卓上シーラー シールくん20cm幅 【安心のア...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-13
  • 質実剛健という感じ
  • 焼き菓子やパンをイベントに出す機会が増えたので、友人たちと共同で購入しました。「中国製」だからなのか、箱の中の固定用の発砲スチロールがポロポロしていたり、本体上のシールが若干曲がっていたりと、通常価格15,600円というほどの高級感は感じないものの、本体はとてもしっかりしています。早速使ってみましたが、コンセントを差し込み後すぐに使えるし、十分な重さがあるので手元が安定して使いやすく ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-09
  • お菓子のギフト用に購入
  • 梱包も綺麗でした。しっかりととめることも出来ます。使い方も簡単です。お菓子のプレゼント用に購入しました。20cmで十分だと思います。ただ、冊子の説明書も入っており安心していたのですがどうも知りたい部分が欠けている説明で(例:袋に対してのおおよそのタイマーの設定時間)表でこれ位の厚みで何秒(ダイヤル何番)とかのわかればいいのになー、と・・まっすぐにシールしようとするのにちょっとズレて ・・・(続きを読む
  • hagecyanさん
  • hagecyanさん

5 2019-06-06

安定性○
今まで安いシーラーを買っていましたが直ぐに壊れるので少し高いのを購入。質感や重量感はもちろんですが、圧着力が違うので作業がスムーズに他店舗もこれに変えました。

• lurks1999さん
  • lurks1999さん

5 2018-05-02

前の物が動かなくなってしまったので2回目の購入です。しっかりシーリングできますし、とても重宝しています。前回は5年ほどで動作しなくなったので、耐久性がもっと向上するとありがたいかなと思います。

5 2017-12-15

しっかりしていて気にいってます。サイズもそこそこそれなりに大きいです。ランプのつくタイミングがいまいち分からないのですが、ちゃんとしっかり閉じてくれているので仕事用に使用しています。買ってよかった。

5 2017-08-25

頑丈そうなシーラー
これまで使用してきたシーラーはプラスチック製ですが、これはアルミダイキャスト製でどっしりとしています。試しに1枚圧着してみましたが、使用感もよく使い勝手もよさそうです。

• Timberさん
  • Timberさん

5 2010-07-16

石鹸の梱包に!
今までは製菓材料店で3000円で購入したチャチなシーラーを使っていました。袋の素材や厚みによっては上手くシール出来ず、悪戦苦闘しながらシールしていたんです。

このシーラーは今までの苦労がなんだったんだろう!と言いたくなるぐらい手早く、力加減も楽で、それから一番大切な見栄えが綺麗に仕上がります。値段以上の働きをしてくれています。買ってよかった。

4 2010-05-04

コレクションの保管用に購入。
昔、ハンディータイプのシーラーを使ったことがありますが、コツが必要で時間もかかり面倒でした。これは、袋に入れて完成まで1分もかからず、綺麗に仕上がります。消耗品が2セット分入っているのもGood。
ただ、ぷちぷちに包まれただけで発送されて来たのはマイナスポイント。受け取った時には、角のぷちぷちがほとんど潰れていて、保護材としての役目果たしてませんでしたよ。

• tanashinoさん
  • tanashinoさん

4 2007-12-06

以前からシーラーは欲しかったのですが、ハンディシーラーでは手作りお菓子のプレゼント用にはきっちりシールできないと、思い切って購入しました。30cmと迷ったものの、シールしたいもののサイズをよく考えると20cmでちょうど良かったです。
コンセントを差し込むだけで使え、きっちりシールできるので、買ってよかったと思います。説明書がすべて英語のため、簡単で良いので日本語の説明書が同梱されているともっと良いと思ったので、星4つにさせていただきました。

5 2010-08-05

はっきり言って期待はしていませんでした。
期待はしていませんでしたが
使ってみての感想は、コレはいい!自宅にも一台欲しい!!と思わせてくれる商品です。
ぜひ一度使ってみてください。
普通に使う場合、温度は低めに設定をして使用する
(↑初めて使う時に温度を高めで使用してシールした部分がきれいじゃなかった。)
LEDのランプが消えた後もレバーを押さえたまま
5秒くらい待つととってもきれいにシールで着ます。
ビニールを溶かしているのだからかなり熱いのだろうと思っていましたが、ぜんぜん熱くない!!(温度を低めに設定している場合。)本当に素人でもスナック菓子の袋のようなシールができます。オススメです!

5 2010-08-06

簡単、きっちり。
今まで使っていたシーラーはまったくOPP袋が
接着できず・・・結局使っていませんでした。
こちらは本当にぴったりくっついてひっぱっても
頑丈に梱包できました。

• yf1938さん
  • yf1938さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2012-08-20

安価。性能:必要にして十分。
(以前、梱包業務でインパルスシーラーを
使用していた者としての評価です。)
箱を開けると塗装の匂いが結構きつい。
塗装ハゲが1箇所有った。
塗装の質はあまり良い物ではない。
(まぁ値段が安いので、それは仕方ないですね^^;)
ボディがダイキャストで出来ているので
強度は十分。
熱圧着強度も十分で綺麗な仕上がり。
細かい所を見ると、やはり造りは安い。
(例)ゴム足を取り付けるネジ穴の設定が
外側に有り過ぎるから、無理をしてゴム足を
取り付けなければ付かない^^;
色々と書きましたが、性能は必要にして
十分なのでお薦め出来ます。

5 2010-12-22

30cm幅とで悩んだ末に
数年前から欲しかったのですが、何処で手に入るか分からなくて・・・こちらのショップを知ってから今度は20cmと30cmのどちらを購入するかで悩んで数カ月!A4に使える30cmは魅力だったのですが頻繁に使用するのは食材の冷凍保存用に小分けとまとめて作るお菓子類の個包装だったのでとりあえず20cmを購入しました。なぜもっと早く利用しなかっただろうと思うほど、到着した日から連日とても役立っています。発注から商品到着まで非常に迅速で、梱包も丁寧で感謝しています。A4版袋の利用が増えたらもう一台30cmも検討しようと思います。

5 2010-07-29

お菓子の梱包用
購入するのに随分迷いましたが、もっと早く購入すればよかったです(^O^)
急いでる事を伝えると注文翌日には届けて下さり、敏速な対応に感謝です。
私は、お菓子袋をシールする為に購入しました。
短時間で完璧に出来ますし、収納場所もとらずとても便利です。
お値段も 同じ品物でも倍以上のお店もありましたし、良い買い物が出来ました。
またお世話になりたいです。

5 2009-06-28

2代目です。
1台目のシール君が壊れてしまい(自分の扱いの悪さで、この製品が悪いわけではないですよ!!)リピート購入です。
前回は30cmを購入したのですが、あまり大きなものをシールしないので、20cmを購入しました。
コンパクトでよかったです。
コンパクトといっても、他社製品よりは重いのですが、頻繁に動かすものでもないし、シールの時間が手動で選べて、普通に使えてこの値段なのでとても助かっています(^^)
外見や、重さなどを気にしなかったら、本当にお勧めの商品です。

5 2009-04-20

自分が作ったお菓子を包装するのによいと思い買いました。30cmと迷いましたが、こちらでまったく問題なかったです。
フードシーラー 脱気密封機を最初に買ったけどこちらは一回ごとにセットしなければいけず効率が悪いのでこちらを買うことにしました。このシーラーは続けて出来るし簡単で、失敗なくシールできるし満足です。買って良かったと思いました。よく使いそう。

5 2010-12-06

楽しい!
本当に簡単に使えます!挟んですぐにくっつくので、あっという間です。買ってよかったと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材その他