チャイルドシート 保護 マット クッション ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-02
  • 新車購入に合わせて子供2人分の2枚購入しました。食べこぼしや、体から落ちる砂などが座面とチャイルドシートの隙間に溜まって汚れるのが気になっていたので、それの防止にと思っていましたが、予想以上に厚みがあり、シートの重みで座面が凹むのも予防できそうです。他のレビューにある通り、若干臭いは気になりましたが一度天日干ししたら落ち着きましたし、2枚のうち1枚は裏側に中身のスポンジ?が飛び出しているところもありましたが、この値段でこの質で ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-30
  • 臭いがちょっと。
  • 袋を開けた時から臭すぎでした。表面の生地の臭いでしょうか?鼻に付くカラダに悪そうな臭い。3日干しても臭いが取れません。これでは車の中では使えません。車内に臭いが移ります。 ・・・(続きを読む
  • さくらたろう0515さん
  • 06241028さん
  • 06241028さん

4 2018-07-16

ベルファイアのエグゼイティブラウンジに使用。シートの座面が深いのでポケットが使えなかった。
チャイルドシートがISOFIX固定なのでカバーがずれにくくなっているので、チャイルドシートの固定するのにやり易かった。

5 2018-12-30

チャイルドシートとジュニアシート用に2枚購入しました。なるべく椅子全体をカバーできる長さがあるもので探していました。ジュニアシートに乗る際椅子に登るので汚れが気になっていました。
届いたときとてもコンパクトに畳まれていて説明書もなにもなく袋に入っていました。うち1枚は少し汚れがありましたがさほど気にしていません。椅子が汚れるのを防げて良いです。
私は赤のステッチがポイントになって良いなと思いました。

5 2018-10-02

新車購入に合わせて子供2人分の2枚購入しました。
他のレビューにある通り、若干臭いは気になりましたが一度天日干ししたら落ち着きましたし、2枚のうち1枚は裏側に中身のスポンジ?が飛び出しているところもありましたが、この値段でこの質でしたら許容範囲です。
何よりとても発送が早く、お店の対応が良かったので満足です。

5 2018-09-01

しっかりしてる
通常チャイルドシートやジュニアシートを革シートの車に置くには設置したほうが良いものです(革が傷んで白焼けしたり。。。)
まず大事なのはサイズ幅48センチあるので普通の46センチ幅のチャイルドシートは問題なく設置できます。あと耐久性も高く、かなり厚く作られておりしっかりしていますのでオススメです。
最後にデザインですが赤いワンポイントは要らないかなぁwどうせ下に敷くだけなので黒1色でいいですよ。。。これで1000円ちょっとなら騙されたと思ってでも買ったほうが良い
あとになってチャイルドシートの傷がぁあぁという自分のようになりたくなければwww

• s5530さん
  • s5530さん

5 2018-11-20

新車購入をきっかけに購入!レビューに匂いがきになるけど、天日干しすれば問題なしとあったので実践!レビュー通りニオイも気にならず使えてます。

5 2018-11-09

二つ目の購入です。チャイルドシートからのシート保護にはこのマットの厚みが丁度よい

4 2018-10-03

まだ 使用していませんが、お泊り孫用に購入しました。

5 2018-07-18

ソリオに着用しました。値段の割にしっかりとした生地で、サイズ感も良かったです。そして、対応も早く満足しています。だんだん自分で乗り降りする様になったので、購入しましたが、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-06-18

保護
新車なのでとりあえず保護に使用。
よい感じで取り付け出来ました。
前のポケットも有効活用しています。

5 2019-01-18

満足
子どもが座席に自分で座るのに、泥々の靴で登るため、以前の車はシートが泥や砂まみれでしたが、このシートのお陰で新車のシートはきれいに保たれています。買って良かった。

4 2019-01-15

開封時においがきつかったー。
使用感は満足です

5 2019-01-04

アイソフィックス対応のチャイルドシートでも問題なく使用できました。汚れ防止に活躍してくれそうです。

4 2019-01-01

まだ使用していませんが…思っていたよりも生地がしっかりしていて良さそうです。
まだ取り付けていないので使い勝手はわかりませんが、期待を込めて★4つ。
ポケットも付いているので小物も入れられたらいいなと思います。

4 2018-12-30

匂いを除けば満足です
配送が早く、価格も安い割にしっかりとしていて総じてコスパは高いと思います。
難を言えば他の方がおっしゃる通り開封直後はビニール臭が強めですが、他の商品より背もたれ部分が大きいので、チャイルドシートからシートを守ってくれます。

5 2018-12-27

子供が靴履いたままチャイルドシートに座るので、シートの汚れ防止で購入しました。シートの前まで隠れるのでとても満足してます。前にポケットがあるのでそれもいろいろ使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーチャイルドシート保護用品