一流シェフ推奨の本格的衛生まな板!業務用...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• reo0802さん
  • reo0802さん

5 2019-09-23

これいい
いつも愛用してますが気持ちのいいまな板です。
ただ領収書が無いのはまだ頼んで無いのでいいとしても商品明細書は欲しかった。困ってます。

5 2014-02-11

以前から使用して間違いない商品なので、増税前に二年後に一人暮らしする娘へ購入。18cmでカットしてもらい、大小二枚でお得!月星も使ってますが、固めで削っても傷が付かなく綺麗なままアサヒの方が使えます。オススメです

5 2014-11-22

かぼちゃも安定します
これまでは白いプラスチック製を使っていました。
包丁がすべるということは食品もすべるということで
かぼちゃや骨つき肉をぶつ切りするとき、安定せず危なかったのです。
このまな板はすべらず、包丁は適度にくい混みます。
安心して調理ができます。
大きいので少々重いですが、その分大きな食品を切ったり、細工して並べたりできます。
揚げ物の下処理などにも別バットをつかわずにすむので、便利になりました。
立てかけておくとさっと水切れするので、木製まな板より便利です。
まな板削りがついていて、このお店はお得ですね。

5 2014-07-05

家庭用ですが
家庭用ですがサイズを見てこちらの業務用にしました。大きさは我が家にはちょうど良いです。時節柄皮ごとの茄子を切ったりしますが、まな板に茄子の色が移ることもなく重宝しています。重量はそれなりにありますがまな板が滑ることもなく使い勝手が良いです。[受注番号]230007-20140618-0379944127

4 2017-03-14

家族で快適に使ってます。もっと早く頼めば良かった。

4 2016-12-17

新まな板
まだ使用してないので問題点はないです。今使ってるまな板は25年ぐらい前に購入したものなのでそろそろ買え替えをと思っていたので決断しました。

5 2015-12-04

心配していたゴム臭もなく、快適に使用できています。重いという意見もありますが、軽いまな板は安定感がなく、これくらいの重みがあってよいのではと思います。プラスティックのまな板を使用されていた方には重いと感じられるかもしれませんが、従来の木のまな板はこれくらいの重さだったおように思います。

5 2015-06-04

前回良かったので
先月小さいサイズを購入(別メーカー)使用感が良かったので今回メインをこちらに選択しました。配送も早く使用感も表面がすべらないのが特に良かったです、重いですが安定して使えるので安全です、なによりタワシで洗わなくてよいので楽(笑)

4 2014-07-08

清潔
銀座の寿司店で使用していると宣伝がありプロがお薦めの商品なら
使い勝手が良くまた細菌の繁殖がなくこれからの季節に安心して
使用出来ます

4 2014-06-29

想像より重いですが・・
ゴム製の固まりなので重たい想像はしていましたが、けっこうずしり・・
でも、包丁で切ったときの刃あたりはソフトでとてもいいです。
やはり衛生的なのが何よりです、今回実家にもと2台購入しました。

• タク4804さん
  • タク4804さん

5 2014-01-29

使いやすそう
キレイな商品でした。お値段も良心的で助かります

4 2013-07-11

ずっと使うものだから☆
悩んだ末、ずっと使うものだし!!と思い切って購入。女性には少し重いかもしれませんが、衛生的に長く使えそうなので、買ってよかったと思います。

4 2012-02-09

義母へプレゼント
食材が滑らず切りやすいと大好評でした。大き目の物を探していたので、業務用にしました。業務用なので仕方がないですが、取扱い説明書のようなものが何も付いてなかったので、星ー1で。あと、少し重いようです。

5 2012-01-31

大きくて使いやすいサイズですごくいいです。人参の色移りなし、肉などの油の多い物を切ったあとも洗えば油分さっと落ちて、これまでストレスに感じていたことがなくなり漂白の回数がぐっと減ること間違いなし。
レヴューに多かった刃当たりも気になりませんでした。

• ma12shinさん
  • ma12shinさん

5 2010-12-08

母にと購入致しました。少し重みがありますが使いやすく衛生的で良いそうです。