クリスマスツリー 210cm 枝が増えた2019ver... (ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-11

立派なツリーです。
近くから見ても本物のようなツリーです。
組み立てもシンプルで、片付けも楽そうです!
ひとつの枝を左右上下に広げてゆくと、しっかりボリュームがでました!

• Tyukuさん
  • Tyukuさん

5 2019-12-09

圧巻
会社用に購入した分ですが、さすがに広いところでの210cmは迫力があり圧巻でした。
社員の評判もよく「本物そっくリ」と絶賛でした。
先に個人分を150cmで注文していたんですが、会社の210cmを組んだんでボリューム感は劣りますが家では丁度のサイズ感なんでどちらも満足しています。

• アリGSさん
  • アリGSさん

2 2019-12-03

本物みたいです
枝のボリュームと、葉っぱの作りはまるで本物みたいです。180センチと210センチでずっと迷っていましたが、210センチにしてよかったです。圧迫感はなくLDKは23畳ですが、ちょうどいいです。ただ、葉っぱの先端は切りっぱなし針金やところどころ痛くて危なくて、枝は一本折れていました。1番上のパーツを組み立てる時に、前にもコメントで書いている方がいましたが、まさか私のツリーもそうなっているとは思わず、針金が二本飛び出ていて、見えなくて、掴まないといけない部分でしたので思いっきり指に深く刺さり血が出ました。1日経った今もズキズキと痛いです。小さい子供がいるのでとても心配です。配送されている時点で箱から本体の幹の部分のパーツが飛び出していました。ただ組み立てるだけなのに怪我をするような商品は製品責任問題だと思います。葉は本物みたいですが、アパレルショップで販売されている葉の先がしっかり針金が安全に作られていたので、こちらにしなければ良かったと後悔しています。

2019-12-04
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、よろしければ、ご返信宜しくお願い致します。

4 2019-11-29

部屋に映えます
新築の家に飾る大きなツリーが欲しくて購入しました。
180cmと210cmで迷ったのでネットで調べたところ、240cmの我が家の天井高の場合は180cmが合い、210cmでは圧迫感があると書いてありました。
でも、180cmではあまり大きく感じないなと思い、思い切って210cmのツリーにしました。
結果、心配していた圧迫感は、ボリュームが下の方にある為か、全く感じません。
むしろ、希望より少し小さく感じる位です。
直径は100cmだそうですが、人がツリーの前をよく通るので、壁側の枝を少し立て気味にして壁に寄せたら、壁から80cm弱になりました。
もう少し寄せられそうです。
オーナメントがなく200球のLED電飾だけですが、素敵な我が家のクリスマスツリーになりました。
ただ、枝を広げている時に、無理に広げたわけでもないのに、1枝取れてしまいました。
潰れていた松ぼっくりも幾つかあり、その2つが残念でした。

5 2019-11-28

素敵です
子供を喜ばせたくて主人を説得してLED電飾と一緒に購入しました。
サイズは210あるのでとても迫力があり、組み立ても簡単でした。
箱から出してすぐにパイプ部分の不良が見つかり組み立て不可能だったので連絡したら、すぐに代わりのものを手配してくれました。電話口の女性の対応も感じが良かったです。
これまで買ってきたものは組み立ての時にポロポロと葉っぱの部分が取れるものが多く、散らかるものばかりでしたが、こちらは素材が違うので散らかりもあまり無く、ストレスなく楽しめます。
脚の部分が華奢なので工夫して隠した方が見栄えはいいと思います。脚元用の麻袋を購入しようかまだ迷っています。
子供と一緒に飾り付けもとても楽しくできましたので、毎年こちらの商品を出す楽しみができました。
ありがとうこざいます。

5 2019-11-25

210cmピッタリでした
遊びに来た友人に「コレ、本物?」と訊かれるくらいの素敵な質感です。葉もほとんど落ちません。このツリーにして良かったと思います。大満足の商品です。毎年大切に飾りたいので、210cmツリーを収納して、縦に保管できる保管箱が商品化されるといいなぁ〜と思っています。

2 2019-11-24

針金が飛び出していて痛いです
以前アルザスの180センチのツリーを購入し、気に入ったのでもう1サイズあげたくて今回210センチに買い替えをしました。
組み立て時、一番上のツリーを差し込む時、支柱の根元部分の茶色いテープが巻きついているところから針金が飛び出ていて持つ時怪我をしそうになりました。テープを巻いて応急処置しましたが差し込む時力を入れるとかなり手が痛くなるので、注意が必要です。
松ぼっくりが2個ほど取れていて、固定する輪っかの針金だけが枝についている状態で残念でした。
あとは180センチと比べて高さがあるからか、2度ほど組み立て直しても斜めに傾いでしまうのと、全体的にぐらぐらしてオーナメントを飾る時少し不安です。
それ以外は枝のボリューム等満足しています。

2019-11-26
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
至急ご対応させて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。

5 2019-11-22

丁寧な対応でした
とても素敵なツリーです!
到着し飾ってみたら不良品であることに気づき、ショップに連絡したら、すぐに交換の手続きをして下さいました。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2019-11-22

そのまま飾っても素敵!!
初めは少し値段が高くて悩みましたが、届いた商品を見てこれは買ってよかった!と思えるものでした!
組み立て10分もかからない程簡単で、支柱や枝?もしっかりとした作りで長持ちしそうな感じでした。
ほとんど散らかることもなく、後片付けもとっても楽ちんでした!
存在感があり、近くから見ても本物の木のようでそのまま飾るだけでも素敵で大満足です♪
店頭で並んでいる180cmなどはあきらかにそんなにないのでは?と、なるものも多いので大きめを注文しましたが、しっかり210cmありそうなほど大きく立派で、子どもを肩車してトップスターを飾りたい、という小さな夢が叶いそうです♪
発送もはやくメール、梱包、箱の潰れ等もない、など丁寧でとても良いお買い物ができました!

5 2019-11-20

めっちゃ可愛い
210cmを購入。松ぼっくりは本物かな??かなりリアルだし、葉っぱも安っぽくなく可愛い。巨大すぎないけど十分迫力ある大きさで、とっても気に入っています。職場を可愛くしたくて購入したのですが、周りからも好評です!おすすめ☆

• yasii0260さん
  • yasii0260さん

5 2019-11-20

210センチにしてよかった!
玄関ホールに置いてもリビングに置いても存在感抜群で、買ってよかったです。

4 2019-11-20

素敵
大きさも良いし色も素敵でした。
少しだけ傾いている気がしますが枝や飾りの調整でごまかせます^ ^

5 2019-11-19

迷ったら大きい方を
180と210で迷いに迷って210にしましたが、でかすぎる事もなく210にして本当に良かったと思いました。
迷ったら絶対大きいのを買うべきだと思います。質感良し組み立ても簡単で大変満足しています。

4 2019-11-19

大きさ、リアルな葉に満足です!
到着時に枝が1本折れていたのと、飾る時に葉がパラパラ落ちてきたので星4つです。

• ☆DMM☆さん
  • ☆DMM☆さん

5 2019-11-19

1番大きのにして正解でした!早速かざりました。子どもたちも大興奮^_^