ラッシュガード メンズ 長袖 ラッシュパー...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-03
  • サイズMのネイビー購入
  • 発売当初からメンズが欲しいもののすぐ売り切れてしまいなかなか買えず、今年ようやく購入できました!女性、身長158cm、体重55kg、いわゆるぽっちゃり体型になります。二の腕と内ももがむっちりなのがコンプレックスです(汗)メンズサイズMを購入しました。ちょうどいいサイズ感!二の腕もお腹周りもお尻も少し余裕があり、シルエットも綺麗です。丈も着た状態で前身頃は股下1〜2cmくらいでした。後ろはお尻 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-15
  • グレー購入。
  • 162センチ・49キロ・肩がっちり体型。普段着用として購入。メンズのMサイズで、きつ過ぎずゆる過ぎずちょうどでした。縫製は若干悪いです。「ここから出ている糸、引っ張ったらヤバいだろうな・・・」て感じの場所が何ヶ所かあります。色は、黒もネイビーも薄めとレビューがあったので、薄いグレー希望の私でしたが、グレーは思ったより濃いグレーでした。生地は、他のラッシュガードと同じぐらいの厚さで普 ・・・(続きを読む
  • ★パンチョョョョョ★さん

5 2019-07-25

女性ですがレディースサイズはタイトな作りのようなので、ゆるっと着るためにMサイズを購入しました。
もう1サイズ小さくてもよかったかなと思いますが、ゆったり着られるので満足です。
スイムウェアには見えず、普段にも使えそうな生地感。肌寒い時も使えそう。
黒ではなく、杢ダークグレーと呼んだ方が正しい色味でした。

4 2019-07-04

サラッとしてる…
180cm/62kgですが『L』サイズでジャストでした。
色味は写真の通りで「ブラック」は『グレー』です。
伸縮性はそれほどでもなかったですが確かにテカテカ感がなく普段使いでも気軽にサラッと羽織れます。
パーカーに紐が無いのが地味に好みでした。
個体差かもしれませんが私のダブルジップはハメる際多少コツが要ります。
袖の親指は問題なく通りました。
レディースサイズもあるので嫁と色違いで購入し二人とも大変気に入っております!
真っ黒ブラックが出たらリピして☆5確定です!

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,998

5 2019-06-20

綿のよう
肌触りが良く、防寒性にもよさそうなラッショガードです。ダイビング後に羽織るため購入しましたが、普段着でも使えそうです。

• ohnochan2さん
  • ohnochan2さん

4 2018-11-10

とても良い
海辺以外でも普段から着れそうな感じでとても良いです。

4 2019-09-30

夫用に購入、日差しがかなり強かったのでひどい日焼けにならずすみました。

4 2019-09-13

海外旅行を機に購入
当方169cm 68kg ガッチリタイプ
Lサイズ購入。大きさは丁度いいです。
まだ使用してないので速乾性、UVカットについては分かりません。
デザイン、カラーはイメージ通りでgoodです。

4 2019-08-27

どこでも便利
ちょっと肌寒いときや冷房が寒い建物の中などで羽織るのにとても便利。暑くならずちょうどよく温度調節ができます。
軽くて柔らかく肌触りも良いです。
とても気に入ったので色違いで2着買いました。
カラー種類がもう少しだけ欲しいです。

5 2019-08-18

さらりと着られて、着心地もよく、色も合わせやすくて使いやすいです。

4 2019-05-26

ラッシュガード・パーカー
ラッシュガードTシャツと一緒に、ラッシュガードのパーカーも購入させて頂きました。
日差しが強い沖縄で大活躍でした+肌寒い時にも羽織れるので、おすすめです。

5 2019-03-21

旅行用に
沖縄旅行用に購入しました。
作りがしっかりしていて普段にも使えそうです。

• nontaka0604さん
  • nontaka0604さん

5 2019-03-07

Tシャツタイプ持っていて追加で!
オーストラリア旅行で使用する為購入。以前Tシャツタイプの同じ素材の購入経験ありとてもよかったので期待大。サイズは身長167センチ65キロでMサイズでちょうど良い感じ。中にTシャツ着ても問題なさそうです。今月使用予定なので楽しみです。

5 2019-01-17

メンズM購入
身長160cm標準体型より太り気味。
色(ブラック)と質感でこの商品を選びましたが、メンズでもゆるすぎずピタピタすぎず、着心地いいです。サムホールもぴったり。
旅行先で着るのが楽しみです。

4 2018-09-08

旅行先でレンタルバイクに乗るため、日焼け防止に夫婦で購入しました。レディースは濃いグレーで、メンズは薄いグレーでとてもいいお色です。
173センチ78キロぽっちゃり体型.XLにしました。試着はしないタイプなので、本番にはじめて腕を通す事になると思いますが、見た感じサイズは大丈夫そうです。海用には別のラッシュガードを購入しましたが、食事のときはこちらを着てもらったり、色々と使えそうです。
ジッパーが閉めづらいので☆4つですが、とても気に入りました!
色違いもほしいなと思います。

5 2018-06-16

水着を着てジムへ行く際に着るパーカーを探していました。透けない事、UVカット、見た目は普通のパーカー、全て希望通りでした。

• nago.mi.さん
  • nago.mi.さん

5 2018-03-13

泳げない夫へ
急な出張で南の島に飛ばされた夫への贈り物です。ラッシュガードをいろいろ探してましたが、これは変なテカリがなくて普段着みたいでカッコイイです。ネイビーはデニムのようでいいですね。みなさんのレビューを見てLを購入したところ・・・そで丈はちょうどよかったんですが、夫はかなり細身なんで全体的に彼シャツみたいになっていました。ただ、泳げない夫曰く「海に慣れてる人みたいに見える」と、とっても喜んで着てました。見た目から入るのは大事だとおもいます。自分のも買いました。