【メール便送料無料】サブバッグ a4 パーテ...(パーティーバッグ ドレスKOEISTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-07

卒園式、入学式で使いたくて購入しました。
A4も入るし、質もしっかりしているので使いやすそうです。

5 2018-04-05

冠婚葬祭用
極力、手荷物は少な目に小さなバッグ1つで身軽に動きたいのですが(´Д`;)
如何せん学校行事が入るとスリッパ持参だったり、身内の法事は香典に+気持ち『御供』もしたいしで、やっぱり必要なサブバッグw
どうせ買うなら慶弔両用で、マチ付き大きめのが欲しかったので、Aタイプのブラック良かったです!
花粉症酷くて、し●むらやイ●ンすら行くの億劫だし、メール便の折りジワは多少気になりますが…
シンプルなデザインで、サテン生地がしっかりしておりA4クリアファイルも入るので、今年度は入学説明会~卒業式と大活躍の予感です。

5 2018-04-09

入園式で使うために買いました。
いろいろ迷ってしまい買うのが遅くなってしまったので、間に合うかどうか不安でした。
できるだけ早く発送してもらえるようお願いしたところ、金曜日の午前中に注文したものが即日発送され、日曜日の午前中に届きました!
ありがとうございます(^o^)
商品は、生地がしっかりしていて適度な光沢がありフォーマルのサブバッグとしては大きめなので、A4サイズのものが余裕で入ります。
マチはそこまであるわけではないですが、あくまでもサブバッグなので十分だと思います。

4 2018-04-01

大きな(靴を入れるので)フォーマルのサブバッグを探していたので、サイズ的には満足です。生地もとてもしっかりしていて、シンプルだけど良いと思います。でも、生地がしっかりしているせいか、折り目がバッグの真ん中にしっかりついていて、そのままでは使えず、あて布をしてアイロンをかけましたが、なかなか折り目がとれませんでした。発送(包装)の都合でやむをえないのかとは思いますが・・・。

4 2018-03-24

商品自体は可愛くてシックで良いと思います。最初はまさかここまで品切れしてて日数がかかると思わなかったので、子供の卒業式には間に合わなかったのが残念です。入学式で使おうと思います。

5 2017-12-23

おすすめ
葬儀用に取り急ぎで購入しました。
安いので全く期待してなくて、たまにしか使わないしペラペラでもいいやくらいな感じだったのに良い意味で予想を裏切り、すごくしっかりした作りで生地もそれなりに厚く、値段以上の商品です!
しまむらの二千円くらいのサブバッグ買わなくて良かったー!(安っぽかった)
慶弔両方に使えるので今後活躍しそう。

5 2017-08-29

ゴールド購入
ゴールドというよりつやのある生成りのベージュという印象です。
慶事の席のセカンドバッグとして使用。席次表など礼装用の飾りバッグは
容量が小さいので、なんでも詰め込めてバッグからあふれることもなく
便利でした。
オシャレでシフォン生地のプリーツ生地も考えましたが、クタっとしている布製は
かえってセカンドバッグとしては使い勝手がよくないです。
これはシンプルすぎるくらいシンプルですが、しっかりしているので
外からデコボコ荷物の内容が透けることもなく、機能的につかえました。

5 2018-04-23

幼稚園の入園式で使用しました。サブバッグとして沢山の書類が入るので良かったです。これからも活躍すると思います。

5 2018-03-22

卒業式用に
卒業式に持っていくスリッパ入れとして購入しました。入学式にも使います。大きさもいいし、生地が安っぽくなくていいです。

4 2018-03-02

思ったより大きめでしたがきれいで使いやすいです。ちょっと折じわが付きやすいのが難点ですが、それ以外は気に入っています。

5 2018-03-01

満足
卒園式入学式用に購入
大きさはスリッパやファイルが余裕で入りそう。
底板はとれるので丸めてギリギリですが、
幅33cmのフォーマルバッグに入りました。満足

5 2018-02-24

サイズが大きくて、気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-02-12

大きめでしっかりした作りで良かったです。ただ、黒の色が少しあせた感じの黒だったので私としてはハッキリした黒がよかったです。

5 2018-01-19

大満足です
冠婚葬祭に使いたくて購入しました。
シンプルで、誰でも使えそうなデザインがとてもいいです。
袋もついていたので保管もしやすく、助かりました。

• ryuryu37さん
  • ryuryu37さん

4 2017-11-01

不祝儀用に購入しました。大きいのでたくさん入り便利です。
買ってよかったです。