• yuko6997さん
  • yuko6997さん

5 2010-04-18

TVショッピングで購入した小さめサイズのゴムまな板を使っていますが、シンクを渡せる大きめサイズが欲しくなり・・・今回3Lサイズを購入しました。皆さんのレビューに書かれてるとおり、衛生的で刃あたりも優しく、本当に素晴らしいまな板です!1〜2年使って汚れたりしたら、ゴムまな板専用の砥石(タワシ)で削って綺麗にできるので、ずっと永く使えるところも良いですね〜♪

• joyhihoさん
  • joyhihoさん

5 2011-05-04

これで
清潔に心がけていても気になるものです、まな板は。
古くなったら自分で削ることが出来るのもいいですね。
お勧めです。

• sa-ra.さん
  • sa-ra.さん

5 2013-08-06

20年物のゴムのまな板は健在です。
他社で実家の母に、20年前に買ってあげたゴムまな板ですが、今も買った当時と変わらず傷もなく使っています。 実家に帰る度に傷一つ無い、ゴムまな板を見る度に、購入しようと思い注文させて頂きました。長すぎるかなとも思いましたが、このサイズがぴったりでした。オマケで、まな板削りのサービスも嬉しく思います。大切に使いたいと思います。

• メメ8768さん
  • メメ8768さん

5 2014-04-01

すぐ汚れがとれる
シンクに渡せるよう3Lサイズを、買いました。以前のまな板は、人参など切ったときは、オレンジ色がついて、とれにくいこともありましたが、このまな板は、水だけですぐに汚れが落ちました。それと乾くのも早いです。溝がなくフラットなので、洗いやすいです。重さは、軽くはないですが、気になりません。
いつも汚れが気になったら買い替えるので、後はどのくらい長く使えるか楽しみです

5 2012-04-30

母に勧められてこちらのまな板を購入。包丁さばきもスムーズでとても使い心地がいいです。キズもつきにくく、衛生的な点も気に入っています。お友達にもオススメしたいです。

4 2016-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
経年使用してどうなるのか期待します。
使っている木のまな板がボロくなったので、今回思い切ってこちらを買ってみました。
合成ゴムだけにさすがに少し重たいです。
高価だけに今後の耐久性に期待したいです。

5 2015-09-13

求めてた商品
ずっとこのような商品を探していました。送料も無料で配送も早く、助かりました。ありがとうございました。

• m−mさん
  • m−mさん

5 2015-07-18

使いやすかった
食中毒予防にゴムまな板に変更しましたが意外に使いごごちがよく買い換えて正解でした!配送の梱包は今までにないぐらい簡素な者でした。

5 2014-01-13

いつでも清潔
ゴムまな板からプラスチックに変えましたが、プラスチックは使い込んでいくと汚れが落ちなくなるし、細かいクズがでて食品と混ざってしまい、価格は高いですが結局ゴムまな板に戻りました。やはり良い物は良いということでしょうか。大事に使いたいと思います。

5 2014-01-12

まな板
レスポンス良く配送いただきました。
ありがとうございます。

4 2013-12-31

かなり重いです。しかし、大きくてしっかりしています。長持ちしそうです。

• fxd_1995さん
  • fxd_1995さん

5 2013-10-21

最高です
随分使い込んでからの投稿です。
包丁の傷も付かず、いつでも綺麗に保てます。

5 2013-07-06

もう少し、軽いと有り難いのですが、合成ゴムなので仕方ないのかな…
とても使いやすく、衛生的で良かったです。シンクに渡せる大きさもあったので良かったです。

• wacherさん
  • wacherさん

5 2012-05-15

もっと早くから使えばよかった
水を吸わない素材なのでカビや雑菌の繁殖を抑えられます。
適度な弾力で刃あたりがよく、傷もつきにくい素材です。
重さがあるのでまな板が暴れることもありません。
もっと早くから使っていればと思う製品です。

• アン5788さん
  • アン5788さん

5 2009-09-05

使いやすい★
無事に届きました!
すごく使いやすくてびっくりしました。
今までは、ホームセンターで買ったブラスティックのを使ってましたが、こんなに違うんだなーと実感です。
この良さがずっと続くとよいなと思います。