1 2022-07-08

色味がストッキングのような肌色でした。
写真とはかなり違う気がしますが…ベージュ…まあベージュなんですよね、肌色も。
安さに目がくらんだわたしの落ち度かもしれませんが、ちょっと衝撃的でした。
形はしっかりしているのですが、この色のせいで安っぽさがすごい。高級ウエディングドレス用のサテン生地ってこんなんなんですかね。友達の結婚式に持っていけるわけがないのですが、今更間に合いません。しまむらで探せばよかった。
ここの高評価つけてる方にもこの色味の物が届いているのでしょうか。それが疑問でたまりません。

1 2021-02-27

残念ですが…
デザイン、大きさなど気に入ったのですが、臭いが酷いです。
購入してずっと陰干しで外に出しておいて、布用消臭スプレーもしてみましたが臭いは取れず。いずれ取れるだろうと思っていたからそれをした為に返品も出来ず。
残念ですが、他の所で新たに購入します。

1 2015-03-18

日曜日に注文、あす楽対応商品ですが未だに届きません。
行事で使用を考えていましたが間に合いませんでした。

1 2014-02-12

梱包は丁寧だったのに、開けたら表にシミがあり、がっかりです。
開けたらすぐに、シミがあるとわかるのに梱包する際に気づけなかったのでしょうか?なので、☆一つです。
返品したいのですが、数日内に必要なため裏側を表につかいます。非常に残念です。

1 2013-05-30

縫製が雑…
冠婚葬祭用に黒を注文しました。底(マチ)の部分、片側の縫製が非常に雑で、2センチほど破れかかったような商品が届き、とてもがっかり。発送前にちゃんと検品しているのでしょうか?
返品しようかとも思いましたが、近々結婚式参列のため使用する都合上、自分で縫って直すことにしました。マチも思った以上に狭いし、もうほんとがっかりです。
受注番号:229500-20130526-0389470134

1 2013-04-10

入学式用にシルバーを購入させていただきました。
商品レビューを見て底板自体には期待をしていませんでしたが、
想像以上にひどい状態で届きました。(発送先は東京都です)
縫い代から底板の土台になるプラスチック部分が飛び出ており、
曲がった状態で届きました。
クセがついてしまっており戻す事もできずに使用不可でした。
日にちがなかったため底板を付けない状態で使用しましたが、
楽天で買い物をしてこのような商品が届いたのは初めてで大変驚きました。
バッグ本体も糸が飛び出ており価格以下の価値しか感じられませんでした。
ですが、レビュー自体は高いものが多いので、
運が悪かったと思って諦めます。
画像は底板と収納袋です。

1 2013-04-04

不良品が届きました
商品はすぐに届いたのですが、不良品でがっかりしました。
持ち手とリボンが数センチズレてつけられていました。
一目で分かります。
こんな商品売らないで欲しいです。

1 2013-04-03

不良品だけど・・・・
シルバーを購入。すぐに使う予定があるので、あす楽で送料まで払って、確かに注文の翌日には届きましたが、あれれ・・・でも返品している時間など無い。それが判っていて不良品を送りつけられたかな・・・なんて疑ったりして。商品のデザインも色も素材も良かっただけに残念です。両脇の縫い合わせがバイアステープでくるんであるのですが、片側だけ途中で切れていて(長さがわずかに足りなかったという感じ)、縫い代がむき出しなのはアウトレットですよね。これもお値段なりという事なのでしょうか・・・。

1 2013-03-24

型崩れしていて中敷も合わず、粗末な作りにガッカリしました。
サブなので軽いイメージを持っていましたが想像以上に重く、良いところが見当たりませんでした。使用することはないと思います。

1 2013-03-13

後悔…
底部分が真横から見ても底から見ても歪んでいます。
底板は浮いてしまい、はまりません。
内布のポケットの仕切りが上からほつれて来ています。
一体どういう基準で検品が行われているのでしょう…大いに疑問を感じます。
生地は決して「上質サテン」などではなく、ちょっとキラキラ感があるだけの普通の「ナイロンバッグ」です。
そして微妙に重い。(174gありました)
実物を手にとっていたら絶対に買わない品でした。
返品は送料がかかる様なので、他で買い直します。

1 2012-03-14

この商品って検品を行わないのでしょうか?
底の大きさとと中敷の大きさが合わず、中敷が浮いてしまっています。
さらに中敷の板が真っ直ぐにカットされておらず、上下の長さも違います。
今週使うので交換できませんでしたが、店頭だったら絶対買わないと思いました。
また梱包が二つ折りの状態で紙袋で届いたため、折りじわが全く取れません。
ベージュを頼んだため、しわが非常に目立ちます。
これでは何のために保存袋が付いていているのかわからないです。
注文翌日に届くのはありがたいですが、それ以上に商品の品質や梱包・配送(取扱注意のラベルを貼るなど)に気を配るべきだと思いました。

1 2011-03-31

ベージュを購入しました。
3/23より発送を承諾して購入しました。
最初は、再入荷予定が遅れて28日に延期。
次は、一緒に注文したパールピアスが在庫切れとなって発送できないとので4/4に延期。
2回も発送延期の連絡がありました。
パールピアスは、注文の際には在庫があったのにお店側の確認不足により商品確保に漏れがあったそうです。
ちょっとひどい・・・。
パールピアスは、キャンセルし、サテンサブバッグだけ発送してもらいました。
袋を開けてビックリ。
石油臭いし、しわだらけだし、リボンは曲がっているし・・・。
ちょっと・・・、いや、かなり残念な商品でした。
こちらのお店では、2度と買い物はしないと思います。

1 2011-03-02

リボンが左右非対称でリボンの形をしてなくて残念でした。運悪かったのかな〜(--;)

• kaorukunさん
  • kaorukunさん

1 2011-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
失敗
レビューに書いていた通りでした。底板が長く、磁石の引き合わせが悪く、磁石ボタンが取れそうな締め付けです。送料の無料と組み合わせれば無料と思ってパーティバックを買ったら送料が付いた。店頭なら100円でも買わなかったと思います。

1 2011-02-07

最悪・不親切な店
こちらに確認もなく勝手に配送方法を変更されました。キャンセルの連絡を入れて何時間も経った後に、配送済みのためキャンセル出来ませんってメールが…。送料無料だから購入したのに結局送料払って高い買い物になりました。ネットだとお客の顔も見えないし、対応が適当になるんでしょうか。けっこう楽天で買い物してるけど、こんな不親切な店は初めてだったので驚きです。
品物も微妙だし、二度とこの店では買いません。