• sally464さん
  • sally464さん

5 2023-11-10

荷物が多いのでマチつきの結婚式用のバッグを探していました。靴なども入ったので本当に買って良かったです。

• RYBさん
  • RYBさん

4 2024-03-11

■発送日:通常発送 | ■カラー:ブラック

卒園式、入学式を控えているので購入しました。
想像していたものよりも生地がしっかりしていました!
撥水生地なので雨の日でも安心して使えそうです。

5 2023-01-27

とっても対応が良かったです。
翌日配送をしたくて注文をしたのですが上手くいかず、迅速に対応していただいて無事間に合いました。
ありがとうございました!
物の作り、しっかりしていて使い勝手良さそうです。結婚式のサブバッグとして使用します。

• 63∞さん
  • 63∞さん

4 2013-03-01

満足です
卒業パーティーのために、ベージュを購入させていただきました。
お値段が安いのと、メール便にしたこともあり到着まで少し心配ではありましたが、手元に届いて開封してみるととてもしっかりとした素材で大きさもちょうどよく使いやすそうでした。
心配していたメール便も少し皺がついたくらいで、のばして保存しておけば使用する日までには目立たなくなっていそうな感じでした。
ただ一つ、難点が。。。
他の方もおっしゃっていましたが、底に敷く板がバッグのサイズよりも大きく敷くことができませんでした。
生地はしっかりしているので、重いものを入れなければ底板を使用しなくても平気そうですが、少し残念でした。
でも期待以上だったので、また別の機会にも利用させていただきたいと思いました。

5 2012-11-09

友人の結婚式用に、、
友人の結婚式を3日後に控えぎりぎりで袱紗と共に注文したのですが、メール便でも2日の結婚式前日に間に合いました(´∀`)♪
また梱包も丁寧にされており更に感激^^
商品自体も内側に小さいポケットも付いていてすごく使えます!!
大満足ですლ(╹◡╹ლ)!!!!

• mopsy12464さん
  • mopsy12464さん

4 2010-11-20

赤ちゃん連れ結婚式用
思っていたより光沢感のない生地でしたが、その方が折じわが気になりにくくて良いかなと思います。
リボンの位置が中央からかなりずれていて、笑えるくらいでした。でも他人はそう気付かないだろうと思い、使いましたが…、店頭で手に取っていたら、買わなかったかもしれません。
使い勝手は良く、財布、離乳食、エプロン、スプーン、マグ、おもちゃ、おむつ、お尻ふき、全て入りました!さすがに少し膨らみましたが、子連れなのでご愛嬌(^_^;)

• kama-2さん
  • kama-2さん

4 2010-09-27

サブバックを探して
結婚式に参加する度に、サブバックの必要性を感じていたのですが
この度、ようやく購入に至りました。
今後の事を考え、色々な場面で使えそうな黒
素材もしっかりしていて、これからしっかり活躍してくれそうです。
気になったのは、リボンが少し曲がっていた事。
アクセントの部分であるだけに、なんとか直せないかと思っています。
また、他の方のレビューでもあった「におい」が、私も気になりました。
しばらく風を通して、収まってくれる事を期待しています。
保存袋がついているのは助かります!

• Pinkumaさん
  • Pinkumaさん

4 2010-09-11

ベージュ購入
2次会のサブバックとして購入
手ごろないいサイズでした。
ただ、擦れて黒ずんだような線状の汚れがあったのが残念。
どうせサブバッグはそのうち汚れてくるだろうから
そんなに気にせず使いましたが…
ベージュなので気になる方は気になると思います。
でもポケットもマグネットもついてるし
持っていて損はないかなぁ、といった感じでした。

• cam5927さん
  • cam5927さん

4 2009-12-18

ブラックを結婚式出席用に購入しました。
紙袋の代わりという位置づけなので、
安っぽくてもいいと思ってましたが
実際、想像どおりの安っぽさでした笑
でも安価なサブバッグって意外と楽天で売ってないので
助かりました。
(他のお店のは売り切れてたり変にエレガントだったりで…)
底板が固定されていないので、
浮いたりしてちょっと使いづらいかな。
でもマナー的に一つ、お金をかけずに用意しておきたかったので満足!
法事にも使えそうです。

• yunnmoさん
  • yunnmoさん

4 2015-11-20

結婚式用に購入しました。
シンプルで使いやすそうです。
週末に間に合うか心配でしたが発送も早くて助かりました。

• sen☆さん
  • sen☆さん

5 2014-12-18

結婚式でのサブバッグにとシルバーを購入しました。式では着物、二次会ではドレスの予定ですが、どちらにも合わせやすいシンプルさが気にいりました。

5 2014-06-19

友人の結婚式用にベージュを購入しました。シンプルでとても使いやすいです。少し大きめのを探していたので助かりました。

5 2014-03-24

素早い配送で助かりました!
卒園式、入学式、結婚式立て続けにあり、重宝しました!
お値段もお手頃で、可愛くて大満足でした!

4 2013-12-12

デザインや大きさは思っていた通りでとても使いやすそうです。
シルバーを購入したので、結婚式でサブバッグとして使用する予定です♪
実際に店舗で購入するよりもお買い得だろ思います。
ただ、メール便の為折り目が気になったのでー1です。
[受注番号]229500-20131208-0144906242

4 2013-11-23

冠婚葬祭だけじゃなくて、ちょっとした食事会にも持ってけてとっても便利です。
値段も安くて最高でした