5 2015-05-14

実は
実は、このパーカー、畑仕事のために購入しました。
以前は綿のシャツを着ていましたが、汗が、乾かず、しかもUV効果もあまり無無かったので。
おかげさまで今、 楽しく畑仕事をしています。軽くて、通気性もよく、快適です。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2015-04-16

165cmがっしり体型女性でブラックLサイズ購入。色味は杢ダークグレーですね。わかっていて頼んだので問題ないです。生地厚が思いのほか薄かったですが、普通のラッシュガード地でパーカー作ればそうなりますよね。良く言えばクシャッとコンパクトに畳めて携帯性に優れていますし、逆に言えばテロテロでくたびれた印象のシルエットになります。サイズは一つ下のサイズで良かったようです。主に沖縄・八重山諸島の紫外線対策ですが、わたしはこれで海に入ることは考えていないですし(そこはやはりシャツ型)、あくまで日焼け止め代わりのタウンウェアとして着るので満足です。あと、ファスナーがYKKなのも高ポイント。安物買うと粗悪なファスナーが使われているので、縫製こそやや雑ですがしっかりした商品だと思います。

5 2016-07-19

かっこイイですね!
男性 170cm 62kg 胸板、肩の筋肉厚め。
Lサイズで身体周りにストレスは無くちょうどイイ。
腕の周りはややタイトですが水に入れば、なるほどね!な感じです。
手首辺りは窮屈。指穴から親指を出して使用すると血が止まる仕組みになっています。
よく海蛇に親指を噛まれるので役に立ちそうだったんですが、半日使用してたら穴が裂けてしまったので緩くなってしまいました…
縫製は残念ながらハズレを引いてしまった様で大きなホツレがありました。
タグを取った後に気付いたので返品は出来ないとの事。
商品が届いても全体をしっかり確認してから袋やタグは処分する事をオススメします。

5 2016-06-03

サイズMのネイビー購入
発売当初からメンズが欲しいもののすぐ売り切れてしまいなかなか買えず、今年ようやく購入できました!
女性、身長158cm、体重55kg、いわゆるぽっちゃり体型になります。二の腕と内ももがむっちりなのがコンプレックスです(汗)
メンズサイズMを購入しました。ちょうどいいサイズ感!二の腕もお腹周りもお尻も少し余裕があり、シルエットも綺麗です。丈も着た状態で前身頃は股下1〜2cmくらいでした。後ろはお尻ギリギリ隠れるくらいかと。色も写真と大きく変わりません。color&styleの写真がかなり近いと思います。見た目にはラッシュガードと気づかれないです。私のものは縫製のほつれもなく、開封時に糸くずが一本ついていたくらいでとても良い品だと思いました。海のみならず普段使いでガンガン着倒したいです。

2 2015-07-26

商品は良いが・・
送料の安いネコポス便で発送されていくるのに、宅急便の一律料金を取っているのが残念です。発送方法を選択出来るようにするべきでは?
送料でも利益を上げようとする企業姿勢に×

4 2015-07-16

ラッシュガードに見えないデザイン
女性用のラッシュガードを購入しましたが、胸まわりがきつめで前を閉じて着られないので男性用Mサイズと交換お願いしました。ラッシュガードのツルツルした生地でなく普段着として着られるデザインです。生地がしっかりしているので真夏に羽織るのは厳しいです。柔軟剤を使わず洗濯との事なので、そこだけ気を遣います。

3 2015-07-15

グレー購入。
162センチ・49キロ・肩がっちり体型。
普段着用として購入。
メンズのMサイズで、きつ過ぎずゆる過ぎずちょうどでした。
縫製は若干悪いです。
「ここから出ている糸、引っ張ったらヤバいだろうな・・・」て感じの場所が何ヶ所かあります。
色は、黒もネイビーも薄めとレビューがあったので、薄いグレー希望の私でしたが、
グレーは思ったより濃いグレーでした。
生地は、他のラッシュガードと同じぐらいの厚さで普通の布っぽいです。
ネコポス(メール便)に送料¥1,080もかかりました!
これは高すぎるわぁぁぁぁぁ(>_<)
こちらのショップではリピしにくいし、友達にもオススメしにくいです。
そこだけが残念!

• lstarさん
  • lstarさん

4 2014-09-02

移動中でも水中でも気軽に着れる
脱ぎやすいパーカータイプのラッシュガードを探していて見つけました。
使い勝手が良くて、すぐ乾いてくれるので、ボートの上やシュノーケリング時だけでなく、寒い飛行機やタクシーの中でも大活躍しました。
身長174cm、体重64キロ、ヤセ型の体型ですがLでちょうどでした。ラッシュガードなのでどちらかというとぴっちりな感じ。うでまくりするのがちょっときついぐらいのサイズになります。

4 2016-05-20

リピートです。
レディースのラッシュガードを前回購入させて頂きました。
一般的女性標準的サイズより細目なのですが、レディースは着ていて少し
窮屈感を感じるので(そのまま水に入る場合には良いかと思います。)
少し大きめでゆとりがあるサイズが欲しく、メンズのSを追加購入しました。
素材も薄く、乾きも早く、少し肌寒い時などにさっと着れて、旅行など持って行くのにとても重宝しています。

5 2015-09-01

とてもお洒落です
主人のラッシュガードを探していました。シンプルで、シルエットもスマートに見えてとっても喜んでもらえました。軽いけど、生地は洋服のようなので普段着としても着れます。(ネイビー購入です)

1 2015-06-30

送料
宅配便代を払っても有無を言わさずメール便発送。メール便に540円とられます。紛失の際の補償はどうなるのか???倉庫代込???などわけらからない説明。常識的な企業なら商品に上乗せするでしょう。そうすると売り上げが落ちるから送料でおぎなうと。誠実な企業でないのは確かですね。

• yuki.19さん
  • yuki.19さん

5 2014-08-12

夫の自転車通勤用に
自転車で通勤している夫が熱中症や夏バテになりそうだったので、購入しました。
暑いのに長袖パーカーなんてと言っていた夫ですが、すっかり気に入って着ています。
日中は半袖より涼しい、日陰を走っているみたいだと言っていました。
紫外線が強いと体力の消耗や疲労が激しくなるので、いつも以上に疲れた様子でしたので、少しでも楽になれば良いなと思っています。
素材も普通の生地みたいに見えるしネイビーの色合いも杢ブルーみたいでカジュアルでカッコいいです。

5 2016-10-08

とにかくいいです!
はじめ自分用に白の&#321;を購入し(身長167センチ、体重59キロ、肩幅40センチ)、とてもよかったので主人に紺のМ(身長170センチ、体重64キロ)と実家の父に黒のМ(身長172センチ、体重62キロ)を追加購入しました。
デザイン的にも本当に水陸両用で、今年の夏、かなりヘビロテで使用しましたよ!質感がいわゆるラッシュガードみたいにテカテカしていないし、水中でも動きやすかったです。吸水性がよく、本当に乾くのも早いです。10回ほど洗濯もしていますが、よれたり伸びたりもしていません。
どんなに暑くてもクーラーを付けず、日曜大工が趣味の実家の父には、「暑いときに、このラッシュガードを霧吹きで湿らせて着ていると体温が下がって涼しいよ」と渡すと、毎日着ていたようです。
そういえば子供用のも買いました。子供も着脱がしやすく、気軽に羽織れるので気に入っていますよ。

• agolさん
  • agolさん

4 2016-08-16

170cm90kg
大きいサイズでおしゃれなラッシュガードをプレゼントで探していました。皆様のレビューを見るとタイトそうなので入るか不安でしたがXLでしっかり前も閉じることができました。色はブラック。濃いチャコールグレーみたいな感じで素敵です。Tシャツも買おうかな。

3 2015-07-31

ちょっと小さ目
身長173センチ、体重67キロ。
サイズLで、ちょっと小さ目。
家内にプレゼントシてピッタリ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード