• Amazon86さん
  • Amazon86さん

4 2023-10-01

使い方次第でしょうね。
注文時「反りの無い物を」と発注したのに若干反っていました。
しかし一週間反りあがった方を上にして立てかけていたら、
自然と真っすぐに戻りました。
結局そんな物、その程度の物なのでしょう。
個人的には熱を加える食洗器など絶対に入れられませんね。
それと気になったのは「体育館シューズのような臭い」です。
これも一週間でかなり和らぎました。
あと刃の当たりは柔らかいものの、引き切りをすると相当な
抵抗感を感じます。
食い込んだ刃を復元しようと表面が挟み込むのでしょうか。
落し切りでは無くて突き切り、引き切りの方は要注意です。
個人的には異様な高評価に惹かれて購入してみましたが、
トンボのゴム付き抗菌耐熱を超える物では無い印象です。
トンボのまな板はプラで表面が硬く、比べる物では無いですが。
ですが一つ嬉しかったのは普段使用している木のまな板の
下敷きにこの製品を使うと振動や音が軽減された事です。
特にこの製品をシンクに渡してその上で木製を使うと
いい感じなので、購入満足度は一点プラスで★四つです。

5 2024-01-22

なかなか売っていない3Lサイズにまず満足しました。千切りした時など包丁の刃に優しい手ごたえを感じます。
長年使用してどうなるのかわかりませんが今のところ生物の臭いうつりや野菜の色うつりも無く大変満足しています。

5 2023-12-05

これまで使っていたまな板が痛んできたので購入しました。

• ONZさん
  • ONZさん

5 2022-09-30

【母からの要望で購入】
ずいぶん前に購入し(多分10〜15年以上くらい?)使っておりましたが
さすがに刃の跡が付き凹んできたので新調いたしました。
使用感もさすがに新品の為すごくいいそうです。
『何より樹脂製品ですので 水も染み込まず
衛生的に保てるのもありがたい』とのことです。
『結構長持ちするのでオススメ』
『国産品だから安心』などとも言ってました。

5 2023-03-30

素晴らしい!
少しお重く思いますが、とっても快適です。

5 2023-01-03

以前 購入し、とても使いやすく包丁にも優しいこの まな板が とても気に入り、この度 お嫁に行く娘の為に購入いたしました。

5 2022-03-11

以前購入し、良かったので実家にも購入しました。
重さはありますが、傷つきにくくカビが発生しないとの事なので、長く使えそうです。

5 2021-08-07

まだ切ってないのですが、重さは重いとありましが、想像以上に重くはなかったです。
ただ、食洗機対応ですが、これが3Lなのもあるし、我が家の食洗機が小さいのかあと少しが入りませんでした涙
買われる前に食洗機の大きさの把握をオススメします。

• meebaiさん
  • meebaiさん

5 2015-12-27

これはいい!
4〜5千円のまな板を選んでいたところでしたが、いつまでも衛生的の謳い文句に惹かれ購入しました。
結果大当たりですね!少し重いですが滑らず安全に切れますし、包丁が入りにくく、傷が付きにくいのも良かった。
もちろん薄い傷はつきますけど、ほかの素材のように深く入らないので、衛生的なのは間違いないです。
良い買い物でした。

5 2014-10-28

使いやすいです!
他の方も書いていますが、プラスチックのまな板と比べて包丁の当たりが柔らかいですね。これなら包丁の刃持ちもいいと思います。
水の切れもいいし、プラスチックまな板のように包丁の刃で削れてその跡が黒くなるようなこともなく、とても衛生的です。
サイズが合えばシンクの上に乗せて使えるのが最大の利点で、ただでさえ狭いキッチンの使い勝手が格段によくなりました。これだけでも使う価値はあります。シンクに合うサイズがなくても、好みの寸法にカットしてくれるサービスがあるのもうれしいですね。
アパートの狭い台所で苦労している方にオススメです!

5 2014-08-31

2か月間使ってみると、予想以上に良いまな板であることが分かりました。水きれの良さはすごいですね。見る見るうちに乾いてきます。そして、汚れにくいです。プラスチック製の時は、4日経つと漂白していました。ゴム製になって、まだ2回しか漂白をしていません。常にプロから研いでもらった切れる包丁を使っていますが、まな板まで切っていることが分かりました。今では、あまり力を入れずにソフトな刃あたりを楽しんでいます。
「まな板削り」が付いていますが、使用法が書かれていないように思います。どんな時にどう削って、どう処理するのが理想的なんでしょうか?
夕食の片付け後に、洗剤で洗って熱湯消毒するのが日課になりました。プラスチック製にはもう戻れません。 (10年目の主夫)

• pizzicareさん
  • pizzicareさん

4 2014-07-26

購入して1か月経ちました。
今回初めての購入です。
金額はよくある白いまな板の3倍くらいでしょうか。
確かに包丁のキズはつきにくいです。飲食店で使用していますので
手入れが楽です。今までは、白いまな板を使っていましたが、人参や南瓜の
色がまな板についてしまい、毎回漂白剤で色をおとしていましたが、こちらの
まな板は色も付きにくいです。
欠点は、魚をおろす時に魚がつるつる滑ります。まな板がつるつるなので
まな板からすべり落ちます。なので、キッチンペーパーを魚の下に敷いて
滑らないようにしています。
手入れは、1か月経ちましたが、まな板削りで軽くこすったらキズがなくなります。衛生的に黒ずみしないのでとても良いと思います。

4 2016-12-06

頑丈で安心
まだ実際に使っていないのですがサイズや重さの感想を書きます。
薄さが心配で大きめを選んだのですが頑丈なので、もうワンサイズ下の物でも良かったかもと感じています。
このサイズは一般的なまな板のサイズより確実に大きいのでしっかり測って購入された方が良いです。
大きくて安定感があるので沢山の量を切りたい方やシンクに渡して使いたい方にはピッタリだと思います。
大きい分重さもあるので力の弱い方は気をつけて持った方がよいです。
他の方のレビューでもお手入れしやすいとあるので使うのが楽しみです。

5 2014-06-08

しっかりしているので流しにかけて使います
まな板が汚れたときの汚れ落としもついいているのでたすかります

4 2016-11-19

シンクに橋渡しして使える3Lサイズを購入しました。作業台を広く使え便利です。しっかりしている分重いので洗う時に少し大変ですが、清潔に使え満足です。