4 2014-09-09

ムカデ対策用
赤ちゃんがいるのでムカデ対策用に購入しました。
思ったよりもネットが薄いので引っかけないように注意が必要かもしれませんが、普通に使用する分には問題なさそうです。
コンパクトに収納できるので便利です。
【追記です】
実際に使用してみて、片側しか入口がないので両側に入口があれば良いなと思いました。
出入りは中腰にならなければいけないので、産後の人は赤ちゃんを抱えての出入りは少々辛いかもしれません。
ムカデ対策としては充分で安心して寝ることができます。
お値段を考えると満足です。

4 2018-04-25

ありがとうございます
家にある蚊帳が古くなってきたので、買い替えのため購入しました。シングルサイズを探してたのですが、大きいサイズしか見つからず…見つけた中で1番小さいサイズを購入しました。持っている蚊帳より、網が薄くて目が荒いです。が、ムカデ対策なので、ムカデが入れなければオッケー。耐久性はちょっと心配ですが。

4 2016-06-05

良かったです
1歳の子どもが毎晩のように何箇所も蚊に刺されたため購入。
ダブルの布団がギリギリ?無理やり?入りました。
サイズ的にも機能的にも満足です。
ただ、ワンタッチで自立したテントに広がりませんでした。
ワイヤーが伸びるまでは広がりましたが、そこからテントの形にするには手で広げました。
また、中に布団を敷かないと倒れてしまいそうな感じです。
こんなものなのか、壊れているのかわからないので−1にしました。
たたみ方がわからず、違う商品の方法でたたんだので壊れたのかも?
ワンシーズン使えたらいいなと思います!

4 2018-07-05

小さい虫は入ってきます
到着して開けた時ファスナーが一部外れてしまっていたのですが、両方のチャックを合わせるとちゃんと元に戻り閉まるようになりました。網に穴は空いていませんでしたが、他の方のレビューにある通り、商品には当たりハズレがあるようです。網の厚さは薄いですが、爪などで引っかかない等気をつけて乱暴に扱わなければ破れないと思います。網目は細かいですが、どうしてもそれより小さな虫は入ってきます。ので、完璧に虫をシャットアウトするのは無理です。でも蚊やムカデ、蜘蛛は入ってこれないので(勿論昼間も閉めておくこと)、安心して眠れます。大きさとしては200×140を買いましたが、シングルサイズの布団で縦はギリギリ。厚めの布団やマットを入れる場合は入れるのが少々大変かも。横は余裕がありますが、身長が高い人は足が網に当たるかもしれません。あと寝ながらテレビ見たい人には向きません。網目でテレビが見えづらくなるので。

5 2015-05-21

ムカデ対策で!!
田舎暮らしを始め半年、先月家の中でムカデと二度遭遇。それからと言うもの、夜寝ていていても不安です。そんな時ネットでこの商品を知り即購入。ワンタッチで簡単に組み立てられます、と言うか開きますので便利です。しかし収納には若干コツが要るようです。最初はうまくいかず、力技で処理しようとしましたが、骨組みパイプのジョイントがはずれ難儀しました。商品の生地そのものはちょっと弱々しい感もありますが、室内で使用する分には問題ないようです。また何かあってもセルフリペアで対応は可能だと思います。縫製部分は、いくつかほつれている様なところもありましたが、そこについてはPVCテープで補強しました。これで、ムカデのことを気にせず、安眠できます。。

5 2014-09-11

壊れたらリピートします。
とても良いです。
スーパーセールで購入数日後に値下げされたようで、ちょっとショックでしたが・・・
そろそろシーズンオフなので致し方ないですね。
蚊で数日寝不足だったので、翌日配送が助かりました。
2つ購入して、カバーは両方とも赤、本体の支柱は紫っぽいピンクと水色でした。
最初はシングル布団2枚敷けるものを探していましたが、それぞれにこちらの蚊帳を立てる方法で正解でした。
たたみ方はコツをつかめば難なくできます。
うちはほぼ毎日、たたんでカバーに入れ、鴨居のフックにぶらさげて収納しています。
思ったより丈夫です。
蚊帳の中の風通しが悪くなることもないです。
壊れたら、その時はまたリピート購入します。

4 2014-09-01

使いやすく睡眠中も快適に!
天井から吊らなくても良いので手軽です。
軽いので使うときもさっと出せます。
生地は薄くて柔らかいので、逆むけのあるときは引っかけないように注意が必要です。

写真は水色のバイアステープが使われていますが、届いたのはライトパープルで可愛らしいです。
レースがついていてちょっと乙女チックです(笑)。

収納袋のファスナーがきちんと始末できていなかったためワイヤーがフック状に出ていて、危うく引っかけて破ってしまうところでした。
購入したときに本体がエチレンの袋に入っていたので、直接収納袋に入れずエチレンの袋に入れてから収納袋に入れています。
この点がマイナス1です。

片づけるのは商品を選ぶときに収納方法をよく見ていたためか、練習で畳んだときは5分程度、実際に使った後は1〜2分もあれば十分片づけられました。
平らに畳んだら、あとは半分にまげて輪を3つ作るようにまとめるように平らに整えるのがコツでしょうか。

一度に複数の蚊に刺されて安眠できず顔色が悪くなることもしばしばでしたが、これでまったくかが気にならなくなりました。
1シーズンで壊れても安い買い物と言えるのではないでしょうか。
今回は送料込みだったのでよりお得でした。

5 2014-06-28

駐車場で
家の横の屋根付き駐車場で座り作業をする時に、夕方から夜になると蚊に悩まされてました。蚊取り線香では風向きによって蚊にかまれるし、虫よけスプレーは猫を飼っているので体中にふりまけず、何か簡単に蚊よけが出来ないものか…と思っている時にこれを見つけて購入しました。高さも広さも十分だし、下までネットがあるので、下から蚊に侵入されることもありません。簡単に設置収納出来るし、収納バックまで付いているので、持ち運びも楽です。晴れた夜にはシートを敷いた庭に広げて寝転び、星空を満喫出来たりもします。格安で良い買い物が出来て大満足です。

4 2020-06-19

ベランダに
ワンタッチで広げやすいです。畳むのはコツがいるようで、うまくいくときと、できないときもあり‥‥。力任せにすると折ってしまいそうで恐い。
夏にはベランダに出し、子供と中でまったり。
ただ、とても網が薄いので、なにかが引っ掛かると穴があきそうで、かなり気をつけています。
でも、コスパがいいので、買って良かったです。

5 2019-06-13

よかった
使いやすい、便利だった、よかった、ありがとうございます!

4 2018-08-02

安心して眠れます
ムカデ対策として購入。配送も早く助かりました。
一晩使っただけで角が破れましたが、お安いので仕方ないかなと(安い虫取り網のような薄さです)テープで留めて対処しています。
ムカデや蚊に起こされることがなくなり、安心して眠れています。

• 虎番さん
  • 虎番さん

5 2018-07-23

どちらも最初の数日のことですが、網の臭いが気になりましたが慣れれば平気に、破けちゃいけないと思って気を使って寝てましたがそれほどヤワじゃないことがわかり普通に寝てます。底面まで網があり入り口から布団を出し入れしないといけないので少々布団干しが大変ですが今まで蚊の侵入は一度も無いのでたいへん満足しています。
追記、ベッドで使ったらいつの間にか枕の下の部分に大きな穴が開いていました。枕で蓋をしている状態なので気にはなりませんが(2019年夏)

• pfh2000さん
  • pfh2000さん

4 2018-06-23

かなり満足しています
先ほどものを受け取って確認したところ、かなり満足しています。
心配したのはレビューにあったテントの匂いと耐久性でしたが、匂いというほどでもなく、新品ならではの感じでした。耐久性に関しても元々家の中で使おうとして、別にキャンピング用でもないのでこれぐらいの耐久性なら普通に使えると思います。
配送の時間も注文したすぐ翌日に届いて満足です。
ただ、サイズは縦の方が思ったよりは余らずピッタリのサイズでしたが(横になったら足が端の方に少しだけ触れれるぐらい、身長172)
まぁ普通に使えます。満足です。

5 2018-06-03

高さがあって落ち着く
広げると、シングルベッドにピッタリサイズでした!
網目は想像よりちょっと大きかったけど、蚊は網目をくぐる感じはしないですね。どうなんでしょう?底面までしっかり網なので、吊り下げ蚊帳のように、床面の隙間とかから蚊の進入もなくて安心。
高さがあるので中に入ったとき圧迫感がなく、軽いストレッチぐらいならできそうです。
出入口のチャックも内外両側からスムーズに開け締めできます。ワイヤーが入ってる分全体的にしっかりしています。

5 2016-10-16

子供の転落防止に
本来の使い方ではないですが、大人用ベッドに小さい子供を寝せている為、転落防止用として使ってます。蚊帳+ベッド周りにクッション等を敷き詰め、かなり良い感じです。蚊帳導入前は、いつ落ちるかとヒヤヒヤでしたが、導入後(導入時:7ヶ月)は私も安心して眠れるようになりました。使い始めて3ヶ月経ちましたが、普通に子供が暴れるくらいなら問題ありません。ただ同じ所を何度も子供が噛んだ結果、穴が空いてしまった所があります…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド用蚊帳・キャノピー