ブラックフォーマル 前開きショールカラー...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ブラックフォーマル 前開きショールカラーアンサンブル 喪服 礼服 黒 レディース 直売 大きいサイズ ぽっちゃり ミセス 30代 40代 50代 7号 9号 11号 13号 15号 17号 19号 21号 MKV-1634 コンビニ受取対応商品

販売期間
14,128円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-01-27

前開きでオールシーズン使えるものを探していました。普通13号サイズ、ものによっては11号でもいける体型です。170cmほどあり、腕も長く肩幅も広い(40cmくらい)ので、いつも袖は短くなります。
こちらの商品は11号で大丈夫でした。特にワンピースはぴったりでした。ジャケットは肩はいいですが身幅がやや大きいようで、シルエットはあまりきれいではない気がします。袖はちょうどよかったです。着丈は膝下10cmくらいでした。前開きのファスナーは少し上げ下げにコツがいるようです(
部分的にひっかかるような感じがあります)。

5 2020-12-21

身長155体重48キロで普段は9号サイズです。試着サービスチケットを利用して9号と11号を着てみました。一回り大きめの11号も考えましたが作りが大きめなので9号でも余裕、この先もう少し太っても大丈夫そうだったので9号にしました。チャックの不具合を連絡したところ、大変迅速丁寧なご対応を頂きました。こちらのショップで大学生の娘の分も違うデザインで購入させて頂きました。デザインによってサイズがかなり違うのでサイズ表をよく確認した方が良さそうです。デパートよりもかなりお安く購入させて頂き助かりました。

5 2020-07-04

母が手持ちの喪服が着れなくなったというので、試着チケットを利用して購入しました。届くまでは、母もデパートで購入した方がいいのではとぼやいていましたが、試着してみて、楽だしデザインも素敵だし、家で洗えるなんてと感激しています。何万もだしてデパートで購入しても、着れなくなったら捨てるしかないので、こちらの商品はとてもコスパが良くおすすめです!

4 2021-01-21

手持ちの喪服のサイズが合わなくなった為
サイズ表、レビュー参考で試着無しで購入しました。
ゆったり着れるサイズ感なので良かったです。
お安いので仕方ないですが糸の飛び出している所が
ありましたが切って着ます。

4 2020-12-13

箱に折り畳んだ入った状態での配送でしたが、シワになることなく届きました。
商品には満足ですが、今までブラックフォーマルをネットで4回購入して、ハンガーがついてなかったのがこちらのお店が初めてで、ハンガーを用意する手間があったので、マイナス1です。

5 2020-02-17

先日、不幸があった際に持っていた礼服(13号)を着たのですが、腰回り胸回り腕回りがキツくなっていたので、買い替えを考えていました。
しかも持っていた礼服は後ろファスナーだった為、四十肩の私に上げ下ろしはとても苦痛で、前ファスナーの物を探していました。
そして出会ったのがこちらのコノ商品です。
161cm/61kgの体型ですが13号でも余裕があり、着心地も良く、黒の色も品があり、ファスナーも簡単に上げ下げできますし、何よりこの太った身体を素敵に見せてくれる工夫がされており、どの季節にも使え、また値段もそこまで高くなかったので、本当に良いモノに出会えたととても満足しております!
11号でも良かったかな?!…とも思ったのですが、太りやすい体質なので13号のままにしました。
とってもオススメです!!

5 2019-12-08

大変満足しました!
価格相当、素敵なデザインと落ち着いた黒でとても良かったです。
丈も長めで40代以降になっても安心して着れます。
前開きを初めて着ましたが、買うなら絶対こちらだと思いました。
生地もシワが寄りにくく、シンプル過ぎないデザイン。買って本当に良かったです。
着心地も良く、身長168センチ、体重60キロ。普段Lサイズ。13号を注文して丁度良いサイズ感でした。

4 2020-02-17

少し大きめの21号サイズを購入しました。ワンピースはぴったりで着やすく大変満足しています。
ジャケットが若干大きいと感じましたので、ジャケットは21号、ワンピースはワンランク下のサイズくらいでしょうか?
素材は申し分ありません。このお値段で購入出来ておおむね満足しています。

• にぁなさん
  • にぁなさん

5 2019-12-23

スッキリと着れました
身長157/H97の太め体系です。11号を購入しました。
二の腕・ウエスト・ヒップが心配でしたが窮屈なことはなく、スッキリと着れました。
ワンピースの首元も綺麗で大変満足です。
黒の色も綺麗でした。

5 2019-12-20

仕立てもよくて着やすく、お値段も良かったです。

5 2019-03-23

問い合わせも発送も迅速にしてくださり、本当に助かりました。
サイズもぴったりで、良かったです。
有難うございました。

5 2016-12-05

良かったです!
以前フォーマルメーカーに勤めていたので、厳しい目線でレビューを書こうと思いましたが、このお値段でこの品質なら全く文句はありません。お色もそこそこ黒く、着心地は5、6万の商品と遜色ありません。また、サイズが変わったときは迷わずこちらでお願いしたいとおもいます。

5 2018-02-26

とっても良いものです
今まで持っていた11号のものが少しきつくなってきたので、購入しようと思い選びました。
サイズ表を見て11号と13号でサイズを迷い、試着チケットで試着して決めましたが、わりとゆったり出来ていたので11号でもきつくありませんでした。
ワンピースも前開きで着やすく、丈も膝が隠れるくらいの長さですっきりとしてみえます。
デザインも長く着られそうなデザインで、本当にこのお値段で購入できてお買い得でした。
とても良いもので、色もしっかりとしています。
また、利用させてもらいたくなるショップとなりました。

4 2018-04-01

このお値段には見えない生地で、丈もひざ下でお上品です。
火曜日に注文して土曜日に届きました。
162cm、71kg産後太りでお腹周りにたっぷりお肉がついてしまい、15号と17号で迷いましたがゆったり着たかったので17号にしました。15号でも良かったかな?と思うくらいゆったりしていますが、子供を抱っこしたりお手伝いするにはゆとりがあった方が楽な気がします。

5 2018-02-09

購入して本当に良かったです
何故か夏場の不幸事が多く 夏用は持っているのですが、万一のことを考えると一年通して着用出来るフォーマルでサイズや形が自分に合う物を探しておりました。(結婚時から体型も変わり、宝の持ち腐れがクローゼットにはあるのですが…)
こちらのお品物はとてもこのお値段とは思えない本当に良品質、問い合わせの応対も親切丁寧でお届けも注文翌日!今後何かあっても自信を持って友人や人様方に紹介出来るお店です。