。サーキュレーターだけの場合と比べてかなり速く洗濯物が乾くのでこれからの梅雨時期も頼りになりそうです。音はサーキュレーターより静かですが風量も弱めです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/20
    ペロモニベティさん
    :予約 | カラー:ホワイト
    電源コード
    先日は、除湿機の苦情を勘違いから書いてしまいました。 さっそくダイコンのスタッフさんから、お電話いただき自分のミスに気づきました。本体裏側の貯水タンク内に伸びている1センチぐらいの丸いチューブがありましたがタンクの中に入っていて、上に同じ色の蓋が被せてあり、丸いチューブが電源コートと、思わず❗大変失礼しました。申し訳ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/09
    2024/04/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 先ほどはお忙しい中、お電話にてご対応を頂きまして誠にありがとうございました。 既にお伝え済ではございますが改めてご案内致します。 恐れ入りますが、本体側面から延びたコードを目視でご確認頂けるかと存じます。 お届け(梱包)時、コード延長上、背面のタンク内にコンセントプラグが収納されております。 ※輸送中にタンクが飛び出さないように4点テープ留めを致しております 今一度、背面のタンク内をご確認頂けますようお願い致します。 ご不明な点がございましたら、【ご購入履歴】⇒【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 何卒、宜しくお願い致します。
    2024/04/20
    アカガネビトさん
    :予約 | カラー:グレージュ
    音が静かです。 除湿機能もあります。 前に使っていたのは音が煩かったので夜中は切ってました。 これはそれ専門のモードがあるので助かってます。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/14
    梅雨の時期から使用しています。12畳ほどの場所で使用しており、洗濯物を夜に干して朝にはだいたい乾きます。かなり重宝しております。しかしながら梅雨時期ですとタンクが直ぐに満タンになり自動で停止しております。タンクがもう少し大きめだと助かります。
    注文日:2023/07/07
    2024/01/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/21
    友人のお薦めで購入しました! オシャレでいい感じです!
    注文日:2023/07/10
    2023/11/18
    raymama5396さん
    ナンバーワン家電★
    買ってよかったナンバーワン家電です!! ランドリールームに置いて、5.6時間のタイマーで稼働させています。 部屋干しでもカラカラに乾いて最高! 下にキャスターも付いていて動かしてやすいし、本当に買ってよかった!!
    2023/11/08
    :即納 | カラー:ホワイト
    作動音が大きいとの口コミがあり気になっていましたが、寝室で使用しても時々ブーンと重低音はありますがさほど気になりませんでした。 寧ろパワフルに除湿してくれる為よく眠れます。 もっと早く購入しておけば良かったです。
    2023/11/06
    しろ28771317さん
    梅雨時期の洗濯物や湿気の不快に悩まされて購入しました。 狭い部屋にちょうど良い大きさとデザインで、音も特に気にならず、除湿機の快適さに驚きました。 冬場の洗濯物を乾かすのにも助かっています。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/02
    2023/10/22
    miyamoooooさん
    :即納 | カラー:ホワイト
    新居の湿度コントロールのために購入。 見た目オシャレでインテリアにもなります。 除湿機能もそこそこあり、6時間ほどで排水タンクが満タンに。 排水する時に、少し気をつけないと水をこぼしやすいかもしれませんので、☆4で
    注文日:2023/09/04
    2023/09/18
    025小姐さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    すごーく水が溜まります、24時間稼働させてますが、2回満タンになります。 満足してます。
    2023/09/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/09/17
    :即納 | カラー:ホワイト
    水はすぐ溜まるけれど、今まで使っていた他社のに比べたら部屋の温度も気にならない(他社のはすごかった笑笑)し、水の捨て方もコツを掴めば全然こぼれないので満足です。 ほんと、洗濯物がすぐ乾きます。
    2023/09/16
    しょーご1981さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    除湿力が非常に高く満足です。除湿機は初めて購入しましたが驚きました。もう一つリピートしようと思ったら売り切れていて残念ですが、とてもおすすめの品です。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/13
    shiooo07さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    スタイリッシュで良かった。隣の子供部屋にスムーズに運べます。 スパセでお安く購入出来たし、湿度が低くなって、無垢床サラサラです。 今まで使用していた除湿機が壊れての購入でしたが、前のより静かです。
    2023/09/10
    :即納 | カラー:グレー
    めちゃくちゃ除湿してくれる! 見た目も可愛くて置いてて嫌じゃないです!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/09
    良い!
    めちゃくちゃ良い!!!1日に数回お水を捨てなきゃいけない手間はあれど、空気がカラッとします! 湿っぽい部屋、洗濯物が良い感じにカラッとして本当に買って良かった!こんなにも部屋の湿度って高いんだ..と思いました。物や部屋がカビないようしっかりこれで部屋の湿気をとっていこうと思います。本当おすすめ!!
    2023/09/09
    部屋干し用
    コンパクトでいい感じです。 洗濯物を干すので助かります
    注文日:2023/09/04
    2023/09/08
    :即納 | カラー:ホワイト
    買って良かった!
    届いて早速使ってみました! なんで早く買わなかったんだろうってくらい快適です! デザインがシンプルで好きだったので購入しましたが、音は気になりませんし、除湿もちゃんとしてくれるので、買って良かったです!
    2023/09/05
    2台目購入です。値段以上の商品だと思います。
    注文日:2022/07/19
    2023/09/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「値段以上の商品」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております
    2023/08/22
    ケイカブヒロさん
    お値段以上の価値
    夏場に湿気が気になり購入しました。70%近い湿度が2時間程で59%に、びっくりするくらい水が溜まってました。部屋もカラッとして気持ちが良いです。移動もしやすいので、各部屋一気に稼働できました。一階2階ともう一つ購入したいです。デザインも部屋の雰囲気を壊さず、大満足です。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/25
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「お値段以上の価値 」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/21
    taro.....さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    早く買えばよかった!!年中湿気が気になる寝室に! 発送も早いし傷、汚れもありません! 買って良かったー 今までと部屋のカラッとした感じが違いすぎて寝やすいです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「早く買ってよかった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    ミグにゃんママさん
    買ってよかったです
    仮住まいをしているマンションの和室が湿気がすごい…😱新居に引っ越してからも使えておしゃれな除湿機をとこちらを購入しました。 見た目スタイリッシュで、実力も凄いです! こんなに水が溜まるのか…と最初は唖然としました。 音はほとんどしないので、我が家のわんこも全く気にせず使えています。 部屋干しする際もこちらを使うとはやく乾くので重宝しています!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「買ってよかった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/15
    :即納 | カラー:ホワイト
    壊れたので買い替えました。 お値段安くて、レビューが良かったので買いました。前に使ってた衣類除湿器より、音がとても静かです。吹き出し口が前のは自動で動いたのですが、この商品は動かないので心配してましたが、普通に大丈夫でした。少し重いですが、キャスターついてるので気になりません。衣類も脱衣所に吊るして、半日ぐらいで4人分が乾いてます。満水になるのが早いですが、私は半日ほどでチェックするので一回捨てておけば、問題がないです。それだけ除湿してるんだとびっくりします。 大正解の買い物でした。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「大正解の買い物」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/13
    匿名82729536さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    この除湿機をお願いする前にグレーをお願いしています。そうです二台目です。今年7月に初めて除湿機を使い出して素晴らしさを知りもっと早くから使っていればと残念に思います。我が家では、ホースを繋ぎタッパーに水を溜めています。タッパーを洗うのも簡単です。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 コンプレッサー除湿機をお気に召して頂き、リピートにてお買い求め頂きましたことにスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 良品且つ、お手頃価格でご提供させて頂くために日々、品質改良、商品開発に尽力しております。 保証もございますのでご安心頂けましたら幸いです。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    初めての除湿機
    引っ越し先が少し古い建物で湿気が溜まりやすく除湿機を導入。初めての除湿機でどれを買おうかかなり調べていたのですがどれも一長一短で悩んでいたところこちらを見つけ大きさと口コミの良さで購入しました。 まず頼んだ翌日に届いてびっくり。かなり助かりました。 他の除湿機を使ったことがないので比較は出来ませんがこんなに水が溜まるの?!と驚きました。 しかもかなり静かで空気もびっくりするくらいカラッとしました。それとなによりコンパクトで移動も楽ちん、値段もお手頃、良いところしかないので別室にもう1台購入予定です。 今回ホワイトを購入したので次はグレーを狙っています。再入荷したら購入します!
    注文日:2023/08/09
    2023/08/03
    :即納 | カラー:ホワイト
    ドライペットもたくさん置いて換気もしていましたが和室にカビが生え購入(-_-) 見た目良し・機能良し・今大活躍でもっと早く購入すればよかったです!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/03
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「もっと早く購入すればよかった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/26
    nana86826さん
    白を購入。
    初めての除湿機で、どのメーカーのどんなものを買って良いかわからない中こちらの商品を選びました。決め手は湿度設定が5%ずつ設定ができること、キャスターがついていること、そしてコンプレッサー式という事です。 使用してみて思った事は、もっと早く買えばよかったです。エアコンとセットで使用すると快適です。ナイトモードもあり便利ですね。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「もっと早く買えばよかった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/25
    匿名82729536さん
    :即納 | カラー:グレー
    とても満足しています。毎回 水を捨てるのがとても楽しみです〜湿度が少なくなるととてもエアコンの効き目がよくわかります。室温を28℃に設定しても暑いとは、あまり思えません 今まで26から27℃でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「とても満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/16
    のんのん411さん
    メチャ除湿してくれます!
    とにかくグングン除湿してくれます! タンクもすぐに水が一杯になり湿度も80%あっても30分〜40分程で67%位に下がりとても重宝しています! 他で小さな除湿機を買いましたが24時間で200ミリリットル程度しか溜まらず失敗したので恐る恐るでしたが他の口コミ通りとても良い商品でした。 ただ、一つだけ、ちょっと水のタンクの出し入れが硬いかな~。もう少しスムーズに出し入れが出来たらもっと良かったですが価格からしたら充分満足できると思います。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「充分満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    めぐ4463さん
    こちらの商品は去年?グレーを購入して 主に寝室や部屋干しの時し使用しています。 リビングにも欲しいと思っていたのですが、 エアコンをかけるからと思いなかなか決断出来なかったのですが、外出から帰宅した時の湿度が気になって 購入しました。 外出時や就寝時に除湿機をかけておくと エアコンかけた時の冷え方が違います。 湿度がこもった様な嫌な匂いもしないので ホントにもう一台購入して良かったです。 今回はホワイトにしました。 ホワイトの方が文字が見やすくていいです。 スタイリッシュでとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/09
    2023/07/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「購入して良かったです」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
...