2023/08/16
    あり0923さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    まあまあ
    口コミ良かったから買ったけどまあまあだった。 使い始めだからもう少し検証は必要だけど、他社製の60パーセント除湿モードではならなかったのに、こちらの製品のナイトモードでは起床後喉が痛んだ。 排気が熱く、風向のコントロールも効かないのは思ったよりも気になってしまった。 音は比較的静かな方だと思う。 給水タンクは満水基準が溢れるギリギリすぎて交換時溢れるためストレスになっている。 キャスター付き可動で色んな場所に移動して使えるのが売りのひとつなのに設置場所が限定されてしまいそうなアース線が付いてるのが本当によく分からないし、使えないから邪魔なだけ。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/24
    なあみゅさん
    除湿機っぽくないデザインが気に入って購入しました。 他の除湿機と比較したわけではないのですが、静音ではないと思いました。それと、稼働している間は室温が上がります。除湿機に近づくと熱を感じます。 ただ除湿力は十分あるし、タンクが満タンになると自動で停止するので、外出中や他の部屋に退避しながら使用しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/23
    部屋があまりにもジメジメするので色々調べてこちらを購入しました これは私の知識不足ですが、思ったより暑くなるのは想定外でした 滅茶苦茶水が溜まるのでそりゃジメジメするわ…と納得してます 上手く使っていきたいと思います 使いやすさやデザインはとても気に入っています
    注文日:2023/07/09
    2023/07/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 コンプレッサー除湿機をお買い求めいただきありがとうございます。 貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう今後の課題とさせていただきます。 またご不明な点がございましたらカスタマーサービスまでお気軽にご連絡ください。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/07/10
    思っていたより音が大きいです。 リビングや寝室には置けません。 洗面所に置いて付けっぱなしにしていますが、50%まで湿度は下がりません。キャスターが付いてるので移動はしやすいですが、とても重いので2階には持っていけません。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/04
    見た目は良いです。濃いグレーで、家電ぽさが少ないです。 ただ、使い勝手は注意が必要。皆さんのレビューにあるとおり、満水時にタンクを引き出すと水こぼれます。本当にギリギリまで水溜まるので、慎重に引き出してもこぼれます。 放置して満水まで溜めてタオル用意して引き出すか、満水になる前に慎重に引き出すか、ですね。 毎日のこととなると、ちょっとしたストレスになりそうです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、一部ご希望に添えることができず申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見を参考に社内で共有させて頂き、より良い商品提供が できるよう努めてまいります。 何卒、よろしくお願い致します。
    2023/05/18
    kyorokyoro0000さん
    タンクが小さく動作音もまぁまぁ大きい。
    有名メーカーの除湿機を使用していましたが動作音がうるさく、コンパクトで静音で形もスタイリッシュなこちらの製品を購入しました。 形は見た目通りスタイリッシュでキャスターも付いているので移動もラクラク! ただ、期待していた動作音は弱にしても結構うるさく、アプリの騒音計で計測した所45~50dBでガッカリしました。静音を1番重視していたのに残念です。 それとタンクがビックリするくらい小さく、内部が凸凹していて洗いにくい。タンクの着脱も突っかかってスムーズに出来ず残念でした。 タンクにどの位溜まったか見えやすくする為に背面は半透明か小窓のようなモノがあると良いと思います。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、コンプレッサー除湿機につきまして一部ご希望に添えることができず 申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見を参考に社内で共有させて頂き、より良い商品提供ができるよう努めてまいります。 何卒、よろしくお願い致します。
    2023/05/14
    これは?
    届いて梱包を開けたところ、何故か本体内側のタンク面に複数の傷が…中古部品?とも思いましたが、機能には問題なさそうなので、これからの季節が楽しみです☆
    注文日:2023/05/12
    2023/05/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お聞かせ頂きました内容から、タンク外側のゴム擦れではございませんでしょうか。 今期の商品は、動作音(ビビリ音)をより軽減させる為、タンク収納の脱着部を本体を改良致しております。 上記のことからよりホールド感を持たせる仕様となっております。 ご指摘頂きました点につきまして是非、詳細をお伺いさせ頂きたく存じます。 【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/05/07
    デザインは可愛いです
    数店舗でこの除湿機を見て、口コミも良いこちらのショップでグレーを購入してみました。ライトグレーっぽい写真になっている店舗もありましたが、こちらの1枚目の写真が現物カラーに近い(濃い)グレーです。 デザイン・ボタンの操作性はシンブルでとても良いので☆☆☆ -☆は、コンプレッサー式は室内が暑くなるのが気になっていて、『熱さは感じない』という口コミを何件か見て購入を決意。結果、私の家では換気しつつでも室内が暑くなるのを感じてしまい、雨の日に使って逆に室内がムワッとしてしまい、ちょっと今の時期はまだ使えないな…という印象です。 除湿タンクに少しずつ水は貯まるので除湿されているのだとは思うのですが、雨の日に電源を入れると湿度70前後の表示→10分程度で50以下の表示+室内がムワッとするので、この数値は本当に…?と思いながら見てます。 音は静かで◎、ただし風量を強くすると振動を感じる動作です。 サイズも価格もお手頃だったので、別メーカーに買い替えてもいいかも…と思いつつ、もう少し気温が上がったら継続して使ってみて様子を見ようと思います。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらご購入履歴の 【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/05/02
    予約注文で届きました。 キャスター付きで移動は楽ですが、レビューの通り重さはあります。正直2階に運ぶのは楽ではありませんでした。タイマー付きや湿度設定などあるのはいいですが、水タンクが予想以上に小さくて…開けるときにこぼれやすいと思いました。排水ホースは2階で、位置的にずっとベランダに出せるわけではないので向き不向きがあると思いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お買い求め頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 タンクの容量も更に大きくなりますと満水時のお取り扱いにご不便をお掛けすることとなりますので、社内で検討しました結果、本サイズの決定に至りました。 ご指摘頂きました点につきましては社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/04/26
    梱包が残念
    梱包用の発砲スチロールの跡がついていて、拭いても取れません。商品自体は可愛いだけに残念です。 また、フィルターの取り付け方がどこにも書いていないので、黒い面と白い面のどちらが表なのか分からないまま使用しています。(私が見つけられないだけかもしれませんが)
    注文日:2023/04/25
    2023/05/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お買い求め頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 尚、サイト内にも掲載致しておりますとおり、「黒い面が外側」「白い面が内側」に向けてセット頂けますようお願い致します。 又、ご指摘頂きました点につきましては社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。 保証もご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらご購入履歴の 【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 何卒、宜しくお願い致します。
    2022/09/10
    ドライバー3555さん
    新築祝いのプレゼントとして購入しましたので、使用感は今後書き込みます。デザインはいい感じだと思ってます
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/04
    本体がめちゃくちゃ重いのでダンボールから取り出すのが女1人だと割と大変でした。商品のサイズにピッタリのダンボールだったので、足でダンボールを挟みながら上から持ち上げる感じです。 商品の機能的にはすぐに湿度75%から65%にはなるのですが、設定した55%にはいくら運転してもそこまで下がりません。 静かさを売りにしていて図書館並みの36dBとうたっていますが、通常のモードでは47dBとそこそこうるさいです。一昔前の冷蔵庫のモーター音に似ています。 コンプレッサー式のはずが温かい風が出てきてびっくりしました。デシカントよりはマシですが。 グレーを購入された方のレビューで初期から傷が付いていると書かれていましたがホワイトもパネル部分に傷が付いています。 値段相応かと。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/05
    沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。 この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 パネル部分の傷につきまして、透明の保護シールを剥がしていただいても傷がある状態でしょうか。 他にも何かお気づきの点がございましたらお気軽にご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】までお問い合わせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/09/03
    達 磨 屋さん
    引っ越しの際に、新しく除湿機を購入時しました。 グレーを購入したが、イメージの色合いではなくちょっとおもちゃのようなプラスチックのグレー色、手触りでした。 除湿機能は、しっかりしてくれる! 一晩でタンクは満パンになってました。 マイナスのポイントは、部屋が小さいせいか 通常時の音が大きく気になる。スリープモードにすればほとんどしにしない。 ボデーはグレーなのに、配線は白。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 機能にご満足頂けましたようで幸いでございます。 また、付属品につきまして一部ご希望に添えることができず申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見を参考に社内で共有させて頂き、より良い商品提供ができますよう 努めてまいります。 何卒、よろしくお願い致します。
    2022/08/25
    アジフライ308さん
    大活躍です!
    2階の寝室の、ムワッとする湿気対策に買いましたが…これ一台では間に合いませんでした。でも!脱衣所で部屋干しする時にこれを付けておくと、カラカラに乾きます!大活躍です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/03
    2022/09/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、コンプレッサー除湿器につきまして一部ご希望に添えることができず 申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見を参考に社内で共有させて頂き、より良い商品提供が できるよう努めてまいります。 何卒、よろしくお願い致します。
    2022/08/22
    =菜々=さん
    除湿に関しては、水がかなり貯まるので、されてると思うのですが、湿度がなかなか下がらない気がします。 後空気が温かいのが出てくるので、それがちょっと残念でした。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 コンプレッサー除湿器をお買い求め頂きありがとうございます。 吹き出し口より、温まった風が発生致しますのも「コンプレッサー式」の特徴でございますのでご理解いただけますと幸いです。 保証もご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらカスタマーサービスまでお気軽にご連絡ください。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/08/20
    白とグレーの2台購入しました。 発送も早く助かりました。 グレーは展示品か返品商品と思わせる様な傷が多く、梱包も雑でしたが、白は綺麗な商品が届いて安心しました。 コスパが良い、見た目も素敵な商品をありがとうございます
    注文日:2022/08/10
    2022/08/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。 ハンディークリーナーbianca+®をお買い求めいただきありがとうございます。 性能及び、コストパフォーマンスにご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 又、ご不明な点がございましたらご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/08
    機能は満足しており、キャスターが付いているのも移動させやすく便利です。グレー購入です。デザインも素敵でした。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 「満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/01
    にこおに2038さん
    もともとあった除湿機を使用すると物凄く部屋が暑くなるため、コンプレッサー式でコンパクトなこちらの商品を購入しました。玄関での湿気と臭いが気になり、数日おいてみたのですが除湿はたっぷりと水が溜まっていました。しかい臭いは変わらず、、、脱臭空気清浄効果はほぼない気がします。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お買い求めいただき、ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 尚、サイトにも未記載のとおり、当店の除湿器は「脱臭機能」は搭載致しておりません。 誠に恐れ入りますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。 又、ご要望につきましては今後の課題とさせていただきます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/07/22
    出力規格的にこんなものかと
    コンプレッサー音や除湿力は価格相応かと。 湿度の下がり方に不満がある方は、MAXの湿度設定20で使ってみてください。大分除湿力あがりますよ。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 また、他のお客様へのお心遣いを頂き、大変恐縮でございます。 湿度設定に関するご助言等、貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/17
    除湿機としての機能は最低限問題なく使えてます。満水になると自動停止しますが、 水を捨てるトレーを本体から外した際、本体からまだ水滴がポタポタ落ちてくるので 床が濡れます。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お寄せいただきましたレビューを拝見させていただきました。 ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 お買い上げ頂きました商品に関しまして、詳細をお聞かせ頂きたく存じます。 お客様へ直接メールにてご連絡させて頂きます。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒、宜しくお願い致します。
    2022/06/22
    スタイリッシュで見た目は良いですが、音が気になります。
    注文日:2022/02/25
    2022/07/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お買い求めいただき、ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。 是非、又のご利用をお待ちしております。
    2022/05/27
    ann.....さん
    発送も早くとても助かりました。 ただ、そこまでひどいものではないのですが、上面のボタンや表面にかすり傷のようながあったので、保護フィルムなどを貼っていただけたらと防げたものではないかと勝手ながら思いました。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 コンプレッサー式 加湿器 スイッチパネルにつきましてご案内させて頂きます。 お客様の指先に最も触れる、繊細なスイッチパネル部となりますため、 「保護フィルム(透明)」を添付してお届け致しております。 透明なフィルムでございますため、非常に気づきにくくご不便をお掛けして申し訳ございません。 今一度、ご確認頂けましたら幸いです。 ご不明な点がございましたらご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なく お問い合わせくださいませ。 何卒、宜しくお願い致します。
    2021/09/28
    温度調節ができない
    湿気は取れてそうだけど、熱で部屋が暑くなります。
    注文日:2021/07/17
    2021/09/12
    リルハ0831さん
    音だけが…
    到着してから3ヶ月以内のレビューで、フィルタープレゼントというのをすっかり忘れていました。 商品はデザインも素敵だし、驚く程水が溜まり、洗濯物も早く乾きます。 ただ、音と振動がやはり気になり、寝る時には私は使えません。 又、使用している時はテレビのボリュームを2~3程上げないといけない感じです。 コンプレッサー式の商品はどうしても、ある程度の音と振動はしかたないようです。 (部屋が広い場合はそんなに気にならないのかもしれません) ただ、やはり使用していると洗濯物の乾きが全然違うので、部屋干し派の私は、これからも使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/09/11
    水を捨てるときに絶対こぼす こぼさないほうが珍しい 性能としては満足
    注文日:2021/06/05
    2021/09/09
    デザインとキャスター付きが気に入り購入しました。本体に傷があり即交換して頂きましたが、今後は確実な検品をお願いいたします。
    注文日:2021/06/25
    2021/09/09
    沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。 ご購入いただきました商品に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後の改善に努める所存でございます。 その他、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にカスタマーサービスまでお問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/08/23
    やよい2005さん
    タンクの満水時の水量が多すぎて...。
    スタイリッシュな外見で、移動しやすく、今迄使っていた除湿器より軽く、除湿機能も高く、一点だけ除けばとても満足です。 タンクに蓋がない+自動で停止するまで除湿すると、水がタンクのかなり上部までたまるため、その状態で少しでも本体を移動させると水がこぼれます。また、タンクを取り出すときに少しでも傾けると水がこぼれます。そのため水を捨てられる場所から離れた場所に置く予定でしたが、洗面所近くに設置することになりました。なるべく自動で止まる前に排水するようにしていますが、少し不便に感じるときも。それ以外はとても満足です。
    注文日:2021/06/07
    2021/07/30
    satsumaringoさん
    タンクに茶色い指紋がたくさん
    すぐに届いたのはよかったです。 しかし、開けてみるとタンクの周りに茶色い指紋がたくさんついていました。 洗剤で洗ったら綺麗になりましたが、気持ち悪かったです。 国内大手メーカーの商品ではやはりこういったことはなかなかないと思います。 Bianca+のブランドポリシー(無駄を省き、本当に良いものだけを商品化するという主旨)は良いと思いますし、実際の使用効果を期待したいところですが、使い初めに不快感を与える商品提供の杜撰さは改善されるべき点だと思います。 せっかく良い商品でも、最初の印象が悪いと一気にブランドのポリシーも上部だけのものだと判断されます。 とはいえせっかく買ったので使ってみますが、購入者が箱を開けた時に満足のいく商品提供を心がけてください。
    注文日:2021/07/27
    2021/07/30
    沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 お問い合わせからもご連絡いただきありがとうございました。 お問い合わせの方へお返事させていただきますので ご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2021/07/28
    10めー07さん
    7Lの文字が…
    タンクが7Lだと思っちゃった~!2Lだった!良く読まなかった自分が悪いんですけどね…(涙)タンクを使わなくて良い様にホースが付いててとても便利だなとおもいましたが…、ホースは低い位置に…ホースが水に浸からない様に…?どれだけ高い位置に除湿機を設置しないといけないの?重いしキャスター付いてるし、湿気って下に溜まりやすいのに?高い位置でしか機能しないホース………結局2Lのタンクで使うしかありません。1日7L除湿しても何回止まるの?何回捨てるの?うーん高くてもタンクがでかいのを買えば良かったー。大容量タンクにしては安いな!と思った落とし穴でした。自分が悪いんですけどね…。
    注文日:2021/07/22
    2021/07/28
    aaa2014さん
    梅雨時の湿気対策で試しに購入しました。 発送も早く商品自体の問題はありません。 ただ、部屋の広さや環境に対しての機能が不足してるのか思ったより湿度が高く満足いく結果は得られませんでした。 5時間ほどで満水にはなるので商品自体は仕事しているとは思います。
    注文日:2021/07/07