粉屋のパンケーキミックス 200g×4袋 1000...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-12
  • 今回初めてお世話になりました。何かあった時の為に、パンケーキミックスはいつも常備してあります。楽天さんでも何店舗かのお店で購入しております。其々の特徴があって、其々美味しいので、気になっていたこちらのお店でも買ってみました。.パンがない!ご飯がない!そんな時パンケーキミックスがあると何とかなりますよね(笑).ふっくらとしっとり、好みの仕上がり加減は牛乳の量で変わるそうです。私はふっくらが良いかなと思って袋に書かれた分量通りに、二 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,515
  • 3 2020-07-02
  • 急にホットケーキが食べたくなったものの、近所のお店ではどこもホットケーキミックスが売り切れ。楽天内で検索して、予約販売でしたがこちらで購入。届いた頃には、近所のお店でもバンバン売っていて、どこでもホットケーキミックス買えるような状態になっていました。でも、近所で買うより何倍もお値段がはるので、こちらはきっと美味しい粉なのだと思います。到着するまでに興味が失せてしまってまだ食べていないので、近いうちに焼きたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-12

今回初めてお世話になりました。
楽天さんでも何店舗かのお店で購入しております。

私はふっくらが良いかなと思って袋に書かれた分量通りに、二袋使って焼きました。
他店様のパンケーキミックスよりはあまり膨らみませんが、食べるとふっくらしてて優しいお味で美味しかったですよ。
ただ次女だけが、いつも食べてる方が美味しいって。
この優しいお味が次女には物足りなかったのかな?
でも食べ進んでると、気に入ったのか、もう一枚ある?とおかわり。
後2袋使ってみて、リピ買いするか決めようと思ってます。

今コロナの影響で、店頭のパンケーキミックスが品薄なんだそうですよ。
常備してあると安心のお品。慌てないように早めの購入が良いかもですね。

4 2020-06-23

パンケーキミックス
皆様の、レビューで
購入しました。いつも夜遅くて
なかなか、作れませんでした。
おいしかったです。無香料、無着色ということで
よかったです。
美味しかったです。
また利用いたします。(*´▽`*)

4 2021-02-12

ホットケーキミックス
『パンケーキミックス 200g×4袋』
ホットケーキが食べたくなり、購入。
【お勧め度】 ★★★★
美味しく頂きました。
近所のお店でした。。

5 2020-04-30

やみつきです
深めの鍋でフタをして、低い温度でじっくりスポンジケーキみたいに焼くのがお気に入りです。
冷めてもパサパサせず、ふんわりしっとり!
バターを塗ってシロップをたっぷりかけてしみしみで食べます。
何回もリピートしているのはおいしさだけじゃなく、メーカー対応の素晴らしさもあります。いつも丁寧で細やかな対応、信頼できる担当者さんの人柄にもやみつきです。
これからもリピートします!

• ayk208さん
  • ayk208さん

5 2021-01-31

卵を使わないとモチモチパンケーキに!
2回目の購入です。
卵アレルギーの息子に食べさせるためですが、美味しいので私もいただいています。
豆乳のみ、牛乳のみでも美味しくてモチモチなので、またリピートさせていただきます!

5 2020-04-26

美味しい常備品
何度も何度も購入しています。
最近は、これを使っての蒸しパン作りにはまっています。
卵1個、牛乳150cc、はちみつ大さじ1〜2、油(オリーブオイル等)大さじ2
トッピングに、サツマイモ、カボチャ、黒豆 …
強火で15分
簡単に、美味しく出来上がります。
おやつにも朝ごはんにも、作っておくと便利です。
追記
写真は 21cmのセイロに10号のカップケーキ型6個で
ちょうど1袋分です
ラップして冷凍もしてみましたが、レンチンしたら美味しくいただけました
温める事を考えたら、アルミ型は取り除いて冷凍するか
紙の物の方が良いと思いました
やみつき蒸しパン
マグカップで簡単に作れるのは良いですね
具材も参考になりました!

2020-05-19
こだわり粉屋店長の那須貴章です!
何度もリピートいただき、沢山のご愛好いただきましてありがとうございます!

蒸しパン、これは美味しそうですねー!
とても美味しそうに作ってくださってありがとうございます!

あまり蒸し料理はやったことながく心配ですが、
今度作ってみようと思います!ありがとうございます!

またのご利用、お待ちしております。
今後とも こだわり粉屋 をよろしくお願いいたします!

5 2020-09-02

いっとき、ホットケーキミックスがお店から消えた時に注文しました。4袋あったので娘と分けて使いました。美味しかったです。

5 2021-02-11

水だけでも美味しくもちもちマルチ
小さい子供がいるので、簡単に作れるホットケーキミックスは定番、必需品です。しかし飽きもくる、パサパサ感もあるのがホットケーキミックス…。
評価も良かったのでこちらを購入してみました、いざ作ろうと思ったら卵も牛乳もない!(笑)水だけで作ってみたところ…普通に美味しくもっちもちにできました◎なくなったらまた購入しようと思います◎

4 2021-01-17

はじめて
いつも北海道のボーノさんのホットケーキミックスを購入していますが、初めてこちらのを頼んでみました。
まだ食べていないので味等は不明ですが、期待を込めて星4つ!
チラシで入っていた『やみつき蒸しパン』を2歳の娘といっしょに作ってみたいと思います。こういうレシピを入れて下さるとほんとうに嬉しいので、他にもおすすめのレシピがあれば掲載して欲しいです。
実際に食べてみて良ければリピートしたいです!

5 2021-03-06

美味しすぎた!
市販のHMの特有の香りも、えぐみもなく本当に美味しかったです!粉と卵、牛乳を混ぜ始めると、その時点でフワフワと生地が膨らみ始め、焼いた時もふっくら綺麗に焼けます!色々入っているスーパーの市販品には戻れません…。安心安全で、本当に美味しかったです!スーパー市販品の価格よりはかなりお高めで最初は悩みましたが、それなりの内容だと納得です!リピ決定です!

5 2020-06-22

アルミニウムは認知症に関与しているといわれています。その点この商品はアルミニウムフリーなので安心して使えます。

5 2020-06-12

届いて早速焼きました。しっとりもちっとして美味しいです。200gで3枚焼いて我が家には丁度良い量でした。何年かぶりのホットケーキでしたがキレイに焼けました。

5 2021-02-21

とっても美味しい!!
今回初めて購入させていただき、1歳の娘の朝食と自分用にさっそく作って食べました。感想は一言「とっても美味しい!!」市販のホットケーキミックスは食べてるうちに飽きてきてたくさんは食べられず、変に満腹になって後悔することが多いのですが、これは違います!何もつけなくてもほんのり甘くて優しいお味でずっと食べていられます。娘も美味しそうに手掴みでパクパク食べていました。一袋でたくさん出来たので残りは冷凍保存してまた明日食べたいと思います。1000円でマラソンに丁度いいからという理由で購入したのがきっかけでしたが、本当に美味しいし買ってよかったです!なくなるころにまた買います。

• matsdoyさん
  • matsdoyさん

5 2020-09-07

離乳食完了期に食べてます
一歳の子どもは食が細いですが、パンならたくさん食べます。市販のパンは添加物が多いので、ホットケーキミックスに野菜を混ぜて食べさせてます。小麦粉だけだと食べてくれません。こちらは、香料など余分なものが入っていないので、安心です。2回目の購入です。前回は自粛期間中だったせいか発送までに時間がかかりましたが、今回はお買い物マラソン前だったせいか頼んだ次の日には発送されました。
子ども用に一袋を分けて焼いていた時はあまり膨らみませんでしたが、一袋を分量通りに焼いたらふっくら焼き上がりました。配分は大事ですね。食べれない分は冷凍していますが、レンジで表裏30秒ずつ温めると美味しく食べられます。息子もパクパク食べてくれます。さらに甘さ控えめの商品があったので、今回はそちらを購入しました。お値段がちょっとお高いですが、スーパーでは購入できないので満足です。

• 撰佐武さん
  • 撰佐武さん

4 2020-08-11

元々ミックス粉は買わずに自分で配合しながらホットケーキなどを作る性分なのですが、色々と面倒になっていたところで、最近ホットケーキ全然食べていないな〜手軽に食べたいな〜と思っていたらば、偶然にもこちらの商品に辿り着きました。
うんっ!!これは評価が高いだけありますね!!!
卵を切らしていたので、たまたま冷蔵庫にあった豆乳に水(パッケージの作り方通り)にマヨネーズを少々入れて作ってみました。
まずはそのまま頂いてみると...
素朴な甘さに食感はフカフカでしっとりさに感動!
家族に内緒で一人で一袋ペロリでした。
翌日も一袋分作って半分は食べちゃったほどに気に入ったのでリピート確実です。