【発送目安:1週間】クランペットミックス ...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Moi-naさん
  • Moi-naさん

5 2019-06-17

クセになる味です!
ちゃんと読んでいなかった私が悪いのですが、作るのにレンジ対応の耐熱ボウルが必要です。我が家には金属製のボウルしかなかったので、お安い耐熱ボウルを購入して、やっと作れました。
牛乳40℃は一応温度計で測りました。3分間の泡立ては予想以上にきつく…、あまりしっかり泡立てられなかったかも。次回は絶対ハンドミキサーを使おうと思います。
クランペット自体食べたことがないので、成功しているのかどうか分かりませんが、そこそこ穴があき、表面カリっと、中はもちもちに出来上がりました。セルクルは使っていないので、形は不格好、厚みもあまりないですが、素朴な味で大変おいしかったです。家族みんなに大好評で、あっと言う間になくなりました。
準備に一手間かかりますが、焼くのはパンケーキよりスピーディーですね。是非また買いたいです!

4 2019-06-01

美味しい
気長に待っていましたが、思ったより早く届きました。
子供に催促され今日作ってみましたが、画像のようなふっくらした感じになりませんでした。
泡立てが足りなかったのかも…もとパン屋としては次こそふっくら厚みのあるクランペットを作ります。
味は良かったです。
パンケーキの方も気になるのでまた購入したいです。

いいとこどり
最初はこんな感じでいいのかとドキドキしながら作りましたが、何とか出来ました。すべて作り終わるまで、40〜50分はかかりました。発酵合間に家事をちょこちょこしながらで、焼く工程は強火なので割と焼けます。
味は、程よい塩気でそのままでもいけます♪
周りがカリカリ中はモチモチでとても美味しかったです(´V`)

5 2019-06-10

美味しい、病みつき!
美味しく子供が安心して食べられることと、作り置きしたものが美味しく食べられるのは通常のホットケーキに無いので忙しい朝食にもサッと出せて便利!

• ACO3611さん
  • ACO3611さん

4 2019-06-03

おいしかったです^ ^
ミキサーがないのでフォークで混ぜたり、アバウトな作り方しましたが上手く作れました!
パンケーキに比べたら薄い生地になりましたが、もっちりして食べ応えがありました。本場のクランペットの味は知らないのですが、甘くなくておいしかったです^ ^

5 2019-04-13

新食感に驚きました
焼き方が少し難しかったけれど、美味しく出来上がりました。新食感の外側はカリッと中はもっちりがとっても良かったです。期待以上の美味しさでした。

2019-04-19
こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!作り方が独特なので、最初は少し戸惑いますよね。。。でも、「期待以上に美味しくできた」とのこと、良かったです。美味しく召し上がってくださって、ありがとうございます!よろしければまたどうぞ、よろしくお願いいたします!

5 2019-04-10

注文してから3日ほどで本日到着しました。
クランペット、20年ほど前にNZに住んでいたときに大好きでよく食べていました。日本に帰ってきてからどうしても食べたくて色々探してはみたがどこにも見つからず、現地に行かない限り食べられないと思っていました。
それから月日が流れてまさか20年経過した今見つかるとは思っていませんでした。
作ったことはないのでちゃんと作れるか不安だけど、食べれるのが本当に楽しみです!
きっとまたリピします(笑)

2019-04-16
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!20年ほど前から大好きだったクランペットがご家庭で・・・・!なんだかお届けした私も緊張してしまいますね!!その後上手にできたでしょうか、美味しく召し上がってもらえたでしょうか、20年の気持ちにこたえることが出来たでしょうか・・・!美味しくできていたら、どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
  • pon☆2846さん
  • pon☆2846さん

5 2019-04-03

おいしい!
到着当日、翌日の朝食用に早速焼いてみました。
パンケーキを焼くより手間はかかりますが、
もっちりしてものすごく美味しい!
味見♪と称して、焼いたそばから子どもたちが何もつけずにパクパク食べてました。
小麦と酵母の良い香り、もちもちの食感がとても気に入りました(^^)
最初は火加減が弱かった様で上手にプツプツ穴があかなかったのですが、ビビらずにわりと強めな火加減の方が上手に焼けます。(焦げるより先にちゃんと火が通るので)
まだ2袋残ってますが、早々に追加発注しました!

2019-04-04
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!クランペットを美味しく食べてくださって、ありがとうございます!どうしても作り方がパンケーキより難しくなってしまうのが心配だったのですが、美味しくできたみたいで良かったです!火加減も仰る通りしっかり強火で熱してあげてください!追加ご注文ありがとうございます、またよろしくお願いいたします!

リピートです
注文して、すぐ届きました!
娘からのリクエストで、再注文です
美味しくいただきます!

美味しい!!
作るのが面倒かな?と思いましたが、発酵途中に、パンのいい香りがしてきて、テンションが上がりました。
外はカリカリ、中はモチモチで、程よい塩気もあって、とにかく美味しい!
2袋作って、冷凍しておこうと思ったのに全部食べてしまいました(笑)
またリピしたいと思います。

5 2019-05-28

3月にメール便送料無料でお試し購入しました。たまぁに小腹がすいた時や朝食に食べるくらいなら3袋もあれば、しばらく楽しめると思ってました。が、食事系にもおやつ系にも合い、とっても美味しくて(あくまでも個人の感想)完食。パン作りよりも簡単で、作ってる途中の酵母の香りも好きです。

5 2019-05-01

美味しい!
外はカリッとして、中はもっちりのほんのり塩味で美味しい!
イングリッシュマフィンに似てると思います。
普通のパンケーキより多少は手間がかかりますが、自分で酵母の準備をしなくていいし、牛乳だけあれば良いので楽です。
また購入させて頂きます。

2019-06-25
こだわり粉屋の那須貴章です。この度はご利用ありがとうございます!クランペット、美味しく食べてくださってありがとうございます!確かに、イングリッシュマフィンと少し似てるかもしれないですね。上手に作ってくださったみたいで嬉しいですー。またどうぞ、よろしくお願いいたします!!
  • tommy0312さん
  • tommy0312さん

4 2019-04-30

発酵生地が好きなので満足です
素朴な味わいでバターの風味もよくモチモチしてて美味しかったです。パンケーキミックスよりこちらの方が好きです。しかし、いざ作ろう。と朝ごはんで思い立ちましたが、牛乳温めたり発酵やらがあって、全て焼き上がるまで40〜50分かかりました。余裕のある朝に作ることをオススメします。

2019-06-25
こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます。レビューの返信遅くなって申し訳ございません。「いざ作ろう!」となった時に、なかなか時間がかかってしまったとのこと、当店の説明不足で申し訳ございませんでした。クランペット自体は美味しく召し上がっていただけたみたいで良かったです。冷蔵、冷凍もできますので朝だけではなく夜作って、朝は温めるスタイルもオススメでございます!またどうぞ、よろしくお願いいたします!

5 2019-04-27

美味しい!!
モッチモチで最高!甘みがほとんど無くて、粉の美味しさが味わえる一品です。酵母の香りも良いです。はちみつをかけて甘くしてもいいし、塩っ気のものと合わせてオカズパンにもできるし、万能な粉ですね!幸せー!

2019-06-12
こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!まだまだ新商品のクランペットですが、美味しく食べてくださって嬉しいです!甘くしても良いし、おかずパンにもできるし、本当その通りだと思います!またどうぞよろしくお願いいたしますー!

5 2019-04-25

美味しかったです
パンケーキと一緒に購入。
外も中も「モチッと」になってしまいましたが、甘さがないので食事としていただくことができます。
リピート決定!
次は外はカリッとなるように頑張ります〜
パンケーキは甘くてたくさん食べられない…という方、オススメです。

2019-05-28
こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!パンケーキと一緒にお買い上げ、ありがとうございます。外カリッにする私なりの秘訣ですが、やはり火加減ですね。最後に強めの火加減でこげない程度に熱してあげると外カリッになると思います。ぜひもう一度チャンレンジしてみて下さい!

関連ジャンル 食品粉類その他