5 2023-01-23

痛みに耐えながらの授乳で力が入ってしまい赤ちゃんも飲みづらいしこちらの首こり、肩こりもひどくなってしまったので購入。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいいい商品です。
大きいのも購入してリピートします!

• pon8314さん
  • pon8314さん

5 2020-01-06

まだ生まれていないのですが、
こちらの小さいサイズを購入!
先輩ママの口コミでとても評判なので
役立ってくれると信じています!

5 2019-07-30

毎回助けられます…
第一子、乳首が取れるんじゃないかと思うくらいばっくり割れ、退院してすぐ買いました。それからずっと、愛用しています。おすすめは、出産して初めて授乳する前からパックを始めることです!!さけてからでは遅いのです…いや塗れば少しましになりますけどね。とにかく乳首を保湿。塗って、ラップパック。これで、何度も助けられました。

4 2019-09-14

いい!
妊娠中ですが、乳首の周りがかゆくてかゆくて、有名なこちらを使ってみると、すぐにかゆみも治まりました。産後も使用できそうでよかったです。

5 2018-04-08

すぐに治りました!
出産後の入院中に乳頭が切れてしまい、
退院後も1週間ほど、
母乳パッドに少し触れるだけでも痛く、
赤ちゃんが咥えるとかなり痛くて声を出してしまう程でしたが、
これを塗った次の日には治りました。
無添加で赤ちゃんが舐めても大丈夫ということで、
(一応 授乳前には清浄綿で拭いてますが)
安心して使用できます。
また、赤ちゃんの唇が荒れてしまい、
赤ちゃん用のリップクリームを買おうかと思ったのですが、
赤ちゃんが舐めても大丈夫なくらい安全なので
赤ちゃんの唇に使っても大丈夫と言うネットの書き込みもあったので、
実際使用してみましたが、これも次の日にはほぼ治りました!
量が少ないのが難点ですが、試しに1個買ったあと、すぐに数本買い足しました。

5 2021-03-26

母乳育児必須アイテム
母乳育児の強い味方です。
最初はどうしても切れたりと痛い授乳
痛みの緩和のために購入しました。
授乳後に塗っておくと次回授乳時の痛みが軽減され、徐々に傷口も治りました!
赤ちゃんが口にしても大丈夫なので、塗った後にそのまま授乳可能です。

5 2019-03-05

出産後乳首が傷だらけになり、ずっとポケットに入れて授乳の度に塗っています。赤ちゃんがそのまま飲んでも大丈夫なのが、安心です。

• 12123990さん
  • 12123990さん

5 2018-06-08

産後、痛くて入院中に注文。
産後、乳首のあまりの痛さに入院している時に自宅に届くように注文しました。授乳の度に塗っています。柔らかくする効果と、かさぶたを保護してくれる効果で、塗り続けて三週間ですが、かなり痛み軽減。これのおかげで頻回授乳頑張れています。
7gは三週間で使い切り、大きい方を買おうか検討中…。
あと、乳児湿疹が目の周りにできてしまった時に、ダメ元で塗ったら2日で完治!硬めのクリームなので、目に入る心配もなく、思いがけず治癒できて感動しました。
新生児のカサカサ肌に荒れずに効くみたいです。

• N.E0722さん
  • N.E0722さん

4 2018-04-14

6月出産予定日で、ネットで人気のこちらを購入しました。まだ使っていませんが、効果を期待しています。発送も早く、3日で届きました。

5 2017-12-14

ピュアレーンには入院中の授乳時からずっとお世話になっています。
無くなりそうだったので、使い切る前に購入しました。
乳首に出来てしまった傷に塗ると痛みが和らぎます。
授乳後ピュアレーンを塗ってからラップで保護してあげると母乳パットや下着を着けていても擦れませんし、傷の痛みも軽減されます。
赤ちゃんが口に入れても大丈夫な成分ということで安心して使えます。
また無くなってしまう前に購入したいと思います(^^)

• nonononzmさん
  • nonononzmさん

4 2021-04-10

出産準備として購入し、出産後に使用しました。入院中に乳首が切れ、こちらを塗りましたがやはり切れる前に塗らないと意味がないようです…ペタペタしてるので保湿・保護効果は抜群です!

• ume0962さん
  • ume0962さん

5 2021-03-05

あってよかった
出産前に購入。初めの半月くらいしか使わなかったけど、無かったら乳首死んでました。買っててよかった〜!

• せぶん.さん
  • せぶん.さん

4 2021-01-06

買ってよかったです。助かりました。
ただ、寒いとこに置いておくと固まり
出にくくなる(笑)

5 2020-12-12

楽天セールの時に買いましたがめちゃめちゃ早く届き助かりました!
使い始めたばかりなのでまだあまり分かりませんが、今のところ塗ってると塗ってないじゃ痛みが違います!
使い続けてみて痛みが軽減されるようならリピートしたいです。

4 2020-09-15

これから出産控えてるので授乳用に購入。量は少なめで値段も安くはないけど拭き取らずにそのまま授乳できるのとレビュー高かったのでこちらにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品バストケア・乳頭保護