【おひとり様1セットまで。6月10日〜6月19...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-12

今回初めてお世話になりました。
何かあった時の為に、パンケーキミックスはいつも常備してあります。
楽天さんでも何店舗かのお店で購入しております。
其々の特徴があって、其々美味しいので、気になっていたこちらのお店でも買ってみました。

パンがない!ご飯がない!そんな時パンケーキミックスがあると何とかなりますよね(笑)

ふっくらとしっとり、好みの仕上がり加減は牛乳の量で変わるそうです。
私はふっくらが良いかなと思って袋に書かれた分量通りに、二袋使って焼きました。
他店様のパンケーキミックスよりはあまり膨らみませんが、食べるとふっくらしてて優しいお味で美味しかったですよ。
ただ次女だけが、いつも食べてる方が美味しいって。
この優しいお味が次女には物足りなかったのかな?
でも食べ進んでると、気に入ったのか、もう一枚ある?とおかわり。
後2袋使ってみて、リピ買いするか決めようと思ってます。

今コロナの影響で、店頭のパンケーキミックスが品薄なんだそうですよ。
常備してあると安心のお品。慌てないように早めの購入が良いかもですね。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

5 2020-01-02

余計な成分の入っていない粉がこんなに素朴なのに美味しいのかと思いました。
焼く前塩分強いかと思いきや、焼きあがると気にならない甘さ控えめでトッピングを妨げないと思いました。
同梱用紙に記載されているスノーボール作ってみたいです。
しかし私はかなりの甘党、自分用にトッピング無しでそのまま食べる時砂糖を追加しました。

お返事できるタイミングを探しておりましたが、
レビューのお返事ができないまま日数が経ってしまいました。申し訳ございません。

5 2020-03-11

リピーターです
いつも発送も早くて助かってます
おいしくて本当に大好きです
また購入しますね

5 2020-04-30

やみつきです
深めの鍋でフタをして、低い温度でじっくりスポンジケーキみたいに焼くのがお気に入りです。
冷めてもパサパサせず、ふんわりしっとり!
バターを塗ってシロップをたっぷりかけてしみしみで食べます。
何回もリピートしているのはおいしさだけじゃなく、メーカー対応の素晴らしさもあります。いつも丁寧で細やかな対応、信頼できる担当者さんの人柄にもやみつきです。
これからもリピートします!

5 2020-04-26

美味しい常備品
何度も何度も購入しています。
最近は、これを使っての蒸しパン作りにはまっています。
卵1個、牛乳150cc、はちみつ大さじ1〜2、油(オリーブオイル等)大さじ2
トッピングに、サツマイモ、カボチャ、黒豆 …
強火で15分
簡単に、美味しく出来上がります。
おやつにも朝ごはんにも、作って置くと便利です。

2020-05-19
こだわり粉屋店長の那須貴章です!
何度もリピートいただき、沢山のご愛好いただきましてありがとうございます!

蒸しパン、これは美味しそうですねー!
とても美味しそうに作ってくださってありがとうございます!

あまり蒸し料理はやったことながく心配ですが、
今度作ってみようと思います!ありがとうございます!

またのご利用、お待ちしております。
今後とも こだわり粉屋 をよろしくお願いいたします!

5 2020-04-17

リピーターです
お忙しいと思いますが、いつも発送がとても早くて助かります
今回は知り合いに頼まれて注文したので、自分用にもまた注文したいと思います
いつも本当にありがとうございます

2020-04-20
こだわり粉屋店長の那須貴章です!
リピートでのご利用ありがとうございます!

いつも美味しく召し上がってくだってありがとうございます!
これからも安心で美味しい食品をお届けできるよう、私もスタッフも精進して参ります。

またのご利用、お待ちしております。
今後とも こだわり粉屋 をよろしくお願いいたします!

5 2020-03-19

今回はポイントで購入させていただきました
ありがとうございました(^^)
たくさんストックしてあるので安心です(笑)

5 2020-02-15

ストックが、なくなってきたのでリピしました
家族みんなで大好きです
なくなる前にまた購入したいと思います

4 2020-03-28

昔食べたような、なつかしく素朴な味わいでした。アルミフリーの安心感もあって、自然とまた食べたくなります。お値段がはるので、お財布に余裕があるときに。
賞味期限は、今回届いたものはありがたい事に11カ月程度ありました。商品ページの説明より長かったので、購入のタイミングによるのかもしれません。

5 2019-11-15

オギャ子さんブログからリピリピ
もうホントにこの粉じゃないと食べられないかもしれません!
今までは市販のホットケーキミックスでしたが、何か渋い?苦い?感じがして、何となく小さい子供には食べさせるのが嫌で、子供用のミックスを別で購入し、別焼きしていました。
これはもう最高に良いです。
市販のと違って渋さ、苦みがない!オギャ子さん言ってたとおりだ!これがアルミフリーって事なんでしょうか?
優しい素朴な味で、子供用に別焼きする事もせず、シロップを付けなくても子供がパクパク食べてくれています。
今日はお豆腐と混ぜて、ドーナツを作りました♪
前回は2袋無くなった時点でリピしたので、またリピリピしたいのですが、もう少し待って楽天マラソンの時にポチさせていただきます♪
中に入っている店長さんのお手紙?も読むのが楽しみですし、レシピも大事に取っておいてます!
これからもずーーっと販売してください!

2020-03-27

5 2019-08-12

ほっこりする美味しさ
ブロガーさんのブログを読んで、子どもに安心安全なパンケーキを食べさせたいと思い購入しました。3歳になったばかりの娘と一緒に作りましたが、作り方が簡単で材料もシンプルなのが良かったです。ほんのり甘味があってほっこしする優しいお味でした。いつもはあまり食べない娘も美味しいとパクパク完食!
あとから店長さんが山形出身だと知って、同じ山形県民として嬉しく感じています。店長さんのお人柄が、パンケーキに滲み出ているようでした。
すんごぐ、んまがった〜!!!

2019-09-04
こだわり粉屋の那須貴章です。ブロガーさんからいらっしゃいませ!

3歳の娘さんと一緒に作られたのですか、今のうちからお料理に慣れておけば将来お料理上手なお嫁さんですね!作るだけではなく、美味しく食べてもらえたみたいで嬉しいです!ありがとうございます!

山形の方でしたかー!
地元の方からの応援嬉しいです!がんばっからこれがらも応援してでけろなー!
  • *mag*さん
  • *mag*さん

5 2019-07-10

豆乳のみで!部屋に残る香りも幸せ。
無性にパンケーキが食べたくなり、でも市販のMIXが苦手(レビューに苦手な方が多くて驚きました)で、いろいろ探しに探して辿り着きました。
袋のレシピ通り、豆乳のみを160ml強入れて、さくっと混ぜてだまだまの状態で有塩バターで焼きました。まず市販の物とは焼いた時の香りが違いますね。幸せな香り。そしてすごい厚み(2cm弱)で思わず写真撮ったくらい!アプリからのレビューだと写真載せられないのが残念。市販の物だと2枚目以降少しでも時間置いてしまうと大抵へちゃりますが、2枚目の方がむしろボリューム!縦にも横にも。
甘さが少ないとのコメントも見ていたので、はちみつで調節すればいいやと思ってましたが有塩バターのせいか?甘さは十分あると思いました◎縁のカリカリの部分がクッキーみたいで美味しかったです。中もふっくら、少し時間経てばもっちり。まさにパンケーキだ!と噛み締めました。少し冷ました方が粉の味を楽しめますね!後味もよく変な苦味が残る感じもありませんでした。しかし豆乳だけであんなにふくらむとは感動しました…!美味しいだけじゃなく、見た目・香り共に大満足です。

2019-09-02
こだわり粉屋の那須貴章です。この度はご利用ありがとうございます!

ご利用いただいている状況から、出来上がったパンケーキのご感想まで、とても細かく教えてくださってありがとうございます!市販のMIX粉が苦手という方、私も想定以上に多くて、驚いています。

豆乳で、美味しいパンケーキを焼いてくださって、ありがとうございます。
レビューのお言葉から本当に美味しく食べてくださったんだなぁと嬉しい限りです。メーカー冥利に尽きます!

お買い物マラソンやスーパーセールの時の買い回りなどで、
今後ともご利用いただけますと幸いです。

またどうぞ、よろしくお願い致します!

5 2019-07-05

美味しかったです
ちゅいままさんのブログから来ました。
めっちゃ注文殺到の時期だったので、
一カ月は覚悟していましたが、
思ったより早く届きました。
ちゅいままさんのレシピ、さっそく作ってみました。
お食事系のパンケーキは初だったのですが、
すごくおいしかったです!
小2の長男がドはまりして、おかわりしてました。
いつもの市販のホットケーキミックスは
バニラの香りがついてるけど、
こちらのはそういうのがないので、
お食事系の甘くないパンケーキにもよいですね。
もっちりして小麦の甘さがして美味しい。
最初はホットケーキの要領で作ったので、
物足りない気がしたのですが、
食べ進めているうちに
材料本来の味が病みつきになってきて
「そういえば私ってあんまり甘ったるいもの
好きじゃなかったよなー」
と、ふと思い出しました(笑)。
モチモチ系が好きなので、クランペットも気になるー。
リピします。
ナスくん頑張って〜(*^▽^*)。

2019-12-19
こだわり粉屋店長の那須貴章です。
レビューの返信、とても遅くなってしまい申し訳ございません。

ちゅいママさんのレシピ、お子さん達と美味しく召し上がってくださってありがとうございます!
材料本来の味を感じてくださって、嬉しいです。

とても嬉しいレビューをいただいておりましたのに、今までお返事ができておらず申し訳ございませんでした。
どうぞ今後とも、よろしくお願い致します!

5 2020-05-21

有名ブロガーさんからたどり着きました。
他社のと比べ、確かに美味しかったです。
今ホットケーキミックスが店頭でも消えているので届くのが楽しみでした。
焼き方やレシピも入れてくださりありがとうございます。こんな時ですが那須さんも頑張ってください〜、応援しています。そしてまたリピートしたいです!(1年後くらいならリピートしていいですか?ダメなのかな?もしダメなら実家や兄弟にも勧めてみます!)

5 2020-05-12

久しぶりにリピ買いです。頼んだ後にスーパーからホットケーキ粉が品切れというニュースが。
そんなにしょっちゅう食べるものではないけど自宅在庫がなくなると寂しくて。
最近は たこ焼きを作ったシメにこのホットケーキミックスでたこ焼き器で丸いデザート感覚の
丸いパンケーキを。中にチーズ、ウィンナーあるものテキトーに埋めてます。甘すぎず美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキパンケーキ