5 2015-05-21

ムカデ対策で!!
田舎暮らしを始め半年、先月家の中でムカデと二度遭遇。それからと言うもの、夜寝ていていても不安です。そんな時ネットでこの商品を知り即購入。ワンタッチで簡単に組み立てられます、と言うか開きますので便利です。しかし収納には若干コツが要るようです。最初はうまくいかず、力技で処理しようとしましたが、骨組みパイプのジョイントがはずれ難儀しました。商品の生地そのものはちょっと弱々しい感もありますが、室内で使用する分には問題ないようです。また何かあってもセルフリペアで対応は可能だと思います。縫製部分は、いくつかほつれている様なところもありましたが、そこについてはPVCテープで補強しました。これで、ムカデのことを気にせず、安眠できます。。

5 2014-09-11

壊れたらリピートします。
とても良いです。
スーパーセールで購入数日後に値下げされたようで、ちょっとショックでしたが・・・
そろそろシーズンオフなので致し方ないですね。
蚊で数日寝不足だったので、翌日配送が助かりました。
2つ購入して、カバーは両方とも赤、本体の支柱は紫っぽいピンクと水色でした。
最初はシングル布団2枚敷けるものを探していましたが、それぞれにこちらの蚊帳を立てる方法で正解でした。
たたみ方はコツをつかめば難なくできます。
うちはほぼ毎日、たたんでカバーに入れ、鴨居のフックにぶらさげて収納しています。
思ったより丈夫です。
蚊帳の中の風通しが悪くなることもないです。
壊れたら、その時はまたリピート購入します。

5 2014-06-28

駐車場で
家の横の屋根付き駐車場で座り作業をする時に、夕方から夜になると蚊に悩まされてました。蚊取り線香では風向きによって蚊にかまれるし、虫よけスプレーは猫を飼っているので体中にふりまけず、何か簡単に蚊よけが出来ないものか…と思っている時にこれを見つけて購入しました。高さも広さも十分だし、下までネットがあるので、下から蚊に侵入されることもありません。簡単に設置収納出来るし、収納バックまで付いているので、持ち運びも楽です。晴れた夜にはシートを敷いた庭に広げて寝転び、星空を満喫出来たりもします。格安で良い買い物が出来て大満足です。

5 2019-06-13

よかった
使いやすい、便利だった、よかった、ありがとうございます!

• 虎番さん
  • 虎番さん

5 2018-07-23

どちらも最初の数日のことですが、網の臭いが気になりましたが慣れれば平気に、破けちゃいけないと思って気を使って寝てましたがそれほどヤワじゃないことがわかり普通に寝てます。底面まで網があり入り口から布団を出し入れしないといけないので少々布団干しが大変ですが今まで蚊の侵入は一度も無いのでたいへん満足しています。
追記、ベッドで使ったらいつの間にか枕の下の部分に大きな穴が開いていました。枕で蓋をしている状態なので気にはなりませんが(2019年夏)

5 2018-06-03

高さがあって落ち着く
広げると、シングルベッドにピッタリサイズでした!
網目は想像よりちょっと大きかったけど、蚊は網目をくぐる感じはしないですね。どうなんでしょう?底面までしっかり網なので、吊り下げ蚊帳のように、床面の隙間とかから蚊の進入もなくて安心。
高さがあるので中に入ったとき圧迫感がなく、軽いストレッチぐらいならできそうです。
出入口のチャックも内外両側からスムーズに開け締めできます。ワイヤーが入ってる分全体的にしっかりしています。

5 2016-10-16

子供の転落防止に
本来の使い方ではないですが、大人用ベッドに小さい子供を寝せている為、転落防止用として使ってます。蚊帳+ベッド周りにクッション等を敷き詰め、かなり良い感じです。蚊帳導入前は、いつ落ちるかとヒヤヒヤでしたが、導入後(導入時:7ヶ月)は私も安心して眠れるようになりました。使い始めて3ヶ月経ちましたが、普通に子供が暴れるくらいなら問題ありません。ただ同じ所を何度も子供が噛んだ結果、穴が空いてしまった所があります…

5 2016-08-14

良かった!!
使っていた蚊帳が突然壊れたので急いで蚊帳を探していたら安価で良さそうだったので注文しました。以前使用していたのゎ全体的に生地が緩くてダルダルでファスナーでよく巻き込んでイライラしていましたがこちらの蚊帳は生地がピンと張っていて良かったです!!ファスナーもかなり上の方に付いているので高身長な私でも出入りがスムーズでした。大きさゎセミダブルの布団が1枚入るサイズなのでLサイズと言うわりにゎ小さいかな。蚊帳に特に穴や解れゎ無く綺麗な商品でした。

5 2016-01-26

軽量・コンパクト
キャンプで使用しましたが、軽量かつコンパクトで持ち運びしやすく収納にも場所を取らないのでとても使い勝手がいいです。
折り畳むときにコツがいりますが、何度かやれば自然に慣れると思います。
お値段も手頃ですし、蚊などの虫に悩まされずに安心して夜を過ごすことができました。
この商品を選んで本当に良かったです。

5 2015-07-10

有難うございました。
レビュー、遅くなり申し訳ありません。
初めに送っていただいた物に、1センチ位の穴が…
連絡しましたら、すぐに交換していただきました。
私も、蚊やゴキブリ対策で購入致しました。
皆さんが書かれているように、蚊帳の中は、思った以上に広いと実感しました。
広げた後、たためるか不安でしたが、案外上手く出来ました。
ひねってたたむ感触は、くせになるかも・・・です。
お世話になりました。

5 2015-05-20

昨年11月末まで蚊に悩まされたので、
薬などを使わずに安眠できるようにとこちらを選びました。
日本語の説明書もつけてくださいました。
読んだだけでは複雑〜!でよく分かりませんでしたが、
実際にやってみたらできました。
コンパクトにしまえて、とても便利です。
網が薄いので耐久性には疑問がありますが、この価格でしたら
毎年買い替えても納得できます。

5 2014-08-07

蚊やゴキブリが出たときように購入したのですが、すごく使い勝手が良く、毎日使用しています。
結構狭くて小さいのかと思っていたら、のびのびと足を伸ばせて、二人でも十分に寝れる広さで風通しも良く、何でもっと早く買わなかったのかと後悔しているぐらいです。結構破れやすいのかとも思いましたがそんなことはなく、乱暴に扱わなければもってくれそうな蚊帳です。
対応もスムーズで、すぐに商品が届いたのも有り難かったです。
本当にこの夏いちばん良かったと思える買い物でした。

5 2014-07-16

ももんが用に
遊ばせるのに蚊帳が一番使い勝手がよく、、何度目の購入か??って畳めば小さくなるし、、使うのは夜だけなんで、、目いっぱい遊ばせられます

5 2021-03-22

デザインも使いやすさも何も文句ない商品です!!
夏は役に立ちます!!
価格以上の仕事をしてくれる商品だと思います。

5 2017-09-10

天井から吊るすタイプだと設置が大変なので
簡単そうなこちらを購入しました。
女性でも簡単に設置できて軽いので便利です。
お安いのでとても満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド用蚊帳・キャノピー