【4月中旬頃の出荷予定】【子供もおとなも...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-21
  • みんな大満足!
  • オギャ子さんのブログを拝見して、購入しました。今までカレーには自信があり、家族からも好評ではありました。が、小学三年生の娘が「おいしいよ」と言って、食べてはくれるものの、完食することがほぼ無く、色々と工夫はするものの悩んでいました。(給食やイベントでは、おかわりまでする・・・)そんな時、偶然オギャ子さんのブログを拝見し、このカレールーを知り「コレだっ!!」と思い注文しました。や ・・・(続きを読む
  • メロメロパンチ17さん
  • 3 2019-12-13
  • 普通(ごめんなさい!!)
  • オギャちゃんファンですがここは正直に…。確かに美味しいです。添加物不使用でこの味はすごい!!あと鍋洗うのが本当に楽でした!ですが、オギャちゃんのブログみたいに子ども達がおかわりするかなーと期待してたけど、いつものカレーと同じ反応。娘にいたっては「給食のカレーの方が好きかな」と言われてしまいました。リピートするにも数ヶ月待ちだしやっぱり高い!うちはカレーの頻度少なくて原材料そこま ・・・(続きを読む
  • ちいあいさん

5 2020-03-06

よだれ出た!
はじめてつくる、おぎゃこさんのカレー!カレーはバーモントカレーと決めてる夫は食べないだろうな…と、鍋を2個用意し、バーモンドカレーとおもいやりカレーを作りはじめました。バーモントのルーをいれ、次、おもいやり…とカレーの封を開けた瞬間、よだれがブワーってスパイスのいい匂いー!ス、スキー!!
もちろんとっても美味しかったです。夫もおいしいと食べてくれました。ただ、ちょっと続けるには高いなと思ってしまいました。でも子供のため続けたいです。おぎゃこさん!ブログ初期からずっと見てます!たまに引くけど(笑)大好きです!!ブログやめないでね!!(ブログにコメントできないのでこちらに書きます♪)

お返事できるタイミングを探しておりましたが、
レビューのお返事ができないまま日数が経ってしまいました。申し訳ございません。

• m.mahaloさん
  • m.mahaloさん

4 2019-12-23

使いやすかったです
フレークタイプのカレールーは初めてでしたが、使いやすかったです。
普通のカレーよりもドライカレーが好きなので、まずドライカレーで作りました。ルウを刻む必要がないので少量しか使わない料理には便利だと思います。普通のカレールウだと1パック4カケのうち1カケしか使わない、残りの保管に困るので。
味もサラっとしてクセがなく美味しかったです。
ドキ子さんレシピを参考にヨーグルト入れてみました。
次は普通のカレーを作ってみようと思います。
それだと半分使っちゃうから、お値段が高いので勿体ないと思ってしまいますが。。
ドライカレーや味付け用のルウとしてリピしたいです。
粉屋さん、ホットケーキミックス購入するとお菓子のレシピつけてくれるのでカレールウもレシピあると嬉しいです。

4 2020-01-14

家族で食べられる!
おととい届いたので早速昨日の夕飯をこちらのカレーにしました。
一歳10ヶ月の娘が一口ごとに「おーいちい!」と言ってペロリと食べました。大人にはすこし物足りない辛さだったので、うちではガラムマサラをかけて食べました。
今までは大人は辛いカレー、子どもはレトルトの甘口カレーと分けていたので、家族で同じものを食べられてなおかつ美味しいので大満足です。

5 2020-03-31

良かったです
とても良かったです!
子どもは皿を抱えて食べていました。
大人も美味しくいただきました。
はじめはこういった商品は味はどうなのかな、という不安はあったのですが、大人が食べても、とても美味しく素晴らしい商品だなと思います。
洗い物とてもとても楽でした!カレー好きなんですが、カレーの後の鍋とかしっかり洗わないと匂いが取れないので、作る回数減ってたのですがこれなら積極的に作りたいと思いました。
子どもが小さいので口の周りについたり、こぼしたりありますが、さっと拭き取るだけできれいになります。個人的には市販のカレーだとよく拭かないと匂い残ったりする気がしますがそういうのもありません。
とにかく美味しかったのでリピします。

5 2020-03-27

値段的にはお高いのですが、それに見合う美味しさです。カレーが大好きな7歳の次女が「このカレー美味しい!!」「もっと食べたい」「また食べたい」といつものカレーとの味の違いが分かったようです。またカレーがあまり好きではない主人も「このカレーは美味しい」と言っていました。
3回目に作ったとき水を入れ過ぎてシャバシャバになってしまったのでいつもの「バー○ントカレー」を2欠片入れたら、全部味が「バー○ントカレー」になってしまいました。大好きだった「バー○ントカレー」がしつこく感じてしまいました。水加減に注意して作ります。また購入します。

5 2020-03-05

動物油脂不使用でも美味しい!
以前から、一般的なカレールーに使用されてる動物油脂が気になっていました。子供用でも同じく使用されており、あまり子供にカレーを作っていませんでした。なので、おぎゃこさんが動物油脂を使わず材料にこだわったというブログをみて、購入しました。動物油脂使ってないので、なんというか、そんな感じの味なのかなーと思っていたら、良い意味で一般的なカレーのイメージと離れた味ではなく、驚きました。でも普通のよりもくどくなく、マイルドなのにさらっと食べれます。2歳半の子供もとても気に入っていました。素敵なカレールー作ってもらって感謝です。

• みも0131さん
  • みも0131さん

5 2020-03-03

高いけど!
私はもともとバーモン○甘口が好きだったのですが、旦那が嫌だと言い出したので他のメーカーにしたり、混ぜたりしてみたりしたものの、ビンゴするものがなく、カレールー難民に。
そんな時、オギャ子さんのブログで知り、高いとは思いつつも勢いでポチっ
忘れた頃に届きましたが笑、その日早速つくってみました!
ルーをいれた直後の味見ではこんなもんかな?というかんじでしたが、弱火で煮込むと味がかわり
一口、二口食べるごとに美味しさが増しました!
旦那も気に入り、普段2日目のカレーは嫌だなと思っている私も明日が楽しみなほど美味しかったです!
うちはたまにしかカレーを作らないのでリピートします!!

• xwcxxxさん
  • xwcxxxさん

4 2020-02-25

子どもも大人も大好き!!
ついに待ちに待ったカレー粉が届いて嬉しいです!皆さんの言う通り、那須さん(店長さん)がメールにて届くまでの状況を教えて下さるので安心して待つことができました^^
お味も良し、使い勝手も良しで最高です!
オギャ子さんのブログからきましたが本当に洗い物も楽チンで何回でも作りたくなる!!!
簡単レシピもあって充分すぎる商品です。
ただやはり。。お値段が普段買いには主婦厳しいかも>< あと使ってるからこそなんですが
オシャレな細長いパッケージなのでカレー粉がなくなってくる後半、なかなか粉が取りづらい笑。でもでも!パッケージ気に入ってるので気のせいだと思ってます笑。

4 2020-02-20

美味しいけど高い
普段バーモントの甘口を使っています。
味はびっくり!コクがあって美味しかったです。カレー好きの夫も美味しいとおかわりしていました。4才の子どもは美味しい美味しいと言いながら思ったより食べずで、残しましたが、たまたまあまり食べない日だったのかもしれません。
そして洗い物がめちゃくちゃ楽!バーモントはいつも片付けが油まみれで嫌になってたのですが、おもいやりカレーは作るのも片付けるのも楽です。
ただやっぱり高いかなと。バーモントだと一回分250円くらい、おもいやりカレーは750円。。一袋500円くらいならリピートしますと言うのですが、750円はちょっと高すぎるかなあと思います。家族の健康と美味しさと楽さを考えるとおもいやりカレーを毎回使いたいのですが‥
あとお店の方が丁寧で誠実で、安心して待つことができました。ありがとうございます。

5 2020-02-15

カレーはいつもスーパーで売っている固形ルゥで作ったものしか食べたことがありませんでした。でもこのカレー、すごくコクがあって、子どもはもちろん、いつもは一杯食べて終わりの私までもがおかわりしてしまいました笑 おかげでいつも残る炊いたご飯がスッカラカンに無くなりました!作るときもルゥが溶けやすく作りやすかったです。
家族にもとても好評でした。一緒に入っていたおぎゃ子さんが書いたカレーが出来るまでの話も面白かったし、ドキ子さんのレシピのカレーうどんやキーマも作って!と子どもたちから要望があったので作りたいと思います!
それから、メール便で届くのは嬉しいです&#9836;
店長の気まぐれフォトのあいちゃんが可愛すぎて、キッチンに飾ってしまいました笑笑

5 2020-01-21

みんな大満足!
オギャ子さんのブログを拝見して、購入しました。
今までカレーには自信があり、家族からも好評ではありました。
が、小学三年生の娘が「おいしいよ」と言って、食べてはくれる
ものの、完食することがほぼ無く、色々と工夫はするものの悩ん
でいました。
(給食やイベントでは、おかわりまでする・・・)
知り「コレだっ!!」と思い注文しました。
やや日が経ちましたが、家族からカレーのリクエストがあったので、
満を持して使ってみました。
いつものレシピより、パッケージのレシピを主に参考にして作って
みました。
自分流なのは、分量の水の一部を無塩のトマトジュースにしたのと、
人参を具材とは別に、一本分すりおろして入れること、インディアン
印のカレー粉(味はついてない)を大さじ2入れるくらいですが、あとは
余計なものは一切入れず、このルーだけで味付けをしました。
そして、夕飯。
お腹を空かせた子どもと夫が、お皿に盛りつけたカレーを見るなり
「美味しそう!」とパクつき「うまっ!」「美味しい!!」の合唱。
娘にいたっては「今日は、おかわりする!!」と嬉しい発言!
そして、本当におかわりをしてくれて、完食してくれました!
夫も「辛みはスパイスを足せばいいし、うまい!家のカレーって感じが
イイよ!」とべた褒め。
確かに、本当に一口目から美味しいし、何より飽きないのにはビックリ
です!
動物性脂肪も含まれていないし、ビーフエキスも入ってない様なので、
牛肉アレルギーの身内にも勧めたいです。
そして、このカレールーを企画して下さった皆さん、那須さん、本当に
お高いのは理由がある!と納得ずくめでした。
次回は、パンケーキミックスと共に注文したいと思います。
遥か九州の地から、心より感謝いたします。
ありがとうございました!!

5 2020-01-15

ありがとうございました
予約の段階から発送まで非常に丁寧な対応ありがとうございました。
数ある楽天ショップの中で、こんなに丁寧に対応してもらったのは始めてです。(過去には一方的に在庫がないからと勝手にキャンセルされ、なんの連絡もなかったお店もありました)
オギャコさんのブログから知ったこのお店ですが、そんなわけですっかりファンになり次はホットケーキの粉もポチって見ました!届くのが楽しみです。
カレーのお味ですが子供たちには大好評!偏食の子供たちも美味しいと食べてくれました。
使いきれなかった場合、開封後は冷蔵庫保管ですよね??

• chie5252さん
  • chie5252さん

4 2020-01-13

後味すっきりだけどコクがあるカレー☆
今日の晩御飯に食べました。
袋を開けた瞬間から市販のカレー粉とは違うやさしい香りが!作るのもフレークで時間もかかりませんでした。
家族みんなでいっせーのでで食べてみたのですが、みんな思ったことはバラバラでした。
でも食べ進めると、意見が一致。感じは学校のカレーなんですが、こくがあり、あと味すっきり。主人も子供もおかわりするほどでした。
いつもカレーを食べた後は胃がもたれるのですが、このカレーは大丈夫でしたよ。
やはりお値段だけが市販のものよりは高いので考えてしまいますが、家に1つストックしておきたい商品です!

5 2020-01-13

美味しいし、思いやりのあるショップ
忖度なしで美味しかったです。お店からのメールも優しい人柄が現れるようなおもいやりをかんじました。普段から当たり前のように買って食べてる食品は、色んな方々の試行錯誤や努力が見え隠れしたるんだとわかり、食べ物に対して有り難みをいま一度感じて頂きますを言おうと思えました。何回もリピートするほど手が届く価格ではありませんが(すみません)1500円以上の価値はありました!大好きなおぎゃこさんのイラスト入りで、商品製作の為にいろんな方の思い入れがあって、味も申し分なく美味しくて、体にも優しくて。まさにおもいやりカレーだなと感じました。また主人に隠れて購入します。笑。ご馳走さまでした!

• つー2445さん
  • つー2445さん

5 2019-12-22

おいしい!
2歳の娘はカレーがあんまり好きじゃないのと、かなりの食べムラがあるので1日目の夕食はコロッケの圧勝でしたが(笑)
2日目の朝は「カレーおいしいー!」と言って本当にいっぱい食べました!
大人も優しい味で満足でした&#10024;辛さが足りなかったらガラムマサラをかければ辛味を自分で調整できるので、その日その時の気分によって合わせらせるのでそれも良いなぁと感じました&#128522;
たまに辛すぎるの作ってたので(笑)
親のごはんを食べたがるので、子供に分けられるのも良かった点です!
あと洗い物がめっちゃ楽!!
早速もう1つリピしました!
子供が大きくなるまでは買いたいと思ってるので、ずっと売り続けてください!

関連ジャンル 食品惣菜カレー