2023/07/11
    バナージ1487さん
    この時期は外に干せないから風呂場、部屋に干して乾かしますが、この除湿機のおかけで乾くのも速く非常に助かってます。 ただ重たいのに持ち手がないのが残念。 持ち手があれば完璧と思います。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 又、ご要望頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/07
    ayunan3さん
    梅雨の時期にと思って購入しましたがまだ雨が降らず使ってないですが期待を込めて星4にしました。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/02
    ゆーき3964さん
    家の除湿機がすごく活躍してくれていたのですが、重く、さらには古くなってきたので、軽くて、移動も転がせて、見た目も景観を損ねないものとして選びました!基本満足ですが、除湿して溜められる水の量があまり多くないので、頻繁に水を捨てることにはなります。
    2023/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/30
    ゆぅか33333さん
    サイズ感も良く、カラーもグレーでオシャレです。除湿効果は6畳の部屋に洗濯物乾かしたら、4時間くらいでカラカラに乾きました。こんなに水分が取れるのかとビックリするぐらいです。部屋も暑くならないです。迷ってましたが買って良かったです。
    注文日:2023/06/15
    2023/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「買って良かった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/28
    除湿効果がとても高いです。 70%あった部屋の湿度が1時間程度で60%になりました。 水のタンクがいっぱいになったら、除湿を止めてくれるため、タンクから水が溢れることはありません。 最初それに気づかず故障したと勘違いしていました。 ただ、除湿中部屋が暖かくなるのは夏は辛いですね。
    注文日:2023/06/09
    2023/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/28
    ぼこた9245さん
    本体がおしゃれで気に入っています! 梅雨時期には重宝してます。 音も比較的静かで使いやすいです!
    注文日:2023/05/01
    2023/06/18
    おさるさん6776さん
    デザインや除湿力の高さはとても気に入っています。またキャスターもついているので運びやすいです。 ただ、タンクが小さすぎるのと溜まった水位がわからないのが不便です。タンクの引き出しもしづらいです。 商品としては概ね満足しています。
    2023/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/06/17
    除湿機っぽくないオシャレな見た目で大変満足です。グレーの色味もちょうどよく部屋になじんでます。これから雨と日光による衣類の痛みが気になり部屋干しが増えるので大活躍してくれそうです。
    2023/06/14
    こんなにも早く水が溜まるとは予想していなかった!買って良かったーーー!今度はお風呂場でお洗濯物を乾かして、ホースを繋げて排水してみようと思います♪音には敏感な方ですが音もぜんぜん気にならず!
    2023/06/15
    2023/05/21
    リビングで使用しています。しっかり除湿してくれるし、音も気になりません。 以前使ってたのが爆音だったので余計そう思うのかもしれませんが。 水タンク外す時に満タン状態だと絶対にこぼします。なので、満タンになる前にこまめに捨てるようにしています。
    2023/05/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 「しっかり除湿、音も気になりません」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/17
    はるか7341さん
    見た目が良くて購入しました。 まだ使ってませんがこれからの梅雨に活躍してくれると、楽しみです。
    2023/05/23
    2023/05/08
    まみむめもも2599さん
    しっかり除湿してくれる&ホースが付いているので、お風呂場での室内干しにも良い!雨の日の浴室乾燥は電気代が気になっていましたが、これを購入して今後電気代が安くなる事に期待です。 給水タンクが若干しまう時につっかかりしまいにくいのは気になりますが、他は満足です!
    注文日:2023/04/15
    2023/05/09
    2023/04/28
    maemae38さん
    ランドリースペースの除湿に使っています。 小さいのに結構な除湿力で大変助かってます。 グレーが濃すぎず淡すぎずで可愛いいです。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/02
    2022/06/18
    hidekun4370さん
    完璧な除湿機
    沖縄で生活してます。部屋の湿度が気になり、洗濯物も乾かないので、興味本意でこの商品を買いました。部屋の湿度が88%セントありました😑 そりゃ今までカビ当たり前だし、家に帰ると冷蔵庫が汗を💦かいて冷蔵庫拭きの毎日でした😅 物は試しだと思い洗濯機回して室内干しをしました。夜中に、口が乾いて、湿度見ると65%まで下がってました。体感はかなり湿気が取れていて、洗濯物は完全に乾いていました。音も気にならず、最高の商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/14
    2022/08/15
    価格以上の性能です
    使用して1週間以上経ちますが、驚くほど除湿できていて、非常に満足しています。 マンションの1階のせいか、室内の湿気が多く、カビ対策として購入しました。 除湿性能が高いため、自宅にいない時も運転をしようとすると、タンクがすぐにいっぱいになってしまうほどです。そのため、高さのないポリタンク(10L)と本体を付属のホースでつなぎ使っています。 小型のためこれ以上タンクを大きくしろというのはこの商品良さを失ってしまいますので難しいですが、小型の割に除湿性能が高いため、上記のような方法も一つかと思います。 価格の割に性能が非常に良い製品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/22
    2022/07/27
    aira0222さん
    1h室温2℃↑湿度3%↓排水量347ml
    木造2階建て、(2LDKS) 15畳ワンルームに使用、天候:雨 【1時間 強運転】(同日連続しての計測) ■bianca+ 室温25.8℃、湿度74% →室温27.8℃、湿度71% 排水量→346.8ml ■アイリスオーヤマ JANコード4582228235403 室温28.0℃、湿度70% →室温28.7℃、湿度63% 排水量→338.7ml ●排水量はさほど変わりなくどちらもしっかりと除湿されているようだったが、bianca+は数値上は湿度の低下も低く、対して室温の上昇がかなりあったため快適度は× ●音は強の場合はどちらもほぼ同じ。 ●bianca+弱&スリープにすると多少音は小さくはなるが、就寝時に寝室に置くにはジーという家電特有の音がして気になる。 ●取手がなく、2階へもって上がるのに少し不便だった(アイリスオーヤマはついていたため) ●デザイン重視ならbianca+◎ □番外 ■エアコン 室温28.7℃、湿度63% →室温24.3℃、湿度49% (30分) 猫がいるので留守番中に少しでも静かなものが欲しく、 且つ、就寝中エアコンをつけっぱなしにすると体が冷えるのでできるだけ静音の除湿器のみの使用を目的にこちらを選んだのだが、結局快適度はエアコンが1番高い結果となった。 ただ、どの部屋もエアコンを停止後の湿度戻りがすごい為、 その際は寝室以外の使用しない部屋はbianca+を使用したいと思う。 (室温の上昇を気にしなくていい為) 【bianca+の気に入ったところ】 ・全体的なデザイン インテリア◎ コードもホワイト ・タンクに内蓋あり、しっかりとはめ込み式、排水がしやすいように内蓋の角が片方斜めにカットされている ・排水ホース付属 (浴室衣類乾燥としても使用予定の為) 【総評】 購入時の金額15800円。価格からするとデザイン除湿力共に◎ 本来目的の寝室用には難しそうだが、他目的使用には十分満足できる商品だと思う。 →1か月使用してみて やはり寝室に使用したくておやすみモードで使用を続けてみた。 はじめは音が気になったけれど慣れてきて、湿度60%キープのために自動でオンオフしてくれるのが意外といい。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/24
    やすはるひろさん
    2台目購入しました!
    一年前に1台目を購入させて頂き、とても良かったので今回2階用にもう一台。なんと除湿機のリピート購入です! 湿気の多い御殿場ではこの季節大活躍!特に今年は梅雨明けしても湿度が高く、毎晩満水になり頼りになる働き者です。 気温が低いと感じにくい湿度もしっかり表示してくれるので助かります。音も静かで室温もそれほど高くはなりません。キャスター付きなのもとても便利です。 また、見た目もすっきりしているので、使用しない時でもそのままで室内の雰囲気を邪魔することがないのもGOOD👍 購入にあたり家電店やホームセンターなど回りいろいろ見たのですが、やはりこの子が一番!心強いわが家の相棒です。これからも愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/01
    jajajaja2557さん
    素早い対応でした。 これから使うのが楽しみです。 はじめての除湿機です。 少しつけた感じは音は静かでした。
    家族へ
    注文日:2022/06/29
    2022/09/04
    冬の結露対策にも有効か?
    早い発送に感謝しています。 早速、試運転しました。除湿能力はバツグンで、空気中にはこんなにも水気があるのかと思うほど、水が溜まっていきます。 ただ、やはりコンプレッサー式なので音が大きいです。 特に自分は、車中泊でポータブル電源に繋いで使うつもりなので、この稼働音はかなり気になるレベルです。 ですがこの除湿能力はパワフルで、冬の車中泊の結露対策において、かなり期待しています。もし結露を完全に回避できれば稼働音さえも許せるほどです。 ペルチェ式とも悩みましたが、パワー不足となれば目的を果たすことができないと困るので。 もう1つ難点なのは、重いです。これもコンプレッサー式がゆえですね。 それと取っ手が2つあればいいものの、背面に1つしかないので持ちづらいです。 自分はグレーを選びましたが、本体グレーに白い電源コードはこれいかに。 キャスターを外す人なんてまずいないでしょうが、自分はキャスターを外したかったのですが、これは外せそうにないです。 総じて言えば、上記のような難点はあるものの除湿能力の高さはバツグンです。 タイムセールで安く買えたのも嬉しいです。 自分のようにもし車中泊の結露対策に、と考えているかたがいるかもしれないので、冬に実践後、また追ってレビューします。 注文番号:230409-20220830-0534334131
    注文日:2022/08/30
    2022/09/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 コンプレッサー除湿器をお買い求め頂きありがとうございます。 新仕様となり利便性、性能にもにご満足頂けましたようでスタッフ一同 大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/11
    買ってよかった
    サンルームの湿度が高く、サーキュレーターを使っても洗濯がなかなか乾かないので、購入しました。 夜干すと翌朝には満水になって止まってますがしっかり乾いてます。 サンルームがLD(12畳ほど)とつながってるので、扉を開放して快適な湿度ですごせてます。 半日ほどで満水になるので、もう少し容量の大きいものでもよかったかなとも思いましたが、重いタンクを運ぶのもなかなか大変なので、丁度良いのかなと納得しています。 デザインも悪目立ちしないし、キャスターつきなのも嬉しいポイントです。 価格も手頃で大満足です!
    注文日:2022/08/01
    2022/08/24
    とても良かった
    除湿機を使うのは初めてです。玄関の湿気、カビ臭い感じが気になり購入しました。音はほぼ気になりません。水もしっかり溜まってます。使っている最中はカビの臭いがしなくなりました! まだ使った事はないですがホースで水を排出出来るので便利だと思います。キャスターが付いているから移動も楽ちんです。何より見た目がシンプルで気に入ってます。置いてあるのをみるだけで嬉しいです。 洗濯物の乾燥が早くなるか、使うのが楽しみです。 口コミを信じて購入して良かったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/21
    ゆっきー5389さん
    キャスターが付いてるから移動しやすいです。 インテリアとしても周囲に馴染んでお洒落です。 商品は重たいので段ボールから出したりする際だけ気をつけて慎重に取り出すといいと思います。
    注文日:2022/09/03
    2022/08/09
    dddsさん
    CPよし!
    お洒落なコンプレッサー除湿機を探して辿りつきました。もっと大きいものと迷いましたが、スペースや見た目を考慮してこちらを選択。結果満足しています。 音は通常運転であまり気にならずですが、寝ている真横に置くと慣れるまで気になるかもしれません。普段自宅で仕事をしている分にリモート会議等でもは全く気にならない程度です。 色も除湿機っぽくないカラーで部屋に馴染んでお洒落です。タンクはフル回転で1日2-3回捨てるイメージです。寝る前空にしても朝起きたらだいたい満タンで止まってます。 星一つマイナスポイントとしては、タンクの水捨てをする際、特に満タンアラートが鳴った直後の交換だと、少し水が床に滴る点です。以前のものより改善されたようなコメントを見ましたが、多少は滴れるため、適宜フロアを拭く必要あり。ですがトータルで見てもコスパよく買ってよかったです。
    注文日:2022/07/15
    2022/08/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。 除湿機 bianca+®をお買い求めいただきありがとうございます。 性能及び、コストパフォーマンスにご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/07
    とても快適になりました
    クーラーの除湿だと湿度も温度も下がり寒くなってしまい、冷房を付けると湿度上がってしまい、ちょうどいい温度にならず。悩んでこちらの口コミを見て購入しましたが買ってよかったです!除湿機が届く前日のグラフ(冷房27度設定)だと温度が下がるとともに湿度が山型になってますが、こちらが届いてつけてみたら温度も湿度も安定していることがグラフからもわかります。体感もとても快適です。ひとつだけ…音が少し気になります。慣れれば気にならないかなと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 「買って良かった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 又、ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/07
    necorumamaさん
    毎日使っています。音も気にならず、2ℓのタンクが半日で満タンになります。湿気対策に購入してよかったです。
    注文日:2022/05/26
    2022/10/01
    Komakiさん
    購入して1ヶ月半ほど使いました。 もともと衣類乾燥をメインで考えていたので1畳半ほどの洗面所を閉めきって扇風機と併用で使用しておりますが、5時間ほどで2人分くらいの洗濯物がほぼほぼ乾きます。 音も少ししますし室温も少し上がりますが、我が家のような使い方では問題ありません。 リビングでも使ってみましたが使用する部屋が広くなったりテレビや他のものの音のある部屋ではそこまで室温の上昇や音も気になりません。 よく水が溜まりますがそれだけ除湿していてくれると実感します。 今後フィルターの掃除や交換、タンクの掃除というのが簡単で経済的ということがあるかと思いますが、今のところそれらも問題ないです。 同じフロアはキャスターがあるので動かせますが、重いので1階と2階を行き来するのは大変なのでもう1つ欲しいと思っていますが、これから気温が下がってきた時にどこまで使えるかをみて判断しようと思います。 よい商品をありがとうございました!
    注文日:2022/08/15
    2022/09/30
    すぐ乾く!デザインおしゃれ!機能も十分
    約1か月使ったところです。 シンプル1番!おすすめしたいです。数年前に某有名電気メーカーの数万円する物を使っていました。以前の物はスイングモードもあり、こちらの商品よりもタンクも倍程ありましたが、そう言った機能はあまり気にしなくて良いなと思えます。それくらい良い商品です。 まず、スイングなしでも良く乾きます。しっかりと吸湿しています。 あと、タンクの容量ですが取り出して持ち運ぶ際に重すぎなくて良いです。 そして、まだ空気清浄モードは使っていませんが、中のフィルター取り替えの際のコスパが良いです。今回購入を検討する際に他メーカーの1万円程のお買い得商品と比較しました。そちらの商品の購入時は除湿機自体の値段はお得ですが、そちらの商品のフィルターが5,000円で在庫状況もあったり、なかったりだそう…その上交換目安が1年と説明にあり、bianca+を採用しました!! シンプルで、日本の製品にはあまりない感じが好きなのもあり購入しましたが、結果、とても良い買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/08/04
    初めての除湿機購入です。 購入前に有名メーカー等も色々と調べましたが、機能性(除湿+空気清浄)とデザイン性でこちらに決めました。結果、購入して良かったです。 賃貸物件が北向きで最近は湿度78~80%、エアコンの除湿を付けてもあまり変化がなく暑かったのですが、こちらの除湿機をつけてから60%台をキープできるようになり大変快適になりました。 大体6時間で2Lタンクが満水になります。とてもよく水が溜まり、除湿出来ていることが実感できて面白いです。また、気になっていた音も私は大丈夫でした。静かではないですが、付けていても問題なく眠れます。(元々あまり音には神経質ではありませんので…) あと、意外とキャスター付きなのも正解でした。水を捨てる際に本体を少し動かすのに楽です。 デザインもとてもおしゃれでインテリアになじみ、全体的に満足です。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。 コンプレッサー除湿器をお買い求め頂きありがとうございます。 新しい仕様となり、性能にもにご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/18
    takkat3951さん
    1時間で65%が55%に
    仕事場にしてる自室にギターを置いているのもあり、購入しました。 SwitchBotでの温湿度の監視結果では、1時間で10%ほど湿度が下がり、体感でも快適になりました。(第1種換気で防音のため自室ドアの気密性を高めたので下がりやすいのかもしれませんが) 騒音は一人暮らしの冷蔵庫のコンプレッサー音みたいな感じです。ワンルームで暮らしていた時を思い出しました。似たような製品である据置きエアコンに比べると遥かに静かです。オンラインのミーティングならノイズ除去機能で相手には聴こえないと思います。 機内持込のスーツケースにはいりそうなコンパクトなサイズです。重さもそこまで重くないです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/14
    買ってよかった
    思ったより除湿に時間がかかりますが、大きさの割にはしっかり除湿できています。湿度70%くらいから開始で50%くらいになるのは3時間以上かかりました。たまに冷蔵庫みたいな大きめのモーター音が鳴りますが基本は静かです。テレビの音も聞こえますし、普通につけたまま寝れました。 以前はタンクに蓋がなかったようですが、今は蓋がついています。ただ重量が思ったよりあるのでキャスター付きでも床に傷が付きそうで結局持ち上げて移動しています。 総合的にはかなりいい商品だと思いますのでこれからの時期に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
...