商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • 他社のツリーと悩みましたが、置き場所があまり広くないため下の方が大きく広がらないアルザスを選びました。購入前にしっかり測っていましたが、置いてみると思っていたよりもコンパクトにおさまったので良かったです。電飾はコストコの20mのものを使用しています。最初は長すぎた?と思いましたが、この電飾でピッタリです。下の方にいくにつれてどんどん広がるので、あれよあれよという間に20m全て飾りきってしまいました。ちなみに5分で組み立てられるような ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-29
  • 葉っぱがぺたんこで一部ボリュームに欠ける
  • ツリーの飾り付けをするために箱から出しました。何ヶ所か針葉樹がぺったんこになっていて、枝を広げても、葉っぱの部分は頑なにぺたんこで形を変えることが出来ないので、数箇所ボリュームに欠けます。横向きにぺったんこになっているのでオーナメントも引っ掛け辛くとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • miiiiyeahさん
  • miiiiyeahさん

5 2022-12-05

やっと買えました!
やっとやっと2年越しで買えました!
キャンセル待ちも2秒で完売、、
今年は諦めていましたが最後に買えました!!
我が家は210を購入。
天井ギリギリで本当に可愛いです!
場所は取りますが、壁側は少し畳んで壁に寄せれば多少コンパクトに。
ボリュームもあり、子供達は大興奮でした。
組み立ては簡単ですが、枝を広げたりバランスを見ながらライトとオーナメントまで完成させるには1時間くらいはかかりました。
お店で見るようなキラキラとたくさん輝くツリーにしたくて余分にライトを買いましたが400球あれば210でも見応えがあります。それ以上だと少し持て余しそうです、、、
そしてライトのコードは白色も売っていますが、
黒や深緑じゃないとかなり目立つと思います。
我が家は写真ほど目立たず、オーナメントをもっと増やすつもりなので、もっと気にならなくなると思います!
壁側にオーナメントを飾らない我が家には全部で70〜80個くらいあれば足りました。
写真の飾り方でまだ20個弱余ってるので時間がある時に増やそうと思います!
キャンセル待ちする方は、
カゴに入れておいて時間になって1秒くらい待ってポチると買えるかもしれません、、
私はそれでようやく買えました。
180と迷いましたが、210でよかったです。
玄関を開けた目の前に飾ったので、
毎日ドアを開けた時に感動します!
どなたかの参考になればと思います。

• mprnkさん
  • mprnkさん

5 2022-10-23

安定のツリー
去年は11月末あたりで完売してしまっていた記憶があったので10月頭に購入しました。
サイズは210cmです。吹き抜けに置くので大きいものを選びました。大きくて満足感があります。
組み立ても簡単で女1人でしたが30分?もあれば
葉も広げられて綺麗になりました。
枝の葉がぺちゃんこに潰れているものも混ざっており、説明書通りにしても最初からまんまるのボリュームのある枝にはならず、そこは少し残念でした。
しかし遠目で見た時にはぺちゃんこだからと言ってもスカスカには見えず、安心しました。写真1枚目が夜、2枚目は昼です。ヌードツリーのまま窓際に置いているのもあり、昼間は角度によっては中心の支柱が見える時もあります。夜は見えにくいですし、オーナメントを飾ればほぼ気にならないと思います。質感も良く、おしゃれながらもくすみすぎず、スタンダードな色味なので長く使えるツリーだと思います。うちには一歳になるなんでも舐め、口に入れるベビーがいて、舐めるかと心配だったのですが、トゲトゲが嫌なのか意外な程にほぼ舐めませんし興味なしです。。オーナメント無しなのが良いのかもしれません。
購入して良かったです。

5 2021-10-06

届きました!早速開封し、組み立てました。組み立て方はとても簡単♪枝は上から順に開いて行きました(下から開いて行くと足元のボリュームが邪魔になって上の作業がしづらいかな?と思ったので)。枝のはえてる位置を確認しながらバランスを見て開いて行く作業は少し大変ですが、出来上がって行くツリーにワクワク楽しい作業となりました。マツボックリがアクセントでヌードツリーでもとーっても素敵です♪金具(傘の骨のような所?)と枝の付け根の留めが甘いのかグラグラ動く物があり心配ですが破損は無いと思うのでこのままです。組み立て時の葉くずも低価格の簡易なツリーとは違い格段に落ちる量がわずかでした。細かな雑な所を考慮してもこのお値段でかなりお洒落なツリーを迎えられて感激です。色合いも真緑一色ではなくて茶色〜緑の濃淡が高級感あります。初めは180cmと悩みましたが大きな210cmにして良かったです!今年からはこちらのツリーのおかげでハロウィンやクリスマスの飾り付けがすごく楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2017-01-22

高級感があり、おしゃれです。
一昨年から迷っていて、今年も見送るつもりでしたが、クリスマス直前に半額になってるのを発見し思いきって購入しました。180のつもりでしたが、レビューみて210にしました。クリスマスにもギリギリ間に合いました。組立もあっと言う間。最初は大きすぎ!?と思いましたが、すぐに慣れました。かなり迫力がありますが、リビングの主役として映えます。
見た目は画像の通り、シックで高級感があります。付属の松ぼっくりだけでもシンプルで大人のツリーという感じ。
他のいろんなサイトで比較しましたがこれが一番素敵だと思います。今年は早めに出して、長く楽しむつもりです。イルミネーションやオーナメントを少しずつ増やす楽しみもできました。
一点、収納箱は本当に大きいです。納戸に立ててしまいましたが、かなり場所を取るので収納を確認してから購入した方がいいです。

5 2019-11-22

そのまま飾っても素敵!!
初めは少し値段が高くて悩みましたが、届いた商品を見てこれは買ってよかった!と思えるものでした!
組み立て10分もかからない程簡単で、支柱や枝?もしっかりとした作りで長持ちしそうな感じでした。
ほとんど散らかることもなく、後片付けもとっても楽ちんでした!
存在感があり、近くから見ても本物の木のようでそのまま飾るだけでも素敵で大満足です♪
店頭で並んでいる180cmなどはあきらかにそんなにないのでは?と、なるものも多いので大きめを注文しましたが、しっかり210cmありそうなほど大きく立派で、子どもを肩車してトップスターを飾りたい、という小さな夢が叶いそうです♪
発送もはやくメール、梱包、箱の潰れ等もない、など丁寧でとても良いお買い物ができました!

• アリGSさん
  • アリGSさん

2 2019-12-03

本物みたいです
枝のボリュームと、葉っぱの作りはまるで本物みたいです。180センチと210センチでずっと迷っていましたが、210センチにしてよかったです。圧迫感はなくLDKは23畳ですが、ちょうどいいです。ただ、葉っぱの先端は切りっぱなし針金やところどころ痛くて危なくて、枝は一本折れていました。1番上のパーツを組み立てる時に、前にもコメントで書いている方がいましたが、まさか私のツリーもそうなっているとは思わず、針金が二本飛び出ていて、見えなくて、掴まないといけない部分でしたので思いっきり指に深く刺さり血が出ました。1日経った今もズキズキと痛いです。小さい子供がいるのでとても心配です。配送されている時点で箱から本体の幹の部分のパーツが飛び出していました。ただ組み立てるだけなのに怪我をするような商品は製品責任問題だと思います。葉は本物みたいですが、アパレルショップで販売されている葉の先がしっかり針金が安全に作られていたので、こちらにしなければ良かったと後悔しています。

2019-12-04
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、よろしければ、ご返信宜しくお願い致します。

5 2019-11-28

素敵です
子供を喜ばせたくて主人を説得してLED電飾と一緒に購入しました。
サイズは210あるのでとても迫力があり、組み立ても簡単でした。
箱から出してすぐにパイプ部分の不良が見つかり組み立て不可能だったので連絡したら、すぐに代わりのものを手配してくれました。電話口の女性の対応も感じが良かったです。
これまで買ってきたものは組み立ての時にポロポロと葉っぱの部分が取れるものが多く、散らかるものばかりでしたが、こちらは素材が違うので散らかりもあまり無く、ストレスなく楽しめます。
脚の部分が華奢なので工夫して隠した方が見栄えはいいと思います。脚元用の麻袋を購入しようかまだ迷っています。
子供と一緒に飾り付けもとても楽しくできましたので、毎年こちらの商品を出す楽しみができました。
ありがとうこざいます。

5 2020-11-26

自然で大人っぽいツリー
届いた日に家族で組み立てました。1番大きな高さ210センチですが、脚を組み、3本の幹を差し込むだけでシンプルです。基本の枝は設置すれば重力で幹から自然に広がる造りなので、後はバランス良く葉を広げ、お好みで松ぼっくりの位置を整えるだけ。
天井高250センチのリビングに置いていますが、スリムなので圧迫感もなく、良いバランスです。
葉はよく見ると濃淡2色あり、先端が白っぽく毛羽立ててあります。少しくすんだ大人っぽい色合い、どこか雪が吹きついている様にも見えます。沢山飾り付けをしなくてもそのままで素敵です。
難点としては、葉が、広げる時や飾りを付ける時に多少抜けて落ちてきます。うちは子どもが触って遊ぶのでその度に落ちてきますが、いちど飾り付けたら触らなければ大丈夫です。

5 2022-11-03

とても素敵です
引っ越しを機に大きなツリーを探していて、
色んなレビューを参考に、迷わず一番大きな210を購入しました。
再入荷が早まって、すぐに送ってもらえたので、到着が早かったです。
その日のうちに飾り付けました。
大きい分、枝葉を広げる作業も時間がかかりますがそれが楽しい。
ショップの画像では足元が透けて見える感が気になったのですが、全然大丈夫でした。
180と迷いましたが、思い切って大きくして大正解です。
素敵な品なので、長く大切に使いたいです。
リアル松ぼっくりも大きくて、自然なものですので欠けたりもしていましたが気になりませんでした。
高い買い物だったので、どれほどもつのか、経年劣化が気になりますが、目立つほど劣化したらまた同じものを買うと思います。
そのくらい大満足です。

• lilia525さん
  • lilia525さん

5 2017-03-01

210を購入してよかったです。
他のレビューを見て、「210cmだけど、180cmぐらいに感じる」というのが多くあったので、思い切って210cmを購入しましたが、よかったです!
一番上の枝をギリギリまで伸ばして210cmなんですね(きっと)。
普通に飾るぐらいだと、確かに180cmぐらいに見えます。
枝葉も、スカスカに見えるか心配していたのですが、
幹の根元側へ折り返すように広げていくと、すごく素敵で理想(ずっと前から欲しかった)クリスマスツリーになりました。
とても気に入っています。
ツリーが入っていたダンボールは薄くて弱く、ツリーの支柱の一部が突き出てたぐらいですので、「クリスマスシーズンが終わったら、ダンボールにしまおう」というのはちょっと難しいかと思います。
私はケースを一緒に購入したので、収納に困らずよかったです。
海外の製品だからか、説明書や組み立て方は詳しく書いていません。
Webや楽天の商品ページに書いてあることが全てです。
来年のクリスマスも楽しみです。

5 2021-10-05

期待以上のツリー!枝の開き方にはコツが!
昨年売り切り立てたので、今年度は9月のうちに購入、念願のアルザスです!
届いたら思ってたより小さくて、迷ったら大き目を買うと良かった、という口コミをよく見たので、210cm
を買いました。圧迫感がないため、210cmでも全く大きすぎずちょうど良かったかなと感じます。枝を開いてみると期待していたよりもさらに素敵なクリスマスツリー!
松ぼっくりもまんべんなくたくさんついてるし、枝も工夫して広げると想像していた以上に隙間がなくなります。上手な広げ方は、動画も転がってましたが、アルザスと一緒に入ってる箱に上手な広げ方のコツが書いてあります。自分自身で上手に開くのが楽しくもあり難しくもあり、15分くらいで納得いく仕上がりになりました。素材が本当によくて、近くで見ても遠くで見ても、高級感があります!
クリスマスまでの日々が毎日楽しみです!

5 2023-12-08

納期:予約 | サイズ:210cm

ちなみに5分で組み立てられるようなことが書かれていたと思いますが、5分でできるのは本当に支柱をさすところまでです。枝が高密度なので広げるのに軽く30分はかかったと思います。枝を広げている最中から片付けが心配になるレベル(;▽;)それでも夜になって大きなツリーを眺めるのは最高です!
ちなみに、枝や松ぼっくりが取れてしまうようなことはありませんでした。葉もほとんど落ちません。私は臭いも気になりませんでした。

2024-02-20
また他社のお品との比較頂いたご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-10-07

念願の!
子どもの頃から椅子にのって飾り付けするような大きなツリーに憧れていました。
昨年は売り切れで買えず…一年待ってようやく我が家にきました!
それでも2022年ver販売開始されてからもこの価格とサイズで悩みそうこうしているうちに第一弾がsold out、色んな投稿をみて210の購入を決意!
10月末納期予定でしたが早く届きました。
届いて早速組み立てました。
女性ひとりで簡単に完成しました。
感想は…思い切って購入してよかった!!!!
大満足です〜!!
たまに中間部の葉が少ないとのレビューがあり心配していましたが大丈夫でした。
葉の広げ方にコツがいるのかな、という印象です。
質感、まつぼっくり、大きさも大満足!
オーナメントつけていなくても素敵♡
これから少しずつ飾り付け楽しもうと思います。
これでツリーは一生買い替えはなさそうです!
このお家とともに思い出をつくっていきます♡
収納時のお手入れ方法も教えて欲しいです。

4 2021-10-29

今後に期待
長年愛用していたツリーがついに破損してしまい買い直しました。
他のお店でも似たような商品がありますが私の嫌いなテカテカの安っぽい葉っぱが付いている事がレビューで判明、探していたらこちらの商品を見つけました。有名ブランドのツリーでも悩みましたが210センチがなかったためこちらに決定しました。
こちらのツリー、他のレビューにもあるように到着した時点で、枝が外れているのが1本、松ぼっくりの破損が2点ありました。運送中などで破損してしまうので有れば、長年使用する事を踏まえ、予備の松ボックリと、枝が外れてしまった時の補修用のテープ等を入れるぐらいの配慮があってもいいと思います。
葉の先端が危ないと言う書き込みもお見受けしたので注意して葉を広げましたが、検品をする様になったのでしょうか?特に危ない箇所は無く、先端は手入れされてる感じでした。
トータル的に満足してますが、枝や松ぼっくりが破損しているレビューが多いのにそれに対しての改善が見られないのが残念です。
企業側も大変とは思いますが今後に期待して星は4つにしたいと思います。

5 2022-09-23

新居に引っ越したら買うと決めていた大きなクリスマスツリー。本日9月下旬入荷分で届きました。最初180をポチり…その後数日やっぱり210にした方が良かったんじゃないかと悩みに悩んで180をキャンセルし改めて210を購入。届くまではデカ過ぎないか心配でしたが届いてみると思った程の圧迫感もデカすぎる感もなく210に変更して良かったです!!時々枝の密集度が少ないとのレビューもありそこも心配していましたが十分フサフサでした!!葉っぱは多少は散らかりましたが許容の範囲、問題なかったです。
子供が何歳になっても大きいなぁと思えるサイズのクリスマスツリー。大事に使いたいと思います。私も憧れの椅子に登って枝を広げる事ができました!