5 2017-01-15

• 耐久性:4
雪道で使用しました。
1月21日に水上の藤原スキー場の手前で使用しました。
前日に70cm程度の積雪があり、上り坂の途中で20台以上のスタットレス装着車が立ち往生し、渋滞していました。
早速、チェーンを装着して、停車している車の合間を抜けることができ、無事にスキー場に到着できました。
チェーンは事前に取付練習をしたので、取説をみなくても簡単に装着できました。
スタットレスタイヤを取り付けていたので、チェーンを使うことがないと思っていましたが、FR車では新雪の深い雪だとスタットレスでは後輪が横に滑って前進できませんでした。後ろも車がつながりバックもできない状態でした。
チェーンは簡単に装着できたので、横滑りせずに安心して運転ができました。
雪道では音も静かで小声でも会話ができました。
雪道だけで使用していれば耐久性はありそうです。
購入して大変満足しています。

5 2017-01-22

• 耐久性:5
迅速、丁寧で、良い商品です。つ
ありがとうございました、次回も宜しくお願いします。

4 2018-12-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
お値打ちな商品でした。
チェーン規制の本格化に対応すべく、万が一に備えて社用車に搭載するために購入しました。今年はありがたいことにまだ本格的な降雪がありませんし、チェーンを使用するような事態にもなっていないので氷上性能や耐久性は不明ですが、試しに装着したところ、装着は比較的簡単で製品の重量も軽くしっかりしたケースにも入っていて安く購入できたので良い商品だと思います。ドライ路面で会社の駐車場内を乗り回した感じでは金属チェーンにしては乗り心地(というかハンドリング)も悪くありませんでした。亀甲型チェーンなので、氷上性能にも不安は持っていません。降雪地(飛騨高山)に本社があるので、社用車は全てスタッドレスタイヤ装着の四輪駆動車ばかりです。通常チェーンを使用する場面はないのですが、今シーズンから導入されるチェーン規制で万一規制区間を走行しなければならなくなった際の備えに購入しました。この値段なので耐久性は使用した際に、1〜2回走行距離で100〜20kmもってくれれば十分だと考えています。

5 2017-11-23

送料無料が魅力でした
4年前に他の店で4000円位で購入しましたが一度も使いませんでした。今回買った車にも備えようと探していたところこの商品に出会い、前回の半額に近い値段で入手できました。写真の通りの商品で金属の溶接もしっかりされており、この値段で購入できたことにビックリです。黒いプラスチックケースには取り付け方法やタイヤサイズなども書かれていました。非常時にはぴったりの商品と思いました。

• m39hさん
  • m39hさん

5 2019-12-18

値段の割には★5
商品到着後、さっそく装着してみました
説明書を見ながらなんとか装着しました所
取り付けが出来ました。
実再走行はしていないのでわかりませんが
雪の日に使用してみようと思います。
以前ラダーチェーンを使用していましたが
横滑りが気になり、今回亀甲を購入
チェーンもしっかりしていそうです。
ただケースは他のものに入れ替えようと
思います。

4 2019-12-05

• 耐久性:
スタッドレスに取り付けをしてみました。これから凍結したときに、使用したいです。

5 2018-12-22

真冬の峠道に!
雪山を目指す身としては、毎年11月になると、スタッドレスに履き替えますが、深い雪になると、スタッドレスでも、滑って走れなくなります。そんな時のために、金属チェーン。そんなシチュエーションも、年に数回なので、この商品は、コスパ最高です。ジャッキアップ不要で、ゴム手袋をして、片側5分で取り付け完了。車両入替のため、2回目の購入です。

• 3234789さん
  • 3234789さん

5 2018-01-28

• 耐久性:
説明通りのサイズを購入して取り付けることができました。取り付けも比較的簡単で、これで耐久性があれば満点です。

• A-PPさん
  • A-PPさん

4 2017-12-30

• 取り付けやすさ:4
コスパは最高❗
使う予定は無いが、保険のつもりで購入しました。
装置も、簡単そうです。

• ykio40さん
  • ykio40さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,023

4 2017-02-01

タイヤチェーン
亀甲型は初めてなので、今度雪が降ったら巻いて見ます。

5 2017-01-18

林道での非常用
冬でも登山の人間なので、スタッドレスは欠かせませんが、予想外の積雪で、スタックすることもあります。そんな時は、J●Fを呼ぶ前に、チェーンを巻いて脱出♪
スタッドレスで埋もれる道も、チェーンを付ければ、グイグイと車体を引っ張ってくれます。今までは、量販店の商品でしたが、この商品は、送料込みで、その半額以下♪ 非常用としては、コスパ最高です。年に一度、使うか使わないかなので、耐久性は重要視しておりません。

• nkei0818さん
  • nkei0818さん

4 2016-01-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
安心です
早くとどきました。
まだつかっていませんが安心です

5 2020-10-15

• 耐久性:4
ジムニー用(4輪装着2セット)
2シーズン前にジムニー用に購入。用途は構内を排土板装着で除雪用なので耐久性重視で使用しております。(前輪)今回後輪にも使用するので追加購入。安価なので壊れたら再購入します。

5 2020-09-28

• 取り付けやすさ:
このタイプでは激安
このタイプはチェーンの玉が小さめで扱いやすい。車変える度に買い替えてましたが、今回この商品このタイプとしては激安です。ガソリンスタンドで買うノーマルチェーンより安くでこのタイプ。まだ車の方が届いてないので試せませんが、間違いなさそう。

• 千春9627さん
  • 千春9627さん

4 2020-07-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
装着も楽にできました。まだ雪がなく走ってませんがたぶんいいでしょう。雪が来ないんです。。。アスファルトでちょっと動かしました。まあ〜使えるかだけのテスト。。