【即納可】キッチンスター2L【あす楽対応】...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-05
  • 2Lを購入!
  • 今まで木のまな板を使っていたのですが、お手入れが面倒で。黒ずんできたところもあるし、買い換えを検討して、色々見ていたら、こちらのまな板に目が止まり。お手入れも簡単そうだし、吸水率ゼロで衛生面も安心なよう。早速注文し、届いてすぐに使用。2Lを購入したのですが、お魚さばいたり、キャベツ切ったり余裕でできる大きさ。厚みは薄いのですが、なかなかどっしりとした重さ。最近力が弱くなってきた義 ・・・(続きを読む
  • ぴょんぴょん27さん
  • 3 2016-05-24
  • 念願のゴムまな板
  • 今まで使ってたカッティングボードが反ってきたのと、切るときの反発する感じと音が気になってたので、念願のゴムまな板に変えてみました。重さはそれなりにありますが、おかげで安定感あります。長さはあるけど奥行きがないので、ちょっと切りづらく感じます。この辺は慣れでしょうか?切った感じはよくある白いまな板とそんなに変わらないと思います。色がなんとも言えない垢抜けなさで、使う喜びみたいなも ・・・(続きを読む
  • yagi88さん
  • hrtdbtさん
  • hrtdbtさん

5 2019-03-20

ちょうどいい
今まで小さな木のまな板を愛用していましたが、黒ずみが酷くなったのと大きさが物足りなかったので購入しました。
いろんな意味でちょうどいいです。
大きさ…大きすぎず小さすぎず。セロリとか白菜がはみ出るかはみ出ないかの大きさです。小さな野菜であれば、空いたスペースに切ったものを仮置きできる大きさ。
重さ…軽くはないけど、洗うのが億劫になるほどの重さではない。女性でも片手でまぁ持てるくらいの重さです。薄いのと指をひっかける穴があるので洗う時思ってたより便利。
包丁使用時の感触…木ほど柔らかくはないですが、プラスチックほど味気ないわけではなく。
と、不満に思う点がないので、ちょうどよく使いやすいです笑

5 2018-11-18

木製かプラスチック製か、迷っていたところにこのNewタイプのまな板を発見しました。
レビューが良かったので購入!
使ってみたところ、水はけの良さと包丁のあたりの良さに大満足です(о´∀`о)
ちょっと重いですが、丁寧に扱えて逆にいいかな。笑
買って良かったです〜(* ^^ *)

5 2018-07-28

丈夫で傷つかない
大きさを計って、食洗機に入るような大きさにしました。
使っているとすぐに茶色く落ちない汚れが。ハイターを試してないのでわかりませんが、落ちるといいです。
色はダサくて、黒のものを見つけたのでそっちにすればよかったと思い、次回はそちらを購入しようかと。今は、黒じゃない方が汚れが見えていいか!と思って使ってます!

5 2018-12-10

レビューが良かったので楽しみにしています!

5 2018-09-08

水切れが良くて、ビチャビチャせず使いやすいです。

• yam1641さん
  • yam1641さん

5 2018-06-21

よかった
すぐに届きました。
清潔に使えそうで満足しています。

• bee47さん
  • bee47さん

5 2018-06-15

清潔まな板
ゴムまな板を探していたら沢山あって迷いこれにしました。購入したかった商品の半額でした。ゆえに安いまな板で大丈夫か心配しましたが使った感触も乾きも良くて今のところgoodです。

5 2018-01-16

購入してよかった
母にプレゼントしたところ、たいへん使い勝手が良いと喜ばれました。それで自分用としてもう1つ追加購入しました。衛生的で使いやすいです。

5 2018-01-09

大きくて使いやすく、食洗機にも入るので重宝しています。我が家では2枚目です。

5 2017-08-23

購入者さん
とても使い勝手がよく、たいへん気に入ってます。

4 2017-07-18

非常につかい易い
清潔感がありナイフのあたりがよいですつかい回しも簡単で便利です

4 2015-12-05

2Lを購入!
今まで木のまな板を使っていたのですが、お手入れが面倒で。
お手入れも簡単そうだし、吸水率ゼロで衛生面も安心なよう。
早速注文し、届いてすぐに使用。
厚みは薄いのですが、なかなかどっしりとした重さ。
最近力が弱くなってきた義母だと、少し扱いづらいかも。
包丁当たりはよいので、お料理しやすいです。
しばらく使ってみて、今後の使用感またレビューしますね!

4 2015-09-14

ずっと木のまな板を使ってきたので音や感触は違いますが、そこは仕方ないと思います。もちろん使えば傷はつきます。
けれど乾くのが早いので、清潔に保てるところが良いと思います。
木製の時のつもりで熱いものを乗せてしまい、少し反ってしまいました。私の不注意ですけど。

5 2014-10-12

大きくて使いやすく、食洗機にいれてもびくともしなかった。さらにゴムのためギザギザの筋がなく、とても衛生的だ。これは買って良かったです。

4 2012-03-15

包丁があたる音がやや気になりますが、大きさ、値段ともにお手頃でした。重さも気になりません。食洗機対応なのはありがたいです。