商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • どこの国にも通じる普遍的な味が懐かしい!
  • パンケーキミックスとのセットを買った時、珍しいクランペットの方を先に焼いてみましたら、モチモチした食感で、酵母と岩塩と種子島の粗糖で凄ーく美味しかったです。その後、このクランペットのみをリピート購入しました。寒い時期は、発酵に時間がかかるので少し遠のいてましたが、そういえばと…焼いてみました。牛乳は40°Cに温めて、ミックス粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。発酵させる時間が必要 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 白いアマリリスさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6,838
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • SNSでこの商品を知り、やたらと絶賛されていたので試しに購入。焼くのに少しコツがいるのかな。発酵はうまく行ったのに、商品ページのようなたくさんの綺麗な穴はできなかった。セルクルを使ってみたけど、ひっくり返すときにセルクルから剥がすのが面倒だし、側面がボロっとなるからお勧めしない。お味はパンのような感じかな?甘くないホットケーキだけどイースト発酵だから香りが決定的に違う。私はあんまりハマらず、どうせ発酵させる手間がかかるなら普通に ・・・(続きを読む

5 2023-08-13

どこの国にも通じる普遍的な味が懐かしい!
その後、このクランペットのみをリピート購入しました。
発酵させる時間が必要です。
プレートは、しっかり温めてから…最初は強火で焼き、プチプチ表面がしてきたら、中火で焼きます。
素朴と言う位、素直な風味、美味しさです(^.^)
岩塩と粗糖なので優しい味!です。
もちもち感が美味しい♪
遥か、むかーしに私の幼少の頃、父親が粉をこねて焼いてくれた「せんば焼き」に似ています。
懐かしい味のクランペット(o^^o)
もう1袋有りますから、じっくり発酵させて丁寧に焼いてみたいと思いました。
発酵する生地と向き合う感じで(^.^)
そう言う時間を持つのも大切に思いました。

2023-08-17
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

この度はクランペットのリピート誠にありがとうございます。
素朴で優しく、もちっとしたクランペット、お気に召して頂けて大変嬉しいです。
クランペットは私も個人的にとても好きなパンケーキです。
発酵時間も含めてお楽しみ頂くくらいの方がよいと私も思います。

もとはイギリスの料理ですが、確かに普遍的なおいしさがありますよね。
せんば焼きは、不躾ながら初めて知りました。
思い出の中の料理とクランペットを重ねて頂き、嬉しいです。

今後とも、当店商品をお楽しみ頂けましたら幸いです。
こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-29

初めての購入です。
ホットケーキより手間が少しかかりますが、最初から最後まで楽しく作る事が出来ました♪
もちっとしたパンにハチミツとバターが最高に合います!次はどんなトッピングにしようかなぁとワクワクしています。
購入してよかったです!

5 2023-07-15

いつもは糖質気にして全粒粉100%のミックス粉のみをリピしてたのですが、今回なんとなくこちらを購入。
説明読んだら作り方に発酵過程があってめんどくさそ!(気が向いた時しか料理しないので…)これはリピしないかも〜と思ったのですが、
めっっっちゃ美味しい!!!!
甘くないしもっちもちで私の口にとても合いました。
めんどくさくてもこれはリピしたい笑
強火→中火で、のところは強火でやって焦がしてしまったので、中火が良いかな、と個人的に思ったり。
普段料理する方、パン作りをされる方にとってはなんにも面倒ではないかもしれません。
無限に食べられる〜と幸せになれるのでオススメです!!

2023-07-26
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

リピートでのご利用誠にありがとうございます!
いつも全粒粉100%パンケーキミックスをご利用頂き、今回はクランペットをお試し頂いたとの事で、
火力についてはちょっと焦げてしまったとの事ですみません!コンロなどによって大きく条件が変わってしまうので、次は少し弱めて頂けると嬉しいです。
しかし、美味しくお召し上がり頂けて嬉しいです!
ちょっと手間がかかるクランペットですが、異国情緒を感じながら召し上がっていただけましたら幸いです。
今後とも、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
  • tatan85さん
  • tatan85さん

5 2024-03-17

モチモチが好きな方は、オススメ
クランペットが気になり購入しました。発酵時間など、パンケーキより、細かな工程があり、朝から少し面倒でしたが、もちもちしていて、とても美味しかったです!100円ショップのセルクルを使い、ホットプレートで焼くと、厚みが出てさらにもちもちが増して、とても美味しかったです。

4 2023-11-28

他ではない商品。常備しています。
もちもち食感がおいしいです。

2023-12-19
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

常備なんて、、よほどモチモチの虜になってしまったようで、、、、

他にはない、パンとパンケーキの中間の商品です。
パンなのか、パンケーキなのか、気になる方はぜひお買い求め下さい。

モチモチの虜の方も、まだモチモチにハマってない方もこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。

4 2023-05-21

いつもと変わったパンケーキが食べたくて買ってみました。レンジで温めたり、置いたりと工程が少し多くてさっさと作りたい時には(子供がお腹をすかしている時等)面倒に感じますが、もちもちと美味しかったです。
バターで焼きバターを乗せて食べると、思ったより油がきつくて、ベーコンなどのご飯系で食べた方がいいかなと思いました。
すぐのリピートは今のところ考えていませんが、忘れた頃にまた食べたくなりそうです。

5 2024-03-28

簡単に生地ができて、焼き上がりも満足しています。

5 2024-02-23

家族にも好評です!
“菓子作り”“パン作り”を全くしない私でも簡単に作ることが出来ました。袋に記載の作り方で、問題なく美味しく焼けました。海外小説の中でしか知らなかった食べものが、実際に食べることができ感激です。

2024-03-30
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

なかなか海外の本場の食べ物を食べられる機会は少ないので、当店もご満足いただけて、大変うれしいです。

食べてみたい海外の食べ物がある方も、やっぱり日本食だなって方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-09

手間と美味しさを考えたら、パンケーキでいいかな…

2023-12-22
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

それは、、、、、確かに、、、。
いや、でも、これはこれでおいしいですよね?

手間の分だけ美味しさが増すと考えれば、パンケーキでは味わえない美味しさを味わえる。。。

手間がかかっても作ってみたいという方はもちろん、時間が無くても作りたいって方もこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
  • ベタ1771さん
  • ベタ1771さん

5 2023-10-26

卵不使用で美味しくできる
卵たべれないので牛乳だけでできるところに惹かれて購入しました、焼いている時にパン屋のような匂いがしてきてテンションが上がります、何より美味しいです味もシンプルなのでピザ風にしたりパンケーキ風にしたりアレンジが効くと思います。
発酵はそこまで面倒じゃない

2023-11-09
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

パン屋さんの匂いは食欲をそそりますよね?
お食事にもご利用いただける用、甘すぎない配合にしております。
発酵がご面倒に感じなくてよかったです。

5 2023-10-20

美味しくて満足
2回目の購入です。
作り方を見て面倒なのかな、と最初は思いましたがレンジで少しだけ温めて混ぜて置いて、あとは焼くだけ!
余った分は冷凍して食べたい時にレンジであたためなおして、食べることもできます。
はじめてのクランペットですが、本当に美味しくて今回も値上げ前に購入出来てありがたかったです。

2023-10-21
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

粉おじさんクランペットを気に入って頂けて大変嬉しいです。
値上げの件は誠に申し訳ございません!
これからも変わらぬ商品をお届けできるように尽力して参りますので
今後とも、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-22

10年ぶりのクランペット
イギリスに滞在していた際にクランペットにはまり、毎朝食べていました。帰国後、食べたいと思いつつ、そのへんには売っていないので長らく諦めていましたが、自分で作ればいいと思い、こちらの商品にたどり着きました。10年ぶりのクランペット!もちもち美味しく作れました!うれしかったです!!

2023-08-24
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

クランペットの本場イギリスにいらっしゃったんですね、当店のクランペットミックスをお気に召して頂けて嬉しいです!
これからも、思い出された時にでも、たまにお召し上がり頂けましたら嬉しいです!

今後とも何卒こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-05

口コミを見て上手に焼けるか心配でしたが、穴もしっかりあいてもちもちに焼けました。
牛乳の温度には気をつけましたが、発酵も書いてある通りにやっただけです。
四つ穴のフライパンで焼いたので、楽に丸く焼けました。
蜂蜜かけたら美味しかったです。
甘さもないシンプルな味なのでしょっぱい系もあいそうです。

2023-08-05
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

この度はクランペットを美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
穴もしっかりあいてもちもちにできたとの事で、とても嬉しいです。
四つ穴のフライパン、いいですね! いい感じに丸く焼けそうです!
これからもよろしくお願いします!

4 2023-06-14

甘さひかえめ、余分なものが入っていない優しい味でした。
このもちもち感は日本人好みの食感⋯!!
写真のように綺麗に焼くのは難しいです。

2023-08-19
この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。

おいしく召し上がっていただきましてありがとうございます。
発酵が難しく、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
私もたまに失敗する事が、ございます。。。

また挑戦して頂ければと思います。

今後ともこだわり粉屋をどうぞよろしくお願いいたします

5 2023-06-02

クランペットを食べたがっている娘のために。以前、他店で購入したクランペットミックスよりも手間はあり、うまく焼けるか不安ですが。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子その他