2024/04/24
    Y*22さん
    とても気に入ってます
    グレーを購入。 コンフォートインレイも一緒に購入したかったのですが、グレーが無く断念。他のショップで購入しました。 注文後確認するとタイミングが悪かったのか、在庫無しになってしまい半月ほど待ちました。 待ちに待って開けると綺麗に梱包されていたんですが脚の下の部分が少し汚れていてガッカリ。 拭いたら取れたのでよかったですが...なので星4に 組み立ては説明書を見ながら15分くらいで出来ました。 他のベビーチェアを持った事ないので分からないですが、女性の私が持ち上げると重いなと思いますが後側にコロが付いてるので前側を浮かせると簡単に移動出来てとっても楽です。 子供が楽しくなって暴れてもビクともせず、 カラーも見たまんまでとっても可愛いです。 よく水筒をテーブルにバンバンされますが、今のところ傷にもならず安心してます。 6ヶ月になる10日くらい前(6kgくらいだったかな?)から使い初めましたが、ベルトは限界まで縮めて少し緩いですがちゃんと足の裏が着いて安定して座れている感じがしました。 おしりを置く位置も前後出来て膝の曲がり位置で調節出来て、お腹と背中に無駄な空間が少なくなりフラフラしない。 しっかりと座れて高くても買ってよかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/02
    だぶるべりーけーきさん
    お届け:サンドホワイト
    組み立ては女性一人で15分以内でした
    部品名称を袋に印字する日本メーカーほどの親切設計ではありませんが、そもそもの部品数が少ないのと図解メインなので組み立ては簡単でした。私自身組み立て作業に苦手意識がないタイプではありますが、一つ一つが軽いので女性一人でも問題なく組み立てられました。 座面や足置きの調節は工具不要ですし、インテリアにも馴染むので気に入っています。 ただ残念だったのが、ハーネスのベルトに黒い汚れが何箇所か付着していたことです。薄い色の布製品なので使っているうちに汚れるのは致し方ないのですが、使用に支障はないものの届いた時点で汚れているのは気になりました。私も開封時には気付かなかったのですがベルトの長さ調節をした際に発見したので、お店での検品時には隠れていて見えなかったのだと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/01/31
    だーまさまさん
    お届け:サンドホワイト
    サンドホワイトを購入しました。 木目がとっても綺麗で良かったです! 皆さんのレビュー通り、前面の底面は汚れていました。これは標準だと思った方がよさそうです。 汚れを拭いていると夫に「そんなもん使ってたら汚れるし一緒やってw」と言われました(笑) こういう色々な所が気になるのは母親側だけなのかも知れませんね(^^; 圧迫感がなくスッキリしたデザインで、賃貸住宅住みとしては大変助かります。ザ・子供椅子!という感がなくて大変満足です。 まだ1歳9ヶ月なのでベビーシートに入れて座らせますが、今まですくすくチェアを使っていたからか、体を入れにくいという感覚は全くありませんでした。(すくすくチェアの方が入れ辛いです) 高さ70cmのダイニングテーブルに補助テーブルを差し込めました。2cmちょっと隙間がある感じです。ダイニングのスペースが狭いのでちょうど良かったです(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/30
    2023/12/14
    咲楽結祈さん
    お届け:オールホワイト(限定カラー)
    オススメハイチェア
    離乳食を開始するので買いました! 食べるのには足を床にしっかりつけて踏ん張らせる 体位をしっかり保持してあげる の2点がすごく大事だと聞いたので、 他社は足板を六角レンチを使って変える必要があるし六角レンチは面倒くさくなって結局やらないと聞いたけど、サイベックスは片手で簡単に変えれる 3in1はまだ体幹がしっかりしてなくても姿勢保持のインナーがあって寝返りがやっとできてお座りは潰れていってしまう子でもしっかり座ってられました! 他社は付属テーブルが手前にしか段差がないテーブルも多い中、全周ちょっと小上がりになってて、汁物こぼされても被害が少なめなのもいいです! テーブルははねあげれませんが、先輩ママからはね上げはひっくり返されるし、結局はね上げて使わないから大丈夫と聞いたので固定のレモチェアでも大丈夫かなと思います。 レモチェアはアルコールで拭くと塗装が禿げるとあって、本当は汚れやすい所は木目カラーのものが欲しかったんですが、他カラーは在庫入荷待ちでオリジナルカラーしかなかったので星-1です 今の所おしりふきで拭く分には塗装ハゲないです! 他のストアはインナーがレビュー特典で貰えたりしますが、先着順でないことも多いみたいなので、確実にポイントでお得なこちらのストアにしました!
    注文日:2023/11/27
    2024/04/17
    お届け:スウェードグレー
    いつ届くんだろう?と少し待ちましたが無事に届きました!良いものをお安く買えたので良かったです。グレーの色がインテリアに合って可愛く正解でした!
    注文日:2024/03/05
    2023/11/07
    群馬ままさん
    お届け:スタニングブラック
    注文の二日後に届きました。組立も簡単で買ってからすぐに使うことが出来ました。 スナックトレイがキッチンハウスのテーブルとも干渉せずに使えそうです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/28
    スタニングブラックを購入しました。 元々座面と足置きの板はうっすら木目を感じるくらいの塗装膜でした。(色は勿論完全に塗られております)日々布巾で拭いていると(水拭き)塗装が剥げてきてしまい、地の白木の色が見え黒なので余計に汚らしくて、使って半年もたたないくらいだったのに、どうしたものかと思っていたのですが、保証期間2年だし、ダメ元でと思ってcybexに問い合わせたところ丁寧にご対応頂き、剥げたパーツを交換していただきました。交換で来たものは初めの物よりも塗装がしっかり!している感じがします(木目は一切感じない) 剥げてしまった場合は面倒ですが一度問い合わせてみても良いかもしれません。
    注文日:2023/06/04
    2023/10/08
    お届け:スウェードグレー
    グレーを購入しました。 30分もかからず、女性一人で組み立てられました。 海外製品だからかネジ穴に多少の歪みがあり、ネジが奥まで上手く入らず苦戦しましたが、何度かやり直したら奥まで入れることができました。 早速こどもを座らせてみたところ、台まで足が届いて姿勢が整い良いかんじです。 これまでは自分の膝の上で離乳食を食べさせていましたが、手を伸ばして服や机が汚れることをストレスにかんじていましたが、これなら片付けも簡単で汚れも気にならず、ストレスが解消されました。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/13
    お届け:スウェードグレー
    男の子でも女の子でも使えるグレーを購入しました。 我が家は高さ70cmのダイニングテーブルなのですが、ちょうどダイニングテーブルの上にハイチェアのテーブルが来るので食事がしやすいです。 息子はハイチェア初めてだったのですがご機嫌で食べてくれてます^^ 他のメーカーさんのハイチェアと比較するとお値段はする方ですが買って良かったと思います!!
    注文日:2023/09/05
    2024/04/14
    お届け:パールピンク
    可愛くて機能的!
    どうせ買うなら長く使えるものをと思い、大きくなってからも使える物を探していました。その中でもおしゃれで、足の台の高さ調整が楽なものがいいなと思いサイベックスに決定! あとはベビーカーとチャイルドシートもサイベックスだしいっそ揃えようかと旦那と話し合い決まりました。笑 色は白とサンドホワイトとピンクで悩みましたが、女の子だしピンクにするか!という事でピンクに。結果とても可愛い色で大変満足です。 ベビーラックに座ってくれなくなっていたので、不安でしたがちゃんとご機嫌に座ってくれ、立ちあがろうと動いてもガタガタする事なく安心して座らせられます。もし第二子が産まれたら色違いでまた買いたいなと思ってます!
    注文日:2024/03/25
    2023/11/16
    お届け:スウェードグレー
    7ヶ月になる我が子のために購入しました。 もう少しお手頃な価格のものと悩みましたが、組み立てが簡単で、グレーカラーの本体は主張しすぎず部屋に馴染むのでこちらを選んでよかったです。子供も足裏もしっかりつくので、床起きの椅子で離乳食を食べていた時よりも落ち着いて食べてくれるように思います。 受け取り後の問い合わせについても丁寧に案内してくださりありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/27
    a6902さん
    お届け:スウェードグレー
    明日楽で届き、配送も早く、商品もスタイリッシュでとてもいいです! ただ、箱を開けた時からチェアの部分に白い塗装剥げ?のようなへこんでいる部分があり、、色が見えてしまうだけにとっても残念です。 足の部分に剥げがあると口コミは見ていましたが、まさかのチェア部分でした、、 ショップに問い合わせたところ、とても丁寧なご返信をいただけました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/09/26
    2024/05/29
    Happy fishさん
    お届け:オールホワイト(限定カラー)
    女の人1人でも組み立てやすい!
    ローチェア使ってたけど、ずっと姿勢が悪いし、食べさせる側の足が痺れるし、イライラが止まりませんでした。このハイチェアが届いてから食べさせやすくなりました。また、キッチンで料理してる時にハイチェアは同じ高さの目線になるから大人しく待ってくれます! ホワイトが美し過ぎて自分の食べ物も置いてます😅
    注文日:2024/05/25
    2024/05/25
    お届け:サンドホワイト
    組み立てがめちゃくちゃ簡単でした!デザインが可愛くて大満足、座面の高さ調整もスムーズで機能面も文句なしです!重さはありますが安定感があるし脚の後ろのキャスターで移動も問題なしでした。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/15
    お届け:サンドホワイト
    本当はピンクが欲しかったのですが塗装が剥げるとの口コミが多かったので剥げる心配のないサンドホワイトを購入しました。とってもかわいいです! クッションを別で購入してピンクにしたのですがバイカラーになりとっても可愛くてこの組み合わせにしてよかったです♪生後8ヶ月65cm6.5kgの小柄ベビーですがしっかり足も付きました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/05/12
    2024/04/07
    お届け:サンドホワイト
    子供用に購入しました。組み立ても簡単で女性1人でも難なく組み立てることができました!(重たかったですが…。)実際にお店で試していたこともあり大変満足です! ただ、口コミで書かれている方も多いですが、イスの脚が汚れていたり、黒い点の汚れ(拭いても取れませんでした。)やこれは仕方ないのかもしれませんが白い傷があったりと新品を購入したにも関わらず少し気分が下がってしまったので、星4にしました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/25
    y.tittiさん
    お届け:サンドホワイト
    ベビーセットが少し座らせづらい。
    各種比較した結果、機能性とデザイン性が決めてとなり購入! 造りもしっかりしていながら工具なしで簡単にパーツの位置調整できる事と、脚に車輪がついていて移動し易いところが特に気に入ってます^ ^ 慣れ次第かとは思いますが、ベビーセットの形状だと囲いタイプなので抱き抱えて上部から降ろす姿勢になり子供の足がうまく通過させづらい。バックルも少し邪魔で座らせにくくて毎回ちょっとストレス感じます。個人的には囲みタイプではなく前開きタイプだと良かったのになと思ってしまった為、星4つです! 総合的には買ってすごく良かったと思ってます⭐︎
    注文日:2024/02/13
    2024/01/31
    ラオンママさん
    良いプレゼントでした
    プレゼントで購入しました。とても満足しているそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    tome0202さん
    お届け:スタニングブラック
    見た目も凄くいいし、しっかりしてます!! 他のレビューで天板が取れやすいと見たんですが、大人の力でも取り外しに結構力が必要な位しっかりしてます。 しっかりしてる割には組み立ては凄く簡単です! 高さ調節も凄く簡単で買ってよかったです!!
    注文日:2024/01/26
    2024/01/27
    nenemar0さん
    お届け:スウェードグレー
    かわいくて部屋に馴染みます
    カラーバリエーションが多いストッケと悩みましたが、ベビーパーツを外したあとに横に手すり(?)があること、ルンバが通れること、シンプルで家に馴染むかなと思いこちらにしました。 ホワイトと悩み、汚れがつくことを想定してグレーにしましたが主張しすぎず、狭い賃貸ですが圧迫感もなく大満足です◎ 組み立てもパーツが少なく、旦那が10分ほどでやってくれました! 座面を調整するのも簡単そうなので成長に合わせてすぐに変えれるのも良い点かと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/08
    マギ~♪さん
    お届け:サンドホワイト
    座面と足置きと背もたれはベージュに塗装された板だと思っていましたが、木目の板でした。ベルト部分もカーキ色だと思っていましたが、ベージュ色でした。思って色と違いましたが、これはこれで可愛いので気に入っています♪ 感動したのは、座面と足置きの調整がとてもかんたんなこと。裏にあるバーをひねったまま好きなところまでスライドして手を離すとカチッと固定。このカチッが気持ちいいです♪ 道具を使わずに調整できるのはとても嬉しいです♪ 高いので購入を悩みましたが、購入して良かったです♪
    注文日:2024/01/01
    2023/12/06
    お届け:スウェードグレー
    オールホワイトかグレーか悩みましたが、オールホワイトはベルトも白の為使用していく中でストレスを感じるかもと思いグレーにしました。 色味も今時のグレーでとても可愛いです。 組み立ては女性1人15分くらいで出来ました。 ただ気になるのは他の方のレビューにある通り、たまに脚の裏や椅子の裏などが黒く汚れており、激落くんで磨き上げました。(工場の環境が気になります…) 赤ちゃんが使うものなので、使用前に拭き上げる事をお勧めします。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/03
    母心堂さん
    お届け:ストーンブルー
    さすがドイツ製
    孫が増えて、チャイルドチェアを注文しました。今まで使った国産製品に比べて組み立ては簡単で、操作性もよく機能性に優れているように思います。耐久性などこれから確かめたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/26
    2023/11/26
    発送が早い!
    迅速な発送ありがとうございます。 注文が土曜にも関わらず、日曜午前中には到着し組み立てることができました。 スタニングブラックを注文しましたが、スタイリッシュで高級感があり大変満足いたしました。 5ヶ月で完全に1人座りできない息子ですが、フィット感が良く嬉しそうに座っていました。 傷等もなく、良い買い物となりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/05
    さくさくぱんだ09544835さん
    お届け:サンドホワイト
    サンドホワイトを注文しました。 どのメーカーのハイチェアにしようかまよっていましたが、デザインがスタイリッシュなこと、組み立てが簡単なこと、低月齢の赤ちゃん用のパーツが予めついていることに魅力を感じました。 組み立ては夫がしましたが、とても簡単だったそうです。デザインも家のインテリアに馴染み、ハイチェア特有のどっしりした感じもなくとてもお気に入りです。 子供がまだ腰座りしてないので座らせてないのですが楽しみです♪ 子供が使わなくなったら私が台所用の椅子にしようかとおもっています。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/20
    お届け:サンドホワイト
    1歳3ヶ月の息子のために購入しました。 ストッケと迷っていましたが、ベビーセットでの価格と調節のしやすさでこちらに決めました。 意外とすんなり座ってくれて安心しました。 足がつくことで落ちついて食べられています。 組み立てもネジ8個で簡単でした。 少々汚れがあったので、星は4つにしました。 高いものですし、購入者は楽しみにしているので、少しそのあたりに気をつけてほしいなと思いました。 またベビーセットの椅子の白い点について、一言記載があるといいです。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/14
    ちゃんまき0218さん
    お届け:スウェードグレー
    9ヶ月の息子用に購入しました。 高さも調整しやすくて見た目もスタイリッシュで 買って良かったです!
    注文日:2023/08/10
    2024/07/07
    お届け:ストーンブルー
    色も画像通り綺麗で、中の梱包も綺麗でした。組み立て方も説明書通りで1人で簡単に組み立てられました。トレーの取り付け方は少し難しかったですがきれいにハマりました。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/04
    サンドホワイト購入
    1歳半の子供に使用中です。木目のカラーは、かなりナチュラルな薄目な明るい色味です。白い部分は、青み系のライトグレーに近いような色味です。子供も嫌がらずに座っていてくれるので、購入して良かったです。重たいですが動かしやすいので、助かります。股のベルト部分が少し止めにくいかな~と思います。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/26
    ike0501miさん
    お届け:サンドホワイト
    とっても気に入りました! 想像通り色味でお部屋にも合うデザイン。 毎日これで息子がご飯を食べてます。 後ろの足の部分のスライドが思ったよりも滑らかで掃除もしやすいです! 片腕骨折中の夫でも簡単に組み立てました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/05/18
    なっちゃん62643688さん
    お届け:サンドホワイト
    お買い物マラソンで買ったのでかなりお得にゲットできました。 配送もスムーズですぐに届きました! 組み立ても一人でできたのですが、中古??と思うくらい汚れがみられました.... なのでアルコールで一通り拭いてキレイにしました!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/03
    リュウショウスイさん
    組立が大変
    商品自体は素晴らしいと思いますが、組立にはちょっと大変かもしれません。
    注文日:2024/04/30
...