• 4 2021-03-11
  • オギャ子さんのブログが好きで、注文してから何度もリピートしてます。子供にも安心して食べさせられる点と、甘口でも旨味やスパイスを感じられて おいしいと、夫や子供も好きです!牛乳を100ccくらい入れると マイルドでおいしいです。ただ一点気になるのが、数名の方がレビューしているように、確かに塩味は強めで 後味が少し しょっぱいです。(たまにいる低評価はこれかな?) 決して塩分を控えてるとか薄味好きとかではないです。味噌や昆布パウダーが入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-28
  • とても美味しいのですが、作り方の問題か毎回粘度が高くどろっと感強めです。そしてそれなりに濃いです。もう少し薄く、もう少し粘度を落としたいとちょっとずつ水も加えてみるのですが火を加えると元に戻る感じです。美味しいのですが…今の所キーマカレーにするのが我が家のベストです。 ・・・(続きを読む
  • mugi0103さん

4 2021-11-12

こだわり粉屋スタッフさんに届けー!
美味しかった〜!
子どものために購入しました。お野菜もパクパク食べてくれて良かったです。
私自身は辛口が好きなのですが、こちらは旨味がしっかり感じられてとっても美味しく頂けました。
胃もたれなし!
お皿洗いもスルスル〜と落ちて簡単でした!
定期的に購入したいので、是非とも4袋とか8袋とか沢山買うとお得になるセットを作って頂きたいです!ご検討よろしくお願いします!

• 皐月320さん
  • 皐月320さん

5 2021-08-26

ホントこれ美味しいです!初めはオギャ子さんが好きだから注文したんですが、美味しいのでなくなったらリピしています。
我が家は、このルウは普通のカレーよりもキーマカレーの方が合うと言っています。ミンチと市販のミックスベジタブルを使うと包丁いらず!しんどい時でもパパッと作れて重宝しています。

5 2021-12-09

おいしかったです!
給食で食べるような優しい味で懐かしかったです。
大人も子供も一緒に食べられるのが
ポイント高いですね!

4 2021-10-01

キーマカレーのレシピで作りました。簡単に美味しく作れて、小学生の子ども達には大好評でした。
私は想像より食感が少しベタベタしてる気がして、星ひとつ減らしました。
オギャ子さんのブログは昔から読んでるので発売当初も知ってましたが、夫婦でダイエットしてることもあり普段カレーはあまり作りません。
今回、ドキ子さんのブログで低糖質パンに挟んでいるのを見て美味しそうだなと思い、初めて注文しました。
カレーうどんも作ってみます。

5 2021-08-21

レシピのキーマカレーがおいしい
以前お試しで購入してから2度目です。付いてきたレシピのキーマカレーが子どもに好評で、また作ってほしいと言われて購入させて頂きました。
子どもには普通のカレーも好評でしたが、優しい甘口なので、大人も一緒に食べるならキーマカレーにした方が大人も満足の味になりました。
フレークなのでいろいろな料理にも使いやすいです。

4 2021-03-11

味噌や昆布パウダーが入っているなら塩気は足りてるかなー 食塩はあまりいらないのでは?と思います。健康面でもプラスになりますし、そこを改善していただけると満点です!
ご検討よろしくお願い致します。

5 2022-01-16

美味しい
何度部のリピートか分かりません。深い味がしておりとてもおいしいです。

4 2021-12-17

安心した食材のため定期的に購入しています
まだストックが1つありましたが今回もセールのため購入しました。

5 2021-12-11

悪阻でもカレー食べたい方オススメ
ずーーーっと気にはなってたけど、高いしなぁ…って買わずにここまで来た私。
カレー食べたい、でも絶賛つわり中。ベタベタしたカレーは絶対吐くし…
オギャちゃんのカレーならイケるかも!と思い切って購入!
結果大正解!!ドキーマカレーを作成し一歳八ヶ月の子と一緒に夕食に食しましたが吐かずに食べれたー!美味しいー(嬉し泣)
子どももパクパク食べてくれたよ♪
昔からブログ見たりしててお値段高いのも仕方ないよなーって承知の上だけど、やっぱり少しでもお安くなったら嬉しいです…☆

4 2021-11-09

名前の通り、品質が良いので罪悪感なく子どもたちに結構な頻度でカレーにできます(笑)。粉末なのも大変うれしいポイントです。

4 2021-08-24

キーマカレーにして食べました。
美味しかったです!本当に辛くないのにスパイスの味もして、市販のルーは甘口でも辛くて残す子供も沢山食べてくれました。
フレークタイプなので色々な料理に使いやすい。
これだけこだわって作っているのでお高いのもしょう
がないかなと思うのですが、たまに安くなると嬉しいかな〜なんて。

5 2021-08-02

リピートです。
息子がこのカレー粉で作るカレーが大好きなので。

4 2021-07-17

もう少し安ければ良いなと思いながら美味しいので時々買ってます(^^)

5 2021-07-11

美味しい
何度もリピートしてます。カレーはここが一番美味しいです。

5 2021-05-04

毎回買うには少し値段がするので時々購入。味を変えたり別に作ったりしなくても親も子供も美味しく食べられて洗い物が楽チンでなおかつ体に優しい所が気に入ってます(*´ω`*)

関連ジャンル 食品惣菜カレー