2023/07/15
    はちゅLoveさん
    いつもは糖質気にして全粒粉100%のミックス粉のみをリピしてたのですが、今回なんとなくこちらを購入。 説明読んだら作り方に発酵過程があってめんどくさそ!(気が向いた時しか料理しないので…)これはリピしないかも〜と思ったのですが、 めっっっちゃ美味しい!!!! 甘くないしもっちもちで私の口にとても合いました。 めんどくさくてもこれはリピしたい笑 強火→中火で、のところは強火でやって焦がしてしまったので、中火が良いかな、と個人的に思ったり。 普段料理する方、パン作りをされる方にとってはなんにも面倒ではないかもしれません。 無限に食べられる〜と幸せになれるのでオススメです!!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/26
    こだわり粉屋の小林です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 リピートでのご利用誠にありがとうございます! いつも全粒粉100%パンケーキミックスをご利用頂き、今回はクランペットをお試し頂いたとの事で、 火力についてはちょっと焦げてしまったとの事ですみません!コンロなどによって大きく条件が変わってしまうので、次は少し弱めて頂けると嬉しいです。 しかし、美味しくお召し上がり頂けて嬉しいです! ちょっと手間がかかるクランペットですが、異国情緒を感じながら召し上がっていただけましたら幸いです。 今後とも、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/02/13
    mapo0113さん
    家族で食べてみたくて購入。 普段スーパーで買ってるものとは 全然違ってとても美味しくびっくりしました。
    注文日:2022/09/10
    2019/10/30
    chocchipさん
    2度目の購入です。 子供が気に入ったみたいで、朝はあまり食べないのにパクパク喜んで食べます。 イヤイヤ期ど真ん中で食事の席に着くのすら嫌がり泣き喚くわめいてますが、クランペット食べる人と聞くとハイ!と元気よく返事し、しっかり座って待ってます。 時間がある時にまとめて焼き、冷凍していますがレンチン解凍でもオーブントースター解凍でも自然解凍後にフライパンで焼きなおしでも何でも喜んで食べてくれるので有難い限りです。 今朝はトマト煮込み(嫌いなピーマン アスパラタップリ)スクランブルエッグ ブロッコリースプラウト バナナ牛乳 クランペット3枚をペロッと完食 今回は購入後すぐに届いたので少しビックリしましたが、梱包もしっかりされていて商品が飛び出すことなく届いたので本当に良かったです。
    注文日:2019/10/25
    2020/03/09
    こだわり粉屋店長の那須貴章です。 いつもご利用いただき、ありがとうございます! 2回目のご購入ありがとうございます。 お子さん「ハイ!」という元気よい返事、可愛いですね~!気に入っていただいているのが分かって嬉しいです。 梱包に関しましては、更に2020年1月より飛び出しやすい箇所に抑えを加えまして、飛び出さないような箱に変更させていただきました! また次回ご利用も、お待ちしております。 これからも こだわり粉屋 をよろしくお願いいたします!
    2022/01/29
    ぺこつぶさん
    モチモチです
    発酵がうまくいってるのかどうかイマイチわからない状態で焼きましたが、もちもちで美味しかったです! 写真みたいにふっくらさせるのはセルクルがないと無理っぽいですね。 広がって薄くなってしまいます。 バターはちゃんと焼くところに塗った方がカリッとなって美味しいです。 またリピさせていただきたいです!ホットケーキミックスも気になります。
    注文日:2022/01/15
    2021/05/03
    アオツリーさん
    買ってよかった!おいしい!
    「パンケーキ ホットケーキとは違う」まさにその通り!!むっちりとしたパンですね。香りが良くて美味しいです!
    注文日:2021/04/25
    2020/10/02
    maaa9253さん
    無添加のパンケーキミックスを探していて辿り着きました。名前は聞いた事がありましたが、どんなものか?と興味を持ち面白そうなので購入してみました。 パンケーキよりは手間やコツがいりますが、焼いている時の香り、味、食感が良くてとても気に入りました。少し塩気が強いのでバターではなくオリーブオイルをかけて食べるのが美味しかったです。子供もたくさん食べてました。
    注文日:2020/09/05
    2020/01/27
    なつきち0725さん
    作り方は簡単ですがしっかりパンっぽさを味
    作り方は簡単ですがしっかりパンっぽさを味わえます。ただし20分の発酵時間が必要なので朝ごはんとしては微妙かも・・・休日限定。イースト菌のいい香りがします。もちもちパリパリとして腹持ちも良いです。
    注文日:2020/01/10
    2020/03/31
    お世話になっております。 こだわり粉屋店長の那須貴章です。 この度は当店をご利用いただき、 またレビューをお書きいただきありがとうございます。 個別にお返事申し上げたいと思い、 お返事できるタイミングを探しておりましたが、 レビューのお返事ができないまま日数が経ってしまいました。申し訳ございません。 返信が出来ないでいる現状は非常に心苦しく、 レビューを読ませていただいた事だけでもお伝えできればと思い 返信させていただきました。 ご利用ありがとうございました。 これからも、こだわり粉屋をどうぞよろしくお願いします。
    2019/12/09
    ぱるた217さん
    初めて食べましたが、カリッもちっで美味しかったです。 上手く穴は空きませんでした。レンジ対応ボウルが無く大きめの器でレンジしたので、発酵がイマイチだったのかな? とりあえず一袋作り置きしましたが、パン好き1歳児に特に大ヒットで放っておいたら全部食べてしまいそうな勢いでした。また購入したいです。
    注文日:2019/12/04
    2020/03/27
    2019/11/24
    ゆずあめさん
    美味しい
    甘くないパンケーキといった感じです。外はカリッとして中はもちもち。 美味しくて気に入りました。子どもは粉おじさんのパンケーキミックスが好みのようです。 電子レンジで使えるボウルがなかったのでラーメンどんぶりを使いましたが、問題なかったです。
    注文日:2019/11/19
    2020/03/27
    2019/09/26
    はづき1187さん
    何度か購入していて今回初めてレビューします。好きなブロガーさんがこの商品を紹介していたのを見つけ、とても美味しそうだったので早速購入しました。いつものホットケーキを作るよりも時間はかかるけれど、あの外はカリっとしてて中はフワフワ(モチモチ?)の食感はたまりません。こども達も大喜びです。販売しているこだわり粉屋さんにも紹介していたブロガーさんにも感謝します。ありがとうございました。これからもリピートします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/10
    2019/10/29
    こだわり粉屋の那須貴章です。 いつもご利用ありがとうございます。(はじめてのレビューありがとうございます。) お子さん達にもとても喜んでいただけているみたいで、とても嬉しいです。 温度の管理などなかなか時間と気を使うところも多い商品ですが、美味しく作ってくださっているんですね、ありがとうございます。 クランペットミックスを紹介してくださったブロガーさんが居るんですか、存じ上げませんが、ありがとうございます。 どうぞこれからもご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いします!
    2019/09/14
    凛里香さん
    やっと作った。
    購入は結構前にしたが、発酵時間があるから、時間のある時に作ろうと思いつつ何ヶ月も先になってしまいました。 30分あれば作れます。味は美味しかったです。とても。 焼くのが難しいようなので、出来上がりがこれでいいのかは謎ですが、味がとても好みで大満足!パンケーキだと甘すぎなので、このくらいのお食事できる感じのが好き。 食感もモチモチで美味しかったです。
    注文日:2019/05/14
    2019/10/07
    こだわり粉屋の那須貴章です。この度はご利用ありがとうございます! 焼くのに少しお手間をいただき申し訳ございませんが、 味はとても気に入っていただけたみたいで嬉しいです! パンケーキとはまた違った食感と風味、楽しんで召し上がっていただければ幸いです。 またどうぞ、よろしくお願いいたします!
    2019/07/14
    yc83さん
    もちもちで美味です!
    以前オーストラリアに住んでいた時に毎朝食べてた大好きなクランペットが食べられるなんて、幸せです! 牛乳を温めずにボウルに入れてしまったので、湯煎にかけながら混ぜました。。。うっかりしてたわ。。。 待ってる間も発酵のいい香りが楽しめるし、出来上がりは外がサクサクで、中はもっちもち~! ブツブツの穴にバターやジャムを染み込ませて食べるのが好きです!子どもからも大好評でした(^^)時間がある休日の朝にまた作ります!
    注文日:2019/07/10
    2019/09/02
    こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます! クランペット、オーストラリアで毎朝食べられていたんですかー!オーストラリアでも食べられているんですねぇ。それにしても毎朝とは、オーストラリアでも国民食なのでしょうか。(無知でスミマセン・・・!) 「牛乳を温めるのを忘れてしまったから、湯煎に」ナイスフォローですね! 外がサクサク、中もっちもち、美味しく作って召し上がってくださってありがとうございますー! 酵母の力を借りてつくるので、ちょっと温度管理が大変ですが、 どうぞこれからも、美味しいクランペットを召し上がってくださいね。 またどうぞ、よろしくお願いします!
    2019/04/30
    tommy0312さん
    発酵生地が好きなので満足です
    素朴な味わいでバターの風味もよくモチモチしてて美味しかったです。パンケーキミックスよりこちらの方が好きです。しかし、いざ作ろう。と朝ごはんで思い立ちましたが、牛乳温めたり発酵やらがあって、全て焼き上がるまで40~50分かかりました。余裕のある朝に作ることをオススメします。
    注文日:2019/04/10
    2019/06/25
    こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます。レビューの返信遅くなって申し訳ございません。「いざ作ろう!」となった時に、なかなか時間がかかってしまったとのこと、当店の説明不足で申し訳ございませんでした。クランペット自体は美味しく召し上がっていただけたみたいで良かったです。冷蔵、冷凍もできますので朝だけではなく夜作って、朝は温めるスタイルもオススメでございます!またどうぞ、よろしくお願いいたします!
    2019/04/03
    pon☆2846さん
    おいしい!
    到着当日、翌日の朝食用に早速焼いてみました。 パンケーキを焼くより手間はかかりますが、 もっちりしてものすごく美味しい! 味見♪と称して、焼いたそばから子どもたちが何もつけずにパクパク食べてました。 小麦と酵母の良い香り、もちもちの食感がとても気に入りました(^^) 最初は火加減が弱かった様で上手にプツプツ穴があかなかったのですが、ビビらずにわりと強めな火加減の方が上手に焼けます。(焦げるより先にちゃんと火が通るので) まだ2袋残ってますが、早々に追加発注しました!
    注文日:2019/03/15
    2019/04/04
    こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!クランペットを美味しく食べてくださって、ありがとうございます!どうしても作り方がパンケーキより難しくなってしまうのが心配だったのですが、美味しくできたみたいで良かったです!火加減も仰る通りしっかり強火で熱してあげてください!追加ご注文ありがとうございます、またよろしくお願いいたします!
    2022/03/09
    yukimatsu2さん
    子供が気に入ったようでリピ買いです。 耐熱ボウルを持ってないと少しめんどくさいですが、タッパーでもなんとかできました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/06
    2021/04/15
    トム山トム蔵さん
    とても美味しいです。我が家では取り合いになるくらい人気です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/10
    2020/07/12
    みにざうるすさん
    好きです、これ!
    カリカリ&もっちもち! 美味しいです~~
    注文日:2020/05/28
    2020/01/27
    yukr1127さん
    味がいい
    クランペットという食べ物をTVで見て探して購入しました。作り方はやや難しめなのと、仕込みが割と時間がかかって面倒ですが一度食べると病みつきに…!味がいいです。少し塩っけのある味付けで、何もつけなくても美味しくいただけます。すでに三回くらいリピートしてます。またなくなったら買おうと思います
    注文日:2019/12/14
    2020/03/31
    2019/06/03
    ACO3611さん
    おいしかったです^ ^
    ミキサーがないのでフォークで混ぜたり、アバウトな作り方しましたが上手く作れました! パンケーキに比べたら薄い生地になりましたが、もっちりして食べ応えがありました。本場のクランペットの味は知らないのですが、甘くなくておいしかったです^ ^
    注文日:2019/04/21
    2019/08/03
    こだわり粉屋の村岡優里菜です。 このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 上手く作れましてよかったです!!! 本場のクランペットの味を再現しようと開発に2年かけて出来ました商品でございます。 薄くても美味しいですが、セルクルに生地を入れて焼くと厚みのあるもっちりとしたクランペットを簡単に焼くことができますので機会がありましたらお試し下さい!! またのご利用お待ちしています!
    2019/04/27
    korikorikoriiinさん
    美味しい!!
    モッチモチで最高!甘みがほとんど無くて、粉の美味しさが味わえる一品です。酵母の香りも良いです。はちみつをかけて甘くしてもいいし、塩っ気のものと合わせてオカズパンにもできるし、万能な粉ですね!幸せー!
    注文日:2019/04/10
    2019/06/12
    こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!まだまだ新商品のクランペットですが、美味しく食べてくださって嬉しいです!甘くしても良いし、おかずパンにもできるし、本当その通りだと思います!またどうぞよろしくお願いいたしますー!
    2019/04/13
    グーシー2525さん
    新食感に驚きました
    焼き方が少し難しかったけれど、美味しく出来上がりました。新食感の外側はカリッと中はもっちりがとっても良かったです。期待以上の美味しさでした。
    注文日:2019/04/09
    2019/04/19
    こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!作り方が独特なので、最初は少し戸惑いますよね。。。でも、「期待以上に美味しくできた」とのこと、良かったです。美味しく召し上がってくださって、ありがとうございます!よろしければまたどうぞ、よろしくお願いいたします!
    2023/10/23
    cocochandesuyoさん
    Instagramでインフルエンサーさんがすごく推していたので買ってみました。 発酵やらなんやらが私には手間に感じました。肝心のお味も、なんだか脂っぽくて私にはそこまでハマりませんでした…。夫も同じだったようです。正直、どうしてそこまで評価が高いのか、私には分かりませんでした。極もちだったかな?名前忘れましたが、そういうちょっとお高めのホットケーキの方が私は好きだなぁ。、
    注文日:2023/07/14
    2023/10/31
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 ベーキングパウダーを使用せず、天然酵母を使用する事で『発酵』という一手間が必要にはなってしまい、パンケーキと言うよりはパンに近い調理法になります。 もう少し簡易的に作れれば、料理をあまりしない方にも作って頂けるのですが、当店の開発力が及ばず、申し訳ございませんでした。 極みモチのようなモチモチ食感のレシピもございますので、是非『粉おじさんのパンケーキミックス』も試していただければ幸甚です。 今後ともこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2021/09/26
    りすまま31さん
    説明書きの通りに作ったけど、うまく発酵できず、穴は空かず、焼いても穴は空きませんでした。味はおいしかったので、残り2袋、うまくできるようにがんばります
    注文日:2021/09/23
    2019/10/06
    chocchipさん
    材料は全て家にあるので自分で作れるのですが、子供と一緒に作るにはMIXがいいかな?と思って購入しました。 2歳4ヶ月なのでまだ上手に混ぜたりは難しいながらも一生懸命まぜまぜぇーと歌いながら楽しそうに作ってました。 モチッとサクッが好みだったみたいで小ぶりに焼いた21枚の内6枚食べました。 (クリームチーズ 蜂蜜 苺のコンポート レモンジャム ハム レタス オムレツ等を1枚で包むスタイル) 発送も思っていたより速くてよかったです。 ただ…梱包が甘く箱の隙間から商品が出ていたので☆は-2 お忙しいのだとは思いますが食品ですので梱包はしっかり隙間なくして頂きたいです。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/07
    こだわり粉屋の那須貴章です。この度はご利用いただきありがとうございます。 お子さんと一緒に楽しく作ってくださり、美味しく召し上がっていただきありがとうございます。 梱包のことで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。私も非常に残念に思います。せっかくの楽しいお買い物、最初から最後まで気持ちよくご利用いただけるようにと思っております。梱包の事はスタッフとも共有し、今後同様なことがないよう注意して参ります。 貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。 次回はきっと梱包もご満足いただけるよう精進して参りますので、どうぞまた、よろしくお願いいたします。
    2019/05/16
    ゆここ15さん
    普通に美味しいですが、発酵がイマイチな気がします。 ミックス粉を使わずに材料を調合しクランペットを自宅でも作りますが、自分で作ったときはものすごく生地が膨らむのに、こちらは発酵時間を長めにしても物足りない感じ。酵母が少ないのかな!?と感じてしまいます。やっぱりちゃんと発酵させたほうが、モチモチしていて美味しいです。興味本位でこちら購入してみましたが、パン作りの材料で簡単に作れるので今後もやっぱり自分で作ります。 あと、パッケージに“最初強火で焼く”と書いてありますが絶対!焦げると思います。テフロン加工などされているフライパン使っている方多いと思いますが、パンケーキやホットケーキを強火で焼くと焦げるはフライパンも傷むはで大変なことになります。私は弱火(IH2~3くらい)でじっくり焼きます。鉄のフライパンを使っている方は強火で良いのかな!?弱火でじっくり焼いても外はカリカリ、中はモチモチになりますよ!
    注文日:2019/04/15
    2019/07/04
    こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます。普段はご自分で材料を調合されてクランペットを作ってらっしゃるのですね!凄い!酵母の量は多くしたり、少なくしたり、色々試してこの配合に決定致しました。火加減についてもご意見ありがとうございます。火加減を強くすることで、クランペットの穴がより多く出てくれるのでそれが狙いですが。確かに、ご自分の環境やお好みに合わせて火加減を調整していただくのが良いですね。貴重なご意見、ありがとうございました!
    2019/05/05
    ak3791さん
    カリッともちもち(´ー`)
    混ぜて焼くまでに待ち時間があるので、忙しい朝にはちょっと不向きですが、休日に特別なかんじでは楽しめそうです。GW前にとどいたのですぐに楽しめました!シナモンシュガーとバターをつけるとおいしかったです☆生地はしょっぱく、食事パンみたいなので、ポーチドエッグとベーコンベビーリーフなんて組み合わせもおしゃれかも♪今度試そうと思います!
    注文日:2019/04/11
    2019/06/26
    こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます。仰る通り、食べられるようになるまでお時間がかかってしまいますので、お時間に余裕がある時に作っていただけたら幸いです(冷蔵、冷凍できますので、作り置きください!)まだ販売したばかりの商品ですので、これから色々な食べ方をお試しいただければ幸いですー!またよろしくお願いいたします!