• yuko6997さん
  • yuko6997さん

5 2010-04-18

TVショッピングで購入した小さめサイズのゴムまな板を使っていますが、シンクを渡せる大きめサイズが欲しくなり・・・今回3Lサイズを購入しました。皆さんのレビューに書かれてるとおり、衛生的で刃あたりも優しく、本当に素晴らしいまな板です!1〜2年使って汚れたりしたら、ゴムまな板専用の砥石(タワシ)で削って綺麗にできるので、ずっと永く使えるところも良いですね〜♪

5 2012-11-24

流しの幅にちょうどよく調理の場所が有効に利用できますね。少々重みがありますが、かえって安定感があり扱いやすいですね。清潔感の保てる色合いでいい感じですね。

5 2012-09-07

プロ愛用合成ゴムまな板15年ぶりに再購入
昔は、プロ使用の物を買ったのですが、今回家庭用の1番大きなサイズを買ってみました。以前の商品は、高かったのですが随分長持ちしたので、値段に見合う物でした。その為今回又買ったのですが
今回の家庭用は、ゴムの厚みが薄くなったていました。
まな板削りが、ついていたので、昔のまな板を削ると又新品の様に使えました。
使用別に使ったり、削った時の代替えに使用するつもりです。
まな板削りの付いていない物は、ほとんど価値が無いなぁ〜って思いました。
このお店で購入して良かったと思いました。
現在のプロ仕様のまな板を買えば良かったかなぁ〜ってちょっぴり後悔しています。
何十年も使えるまな板って良くないですか?
皆さんにもおすすめです。

5 2011-08-03

お気に入りのまな板♪
合成ゴムまな板初購入です。
大きくて我が家のシンクのふちにかけられ大変重宝しております。
いままでは小さなデザイン性のある正方形のもの2枚を使っておりましたが、小さくて洗いやすいのですがいつもはみ出て使いづらいのも半々でした。
こちらは少々重さはありますが私的には気にならなくてとても使いやすいです。
食品を切ったあとも水でサーっと流れていくし、お手入れ水切れも楽々です。
購入時はわからなかったのですが、まな板削りも同梱されていました♪
まだ綺麗なので使ってはいませんがお安く購入できてとても満足しております。

4 2010-05-28

45cm
引越しでキッチンが狭くなり、少しでも作業台を確保したくてシンクに橋渡しできる45cmのまな板をずーっと探していました。
45cmって木製だと普通にあるのですが、プラスチックではなかなか無い。木製は天日干しとか手入れがめんどくさい・・・でもゴムってどうなの?と、買い渋っていたところ百貨店の実演販売でこれを扱っていたので試し切りさせてもらったら、これが良かった!!刃当たり抜群!!百貨店は定価だったので、こちらで購入しました。
手入れも楽だし、重さもそれほど重くなく、厚さもちょうど良いのですが、穴が開いていなくて吊るせないので★4つにしました。

• uncle007さん
  • uncle007さん

5 2014-09-22

高性能まな板だと思います。
商品の性質上、ある程度使用してからでないと感想を書くのは不適切だと思いましたので、本欄が遅くなりました。その実感は「満足」です。ふつうのプラスチック製とは全く異次元の使用感です。いかにも包丁に無理しない柔らかい感覚、その割に水切れもよく、かといって必要以上に滑ることもなく、快適に使用できます。ただ、私は使用後はフックに引っかけますので隅に穴を開けました。工具を持たない方には困難かと思います。リクエストにより対応できるようにしてはいかがでしょうか。私の方が異端かと思いますが、老婆心までに。

4 2014-09-04

合成ゴムということで、もっとやわらかいのを想像してたのですが、歯当たりが固く重みがあり、石みたいです。でも見た目は木目調。今まで使っていたプラスチックは汚れるし割れてくる、木は歯当たりはいいがすぐ傷ついてカビがはえ漂白剤が使えない。それ以外を探していてこれにたどり着きました。長く使えることを願って大事に使います。

4 2011-11-11

使用感
合成ゴムまな板「アサヒクッキングカット3L250mm* 450mm*15mm]を購入しました。以前使用していたまな板に比べ材料の切れ方がずいぶん違います。
まず材料がしっかり固定され包丁がスムーズに入っていきますしまな板の表面がソフトで包丁の切れ味が長くなりました。自分が打ち出したお気に入りの包丁ですからこれからもこのまな板を使い続けたいと思います。

• yasu0w0さん
  • yasu0w0さん

4 2011-07-30

安くはないけど、使い勝手がイイ☆
ズバリ使いやすいです☆
今までは木のものを使っていましたが、衛生面が気になっていました。
衛生的に使えるところもさることながら、包丁のあたりも心地よく、
大きさも小さすぎずでまさにずっと探していた商品でした(゚ᆸ゚)♦
(最近お店で売ってるのってサイズが小さくて・・・)
専用のシーラーも付いていますが、まだまだ削ることはなさそうです♪

5 2010-06-18

今まで木製のまな板を使っていたのですが、すぐ黒ずんでしまい見た目にも非衛生的でした。
なにか良い製品はないかと探していましたらこの製品が目に飛び込んで来ました。
購入された方々のレビューを見て購入を決めました。
実際に使用してみるとなかなか使いやすいまな板だと思います。シンクの幅にぴったりの寸法ですのでシンクの部分に橋渡しにして使っています。

5 2012-04-27

ちょっとお高いかなと思ったのですが、買って満足でした。今まではプラスチック?(白いの)を使っていましたが、包丁のあたりも全然違います。重量は思ったよりはあるのですが、その分安定するのでOKでしょう。ただ、ケチャップ&油のシミはついたので、早速漂白剤デビューにはなってしまいましたが。。。

4 2012-02-13

少し重いのが大変ですが、水はけがよくきれいが続いています。

• rodypinkさん
  • rodypinkさん

5 2011-11-19

大きいまな板を探していたところ、使い勝手が良さそうでレビューを参考に購入しました。
今まで使っていたまな板と違い洗ってもすぐに乾き、汚れもすぐ落ちるので重宝しそうです。
高額でしたが購入して良かったです。

4 2011-09-16

近々、引っ越すので、新居用に購入。他の方のレビューを見て、評価が良かったので、使用するのが楽しみです。

5 2009-08-05

ゴムまな板と聞いて、ゴムの臭いをずっと気にかけていたのですが、たまたま知人に使っている人がいて全く臭いが無いから心配ないよ♪と教えてくれました。というわけでさっそく購入して使ってみましたが、臭いもなく、水の乾きがとっても早くて驚きました!一度使ったらもう手放せないです!